Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.01.2015 16:40
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Власти ЛНР создают боевую авиацию
Но это скорее всего чисто пропагандистский ход. Ну и для поднятия духа ополчения правильный
хотя на заднем плане Су-24 (не м-ка) появлялся, с зелёным конусом, т.е. после замены старого на новый
Су-24, честно говоря, не заметил, МиГ-29 в виде памятника видел, да. Но особо впечатлил желтый запорожец приклепанный над воротами ангара.

Сдается мне, это все информационное обеспечение на тот случай, если на позиции ВСУ когда-нибудь совершенно случайно упадет откуда-то кассетная бомба, а тут уже как раз целые ВВС Новороссии с армянским летчиком есть.
Автор: Arise
Дата: 18.01.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Лечится просто, лечебным голоданием и холодными обертываниями. Чуть-чуть осталось, когда дембеля домой вернутся...
Из этих дембелей реально противника в прицел видели >15%. А остальные будут рассказывать, как уничтожали орды бронекопытного монголо-кацапского спецназа (других родов войск в ВС РФ, кстати, не бывает)
Дата: 18.01.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, бл%... Спасибо мудоказаку Дремову, п%здоболу...
"Тамбов", вообще-то, категорически не хотел рекламы, НЯП...
Не верю я в такие случайные оговорки. Когда надо - что Мозговой, что Дремов на разных там интервью молчали как партизаны на допросе, меня помнится аж взбесило то, как они самые интересные вопросы обходят. А тут вдруг совершенно самостоятельно записал и распространил обращение. Причем одновременно с этим наше российское телевидение демонстративно показало в новостях ролики с новенькими российскими бронетранспортерами в рядах ополчения, станцию РЭБ показали разработки нулевых годов, ну и т.п.
Сдается мне, что это была подготовка к переговорам в Астане.
Автор: YuryD
Дата: 18.01.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Из этих дембелей реально противника в прицел видели >15%. А остальные будут рассказывать, как уничтожали орды бронекопытного монголо-кацапского спецназа (других родов войск в ВС РФ, кстати, не бывает)
В РФ и афганцы и даже укротители Чернобыля - имели огромный вес... Укротить их было сложно...
Автор: Феликс
Дата: 18.01.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Для ВС РФ это - задача на два-три дня. Причем чтобы подавить систему управления, ПВО и прочее - на полсуток.
Но для этого надо туда влезать по самые уши. А этого нам делать нельзя. Никак. Совсем. Пока...
С Грузией же покончили. Хотя тоже нельзя было. И тишина на обозримое будущее.
Надо, надо именно сегодня. Завтра может быть поздно.
Дата: 18.01.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В РФ и афганцы и даже укротители Чернобыля - имели огромный вес...
Нуууу, я в 1996ом году работал курьером, и частенько бывал в офисе "Афганвета". Существенную часть персонала его составляли молодые люди самого бандитского вида, по возрасту под афганских ветеранов не подходившие. И потом, сколько этого самого "Афганвета" видели живых душманов?
Дата: 18.01.2015 16:52
Кстати, вернувшиеся из зоны АТО ветераны нацбатов вполне могут привести к власти первостатейного упыря типо Ляшко
Автор: юСтас
Дата: 18.01.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А поподробней можно?
Цитата:
а чем ты ему так не угодил?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ээээ, а с чего это вдруг он так вас приветил?
Когда мы в июне в первый раз приехали в Славянск за детьми, у нас были только телефонные контакты с местными, отсутствие провожатых и полное незнание маршрута. Наши машины упёрлись в препятствие на мосту под Семёновкой, а метрах в 300 уже были позиции ополчения. Я пошёл поговорить, меня обыскали, опросили, старшим там был мужик с надписью "Боцман" на каске, он связался с Моторолой, спросил, везти ли меня к нему и что вообще с нами делать, шесть маршруток... тот сказал, чтобы мы убирались оттуда, а если через 10 минут будем еще там, накрыть нас из миномёта.
за это время успела примчаться встречающая сторона и нас повели другой дорогой.
Автор: surf
Дата: 18.01.2015 17:04
Было? Отмороженный наглухо Пегов рассказывает об уничтожении очередной порции укровоенов под новым терминалом, 17.01.15
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=gg07mxAL9t4
Создается впечатление, что в ЛайфНьюс набирают каких-то товарисчей с просто ампутированным чувством страха - "..мы долго не можем находиться у окна, ни я ни оператор, потому что регулярно ведется огонь из ПТУРов и СПГ-9 со стороны РЛС..." - и "окошко" такое, размером с ворота портового склада...
Дата: 18.01.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Когда мы в июне в первый раз приехали в Славянск за детьми...
А, понял, спасибо
Дата: 18.01.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Не верю я в такие случайные оговорки...
Сдается мне, что это была подготовка к переговорам в Астане.
Хорошо бы, если бы так.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 18.01.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
, так геройских п%доргов и убить ведь могут...
http://www.youtube.com/watch?v=bPqNhpsawF0
Дата: 18.01.2015 17:07
Цитата:
...
Сдается мне, это все информационное обеспечение на тот случай, если на позиции ВСУ когда-нибудь совершенно случайно упадет откуда-то кассетная бомба, а тут уже как раз целые ВВС Новороссии с армянским летчиком есть.
Вот точно такое же ощущение, ибо у меня есть стойкое ощущение, что командование ВСН (кем бы оно ни было) состоит из исключительно адекватных товарищей. А они не могут не понимать, что Новороссии свои ВВС в этой войне не нужны от слова "совсем".
Дата: 18.01.2015 17:09
Цитата:
Для ВС РФ это - задача на два-три дня. Причем чтобы подавить систему управления, ПВО и прочее - на полсуток.
Но для этого надо туда влезать по самые уши. А этого нам делать нельзя. Никак. Совсем. Пока...
пока европейские пидорги"партнёры" не попросят слёзно три раза?
Дата: 18.01.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
http://www.youtube.com/watch?v=bPqNhpsawF0
Дык, это ж старинный бородатый прикол интернетный :)
Поэтому меня дико веселило, когда укры выдумали своих "киборгов из Аэропорта" и стали их пиарить :)
Автор: Grey
Дата: 18.01.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот точно такое же ощущение, ибо у меня есть стойкое ощущение, что командование ВСН (кем бы оно ни было) состоит из исключительно адекватных товарищей. А они не могут не понимать, что Новороссии свои ВВС в этой войне не нужны от слова "совсем".
Но зато теперь украинская армия может начинать бояться авиации и даже стрелять во все летающее без разбора
Дата: 18.01.2015 17:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Но зато теперь украинская армия может начинать бояться авиации и даже стрелять во все летающее без разбора
Дак рейсовые самолеты над Донбассом уже давно не летают, "литаки" укровоенов - тоже исключительно редкий гость в небе (а если укры с перепугу завалят свой литак чи гвынтокрыл - я лично плакать не буду), для ВВС РФ, думаю, укроПВО серьезным препятствием в случае чего не станет...
Зато укры теперь будут таскать с собой всюду еще и ПВО - а это деньги, моторесурс, горючее, лишняя возня... Я не против :)
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
пока европейские пидорги"партнёры" не попросят слёзно три раза?
К весне уже не должно быть такого понятия как ВСУ и впомине. Будут они просить со слезами или без.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дык, это ж старинный бородатый прикол интернетный :)
Поэтому меня дико веселило, когда укры выдумали своих "киборгов из Аэропорта" и стали их пиарить :)
дык! Украина - страна невиданных возможностей! чем невиданней, тем возможней.
Автор: solist
Дата: 18.01.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Кстати, вернувшиеся из зоны АТО ветераны нацбатов вполне могут привести к власти первостатейного упыря типо Ляшко
А у Ляшки хватит на это авторитета в их среде? Чойта сомнительно...
Дата: 18.01.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В принципе, если говорить "чисто теоретически", то одна-две удачных штурмовки "из засады" (пусть и с ничтожным чисто материальным эффектом) должны будут заставить украинское командование заняться организацией ПВО: доукомплектованием соединений ПВО личным составом, приведением в порядок боевой техники, включением подразделений ПВО в состав всех БТГР, прикрытием хотя бы основных КП и складов. Это расход людей, техники, запчастей, топлива и прочих ресурсов на средства, которые напрямую не будут приводит к достижению победы над противником. Также возможны будут дружественные обстрелы своей авиатехники наземными войсками и т.п.
Собственно, по уму, посмотрев такие репортажи они уже должны этим заняться. Но, если не займутся, то думаю что через какое-то время последуют ожидаемые 1-2 штурмовки.
Автор: solist
Дата: 18.01.2015 17:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Существенную часть персонала его составляли молодые люди самого бандитского вида, по возрасту под афганских ветеранов не подходившие. И потом, сколько этого самого "Афганвета" видели живых душманов?
Казанскую организацию ветеранов Афганистана одно время возглавлял парень, который служил в Афгане в военном оркестре при штабе. Он и вовсе за все дни в ДРА вживую даже мирных афганцев видел только из окна автобуса, на котором их возили в части. Его избрали не за подвиги боевые, а за организаторские способности и умение находить общий язык со всеми - будь то чиновник из администрации, либо контуженый на всю голову ветеран.
Дата: 18.01.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Казанскую организацию ветеранов Афганистана одно время возглавлял парень, который служил в Афгане в военном оркестре при штабе. Он и вовсе за все дни в ДРА вживую даже мирных афганцев видел только из окна автобуса, на котором их возили в части. Его избрали не за подвиги боевые, а за организаторские способности и умение находить общий язык со всеми - будь то чиновник из администрации, либо контуженый на всю голову ветеран.
Точно также нашу первичную организацию возглавляет гитарист из кабульского ВИА. И тоже за хорошие организаторские способности.
Автор: Navigator
Дата: 18.01.2015 17:35
А кто нибудь знает место установки камеры? \
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=frFF270gs7A
Автор: BigMaximum
Дата: 18.01.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Когда мы в июне в первый раз приехали
А, вспомнил, ты рассказывал. :) Просто, вроде бы, не говорил, что то Моторола был. :)
Дата: 18.01.2015 17:41
С ТА:
Цитата:
Подпал2
Отправлено Сегодня, 18:51
Предупреждая всяческие инсинуации сообщаю с места событий, то что видел лично:

1. Путиловский мост, прилегающая к нему территория - за нами! Был прорыв 5-ти танков с БТР и пехотой через окраину Спартака (куда смотрел "Восток" - Х.З.) к блок посту у моста, зашли в тыл к позициям наших танков, которые как раз пополняли БК, танки потеряны, но на месте оказалась наша группа выполнявшая отдельное задание и ребята из "Сомали" "укропы" получили "люлей" потеряли 3 танка (граффити "Волк") такой себе размен вышел 3 на 3, по потерям противника точно не скажу, у нас 1-"300" тяжелый (держись "Кот"!);

2. На Спартаке идет бой, фланги усилены, работа идет. В городе отмечены ДРГ, часть из них нейтрализована, подробностей понятное дело не будет в эфире, МГБ работает, жители будьте бдительны при заметив нечто подозрительное сообщайте;

3. Отдельное спасибо комендатуре г. Донецка парни выдвинулись на прорыв в первых рядах, прикрыли танки "Сомали" и очень неплохо поработали ЗУшкой с моста, вот такие "тыловики" - респект!

4. Один пролет моста обрушен, под ним горит техника и автомобили. Мост обрушили наши.

5. Встретил на мосту Мотороллу - жив и здоров, крепко ругается матом )))))))
Дата: 18.01.2015 17:47
Кстати, Еноты сообщают что авиация ВСУ совершила за сутки 14 вылетов. Кассад и некоторые другие паблики у них перепечатали, других подтверждений нет. Но, учитывая накал боев, то почему бы и нет? Если так, то становится все интереснее.
Пишут также что ВСУ предприняли атаку из Авдеевки на Путиловскую развязку (она чуть восточнее аэропорта) и после тяжелого боя откатились назад. Некоторые волонтеры пишут, что это была засада со стороны ополчения и опять очень большие потери.
Некоторые блогеры непонятно по каким алгоритмам насчитали в рядах ВСУ за вчера аж до 84 раненых (только средне и тяжело). Пытаясь отследить их ссылки я нашел информацию только суммарно о 55 (здесь и здесь).
Это неплохо соотносится с уже упоминавшейся мной информацией от одного из волонтеров о 54 раненых. При таком числе раненых убитых должно быть человек 15, ну может 20. Не Курская дуга, конечно, но довольно напряженные бои получаются.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.01.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
С Грузией же покончили. Хотя тоже нельзя было. И тишина на обозримое будущее.
Надо, надо именно сегодня. Завтра может быть поздно.
Вот когда они хоть траком, хоть пяткой залезут на территорию РФ.... НО они это понимают и ен делают
В Грузии было прямое нападение на миростворцев из числа военнослужащих РФ, находящихся там по мандату ООН. Так что в принципе все было законно.
Дата: 18.01.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Путиловский мост, прилегающая к нему территория - за нами
мост- черта города, я возле него был в начале октября, дальше уже аэропорт около километра. нам очень рекомендовали туда не ходить
Дата: 18.01.2015 17:50
Цитата:
Кстати, Еноты сообщают что авиация ВСУ совершила за сутки 14 вылетов. Кассад и некоторые другие паблики у них перепечатали, других подтверждений нет. ..
Цитата:
Минобороны ДНР: над Горловкой замечены украинские бомбардировщики Су-24
ДОНЕЦК, 18 января. /ТАСС/. Над Горловкой около часа назад были замечены несколько бомбардировщиков Су-24 украинских военно-воздушных сил. Об этом заявили в воскресенье Донецкому агентству новостей в пресс-службе минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
"Бомбардировщики Су-24 украинских ВВС кружили над Горловкой некоторое время, но огонь не открывали", - отметили в ведомстве.
Ранее в воскресенье советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны.
Позднее в провозглашенной Донецкой народной республике подтвердили, что Донецк подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков из всех видов вооружений.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1704866
Дата: 18.01.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
мост- черта города, я возле него был в начале октября, дальше уже аэропорт около километра. нам очень рекомендовали туда не ходить
Ага, спасибо.
Дата: 18.01.2015 17:55
путиловский мост
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...d79985d1e1af82
Дата: 18.01.2015 18:01
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...d79985d1e1af82
нормальные, сука, белые люди, в 21 веке, в азиопе, блять!
сейчас у них начнётся нечего есть и нечего пить. Зимой. А туда хер проедешь, потому что не пускают. местные там уже вешаются, наверное, а у них еще и свои дома под обстрелом.
Дата: 18.01.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Отмороженный наглухо Пегов
Это он сейчас Семен, а еще недавно был Салман )
Дата: 18.01.2015 18:20
Славянск, митинг у памятника Ленину:
https://pp.vk.me/c624519/v624519847/...3PLeUfsMPI.jpg
https://pp.vk.me/c624519/v624519847/...s26F1BO4tM.jpg
Дата: 18.01.2015 18:21
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
На Раша Тудей уже даже ролик есть.
Дата: 18.01.2015 18:22
И снова Ленин :)
https://pp.vk.me/c623224/v623224248/...sGfy1bDE7o.jpg
Дата: 18.01.2015 18:29
Цитата:
На Раша Тудей уже даже ролик есть.
Так его ополченцы подорвали или же укровоены снесли?
Дата: 18.01.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Разведчики. Несколько штук.... Один со "Шпилем", второй с "Тангажом", если был третий, то кидал диполи и тепловые ловушки. Основательно подходят.
Дата: 18.01.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Славянск, митинг у памятника Ленину:
КОГДА?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100