Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 26.07.2017 08:37
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто на видеокартах считать выгоднее всего, они, по сути, и есть специализированный девайс для расчетов чисел с плавающей точкой.
Знаю инвестицонную компанию, которая на видеокартах реализовывала торговые алгоритмы.
Автор: Землемер
Дата: 26.07.2017 11:35
Пассажир авиакомпании Delta Airlines Андрей Ерёмин сообщил в Facebook, что его сняли с рейса Сиэтл — Атланта, так как другой пассажир, узнав, что он россиянин, обвинил его в «оккупации Крыма».
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Как отметил мужчина, человек, высказавший обвинения в его адрес, сказал, что не полетит вместе с ним на одном самолёте. Представители авиакомпании приняли его сторону, и Ерёмину пришлось лететь значительно позже другим рейсом.
«Пассажир, сидящий рядом, отказался лететь со мной, потому что, по его словам, я участвую в оккупации Крыма, как и другие российские граждане», — написал он, добавив, что должен был лететь рейсом 1588 Сиэтл — Атланта.
На данный пост отреагировало посольство России в США, которое попросило авиакомпанию в социальной сети предоставить комментарий по поводу инцидента.

https://russian.rt.com/world/news/41...ompaniya-otkaz
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.07.2017 11:51
В течение ближайших нескольких недель чешское государство выкупит у владельцев свиноферму, которая была в городке Леты-у-Писка построена на месте, где в период Второй мировой войны находился цыганский концентрационный лагерь. Об этом заявил министр культуры Чехии Даниэль Герман во время интервью для Чешского телевидения. Лагерь в Летах-у-Писка был построен нацистами в 1940 году и изначально являлся трудовым. Позже он был превращен в концлагерь для цыган. До 1943 года через данный лагерь прошло 1308 человек, 327 из них погибли, а более 500 человек были перевезены в Освенцим. Рядом со свинофермой, располагающейся на месте концлагеря, с 2010 года стоит памятник жертвам цыганского Холокоста. Предпринятые до сих пор попытки выкупить и снести свинарник, являющийся частной собственностью, чтобы превратить его территорию в мемориальное место, успеха не принесли. Против сноса свинофермы выступает, например, чешский президент Милош Земан, который заявил, что он «против ликвидации процветающего предприятия». За то, что на месте гибели цыган стоит свинарник Чехию критикуют, как отечественные, так и целый ряд международных организаций. Отстранить свиноферму с мемориального места Чехию неоднократно призывал и Европейский парламент.
http://www.radio.cz/ru/rubrika/novos...vtoroj-mirovoj
Дата: 26.07.2017 11:54
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Пассажир авиакомпании Delta Airlines Андрей Ерёмин сообщил в Facebook, что его сняли с рейса Сиэтл — Атланта, так как другой пассажир, узнав, что он россиянин, обвинил его в «оккупации Крыма».
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Как отметил мужчина, человек, высказавший обвинения в его адрес, сказал, что не полетит вместе с ним на одном самолёте. Представители авиакомпании приняли его сторону, и Ерёмину пришлось лететь значительно позже другим рейсом.
Почему-то я сомневаюсь... Представителям авиакомпании что Крым что Рым. Наверное, Еремин чего-то не договаривает. Морду наверное, стал бить соседу?
Автор: surf
Дата: 26.07.2017 11:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Почему-то я сомневаюсь... Представителям авиакомпании что Крым что Рым. Наверное, Еремин чего-то не договаривает...
Да ладно. Вспомните безумную бабку с ролика "Георгиевская лента в моих США?! Вызывай полицию!"
Сколько раз там мусликов из самолей высаживали, потому что кто-то начинал психовать "не полечу с террористом!"
Там у многих от пропаганды, об'являющей РФ Мировым Злом крыша поехала, наверное.
Дата: 26.07.2017 12:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ладно. Вспомните безумную бабку с ролика "Георгиевская лента в моих США?! Вызывай полицию!"
Сколько раз там мусликов из самолей высаживали, потому что кто-то начинал психовать "не полечу с террористом!"
Там у многих от пропаганды, об'являющей РФ Мировым Злом крыша поехала, наверное.
Ролик не помню. Муслика, наверное, в бизнес-классе потом отправили?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.07.2017 12:04
Цитата:
На данный пост отреагировало посольство России в США, которое попросило авиакомпанию в социальной сети предоставить комментарий по поводу инцидента.

https://russian.rt.com/world/news/41...ompaniya-otkaz
Авиакомпания Delta Air Lines выпустила заявление в котором назвала причины, по которым гражданина РФ сняли с рейса Сиэтл-Атланта.
Ранее пользователь Facebook по имени Андрей Еремин заявил, что его высадили с самолета, потому что соседний пассажир отказался лететь с ним, обвинив его в «оккупации Крыма».
«В то время как рейс 1588 из Сиэтла в Атланту, отправлявшийся 24 июля, готовился к взлету, прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку и тем самым вызвал срабатывание сигнализации. Результатом нарушения правил безопасности стало то, что клиента допросили правоохранительные органы, а затем ему перенесли бронирование на более поздний рейс в Атланту. Оба рейса прошли без происшествий», — говорится в заявлении Delta, предоставленном по просьбе РИА Новости
Дата: 26.07.2017 12:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
«В то время как рейс 1588 из Сиэтла в Атланту, отправлявшийся 24 июля, готовился к взлету, прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку и тем самым вызвал срабатывание сигнализации. Результатом нарушения правил безопасности стало то, что клиента допросили правоохранительные органы, а затем ему перенесли бронирование на более поздний рейс в Атланту. Оба рейса прошли без происшествий», — говорится в заявлении Delta, предоставленном по просьбе РИА Новости
Так они вместе с этим соседом, что ли, прорывались? Или сосед ушел из пивной на посадку чуть раньше?
Автор: Землемер
Дата: 26.07.2017 12:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так они вместе с этим соседом, что ли, прорывались? Или сосед ушел из пивной на посадку чуть раньше?
Темнят. Причем, похоже все. И Еремин и авиакомпания и сосед.
Дата: 26.07.2017 12:21
Цитата:
«В то время как рейс 1588 из Сиэтла в Атланту, отправлявшийся 24 июля, готовился к взлету, прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку и тем самым вызвал срабатывание сигнализации.
ну да, конечно же. Каждый ведь знает, как открыть снаружи закрытую дверь самолета.
А сотрудники а/к и аэропорта просто молча смотрели, как он в "присоске" дверь штурмует. Пустяки, у них такое по сто раз каждый день происходит, ага.
Дата: 26.07.2017 12:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ну да, конечно же. Каждый ведь знает, как открыть снаружи закрытую дверь самолета.
Дверь выхода на посадку же. Штурмуют в любом аэропорте, опоздавшие.
Дата: 26.07.2017 12:27
Цитата:
Темнят. Причем, похоже все. И Еремин и авиакомпания и сосед.
о, чем дальше в лес, тем толще партизаны

"Я подам в суд за то, что меня оскорбили. Они (авиакомпания Delta. — Прим. ред.) мне предложили сто долларов компенсации. Я этого не прощаю", — сказал Еремин в эфире телеканала "Россия-24".
По его словам, внятных разъяснений он от авиакомпании не получил.
"Авиакомпания не сказала ничего. Они сказали, что у них пассажир, американский гражданин, неуютно чувствует лететь с российским гражданином, с оккупантом Крыма", — сказал мужчина.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170726/1499180944.html

Я так понимаю, что чел опоздал, вырвал закрытую дверь в посадочных воротах, и тут его повязала полиция, после чего пришлось давать объяснения.
Дельта посадила его на следующий рейс, но чуваку показалось мало, и он потребовал извинений и компенсации, помахивая платиновым статусом.
Недостаточно расцеловали, в общем.
А какой-то хрен из тех, которые в самолете ждали, пока с опоздуном разберутся, видать высказался в духе: чего еще ждать от этих русских - они Крым забрали, так ворота выломать вообще плевое дело
Ну и понеслось
Дата: 26.07.2017 12:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Дверь выхода на посадку же. Штурмуют в любом аэропорте, опоздавшие.
Сколько помню свои опоздания- дверь в рукав закрывается после закрытия двери самолета.
А до этого момента опоздунов не только не останавливают - наоборот, подгоняют.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.07.2017 12:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вспомните безумную бабку с ролика "Георгиевская лента в моих США?! Вызывай полицию!"
О, нет, там бабка вовсе не безумная, она спектакль разводилова а-ля 90-е играла будьте-нате! Но прокололась, переиграла в конце.
Ни с кем она по телефону не разговаривала, а целью, КМК, было подвести владельцев некоей торговой точки к предложению ей отступного. И когда на её истерику никто не повёлся, убралась достаточно быстро, поскольку, как понимаю, и в её адрес полицию вызвать вполне можно было.
Автор: Проходящий
Дата: 26.07.2017 12:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Для опоздунов там шпаргалка нарисована ;)
Автор: BigMaximum
Дата: 26.07.2017 12:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ни с кем она по телефону не разговаривала, а целью, КМК, было подвести владельцев некоей торговой точки к предложению ей отступного.
Согласен. Ибо что ей мешало самой набрать 911?
Дата: 26.07.2017 12:50
Цитата:
Они сказали, что у них пассажир, американский гражданин, неуютно чувствует лететь с российским гражданином, с оккупантом Крыма", — сказал мужчина.
Ну да, в америках, видимо, принято сразу представляться соседям по салону и объявлять своё гражданство.
Врёт. Или орал, как резаный "Noli me tangere, civis romanus russius sum!"
Дата: 26.07.2017 12:54
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ну да, в америках, видимо, принято сразу представляться соседям по салону и объявлять своё гражданство.
Клевещут, что он был исполнен очей надписи RUSSIA сзаду и спереду
Автор: ALOKS
Дата: 26.07.2017 12:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Для опоздунов там шпаргалка нарисована ;)
Вот только, если опоздун этой шпаргалкой воспользуется, то у него будут большие неприятности, как и у прочих пассажиров. А именно, задержка часов на пять и большое попадалово компании на деньги, которые она постарается выставить опоздуну. Дело в том, что после закрытия дверей, их селекторы почти сразу переводятся в положение "armed". После этой операции открытие двери будет приводить к автоматическому выпуску аварийного надувного трапа. А демонтировать этот трап и заменить его на новый - процедура многочасовая и очень небесплатная.
Дата: 26.07.2017 12:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Согласен. Ибо что ей мешало самой набрать 911?
Мало того, насколько понимаю, нигде в США демонстрация в частных целях советских символов не запрещена и не ограничена, т.е. никакого нарушения не было и быть не могло (это к её воплям "Коля, тут как в прошлый раз!"). Базарная разводка, привет из начала 90-х.
Дата: 26.07.2017 12:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Дело в том, что после закрытия дверей, их селекторы почти сразу переводятся в положение "armed".
По-разному бывает. Иногда до этой команды изрядно времени проходит от закрытия
Автор: ALOKS
Дата: 26.07.2017 13:28
Цитата:
Иногда до этой команды изрядно времени проходит от закрытия
Если "изрядно", то это нарушение.
Дата: 26.07.2017 15:04
Цитата:
Клевещут, что он был исполнен очей надписи RUSSIA сзаду и спереду
в общем, кто-то врет - возможно, что оба, а сверху еще и журналюжного домысла насявкано
если он дверь ломал, то не мог в салоне оказаться, а если его вывели за буйство, то при чем тут дверь?

или он таки прибежал в самолет с дверной ручкой, его посадили, раз уж приперся, а сосед высказал наболевшее

слово за слово - так и получил ежик по морде
Автор: Боец НФ
Дата: 26.07.2017 15:24
Цитата:
пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку
А сквозь стену слабо?
Дата: 26.07.2017 15:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А сквозь стену слабо?
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий!
Автор: Немноныч
Дата: 26.07.2017 15:30
Цитата:
Я так понимаю, что чел опоздал, вырвал закрытую дверь в посадочных воротах, и тут его повязала полиция, после чего пришлось давать объяснения.
Дельта посадила его на следующий рейс, но чуваку показалось мало, и он потребовал извинений и компенсации, помахивая платиновым статусом.
Недостаточно расцеловали, в общем.
Как бы я хотел видеть, в вашем повторении этих подвигов ! :))
Дата: 26.07.2017 15:40
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Как бы я хотел видеть, в вашем повторении этих подвигов ! :))
у меня столько удали молодецкой нет
и платинового статуса

и вообще я в критических ситуациях не двери ломаю, а сажусь и плачу

о_О
Автор: Немноныч
Дата: 26.07.2017 15:45
Цитата:
а сажусь и плАчу
Понял. https://youtu.be/DzYU860bjSg
:)
Автор: Ларуш
Дата: 27.07.2017 16:25
В москве начались проверки деятельности форексброкеров так называемых http://www.haminsky.ru/news/na-rynke...vedut-poryadok Уже выявлено множество нарушений.
Автор: КЕБ
Дата: 27.07.2017 18:07
КРЭТ создал экспериментальный образец фотонного радара для истребителя шестого поколения
http://oborona.gov.ru/news/view/17881
Я что-то не вкурил с разбега - это типа лидара, да?
Автор: Подпольщик
Дата: 27.07.2017 18:18
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
КРЭТ создал экспериментальный образец фотонного радара для истребителя шестого поколения
Нет. Гуглить "фотонный кристалл".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2017 18:18
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Вот кто бы мне еще объяснил, что такое фотонный кристалл? Прочитал статью в Вики и ничего не понял.
Дата: 27.07.2017 18:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот кто бы мне еще объяснил, что такое фотонный кристалл? Прочитал статью в Вики и ничего не понял.
Шеф, аналогично. Потому и спрашиваю.
Когда-то, представитель AT&T рассказывал что-то похожее. Но это было очень давно. Я тогда на 2 курсе был.
Автор: Подпольщик
Дата: 27.07.2017 18:30
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Шеф, аналогично. Потому и спрашиваю.
Когда-то, представитель AT&T рассказывал что-то похожее. Но это было очень давно. Я тогда на 2 курсе был.
У меня с телефона не указать путь к статье. Для гугла запрос "киренский РАН фотонные кристаллы". Она в пдф.
Дата: 27.07.2017 18:42
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
У меня с телефона не указать путь к статье. Для гугла запрос "киренский РАН фотонные кристаллы". Она в пдф.
Спасибо! Это практически то, что я слышал в далеких 89-90-х годах! Речь шла о вычислительных системах на основе оптических процессоров. Там еще было что-то на тему представления уравнения n-го порядка на спектральную хрень.
Дата: 27.07.2017 19:00
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Меня интересует одна вещь: чувак из КРЭТ затирал, что при облучении такого кристалла лучом когерентного лазера (как будто бывают некогерентные лазеры), его излучение превращается в СВЧ. А особенно интересует мощность прокачиваемого излучения, все-таки это кристалл... Качнем в него мегаватт в импульсе (средненькая РЛС), а он пшик - и испарился... даже если у него КПД преобразования 70%, то 300 кВт в тепло - это не шуточки.
Дата: 27.07.2017 19:06
Цитата:
особенно интересует мощность прокачиваемого излучения
Возможно, это промежуточная. Но все равно тогда хрень получается.
Автор: grb
Дата: 27.07.2017 19:07
Цитата:
Качнем в него мегаватт в импульсе (средненькая РЛС), а он пшик - и испарился... даже если у него КПД преобразования 70%, то 300 кВт в тепло - это не шуточки.
Импульс какой? Миллисекундный? Скважность? Вот вроде и не очень большая энергия рассеивается. Выходой каскад ваших РЛС как охлаждали? Воздухом?
Дата: 27.07.2017 19:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Импульс какой? Миллисекундный? Скважность? Вот вроде и не очень большая энергия рассеивается. Выходой каскад ваших РЛС как охлаждали? Воздухом?
Импульс 1 мкс, скважность 1 000. Выходные СВЧ-приборы (здоровые самовары) охлаждали специальной жидкостью через микропроточки в радиаторах.
Автор: grb
Дата: 27.07.2017 19:19
Цитата:
скважность 1 000
Вот и получается, что интегрально требуется 300 Вт в час отводить

Часовой пояс GMT +2, время: 19:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100