Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.03.2023 09:27
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Если ты, скажем, меня назовёшь красножопым колорадом, я, в общем, не обижусь. Потому что, так оно и есть.
зеленоголовых красножопыми обзывать! mon dieu, какой пассаж!
Автор: Чечако
Дата: 20.03.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
зеленоголовых красножопыми обзывать! mon dieu, какой пассаж!
А что, у них голова и жопа совмещены? Пикантненько...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.03.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А что, у них голова и жопа совмещены? Пикантненько...
голова - это доминирующий признак!
Автор: am_big
Дата: 20.03.2023 09:35
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сейчас, ИМХО, оно уже приближается к тому, что сороковых было "фриц"
Если и так, то это их собственная заслуга. Причем, точно такая же как у фрицев в сороковых.
Автор: Чингиз
Дата: 20.03.2023 09:35
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Декларация намерений - это не всегда просто и однозначно. Когда, например, кто-то в сердцах кричит на собеседника "да я тебя щас убью" - это далеко не всегда говорит о реальном намерении кого-то убивать.

Право на мнение - это одно. А раздача моральных оценок, в особенности людям, о которых раздающий не знает почти ничего - другое. Так мне кажется.
Ну тогда так и формулируйте)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.03.2023 09:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сейчас, ИМХО, оно уже приближается к тому, что сороковых было "фриц".
"гриц"?
Автор: svh75
Дата: 20.03.2023 09:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А в русском оно откуда-то взялось к исходу XVIII века?
Из того же польского.
Автор: les
Дата: 20.03.2023 09:55
По случаю визита Путина в Мариуполь — наш (Ватфор, прим. ред) проезд по городу в декабре прошлого года, когда мы отвозили товарищу «буханку». Проехали от Азовмаша через центральный проспект Металлургов, мимо Азовстали и затем — по проспекту Победы в восточной части города. К новым стройкам не заезжали, разруху специально не искали, так что это срез, как выглядел и жил город в конце прошлого года.
Что можно отметить:
1. В целом, город оказался менее разрушен, чем ожидалось: в руинах отдельные кварталы, а так больше побиты окна (много уже вставлено), сорваны крыши (чинятся) и тп. В то же время, во многих повреждённых домах остались жилые квартиры.
2. Город очень бойкий: на улицах местами прямо толпы, полно машин, пробки. Много молодежи. Работают кафе, магазины, парикмахерские и проч. Местами наоборот — пустынно.
3. Везде в жилых кварталах что-то делается. Либо строительство, либо ремонт, либо благоустройство. Местами рабочих больше, чем гражданских людей.
4. На улицах почти везде есть свет, в домах также. Ярко светятся витрины. Новые светофоры и дорожные знаки. Новые остановки с триколором, такие же ставят на трассе Мариуполь — Таганрог. Видели два обновлённых парка с лавочками и яркими газонами.
5. Видно, что до боев город был очень запущенный. Фасады не ремонтированы много лет, советский ещё асфальт на тротуарах, убитые дороги. Зато есть велодорожка (одна).
6. Азовсталь впечатляет. Накал боев отпечатался в руинах и разбитой технике.
Полный ролик в один поток с привязкой к местности и закадровыми комментариями — по ссылке:

http://youtu.be/1dE4FcL5fb4
http://t.me/vatfor/8476
Автор: archer
Дата: 20.03.2023 10:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Из того же польского.
Запутался я в евреях. Из польского же пришло, существующее по сей день, "жид"? А "еврей"? Там тоже в ходу?
Автор: archer
Дата: 20.03.2023 10:07
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"гриц"?
Хриц же!
Автор: Flyin
Дата: 20.03.2023 10:09
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А у меня подруга - Хохлова. Так и придется срочно ее взамуж брать.
но перед этим взять фамилию "Кацапов" или "Москалёв"
Дата: 20.03.2023 10:23
Большая сводка за день от lostarmour.info
19 марта
Итоги дня: Владимир Путин посетил освобождённый и восстанавливающийся Мариуполь. ЧВК Вагнер продолжают продвигаются в районе Артемовске. ВСУ продолжают безуспешные попытки наступления в Запорожье и захвата островов в русле Днепра.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Работа танка по позициям ВСУ (Лиманское направление)
- Видео поражения YPR-765 в бою под Пологами 15.03
- Уничтожение группы, пытающейся высадиться на восточный берег
- Катапультирование из Ка-52, после поражения зенитной ракетой (архив)
- Брошеный своими раненым боец ВСУ общается с нашим БПЛА
- Потери авиации ВСУ по брифингам Конашенкова от SinFu3 и ALEXey
- Анализ Fyva Itsuken по поставкам НАТО на Украину
- Набор таблиц - поражения Ланцетом, пораженная артиллерия и бронетехника НАТО
- Набор таблиц - цели вертолетов ВКС и ударных дронов (с видео)
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 20.03.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Хохол" это бранное слово, оскорбляющее по этническому признаку. Типа "москаля", "жида" или "ниггера". Капу нажал.
Понимаешь, Саша. Обидеться можно на любое слово. Главное захотеть. В тюрьме,вот, обидными считаются "козёл", "петух","чёрт". Негры в Америке сейчас решили обижаться на слово "негр", женщины на слово "женщины". Когда-то феменистки бурно протестовали на то, что ураганы называли женскими именами. Ну, перестали называть, и что.. Слово "хохол" в России никогда не несло уничижительного или оскорбительного смысла. Официально были "малороссы" не официально, разговорно, "хохлы". В России разные области друг друга как только не называли. Причём, порой, достаточно едко. Тверичане вон до сих пор на москвичей злю держат. Сейчас обстановка изменилась. Украина стала самостоятельной. И теперь у неё те же проблемы, что и у "имперской" России. Украина много национальная страна. Этнический украинец, и гражданин государства Украина называются одинаково "украинцы". И слово"хохол" ко всем им применить нельзя. Если раньше под словом "хохол" подразумевали некую хитрожопость,прижимистость, желание выделиться, то теперь "хохлами" стали называть жителей Украины открыто ненавидят русских и Россию и стремятся причинить ей вред по мере своего разумения. Хотя они могут быть и армянами, и грузинами, и русскими, и евреями. Причём гадят сомозабвенно. От воровства газа, удержания железнодорожного подвижного и тяглового состава, невыплаты долгов по кредитам до придумывания всяких обзывалок типа "колорад", "ватник", "сраная рашка" и пр.. А уж "Путин - хуйло" (простите меня Владимир Владимирович) вообще в камне уже вырубили. Вот таких жителей Украины мы и называем "хохлами". Причём подразумеваем с прилагательным "упоротые". Мы тебя очень уважаем и если тебе обидно мы постараемся сократить применение слова "хохол" на сайте. За исключением привнесённых ссылок. Вот как-то так. КМК.....
Дата: 20.03.2023 10:34
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за 18-19 марта

= Курская область:
- ВСУ обстреляли поселок Краснооктябрьский и деревню Елизаветовка Глушковского района: под удар попали жилые постройки, здание медпункта и бывшего Дома культуры, а также линии электропередачи.
- В Кореневском районе противник нанес удары по селу Троицкое: мирные жители не пострадали.

= Старобельское направление:
- На Купянском участке ВС РФ продвигаются в районе Гряниковки, взяв под контроль несколько опорных пунктов. ВСУ перебрасывают свежие подразделения территориальной обороны на рубеж Хатное – Ольховатка и Петропавловка – Синьковка, параллельно продолжая вывод войск на правый берег реки Оскол.
- На Лиманском участке продолжаются бои в районе балки Журавка. Под Кременной российские военнослужащие продвигаются на запад от Краснопоповки.

= Соледарское направление:
- На северо-востоке от Бахмута штурмовики ЧВК «Вагнер» вскрывают оборону ВСУ в Орехово-Василевке.
- В Бахмуте продолжаются ожесточенные бои в северных и южных районах города. На севере города идут бои в промышленной зоне в районе Артемовского завода обработки металлов. а юге российские силы постепенно продвигаются по направлению к центру города.
- В районе Часов Яра ВСУ готовят ударные группы для попыток возможных контратак.

= Донецкое направление (карта):
- В Краматорске и Константиновке ВС РФ поразили несколько объектов ВСУ.
- Севернее Авдеевки ВС РФ развивают наступление к западу от Красногоровки в строну села Петровское. ВСУ предпринимают безуспешные попытки контратак в районе Водяного и Опытного силами территориальной обороны.
- Украинские формирования вновь беспорядочно обстреляли Донецкую агломерацию. ВСУ выпустили не менее трех ракет из РСЗО HIMARS по Харцызску. Под удар попали гражданские объекты, как минимум один дом сгорел. В столице ДНР повреждения получили жилые дома и объекты инфраструктуры: не менее пяти человек получили ранения.

= Запорожское направление (карта):
- Украинские подразделения предприняли попытку разведки боем в районе села Работино. Скопление противника было обнаружено заранее, в результате чего атакующие силы были уничтожены.
- В районе Чаривного ВСУ попытались атаковать позиции ВС РФ, однако до прямого боестолкновения не дошло: подразделения противника были рассеяны огнем артиллерии.

= Южный фронт. Херсонское направление:
- Диверсионно-разведывательные группы ВСУ действуют на островах в дельте Днепра. Украинское командование готовится к проведению десантных операций, направленных на отвлечение внимания от действий на других направлениях. Продолжаются взаимные обстрелы вдоль всей линии соприкосновения: российские войска поразили скопления противника в Херсоне, Днепровском и Береговом. Со своей стороны, украинские формирования обстреляли левобережье Херсонской области: под удар попали жилые постройки в Новой Каховке, Голой Пристани и Каирах.

большая карта
http://t.me/rybar/44826
Дата: 20.03.2023 10:39
Видеохроника за 19 марта — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1684
или http://vk.com/video-40316705_456397898
Автор: В порядке бреда
Дата: 20.03.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Большая сводка за день от lostarmour.info
19 марта
Цитата:
ВСУ продолжает захват островов в Днепре
чего-чего?
Автор: lmn
Дата: 20.03.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
чего-чего?
в Херсоне
Дата: 20.03.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в Херсоне
В Днепре или в Херсоне?
Дата: 20.03.2023 10:53
Цитата:
Цитата:
ВСУ продолжает захват островов в Днепре
чего-чего?
Опять передернули? Это текст ЛА, но даже там такого нет.

Мой пост:
"ВСУ продолжа_ют_ безуспешные попытки ... захвата островов в русле Днепра"

Ваш пост:
"ВСУ продолжа_ет_ захват островов в Днепре"

Сами переделали, сами докопались? Еще не надоело?

ЗЫ http://ru.wikipedia.org/wiki/Категор...рова_на_Днепре
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.03.2023 10:57
Товарищи, если раньше "нас читают" было своего рода мемом, то недавно нам довелось убедиться, что это чистая правда. И читают далеко не только друзья и сочувствующие. Давайте обходиться без конкретики, особенно в адрес форумчан из зарубежных фракций.
Дата: 20.03.2023 10:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Опять передернули? Это текст ЛА, но даже там такого нет.
ну-ну. Редактор. Праведный и бестолковый.
Изображения
IMG_20230320_115712.jpg (138.7 Кбайт, 186 просмотров)
Дата: 20.03.2023 10:59
Цитата:
ну-ну.
Ну так и напишите на форуме lostarmour, здесь биглер.ру.

Опять все перепутали? Я текст про "Херсонское направление" сюда даже не приносил.

И зачем Вы приписали _мне_ на биглере цитату с текстом, который я не писал?

Привычка к фальсификациям? Без попытки троллинга уже жизни нет?
Дата: 20.03.2023 11:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну так и напишите на форуме lostarmour, здесь билер.ру.
Вы же там пасетесь.

Так что там насчёт "передёрнули", да ещё и "опять" ?
Дата: 20.03.2023 11:05
Цитата:
Вы же там пасетесь.
Поэтому все, что написано на форуме lostarmour.info, написал Les?

Там автор указан, в каждом посте.

Цитата:
Все понятно. Лишь бы постов наколотить.

Значит, возвращаемся к прежнему:
Прежде чем будет обсуждать что-то еще - ответьте на мой вопрос
Дата: 20.03.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я текст про "Херсонское направление" сюда даже не приносил.
ссылку - я разместил?

Цитата:
Сообщение от les >>>
И зачем Вы приписали _мне_ на биглере цитату с текстом, который я не писал?
а вот тут интереснее: где я приписал вам цитату?
Дата: 20.03.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Поэтому все, что написано на форуме lostarmour.info, написал Les?
ничего не могу сказать.
Кроме того, что вы - соврали. Минимум, дважды. Помимо неспровоцированных оскорблений.
Дата: 20.03.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Цитата:
Все понятно. Лишь бы постов наколотить.
замечательная иллюстрация.
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.03.2023 11:10
Цитата:
ссылку - я разместил?
бля, только через хохлов и жидов продрался, теперь перфекционист разведет бодягу до выходных
Дата: 20.03.2023 11:11
Цитата:
Кроме того, что вы - соврали. Минимум, дважды. Помимо неспровоцированных оскорблений.
Пока видно, что соврали Вы.

Причем, замечу. Сначала наехали на Третьего. Потом написали утверждение (не вопрос) в мой адрес - "Праведный и бестолковый". Я считаю это оскорблением.

А теперь оказывается, я Вас оскорбляю.

В общем, ответа на мой вопрос (про политработника) я не получил.

До принесения извинений за "бестолковый" потрудитесь в мой адрес ничего не писать - Ваши посты будут проигнорированы.
Дата: 20.03.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
островов в Днепре"

Сами переделали, сами докопались? Еще не надоело?

ЗЫ http://ru.wikipedia.org/wiki/Категор...рова_на_Днепре
то есть, Соколиный Глаз, и на третий день ничего не заметил )
Автор: Са-Ша
Дата: 20.03.2023 11:12
Цитата:
ну-ну. Редактор. Праведный и бестолковый.
Острова на реке а не в реке.
Если это русский язык, конечно...
Дата: 20.03.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сейчас, ИМХО, оно уже приближается к тому, что сороковых было "фриц".
лично для меня значение слово "хохол" уже лет 20-25 именно с этим значением и вообще, с отрицательной коннотацией. Нормального человека из Украины, без нацистских загонов и подчёркивания превосходства по нац.признаку я лично хохлом не назову.
Дата: 20.03.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пока видно, что соврали Вы.
некто les заведомо солгал, обвинив меня в неких передергиваниях. Прямо заявив, что, по приведенной им ссылке, отцитированного текста - нет. Затем, ещё раз соврал, обвинив меня в приписывании ему этого же текста.
А потом начинается слово словоизвержение, прыжки и ужимки.

А редактор - бестолковый, раз явного ляпа не распознал. Зато гонору - по брови
Дата: 20.03.2023 11:22
Слушайте, мы ошибались. Си действительно попадёт в Украину.
Именно в, а не на.
Вероятное место расположения китайской делегации - гостиница Украина.
Троллинг уровня "боженька", если всё так и окажется.

http://t.me/prchand/3461
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 20.03.2023 11:24
Мне одному кажется, что некто пытается втереться в доверие, но сущность таки одерживает верх и вылазит наружу?
Автор: тащторанга
Дата: 20.03.2023 11:26
Цитата:
там, оно и было.
но долдонили здесь

Цитата:
вернёмся к началу. Я спросил, на основании какой нормы предлагается изъятие иностранного документа. Так, что это за «нормативка»?
вы всерьез полагаете, что я почему то должен заниматься с вами ликбезом и удовлетворять ваше любопытство?

Цитата:
иностранного гражданина? Ну-ну.
Блять, для альтернативно одаренных, медленно. Росиииийского гражданиииина, имеющего второе гражданство. Установленный порядок согласно 62-го ФЗ предполагает подачу таким гражданином заявления о нежелании состоять в гражданстве Украины.
Автор: тащторанга
Дата: 20.03.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Мне одному кажется, что некто пытается втереться в доверие, но сущность таки одерживает верх и вылазит наружу?
если про впб, то не одному.
Дата: 20.03.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Острова на реке а не в реке.
Если это русский язык, конечно...
А если речь про "в русле Днепра" (точная цитата)? Мне не кажется, что это ошибка.

Например, в других материалах: "В русле Старого Днепра находится остров Байда".
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.03.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
если про впб, то не одному.
чьёрт побъери, может дело Швейк говорит
Дата: 20.03.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, если раньше "нас читают" было своего рода мемом, то недавно нам довелось убедиться, что это чистая правда. И читают далеко не только друзья и сочувствующие. Давайте обходиться без конкретики, особенно в адрес форумчан из зарубежных фракций.
Пруфы, Билли, нам нужны пруфы

Часовой пояс GMT +2, время: 06:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100