Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 20.08.2023 23:45
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И вся херня будет капать на самоль и стоянку?
Вы хоть раз отдлбливали лед с бетонной плиты?
В Казанском танковом училище традиционно кололи лед сердечниками БОПСов, вставленных острием в кусок водопроводной трубы. И потому весь асфальт и плац были в таких характерных "звёздочках" :)
Автор: Недолетчик
Дата: 20.08.2023 23:50
Националисты поблагодарили Израиль за гумпомощь Украине: предложили взорвать еврейские святыни Умани и убить главу диаспоры

В телеграмм-канале неонацистов обсуждают гуманитарную помощь, которую Израиль оказывает Украине.

Под фото передачи Украине израильских медикаментов участники дискуссии предлагают взорвать еврейские святыни в Умани и угрожают смертью президенту еврейского комитета Украины Эдуарду Долинскому.

Ждем комментарий от Зеленского: "они такие, какие есть".

Скрины уже массово расходятся в израильских СМИ и среди лидеров еврейской диаспоры Украины. Очередной скандал?
https://t.me/ukraina_ru/165497
Дата: 20.08.2023 23:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Казанском танковом училище традиционно кололи лед сердечниками БОПСов, вставленных острием в кусок водопроводной трубы. И потому весь асфальт и плац были в таких характерных "звёздочках" :)
А смысл?
Такой инструмент тяжелее лома будет)
Дата: 21.08.2023 00:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А смысл?
Такой инструмент тяжелее лома будет)
Ващета - легче. Сам сердечник около 5 кило, плюс полутораметровый кусок трубы 3/4 дюйма. Смысл - струмент практически не снашивается.
Дата: 21.08.2023 00:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
"бутерброд" это немецкое слово. "Канапе" - французское. Но украинскою грамотно: "накладанец". Мне слово очень понравилось :)
На Ленинградском шоссе задержана группа фальшивоминетчиц. Они вместо минета делали отсос. Пользовались тем, что мало кто может отличить французскую процедуру от украинской подделки. (с)
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2023 00:10
Цитата:
«Вашингтон Пост» с удивлением отметила, что F-16 окажутся бессильны против минных полей.
Но ведь и минные поля им ничем не смогут повредить, верно? :-))
Автор: Dragon
Дата: 21.08.2023 00:12
Цитата:
А то тут вся телега полдня ноет почему над самолетом хотя-бы сетку-рабицу не натянули)
Мне кажется у нас есть серьёзнейшая проблема в образовании, которая заключается в том, что каждый суслик-агроном. И решения такие простые и 100% эффективные. А тупые полиция/армия/спецслужбы нифига не понимают. Вот как сейчас, сетка/ангар и всё. А чуть ранее - имбирь и никакого ковида. И всё у них так. А их читатели вместо того, чтобы задать справедливые вопросы об их образовании, опыте работы, компетенциях, начинают дружно рефлексировать и распространять.

Осмелюсь предположить, что вопросы охраны сложных инфраструктурных объектов типа военного аэродрома должны решаться комплексно во взаимодействии, с привлечением и т.п. Но даже всё перечисленное не даёт 100% гарантии того, что какая-то дрг не сможет добраться и отработать по аэродрому.

С другой стороны - активность в диверсионных мероприятиях со стороны Украины будет расти. И даже с завершением СВО вряд ли прекратится. В общем, без серьёзных реформ, модернизации, начиная от ФПС, заканчивая вполне гражданскими полицией и МЧС, вряд ли сможем обойтись. Несомненно, общество и гражданских это тоже затронет.
Дата: 21.08.2023 00:13
Из Купянска местные докладывают, что поступило распоряжение при обороне города сдать личный автотранспорт. Город максимально укрепляют в соответствии с планом «Крепость». Госпиталь с аппаратурой и персоналом уже съехал. Делают из Купянска второй Бахмут.
Дата: 21.08.2023 00:15
Пишут что остальные Ту-22 с того аэродрома перекинули в другие места.
https://t.me/OpenUkraine/47118
Дата: 21.08.2023 00:18
Алаверды про телегу. Вот точно Резуна и Солженицына надо в школах проходить, но в качестве разбора профессиональных манипуляций. Технологии в телеге идут ровно те же.
Дата: 21.08.2023 00:24
Цитата:
Из Купянска местные докладывают, что поступило распоряжение при обороне города сдать личный автотранспорт.
Это чтоб ни один гражданский не смог покинуть город, а то хероям прикрываться станет некем.
Дата: 21.08.2023 00:30
https://ic.pics.livejournal.com/hron...0_original.jpg
Автор: Маркитант
Дата: 21.08.2023 00:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это чтоб ни один гражданский не смог покинуть город, а то хероям прикрываться станет некем.
Из Купянска и окрестностей всем с наличием мало-мальского чувства самосохранения давно было пора уехать куда глаза глядят.
Автор: Маркитант
Дата: 21.08.2023 01:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, как-то совсем выпали из инфополя Аваков и Турчинов. Осваивают хатынки в Лондоне?
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2023 03:14
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Кстати, как-то совсем выпали из инфополя Аваков и Турчинов. Осваивают хатынки в Лондоне?
"Холмс! Вы бы ещё жену Яценюка вспомнили! © ОСА Или Яресько!" :-))
Автор: Чингиз
Дата: 21.08.2023 05:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Он просто меланхолично вальсирует. Сам с собой.
Ощущение такое, что он все печальнее и реже выходит в эфир.
Дата: 21.08.2023 06:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот не надо так. Это очень умный и глубокий человек. Слово "огрызок" к нему абсолютно неприменимо.
Я сейчас не хочу человека обидеть. Но...
Я давно читаю форум и посты Пилигрима соответственно. У меня после слов Stilidosа в голове вдруг четко оформилось. Именно огрызок. Огрызок умного и глубокого человека.
Который сам себя погрыз, прогнувшись под то что происходит в его стране.
Дата: 21.08.2023 06:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если вы подбиты? и вас сносит на минное поле?)
Автор: Гамиль
Дата: 21.08.2023 06:26
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А если вы подбиты? и вас сносит на минное поле?)
Заодно и разминирует.
Автор: Землемер
Дата: 21.08.2023 06:36
Цитата:
А то тут вся телега полдня ноет почему над самолетом хотя-бы сетку-рабицу не натянули)
Ха! Я уже прочитал мнение тележного авиаэксперта , почему хотя бы не натянули резиновый навес.
Резиновый! Видимо, из спец. авиационного латекса.
Куда упрыгает с этой крыши граната эксперт не описал...
Автор: zjn
Дата: 21.08.2023 06:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЯТД, это был не тот случай. Я однажды видел, как горел военный самолет - там керосин огненной рекой тек по бетону. А здесь ничего похожего, так что команча выиппут, конечно, но не за стоянку заправленного бомбера.
Самолет входящий в боевой расчет заправлен топливом всегда, как минимум, на две трети(если о Ту м3 около 30 т), сколько самолетов заправлены "под пробки", а сколько на "оперативной заправке" определятся возможностями АТБ, по времени, "дозалить" неполные борта для вылета по тревоге. Так,что командира могли бы выпороть не за не заправленный борт, а наоборот.
Автор: yamuga
Дата: 21.08.2023 07:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зависит от высоты полёта и типа мин. "Бумеранг" может зацепить.
Дата: 21.08.2023 07:38
Минобороны сообщило, что сегодня, 21 августа, около 6:50 была пресечена попытка Украины совершить атаку беспилотником. Он был обнаружен силами ПВО над территорией Московской области, подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и упал в районе населенного пункта Покровское Рузского района. Ограничения на прием и отправку рейсов введены в двух московских аэропортах — Домодедово и Внуково.
Автор: archer
Дата: 21.08.2023 07:41
Цитата:
Под фото передачи Украине израильских медикаментов участники дискуссии предлагают взорвать еврейские святыни в Умани и угрожают смертью президенту еврейского комитета Украины Эдуарду Долинскому.
В интернетиках угрожают смертью жидобандеровцу? Ну и йух с ним.
Дата: 21.08.2023 08:00
В 08.16 еще один украинский БПЛА был своевременно обнаружен и уничтожен средствами ПВО над территорией Истринского района Московской области.

Это уже странно так как район на северо-западе Москвы.
Автор: lmn
Дата: 21.08.2023 08:04
Цитата:
В 08.16 еще один украинский БПЛА был своевременно обнаружен и уничтожен средствами ПВО над территорией Истринского района Московской области.

Это уже странно так как район на северо-западе Москвы.
а Сольцы - на юго-западе Новгородской - не странно ?
Автор: Sithrak
Дата: 21.08.2023 08:07
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Свидомых профессионалов!
Там ещё к концу 90х перетряхнули все кадры по принципу свидомости. Яркий пример - ХКБтМ им Морозова. Спроектировать и склепать БТР, которые рвутся внутренними напряжениями, это Вам не кот чихнул!
Там же вроде накладка получилась с тем, что вместо своей брони стали ставить западную, а варили как свою - технологию сварки не закупили и техпроцесс не совпал с материалом? Т.е. БТР спроектировали нормально, а вот исполнение подкачало
Дата: 21.08.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Заодно и разминирует.
О!)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.08.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Именно. А кто-то на этого самого гримасника как на авторитет ссылается. Больше того, здесь ему всякую хуйню писать разрешают, а на других сайтах, форумах, его цитируют как мнение военных пенсионеров,
...
Но нашим модераторам, на это, видимо...
Вообще-то я вспомнил про наш с ним спор совсем по другому поводу. Он говорил, что в современной Германии невозможно себе представить какие-то шуточки с нацистским символами или вот эти булочки с усиками как у Гитлера.
Тем не менее чуть позже я читал статью немецкого Bild (в их же телеге), где отмечается рост неонацистких настроений в стране. И приводился пример скандальных фото, которые выкладывают школьники как они там весело зигуют на камеру.
Тем более что мешает даже не убеждённому нацисту, а просто любому придурку по приколу испечь булочки, выставить их в витрине и фото выложить в соцсети?
А фото потом использовали (и весьма успешно) на информационном фронте.

А вспомнил я про тот спор, когда БигМакс начал объяснять, почему он не верит в версию с болгаркой и кувалдой.
Но сколько аргументов он бы не приводил, люди всё равно будут верить в то, во что верят.

И ещё. Про портретик Бандеры или всё такое.
После начала СВО я как-то перестал вдаваться в споры, а так даже среди моего окружения есть разное вИдение реальности, в которой мы живём. Есть люди, для которых в стране только воруют, ничего не делается, а народ в нищете. есть (были) те, для кого режим практически фашистский.

Для Пилигрима в тот момент действительно был один портретик Бандеры на Майдане. Хотя Их было гораздо больше. И националисты, сколько бы их не было, стали играть практически решающую роль (в идеологии нынешней Украины), чего бы он там не говорил.
Но он видит то, что видит...
Дата: 21.08.2023 08:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Про то, где взять на эту ораву обмундирование, оружие, да банально жратвы и места дислокации - этими мелочами мудрая сова вообще не заморачивается.
Так это ж не единовременно. Умер - сдай автомат, сапоги, форму. Кормить пару дней не обязательно, а потом и некого.
Дата: 21.08.2023 08:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это называется обвалование, но иногда называют и
...
В авиации все хорошо, пока хорошо. А как залет, сразу вспоминают как положено. Много таких умных в штабах. Что ни делай, все равно ты виноват. Выполнил одно - нарушил другое. Это обязательно.
Так это везде так. Просто уровень ответственности у командира части в авиации намного выше, чем у начальника гражданского гаража, к примеру.

А так... мне как-то рассказывали руководители военно-патриотического клуба сколько всего (бумажек и исполнение разных предписаний и инструкций) требуется, чтобы просто вывести юных бойцов на занятие в соседний парк. И случись что с ребёнком -- огребут в полной мере.
Дата: 21.08.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Там же вроде накладка получилась с тем, что вместо своей брони стали ставить западную, а варили как свою - технологию сварки не закупили и техпроцесс не совпал с материалом? Т.е. БТР спроектировали нормально, а вот исполнение подкачало
ну так специалисты наверное сопровождали процесс запуска изделия, или нарисовали чертеж и все ?
Автор: Обыватель
Дата: 21.08.2023 08:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии."
Ты меня совсем запутал. Я раньше был дураком и считал, что русские, белорусы и украинцы один народ. Потом здесь мне умные люди объяснили, что народ это не один. Разные народы. И надо по национальностям чётко делить. И тут ты вот с этим. Моя понимай нету.
Дата: 21.08.2023 08:42
Любопытные данные по поставки Украине танков в 2022-2023 гг., включая структуру отгрузок танков Leopard 2
https://t.me/infantmilitario/105521
Дата: 21.08.2023 08:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну так специалисты наверное сопровождали процесс запуска изделия, или нарисовали чертеж и все ?
Тут некомпетентен, просто как попугай пересказал то что прочитал в 2014 году. Судя по тому что сейчас пишут - в лучших традициях Украины деньги сэкономили, а сэкономленное спиздили пропало
Автор: Обыватель
Дата: 21.08.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ха! Я уже прочитал мнение тележного авиаэксперта , почему хотя бы не натянули резиновый навес.
Резиновый! Видимо, из спец. авиационного латекса.
Куда упрыгает с этой крыши граната эксперт не описал...
Понаберут в землемеры по объявлению... Какой спец. авиационный латекс? А главное - зачем? Для распила бюджета? Любой обыватель знает, что презерватив - надёжнейшая защита. Вяжется мелкая сетка из презервативов и всё. Они в смазке, поэтому снег с них будет соскальзывать. Прекрасное комплексное решение. Вот я как раз Баковку проезжаю. К вопросу об импортозамещении.
Дата: 21.08.2023 08:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а Сольцы - на юго-западе Новгородской - не странно ?
Туда из эстонии прилетело)
Дата: 21.08.2023 08:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ой, кого ты вспомнил! :+) Предпоследний раз мне ролик в телеге про него попадался где-то с полгода назад. Чего-то там вещал, стоя не то с отрядом добровольцев, который он снарядил на свои деньги, не то ещё как-то в том же духе. Сам сильно напоминал нашего незабвенного Ельцина...

А у бойцов были серьёзные лица. И почему-то они были похожи на братьев и племянников Порошенко.
Дата: 21.08.2023 08:57
Цитата:
Туда из эстонии прилетело)
КМК у них в районе станции Дно гнездо
Дата: 21.08.2023 09:00
Цитата:
Националисты поблагодарили Израиль за гумпомощь Украине: предложили взорвать еврейские святыни Умани и убить главу диаспоры
Читаю и думаю, у кого цинизма больше? У израильтян, передающих гуманитарку идейным нацистам или у бандеровцев, вымогающих гуманитарку с евреев?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100