![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
По случаю визита Путина в Мариуполь — наш (Ватфор, прим. ред) проезд по городу в декабре прошлого года, когда мы отвозили товарищу «буханку». Проехали от Азовмаша через центральный проспект Металлургов, мимо Азовстали и затем — по проспекту Победы в восточной части города. К новым стройкам не заезжали, разруху специально не искали, так что это срез, как выглядел и жил город в конце прошлого года. Что можно отметить: 1. В целом, город оказался менее разрушен, чем ожидалось: в руинах отдельные кварталы, а так больше побиты окна (много уже вставлено), сорваны крыши (чинятся) и тп. В то же время, во многих повреждённых домах остались жилые квартиры. 2. Город очень бойкий: на улицах местами прямо толпы, полно машин, пробки. Много молодежи. Работают кафе, магазины, парикмахерские и проч. Местами наоборот — пустынно. 3. Везде в жилых кварталах что-то делается. Либо строительство, либо ремонт, либо благоустройство. Местами рабочих больше, чем гражданских людей. 4. На улицах почти везде есть свет, в домах также. Ярко светятся витрины. Новые светофоры и дорожные знаки. Новые остановки с триколором, такие же ставят на трассе Мариуполь — Таганрог. Видели два обновлённых парка с лавочками и яркими газонами. 5. Видно, что до боев город был очень запущенный. Фасады не ремонтированы много лет, советский ещё асфальт на тротуарах, убитые дороги. Зато есть велодорожка (одна). 6. Азовсталь впечатляет. Накал боев отпечатался в руинах и разбитой технике. Полный ролик в один поток с привязкой к местности и закадровыми комментариями — по ссылке: |
|
Большая сводка за день от lostarmour.info Итоги дня: Владимир Путин посетил освобождённый и восстанавливающийся Мариуполь. ЧВК Вагнер продолжают продвигаются в районе Артемовске. ВСУ продолжают безуспешные попытки наступления в Запорожье и захвата островов в русле Днепра. Из рекомендуемого к прочтению/просмотру: - Работа танка по позициям ВСУ (Лиманское направление) - Видео поражения YPR-765 в бою под Пологами 15.03 - Уничтожение группы, пытающейся высадиться на восточный берег - Катапультирование из Ка-52, после поражения зенитной ракетой (архив) - Брошеный своими раненым боец ВСУ общается с нашим БПЛА - Потери авиации ВСУ по брифингам Конашенкова от SinFu3 и ALEXey - Анализ Fyva Itsuken по поставкам НАТО на Украину - Набор таблиц - поражения Ланцетом, пораженная артиллерия и бронетехника НАТО - Набор таблиц - цели вертолетов ВКС и ударных дронов (с видео) |
|
Цитата:
|
|
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за 18-19 марта = Курская область: - ВСУ обстреляли поселок Краснооктябрьский и деревню Елизаветовка Глушковского района: под удар попали жилые постройки, здание медпункта и бывшего Дома культуры, а также линии электропередачи. - В Кореневском районе противник нанес удары по селу Троицкое: мирные жители не пострадали. = Старобельское направление: - На Купянском участке ВС РФ продвигаются в районе Гряниковки, взяв под контроль несколько опорных пунктов. ВСУ перебрасывают свежие подразделения территориальной обороны на рубеж Хатное – Ольховатка и Петропавловка – Синьковка, параллельно продолжая вывод войск на правый берег реки Оскол. - На Лиманском участке продолжаются бои в районе балки Журавка. Под Кременной российские военнослужащие продвигаются на запад от Краснопоповки. = Соледарское направление: - На северо-востоке от Бахмута штурмовики ЧВК «Вагнер» вскрывают оборону ВСУ в Орехово-Василевке. - В Бахмуте продолжаются ожесточенные бои в северных и южных районах города. На севере города идут бои в промышленной зоне в районе Артемовского завода обработки металлов. а юге российские силы постепенно продвигаются по направлению к центру города. - В районе Часов Яра ВСУ готовят ударные группы для попыток возможных контратак. = Донецкое направление (): - В Краматорске и Константиновке ВС РФ поразили несколько объектов ВСУ. - Севернее Авдеевки ВС РФ развивают наступление к западу от Красногоровки в строну села Петровское. ВСУ предпринимают безуспешные попытки контратак в районе Водяного и Опытного силами территориальной обороны. - Украинские формирования вновь беспорядочно обстреляли Донецкую агломерацию. ВСУ выпустили не менее трех ракет из РСЗО HIMARS по Харцызску. Под удар попали гражданские объекты, как минимум один дом сгорел. В столице ДНР повреждения получили жилые дома и объекты инфраструктуры: не менее пяти человек получили ранения. = Запорожское направление (): - Украинские подразделения предприняли попытку разведки боем в районе села Работино. Скопление противника было обнаружено заранее, в результате чего атакующие силы были уничтожены. - В районе Чаривного ВСУ попытались атаковать позиции ВС РФ, однако до прямого боестолкновения не дошло: подразделения противника были рассеяны огнем артиллерии. = Южный фронт. Херсонское направление: - Диверсионно-разведывательные группы ВСУ действуют на островах в дельте Днепра. Украинское командование готовится к проведению десантных операций, направленных на отвлечение внимания от действий на других направлениях. Продолжаются взаимные обстрелы вдоль всей линии соприкосновения: российские войска поразили скопления противника в Херсоне, Днепровском и Береговом. Со своей стороны, украинские формирования обстреляли левобережье Херсонской области: под удар попали жилые постройки в Новой Каховке, Голой Пристани и Каирах. |
|
Видеохроника за 19 марта — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT или |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мой пост: "ВСУ продолжа_ют_ безуспешные попытки ... захвата островов в русле Днепра" Ваш пост: "ВСУ продолжа_ет_ захват островов в Днепре" Сами переделали, сами докопались? Еще не надоело? ЗЫ |
| Товарищи, если раньше "нас читают" было своего рода мемом, то недавно нам довелось убедиться, что это чистая правда. И читают далеко не только друзья и сочувствующие. Давайте обходиться без конкретики, особенно в адрес форумчан из зарубежных фракций. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Опять все перепутали? Я текст про "Херсонское направление" сюда даже не приносил. И зачем Вы приписали _мне_ на биглере цитату с текстом, который я не писал? Привычка к фальсификациям? Без попытки троллинга уже жизни нет? |
|
Цитата:
Так что там насчёт "передёрнули", да ещё и "опять" ? |
|
Цитата:
Там автор указан, в каждом посте. Цитата:
Значит, возвращаемся к прежнему: Прежде чем будет обсуждать что-то еще - ответьте на мой вопрос |
|
Цитата:
Кроме того, что вы - соврали. Минимум, дважды. Помимо неспровоцированных оскорблений. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причем, замечу. Сначала наехали на Третьего. Потом написали утверждение (не вопрос) в мой адрес - "Праведный и бестолковый". Я считаю это оскорблением. А теперь оказывается, я Вас оскорбляю. В общем, ответа на мой вопрос (про политработника) я не получил. До принесения извинений за "бестолковый" потрудитесь в мой адрес ничего не писать - Ваши посты будут проигнорированы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А потом начинается слово словоизвержение, прыжки и ужимки. А редактор - бестолковый, раз явного ляпа не распознал. Зато гонору - по брови |
|
Слушайте, мы ошибались. Си действительно попадёт в Украину. Именно в, а не на. Вероятное место расположения китайской делегации - гостиница Украина. Троллинг уровня "боженька", если всё так и окажется. |
| Мне одному кажется, что некто пытается втереться в доверие, но сущность таки одерживает верх и вылазит наружу? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например, в других материалах: "В русле Старого Днепра находится остров Байда". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |