Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Анка
Дата: 06.02.2010 23:21
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Моей матери с её социальном положением даже не светило поступить в ВУЗ.
Я твоей истории не знаю, но мне почему-то всегда казалось, что с рабоче-крестьянским происхождением в советские вузы брали охотнее, чем с интеллигентским. Во всяком случае, с моими родителями вместе учились ребята из рабочих кварталов, которые только благодаря институтской столовой узнали, что такое вилка. Это мне рассказывал их однокурсник, татарин, из семьи чуть ли не дворников, ныне - профессор математики и академик.
Автор: kuch
Дата: 06.02.2010 23:23
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Я твоей истории не знаю, но мне почему-то всегда казалось, что с рабоче-крестьянским происхождением в советские вузы брали охотнее, чем с интеллигентским.
Вот у его матери происхождение и было сверхинтеллигентским! ;)
Дата: 06.02.2010 23:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот у его матери происхождение и было сверхинтеллигентским! ;)
Думаю, Балу сам пояснит, если захочет, а гадать незачем.
Автор: lmn
Дата: 06.02.2010 23:28
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
От же ж блин...
Мне даже как-то неудобно, что я со своей рабоче-крестьянско-крестьянской родословной нахожусь на этом сайте... со свинным, так сказать, рылом...
:)))))
+1
Дата: 06.02.2010 23:29
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
(убирая гадальные кости, карты и кофейную гущу, ворча) Вот же ж... не дают подзаработать бедному честному цыгану!
Дата: 06.02.2010 23:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
+1
Ребят, вы чего? Здесь, слава богу, не псарня и не конюшня, так что родословная - фигня )))
Автор: Baloo
Дата: 06.02.2010 23:30
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Я твоей истории не знаю
Из крестьян-кулаков.
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
На Кучмана забижаться низзя. Он Мастер. :-)
Автор: Пингвин
Дата: 06.02.2010 23:31
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
От же ж блин...
Мне даже как-то неудобно, что я со своей рабоче-крестьянско-крестьянской родословной нахожусь на этом сайте... со свинным, так сказать, рылом...
Да, в пору вертящийся стул покупать, чтобы ненароком к кому боком не сидеть.
Дата: 06.02.2010 23:32
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ребят, вы чего? Здесь, слава богу, не псарня и не конюшня, так что родословная - фигня )))
Дык. Эта. Юмор у нас портяночный. :-)))
Автор: Tintin_mob
Дата: 06.02.2010 23:33
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
со свинным, так сказать, рылом...
А мне-то? Как правомерному еврею...
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Да, в пору вертящийся стул покупать, чтобы ненароком к кому боком не сидеть.
Только задом?
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Из крестьян-кулаков.
О, вот уж не повезло человеку...
Ну, надеюсь, ты-то уж как следует отомстил красной профессуре?
Дата: 06.02.2010 23:34
Ре: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
Тьху. Как правоверному.
Re: Ре: О фильмах
Цитата:
Не дорос ты ещё до правомерного.
Недомерный ты ещё.
Автор: Пингвин
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Только задом?
Ну у тебя и фантазии...
Дата: 06.02.2010 23:36
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Из крестьян-кулаков.
Записываем. Устраивал яврейские погромы в борьбе за передел рынка. :)
Дата: 06.02.2010 23:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не дорос ты ещё до правомерного.
Недомерный ты ещё.
У явреев всё никак у людей. Тама не расти надо а чем больше отрезают...
Дата: 06.02.2010 23:39
Re: Ре: Ре: О фильмах
Цитата:
А-а-а-а, понял. Это про вас - семь раз отмерь, семь раз отрежь!
Автор: cancerman
Дата: 06.02.2010 23:41
Цитата:
...тем больше боковых побегов! На ботанике так учили. )))
Дата: 06.02.2010 23:43
Re: Ре: О фильмах
Цитата:
Записываем. Устраивал яврейские погромы в борьбе за передел рынка. :)
Слезь срочно с пальмы. Не было там вашего брата. До вас пиздовать надо было 120 километров на волах. Откуда юдофобия могла взяться? ;-)
Автор: Уренгоец
Дата: 06.02.2010 23:46
А кто нибудь смотрел "Возмездие" (Edge of Darkness) с Мелом Гибсоном? Отзывы на форумах вроде бы самые замечательные, я в раздумьях, качать или ну его?
Дата: 06.02.2010 23:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Слезь срочно с пальмы. Не было там вашего брата.
Нэ верю! :)
Инопланетный корабль садицца нa опушку леса. Из люка вылазят два инопланетчика и насторожено осматриваюцца... Тут к ним выбегает грибник и, с характерным акцентом, кричит: Пгеветствую вас на планете Земля!
Один инопланетянин поворачиваецца к другому и с тоской в голосе: И тут они...
(c)
Дата: 06.02.2010 23:52
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
А кто нибудь смотрел "Возмездие" (Edge of Darkness) с Мелом Гибсоном? Отзывы на форумах вроде бы самые замечательные, я в раздумьях, качать или ну его?
Дык скачай и посмотри, потом нам расскажешь ))
Дата: 06.02.2010 23:53
Цитата:
Нэ верю! :)
Инопланетный корабль садицца нa опушку леса. Из люка вылазят два инопланетчика и насторожено осматриваюцца... Тут к ним выбегает грибник и, с характерным акцентом, кричит: Пгеветствую вас на планете Земля!
Один инопланетянин поворачиваецца к другому и с тоской в голосе: И тут они...
Ты таки не поверишь, но они даже в Китае живут. [информация получена из достоверного источника] :-)
Дата: 07.02.2010 00:05
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
я в раздумьях, качать или ну его?
Оно ж ещё в тряпке!
Дата: 07.02.2010 10:29
Оба-на...
Когда говорили про раскраску фильмов, я предрекал, что так и до Вольга-Вольга дое...берутся.
Случилось.
(продолжая изображать Настрадамуса) Следующие - Весёлые ребята!
Автор: Радист
Дата: 07.02.2010 11:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Фсем смотреть "Воображариум профессора Парнаса"
Терри Гильям безумней и круче прежного, плюс актеры как на подбор и вааще... О чем этот фильм, я вам рассказать не смогу -- но вставляет не по- детски ))))
Подпишусь, пожалуй, почти под всем. Кроме рекомендации смотреть всем.

Смотреть:

1. Любителям черного психоделического юмора.

2. Тем, кто помнит, что такое "Воздушный цирк Монти Пайтонз"

3. Тем, кто, кроме Джима Джармуша, считает, что Том Уэйтс - не только талантливый певец, но и очень талантливый актер.

Мое имхоистое ИМХО: Отличный фильм. Рассказать, о чем он - очень тяжело, смыслов там много, и для каждого он свой. Это, конечно, не "Смысл жизни от Монти Пайтонз", но весьма и весьма... А Гильям верен себе - сцена с танцующими полицейскими и украинской бабушкой сорвала крышу у всего зрительного зала. :-)))))
Автор: Малешкин
Дата: 07.02.2010 11:28
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Особенный респект - когда вспомнишь, кого они называли жлобами.
Мне не надо напоминать. Жлобьё просто названо своим именем, а не как обычно: жопа есть, а слова нет.

ЗЫ. Особенности жанра, конечно, диктуют ч/б-шную картинку. Замечу, что это тот редкий случай, когда авторская трактовка не сильно расходится с действительностью.
Дата: 07.02.2010 11:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Оба-на...
Когда говорили про раскраску фильмов, я предрекал, что так и до Вольга-Вольга дое...берутся.
Случилось.
(продолжая изображать Настрадамуса) Следующие - Весёлые ребята!
"- Ну, и я реально. Тебе когда про Родину сказали, ты о Великой Отечественной подумал? И я подумал. Это же первая ассоциация. Прокатывает железно. Это же условный рефлекс, годы дрессировки, тут слюна выделяется сразу, прежде чем поймешь, что с тобой происходит.

- Ну, это же избито сто раз... - неуверенно возразил Гольдовский.

- Потому и избито, что работает, - отрезал сосед. - Не фига искать от добра добра в такие сжатые сроки. Тебе какую задачу поставили? Обновить! Освежить! Сделать более трендовым. То есть нужно, чтобы говорили, обсуждали... И при этом чтобы нравилось всем - от функционеров до пенсионеров. Ну, снимешь ты доярку на фоне ржи... Что тут обсуждать?

- Я хотел новое что-нибудь... Идеологически... - Гольдовский уныло впустил в себя джинна из самокрутки.

- Все новое - хорошо забытое старое, - покачал головой сосед. - И идеология наша нынешняя... Это... Это как... - он тоже затянулся. - Это как взять цветные карандаши и черно-белые фотографии раскрашивать... Понимаешь, о чем я?

Понять было непросто, но Гольдовский и его креативный сосед поймали уже общую волну... Гольдовский восхищенно закивал, поражаясь глубине образа.

И тут джинн наконец исполнил его желание. Родина - необъятная, как пробка от Кремля до Рублевки, любимая, как X6, непостижимая, как планы правительства, - вдруг померкла, истаяла. А на первый план выступило решение - спонтанное, необъяснимое, невербализируемое, но эмоционально безотказное, стопроцентное. То, что заставит биться в унисон сердца эмо, рэперов, пенсионеров и ветеранов ФСБ.

- Слушай, - просипел Гольдовский, лупая красными глазами. - А что, если просто взять и к празднику "Семнадцать мгновений весны" раскрасить?"

(с) Глуховский
Дата: 07.02.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Мне не надо напоминать. Жлобьё просто названо своим именем, а не как обычно: жопа есть, а слова нет.
Прекрасно, я щетаю. (с)
Если не заметил: жлобье - это все остальные. Кто строил и пахал, кормил и защищал. Кто изобретал и разрабатывал - короче все, кто занимался делом. Если работаешь - дурак и жлоб. Если не клянчишь шмотье у туристов в "Метрополе" - жлоб. Если любишь свою страну - жлоб. Замечательная мысль.
Дата: 07.02.2010 11:53
Цитата:
Прекрасно, я щетаю. (с)
Если не заметил: жлобье - это все остальные. Если любишь свою страну - жлоб. Замечательная мысль.
Ты свои аргУменты лучше на пионэрах оттачивай. )

Спаси меня от друзей, а с врагами я как-нибудь сам... (с)

Гармаш, например, - не жлоб, а мама Пользы - жлобиха. При этом даже тупому ясно, что герой Гармаша пашет на заводе и поднял двоих пацанов, а героиня Розановой - партейная функционерка.

Двойка тебе Хаямыч по диалектике.
Дата: 07.02.2010 11:59
Цитата:
Гармаш, например, - не жлоб, а мама Пользы - жлобиха. При этом даже тупому ясно, что герой Гармаша пашет на заводе и поднял двоих пацанов, а героиня Розановой - партейная функционерка.
Нифига-с, для этой кодлы Гармаш - жлоб из жлобов, от сохи. Как и, например, целый курс, где учился Мэлс. Все жлобы, один он не жлоб, да.

А уж Фред-то какой "не жлоб" - по первому свистку забил язык в жопу, женился, на ком сказано и улетел куда сказали.

Притом, как в том же фильме показано, на проф.деятельность у них толку не хватало. Так что, все "нежлобство" - это таскаться по кабакам да одеваться "не-как-все". Обычный социальный паразитизм.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.02.2010 11:59
Цитата:
Если не заметил: жлобье - это все остальные. Кто строил и пахал, кормил и защищал.
+1
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.02.2010 12:00
Цитата:
"- Ну, и я реально. Тебе когда про Родину сказали, ты о Великой Отечественной подумал? И я подумал. Это же первая ассоциация. Прокатывает железно. Это же условный рефлекс, годы дрессировки, тут слюна выделяется сразу, прежде чем поймешь, что с тобой происходит.

(с) Глуховский
Годы дрессировки, говорите? Ах да, это не вы, это Глуховский...
Дата: 07.02.2010 12:01
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Дык скачай и посмотри, потом нам расскажешь ))
Рассказать и я могу. :)
Среднего пошиба дефективчик, где мог сыграть кто угодно вместо Мела. Но сыграл именно Гибсон, чтобы хотя бы окупить затраты, вложенные в фильм.
В отличии от "Расплаты" или "Выкупа" второй раз смотреть не тянет.
Если публика желает, могу слабать краткую резюму фильма.
Дата: 07.02.2010 12:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Годы дрессировки, говорите? Ах да, это не вы, это Глуховский...
Для ясности.
Это Глуховский, и это сатира. При этом замечу, что Глуховский - не Щедрин и не Гоголь. Поэтому: говорит эти слова персонаж отрицательный.

ЗЫ. Мне казалось, что моя позиция относительно Великой Отечественной не нуждается в разъяснениях. Один дед погиб под Кёнигом, другой - прошел всю блокаду, Ленинградский фронт.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.02.2010 12:07
Цитата:
Так что, все "нежлобство" - это таскаться по кабакам да одеваться "не-как-все". Обычный социальный паразитизм.
Ради справедливости надо отметить что это разделение несколько утрировано. Я знаю нескольких бывших "стиляг". Вполне достойные (хотя в основном теперь уже на пенсии) специалисты.
Дата: 07.02.2010 12:10
Цитата:
Нифига-с, для этой кодлы
1) Они уже кодла... )))

Цитата:
Гармаш - жлоб из жлобов, от сохи.
2) Нет, это ты себе придумал. А Тодор-младший, как минимум, раза три подчеркивает приятие и Гармашем стиляжничества, и Гармаша стилягами.

Цитата:
А уж Фред-то какой "не жлоб" - по первому свистку забил язык в жопу, женился, на ком сказано и улетел куда сказали.
3) А Фреду в зубы вложена фраза про то, что Польза не про него, ибо... И из всех стиляг он - единственный мажор. И в финал выходит он негативом.

Цитата:
Притом, как в том же фильме показано, на проф.деятельность у них толку не хватало. Так что, все "нежлобство" - это таскаться по кабакам да одеваться "не-как-все". Обычный социальный паразитизм.
Это высказывание человека, только что сменившего рабочий комбинезон на пижаму? Ваша фамилия случаем не Стаханов? ))))
Дата: 07.02.2010 12:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ради справедливости надо отметить что это разделение несколько утрировано. Я знаю нескольких бывших "стиляг". Вполне достойные (хотя в основном теперь уже на пенсии) специалисты.
В фильме показано совсем другое: кочкорукие слесаря и бездарные медики считают себя "не-жлобами", поскольку они слушают другую музыку и по другому одеваются. А кому на эту шелуху наплевать - тот жлоб.
Автор: Южанин
Дата: 07.02.2010 12:14
Цитата:
Да ладно, как будто никто тут молод не был, не прожигал жизнь. Два-три года и это становится скучным. Начинает хотеться более дорогих и солидных игрушек. Или объясняют, что жениться пора и воспитывать то, что случайно получилось. Поэтому начинают учиться и работать.
В Европе многие достойные и богатые люди выросли из хиппи бунтующих 60-х. Что совсем не помешало дальнейшей жизни и карьере.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100