![]() |
|
|
Цитата:
З.Ы. На Украине - Дубно. |
Цитата:
Они формально не лишались офицерских званий, орденов и медалей, но воевали на должностях рядового или младшего командного состава, считались "переменным составом" и служили в батальоне до первого ранения, награждения государственной наградой или на протяжении двух месяцев "участия в боях", смотря что происходило раньше. После этого они откомандировывались из батальона в распоряжение управления кадров фронта и назначались на офицерские должности в войсках согласно специальности и воинскому званию, как все прочие офицеры. Постоянный состав формировался по принципу штрафбатов - грамотные офицеры с фронтовым опытом и отличными характеристиками. Всего было сформировано 29 таких батальонов, но, насколько я представляю, одновременно существовало вряд ли больше десятка. |
Цитата:
Цитата:
П.С. И (на всякий случай) не будем считать это излишей придирчивостью к уточнениям ;) Я тоже страдаю от излишних уточений и поправок. И меня еще не так в реале пинают :-))) |
Цитата:
2) Кроме Гэллапа есть и российские институты. В т.ч. - государственные. 3) И вот они ТОЧНО такие обследования проводят. И не менее точно, что сообщают в Правительство. А уж как там люди в Правительстве из микса данных выборку составляют - я ХЕЗ. |
Цитата:
Сильно подозреваю, что и Крым бы мы не присоединяли, если бы там РЕАЛЬНО не набиралось 80-90% народу. которые "за". И не было бы какого-то количества крымчан (по моим оценкам процентов 20-30), которые были готовы драться за это уже и с оружием в руках. И бить морды своим оппонентам из числа крымчан же... А Донбасс, возможно, что "не взяли" именно потому, что число поддерживающих было всего 50-60%, ЕМНИП, а вот число готовых воевать "против" было куда более значимым, чем в Крыму. Не скажу, что ТОЛЬКО из-за этого, но... Думается мне, и это сыграло. Так что, думается мне, одна из задач таких исследований - определение "несдвигаемого пропагандой рубежа мнения народа". И вот там наше руководство, судя по моему опыту, частенько прислушивается. |
Цитата:
Вот с тов.Никсом и тов.Бегемотом мне будет сложнее, чем с тобой. Ибо я им, в отличие от тебя, кое -что пообещал (и работаю над этим), так что мне не получится сказать им, что я - приглючившийся им сетевой проект :)) |
Цитата:
Да вообще, аптека - это просто кладезь ценностей! Я как внук фармацевта, с малолетства мешавший бабушкетершийся в аптеке санчасти, ответственно заявляю. Особенно в дни списания... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народные депутаты – члены фракции Радикальной партии принесли в Верховную Раду раскладушки, чтобы круглосуточно блокировать парламент с требованием создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию офшорных скандалов ---------------------------------------------------------------------- Не, не цирк. Бордель |
Цитата:
Цитата:
|
Листал тут ЖЖшки всяко-разные, и попалась мне фраза "... нынешняя Украина проходит пусть и тяжелый, но интересный социально-экономический эксперимент." Хорошо сказано и точно. Очень интересно наблюдать за его ходом и результатами. |
Цитата:
|
"Нитриид трийода - это единственное вещество, которое взрывается под воздействием альфа-частиц и других продуктов ядерного распада." Жесть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Уже сейчас мы наблюдаем упрощение украинской экономики и снижение ее эффективности. Эффект не новый, ранее он наблюдался, но не в таких масштабах. 2. Следствием этого должно быть либо радикальное уменьшение численности населения, либо не менее радикальное снижение уровня жизни его. Либо и то и другое сразу. 3. Приведет ли это к масштабным социальным протестам и связанным с ними изменениям в государственном устройстве, территории и пр. Украины? 4. Каким образом предполагается реструктуризация экономики и повышение ее эффективности на новых ресурсных и кооперационных базах? И предполагается ли вообще? Согласись, что ничего подобного за истекшие 25 лет мы не наблюдали. И Польша и прибалтийские лимитрофы это не совсем то. Так шта ... тяжелый или не тяжелый кысперимент - это для них, а интересный - это для нас, в частности для меня, любознательного.:-))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а) "отдельный штурмовой истребительный батальон" ( в приказе по 54-й армии в 1944 году). б) "офицерский штурмовой батальон" ( в приказе по 320-й стрелковой дивизии в 1945 году). в) просто " штурмовой батальон" ( в докладной 5-го отдела ГУК НКО). Ну и данные о " поголовном" направлении офицеров в эти штрафные части - они слегка преувеличены. Всего в фильтрационные лагеря , на конец 1944 года, поступило примерно 317 тысяч офицеров. Из них направленно в "линейные части" - 223 тысячи человек. В конвойные войска 4.3 тысячи человек. Привлечено к уголовной ответственности 11.2 тысячи человек. В штурмовые батальоны отправлено 8255 человек или 2.6% от числа проходивших проверку. |
Цитата:
А когда опять конхвэтой перед мордой размахують, а не дають?! Об этом в интервью "Европейской правде" заявил посол Украины при ЕС Николай Точицкий. Обидятся? |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |