Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.03.2015 12:31
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Опять жрут! (с) ))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я совершенно не специалист по стейкам, и не особенно их люблю. Но никакого особого стона не увидел. Исчезло обожаемое австралийское мясо - появилось российское, которое, во всяком случае, не хуже. Позитив.
В Москве продают порционные стейки в вакууме, уже замаринованные, из правильной части туши. Купить такой не проблема, но стоят они примерно 700-1000 руб/кг. Я не большой ценитель этого дела, но жена делает, по-моему, вкуснее. Она их маринует и жарит на специальной рубчатой сковороде. Получается ничуть не менее вкусно, но в несколько раз дешевле и не брезгливо, поскольку мясо готовишь сам. Я крайнее время полуфабрикаты не ку, ибо делают их очень средние азиаты, а мыть руки их пока не научили.

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Подавляющее большинство россиян не отличат на вкус осетровую икру от белужьей. А если им завязать глаза, то не отличат и осетровую от щучьей.
Ну-ну-ну... Скажем, икру нерки и лосося спутать весьма трудно, они даже и стоят очень по-разному. Вкус, цвет, размер икринок...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"The Washington Post"

46-летняя Юлия Лебедева, работник таможни, призналась, что за последние несколько месяцев ее холодильник порядком опустел.... «Теперь я реже ем помидоры, огурцы, салат-латук. У нас их просто нет», — сказал она. Цветная капуста, которая прежде всегда была в холодильнике, теперь стала редким деликатесом...
http://inosmi.ru/world/20150330/227183700.html

Даже и не знаю, что сказать... :-))
Да ё-моё... Она что, на паперти копейки собирает? Всё это есть в "Копейке" и стоит - не убиться, старушки-пенсионерки вполне себе покупают. Ну к чему эти ужасные стоны?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Суки они. Я люблю орешки! :-((
Вкусненькие такие (с)
Автор: Абзац
Дата: 30.03.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
на паперти копейки собирает?
Уборщицей на полставки работает, видимо. На таможне.
И ведь не соврали - "работник таможни".
Автор: Flyin
Дата: 30.03.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня лично больше убивает, что орешки подорожали в 2-2,5 раза, даже опережая рост доллара.
не переживай, от них вреда больше, чем пользы.
Автор: Мэйкун
Дата: 30.03.2015 12:42
Цитата:
Ну-ну-ну... Скажем, икру нерки и лосося спутать весьма трудно, они даже и стоят очень по-разному.
С завязчнными глазами? Только на вкус? :)))
Автор: archer
Дата: 30.03.2015 12:42
Цитата:
Да ё-моё... Она что, на паперти копейки собирает? Всё это есть в "Копейке" и стоит - не убиться, старушки-пенсионерки вполне себе покупают. Ну к чему эти ужасные стоны?
Да это просто для поддержания духа у:
- местных недовольных;
- свидомых;
- пострадавших от контрсанкций.
Для них рассказы про то, как в Московии последнего ежа доедают, а на соль уже денег не хватает - настоящий бальзам на душу.
Ну и для внутреннего потребления - у кого Порошенко научился зраду перемогой выставлять?
Автор: abbadon
Дата: 30.03.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Но! На всю зелень, на всю порцию приготовленого соуса, ушла едва ли треть орешков, меньше половины сыра, а уж масла - вообще меньше ста граммов. Уже не так страшно, ага?
Да я не насчёт страшно, я насчёт дешево :)
Вы бы лучше посоветовали какой нибудь соус 4 летнему малышу, дабы разнообразить. Песто не того, балоньез - тоже. Кетчуп обычный нравится, но - нельзя, даже детский(не знал раньше, что такое есть), мама сильно против... Моя фантазия ушла в омут, ибо сам мяса не ем(но готовить - пробую), а ребенку - надобно.
Дата: 30.03.2015 12:46
Цитата:
От имени не поддающейся идентификации, т.е., вполне вероятно, вымышленной "46-летней работницы таможни Юлии Лебедевой" журналист может нести какую угодно чушь. Ибо не проверишь. "А не наврал ли вам липовый каракалпак Ухум Бухеев?" (с).
Дата: 30.03.2015 12:47
Цитата:
Может она где на Новой Земле или совсем на Северах обитает. Там этого сейчас может и не быть в принципе.
Автор: yamuga
Дата: 30.03.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Может она где на Новой Земле или совсем на Северах обитает. Там этого сейчас может и не быть в принципе.
А там таможня есть?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.03.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Вы бы лучше посоветовали какой нибудь соус 4 летнему малышу, дабы разнообразить. Песто не того, балоньез - тоже. Кетчуп обычный нравится, но - нельзя, даже детский(не знал раньше, что такое есть), мама сильно против... Моя фантазия ушла в омут, ибо сам мяса не ем(но готовить - пробую), а ребенку - надобно.
===(шепотом) майонез?
)))
Автор: Шкапчик
Дата: 30.03.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А там таможня есть?
Таможня а/п Рогачево, гы-гы.
Дата: 30.03.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>

-----

Вы бы лучше посоветовали какой нибудь соус 4 летнему малышу, дабы разнообразить.
А что, дорого, что ли? :)))

-----

Я не возьмусь давать такие советы. Детское питание - дело тонкое, я совершенно не специалист.
Автор: Dragon
Дата: 30.03.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"The Washington Post"

46-летняя Юлия Лебедева, работник таможни, призналась, что за последние несколько месяцев ее холодильник порядком опустел.... «Теперь я реже ем помидоры, огурцы, салат-латук. У нас их просто нет», — сказал она. Цветная капуста, которая прежде всегда была в холодильнике, теперь стала редким деликатесом...

Что-то сильно сомневаюсь, что работники таможни вдруг резко обеднели. Тем более настолько.
Автор: archer
Дата: 30.03.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Что-то сильно сомневаюсь, что работники таможни вдруг резко обеднели. Тем более настолько.
А зря ;-) Если это правда хотя бы на ноготок мизинца, то с коррупцией у нас борются эффективно! А на одну зарплату "помидорки из Узбекистана" по 800 рэ - на каждый день может быть и дороговато.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(злобно)

Я! Я знаю, что сказать!
Совсем, сцуки, с ума сошли - цветная капуста вдвое подскочила! Про брокколи смолчу уже.
Можно подумать, это дефлопе какое-то
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
"Американская разведка газетка не может врать! это не укладывается в мой умственный горизонт! ©"

А если попросту... Стоит посмотреть, где та таможенница стояла. может как раз на том посту, через который раньше из Европы везли салат-латук, помидоры и прочую сельхоз-продукцию? ;-)

Может, она ничего из этого и не покупала? ;-)
Дата: 30.03.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А там таможня есть?
Ну, у нас, далеко от границ России - есть, почему бы и там не быть?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня лично больше убивает, что орешки подорожали в 2-2,5 раза, даже опережая рост доллара.
Они, ЕМНИП, до санкций начали. Мои любимые грецкие вообще как с цепи сорвались...
Дата: 30.03.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(шепотом) майонез?
)))
Ох, громкий шепот... Уйти то огородами успеете? :)

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я не возьмусь давать такие советы. Детское питание - дело тонкое, я совершенно не специалист.
Ну и ладно, всё равно - спасибо! Буду придумывать/искать сам. Скачал вчера небанальную кухню, посмотрю, что за зверь.
Дата: 30.03.2015 13:19
[quote=abbadon;3731015]Ох, громкий шепот... Уйти то огородами успеете? :)
[quote]

===всегда готов!
Дата: 30.03.2015 13:29
Цитата:
===всегда готов!
А шэфу объяснительную писать не пришлось? А то поездка может быть крайне недолгой :)
Дата: 30.03.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
А шэфу объяснительную писать не пришлось? А то поездка может быть крайне недолгой :)
===а он вааще не в курсе!))
Автор: Капитаниссимус
Дата: 30.03.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"The Washington Post"

она там уборщицей работает?
я буду читать топик до конца...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да это просто для поддержания духа у:
- местных недовольных;
- свидомых;
- пострадавших от контрсанкций.
Для них рассказы про то, как в Московии последнего ежа доедают, а на соль уже денег не хватает - настоящий бальзам на душу.
Ну и для внутреннего потребления - у кого Порошенко научился зраду перемогой выставлять?
Ща того гляди начнут в Европах гуманитарну помощь собирать, чтоб поддержать голодающих москвичей.

Я уже рассказывал, как моей маме в начале 90-х её немецкая подруга прислала посылку с гуманитарной помощью. Она была полностью уверена, что мы тут голодаем и у нас нет возможности купить даже макароны.
Дата: 30.03.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А зря ;-) Если это правда хотя бы на ноготок мизинца, то с коррупцией у нас борются эффективно! А на одну зарплату "помидорки из Узбекистана" по 800 рэ - на каждый день может быть и дороговато.
Вы сильно недооцениваете зарплаты таможенников после всех реформ. Кстати, когда везде помидорки по 200-300, надо очень постараться найти за 800.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вы сильно недооцениваете зарплаты таможенников после всех реформ. Кстати, когда везде помидорки по 200-300, надо очень постараться найти за 800.
мой коллега за соседним столом искренне убежден, что в Москве огурцы стоят по 600 руб/кг. Переубедить невозможно, тк он сам по такой цене купил в своем районе (проспект Мира).
Автор: Piligrim
Дата: 30.03.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я уже рассказывал, как моей маме в начале 90-х её немецкая подруга прислала посылку с гуманитарной помощью. Она была полностью уверена, что мы тут голодаем и у нас нет возможности купить даже макароны.
Ко мне в 90-х приезжала знакомая американка. Среднего возраста. А жили мы тогда с женой, хоть и в трешке, но в довольно ободранной хрущевке.
И хотя питались, и одевались мы вполне нормально, но глядя на парадные, на наши улицы и вообще на это всё, она постоянно пыталась сунуть мне несколько сотен долларов.
ИЧСХ я её понимаю, хотя она совсем не богата и работая младшим медперсоналом, сама подняла на ноги трех сыновей, но контраст между общим фоном Америки и нас в 90-х бил по глазам и мозгам довольно сильно.
Дата: 30.03.2015 13:54
Цитата:
мой коллега за соседним столом искренне убежден, что в Москве огурцы стоят по 600 руб/кг. Переубедить невозможно, тк он сам по такой цене купил в своем районе (проспект Мира).
Относительно недавно, где-то с месяц назад была подборка фотографий кошмарных московских ценников. С помидорами за 280 рублей. Отсюда и пишу свои предположения. А так, да, уверен, что и за 3000 рублей, помидоры в розницу найти можно.
Автор: Петруха
Дата: 30.03.2015 13:54
Цитата:
Ну-ну... Только на проспекте Мира не только универсам Крестовский есть, там даже Лошан на Шереметьевской имеется, и Пятерочек полно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
леххко
черри в коробочке по 150 на пересчет за кило уже по 600 получаются
Дата: 30.03.2015 13:56
Цитата:
===еще и привезут...
Дата: 30.03.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Относительно недавно, где-то с месяц назад была подборка фотографий кошмарных московских ценников. С помидорами за 280 рублей. Отсюда и пишу свои предположения. А так, да, уверен, что и за 3000 рублей, помидоры в розницу найти можно.
Вчера брал помидоры - 130, огурцы - 230. Но рядом лежали и помидорам по 230 и 280
Дата: 30.03.2015 13:58
Цитата:
А Утконос опять возит?
Автор: Замполит
Дата: 30.03.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А там таможня есть?
Вспоминаем классику: Педжент, жопа мира, пустыня кругом, но таможня - есть!
Дата: 30.03.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Утконос опять возит?
===да, вполне себе. Плюс пару раз в месяц их начинает лихорадить и они заваливают смс-ками со всякой скидочной дрянью...
Дата: 30.03.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вспоминаем классику: Педжент, жопа мира, пустыня кругом, но таможня - есть!
/пожимая плечами/ Если есть порт, из которого можно уплыть за границу и в который из-за границы можно привезти товары, таможня ДОЛЖНА быть. :-))
Дата: 30.03.2015 14:16
Цитата:
===да, вполне себе. Плюс пару раз в месяц их начинает лихорадить и они заваливают смс-ками со всякой скидочной дрянью...
Я просто "Дозрел" пользоваться ими как раз в 2009, в прошлый кризис. А они возьми и заяви, что "возить перестали, обращайтесь в наши магазины".
А в магазинах у них, если честно, не продукты, а дерьмо...
Дата: 30.03.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто "Дозрел" пользоваться ими как раз в 2009, в прошлый кризис. А они возьми и заяви, что "возить перестали, обращайтесь в наши магазины".
А в магазинах у них, если честно, не продукты, а дерьмо...
===я периодически закупаюсь у них, так как продукты они возят очень хорошего качества, но в последнее время стало дорого. Поэтому я в выходные, раз в месяц-два закупаюсь по дороге с дачи в Щелково, в "Глобусе".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Утконос опять возит?
Возит. Но, во-первых, минимальная стоимость заказа 2 тысячи рублей, а, во-вторых, они подняли стоимость доставки в удобное время.
Дата: 30.03.2015 14:38
Цитата:
Возит. Но, во-первых, минимальная стоимость заказа 2 тысячи рублей, а, во-вторых, они подняли стоимость доставки в удобное время.
Ну и Аллах с ними Акбар!
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100