Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.09.2015 13:09
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Т.е. МО РФ не может найти у себя таких ребят?
Ты чего!
Зачем это в Новороссии МО РФ?
Автор: ALOKS
Дата: 09.09.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
капитана Коли Пшеничного было любимое развлечение -- устроить забег на 10 км по танковой колее весной (колея, шоб понимать -- это практически ров глубиной метра три и с лужами по пол-метра, почва -- песок)
Может, все-таки 3 метра - это ширина колеи? Как-то глубина 3 метра это больше полутора человеческих ростов.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.09.2015 13:30
Цитата:
колея, шоб понимать -- это практически ров глубиной метра три
(прошел мимо, напевая) Жил поэт - волшебник слова,
Вдохновенный рифмоплет... (с)
Автор: Hit282
Дата: 09.09.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Весьма затейливый один из вариантов борьбы с зимой:
Хех, проще надо: "Украина - выключить и слить..."
Дата: 09.09.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Может, все-таки 3 метра - это ширина колеи? Как-то глубина 3 метра это больше полутора человеческих ростов.
(поясняет)
Ров три метра глубиной, по дну которого проложена колея для танков и прогулок слухачей
Автор: solist
Дата: 09.09.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Такого офицера, который в одну каску, за пару месяцев, обучил с нуля группу механиков - водителей Т 72 ( готовых идти в бой), я бы вручил большую медаль Яна Амоса Каменского. За экстраординарные педагогические способности.
Не далее как вчера наблюдал дрессуру курсантов танкистов в плане обучения установки и снаряжения в башне ПКТ. Капитан и дюжина курсантов. Судя по тому, что они по несколько раз осуществляли церемониальный подход строем к танку, с отданием чести офицеру и докладом, их успехи в освоении были весьма скромными :)

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Паркет в следственном изоляторе НКВД ???
Все известно, что там грязный цементный пол и кравищщаа!!
Плитка. Метлахская. С лично Лаврентием Палычем построенного завода ;)
Автор: sluhatch
Дата: 09.09.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
(прошел мимо, напевая) Жил поэт - волшебник слова,
Вдохновенный рифмоплет... (с)
Это щас рифмовать вдохновенно весело -- а тогда бегать грустно было. Он же еще и команду "газы!" мог дать...
Автор: sluhatch
Дата: 09.09.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Глубина, глубина. Танки они такие, хорошо копают.
Дата: 09.09.2015 13:56
Цитата:
Глубина, глубина. Танки они такие, хорошо копают.
http://www.dofiga.net/images/news/0013168/204527.jpg
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.09.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Клиренс 3 метра ? Или просто вытоптали ?
Клиренс 3 метра вытоптали!
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.09.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ров три метра глубиной, по дну которого проложена колея для танков и прогулок слухачей
разве что в тельняшках и на зебрах
в свете вновь поступившей информации исправляюсь: в ластах и со шнорхелем
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Плитка. Метлахская. С лично Лаврентием Палычем построенного завода ;)
не его, а жены, которая тендер выиграла
Автор: Капитаниссимус
Дата: 09.09.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Грачи" на мелитопольском аэродроме:
http://www.youtube.com/watch?t=15&v=gf6DqrduV80
http://www.youtube.com/watch?v=AcMpdK06QS8
Интересно, сейчас там за облет "вышки" и проходы над ней не сношают?
весьма значительное количество авиапроисшествий начинаются с фразы: "зацени, как я могу". мне вот интересно другое: сколько из попавшей в объектив техники реально летает? и много ли керосина для "грачей"? а как у них с ВОТП? а пилотов, умеющих ЛЕТАТЬ, у них сколь в наличии? а готовых переть на "сепарскую" ПВО среди них сколько?
каменты жгут мит гросен фламменверфер. но особо доставил "слава народно-освободительной армии Украины"
Дата: 09.09.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
не его, а жены, которая тендер выиграла
Ты с современными не путай. ЛБ много чего построил в Закавказье, прежде чем партия его в органы на усиление направила. Одних кирпичных заводов ЕМНИП с дюжину.
Автор: zema
Дата: 09.09.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не далее как вчера наблюдал дрессуру курсантов танкистов в плане обучения установки и снаряжения в башне ПКТ. Капитан и дюжина курсантов. Судя по тому, что они по несколько раз осуществляли церемониальный подход строем к танку, с отданием чести офицеру и докладом, их успехи в освоении были весьма скромными :)
4 месяца в учебке-снаряжать-заряжать-стрелять вкладным и штатным -и даже водить, а остальное в войсках- примерно еще полгода... И поголовно все студенты после первого-второго курса ВУЗов .Но то была Советская Армия для содержания которой Родину-мать жаба не душила...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.09.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Клиренс 3 метра вытоптали!
Три метра клиренса выпили!
Автор: BigMaximum
Дата: 09.09.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
сколько из попавшей в объектив техники реально летает?
76-х - совсем мало, 4, что ли. Если не подремонтировали чего, плюс там еще 1 летающий Ан-26-й, ЕМНИП.
ну и на этим видео засветились одновременно 4 "грача"
http://www.youtube.com/watch?v=qVDZ0yH8T7U
снято с одной из соседних улиц моей родной улицы. :)
Автор: YuryD
Дата: 09.09.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не далее как вчера наблюдал дрессуру курсантов танкистов в плане обучения установки и снаряжения в башне ПКТ. ;)
Там что, дырка поперек ? Чой-то не помню сложностей в БМП-1, всунул, разьем прикрутил, а вот с податчиком ленты иногда заморочки были..
Дата: 09.09.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Там что, дырка поперек ? Чой-то не помню сложностей в БМП-1, всунул, разьем прикрутил, а вот с податчиком ленты иногда заморочки были..
Я не в курсе, я издали наблюдал :)
Почти на пределах слышимости. Насколько понял, капитан отдавал команду, если кто-то из экипажей неправильно производил манипуляции с пулеметом, все экипажи строились в колонну и отправлялись в дальний край аллеи, там поворачивали кругом и так же печатая шаг шли назад к танкам для следующего "подхода к снарядам".
Дата: 09.09.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почти на пределах слышимости.
Наверное приснилось :) К боевой машине бегут, а не шагают строевым шагом, есть же нормативы разные, по снаряжению и подготовке машины к движению. Как БМП-1 готовить - нас сурово дрессировали даже на военке, но без вооружения, огневая для зампотехов была урезана...
Дата: 09.09.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почти на пределах слышимости. Насколько понял, капитан отдавал команду, если кто-то из экипажей неправильно производил манипуляции с пулеметом, все экипажи строились в колонну и отправлялись в дальний край аллеи, там поворачивали кругом и так же печатая шаг шли назад к танкам для следующего "подхода к снарядам".
этак он свою педагогическую медаль до академии дожидаться будет
Дата: 09.09.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почти на пределах слышимости.
https://youtu.be/ptXusw042uk :)))

ЗЫ ТБ - на работе и при детях не включать!
Дата: 09.09.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
https://youtu.be/ptXusw042uk :)))

ЗЫ ТБ - на работе и при детях не включать!
В принципе - действенно, ППКС.
Дата: 09.09.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
76-х - совсем мало, 4, что ли.
Вики говорит, что "В строю находятся 6 Ил-76МД (б/н 76683, 76697, 76413, 76699, 76732, 78820) + 57 единиц на хранении".
Автор: КомДив
Дата: 09.09.2015 16:00
Цитата:
этак он свою педагогическую медаль до академии дожидаться будет
Действительно.
По Макаренко и Сухомлинскому положено же - только бегом и с боекомплектом в руках!
Дата: 09.09.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Действительно.
По Макаренко и Сухомлинскому положено же - только бегом и с боекомплектом в руках!
Упадут, сломают, да еще и порежутся, чисто мгм... Кстати - скубенты на всё способны, а уж механические - любую машинку разберут, или распилят... Это военным или прочим немеханическим можно доверять учебно-боевую технику. Максимум что они смогут - поломать игрушку...
Дата: 09.09.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Действительно.
БК там не было, были четыре ПКТ на столах и все :)
Дата: 09.09.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
БК там не было, были четыре ПКТ на столах и все :)
Блят, не бегал что-ли я с ними от места хранения, до машины ? Разьем электроспуска фигачит по спине в районе жозефины... Кстати - должны были еще тащить коробки с лентами, но кто-то другой... А так - в БМП-1 не помню никаких проблем с установкой ПКТ, вот с коробками с лентой - помню, там какие-то кривые крепления, ну и ленту вдуть в кулемет, и подстегнуть все эти коробки для гильз и лентоприёмника - там какие-то сложности были.... Решилось длительной тренировкой... Вот бы настоящий оператор высказался...
Дата: 09.09.2015 16:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Блят, не бегал что-ли я с ними от места хранения, до машины ? Разьем электроспуска фигачит по спине в районе жозефины... Кстати - должны были еще тащить коробки с лентами, но кто-то другой... А так - в БМП-1 не помню никаких проблем с установкой ПКТ, вот с коробками с лентой - помню, там какие-то кривые крепления, ну и ленту вдуть в кулемет, и подстегнуть все эти коробки для гильз и лентоприёмника - там какие-то сложности были.... Решилось длительной тренировкой... Вот бы настоящий оператор высказался...
Там стоят 4 танка, на которых курсантов учат погрузке-выгрузке БК и прочим нудным работам, для чего присутствуют столы и щиты с плакатами. В этот раз курсантов обучали обращению с ПКТ. Повторюсь, я сие наблюдал с расстояния в полтораста метров, так что подробностей не знаю.
Дата: 09.09.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там стоят 4 танка, на которых курсантов учат погрузке-выгрузке БК и прочим нудным работам, для чего присутствуют столы и щиты с плакатами. В этот раз курсантов обучали обращению с ПКТ. Повторюсь, я сие наблюдал с расстояния в полтораста метров, так что подробностей не знаю.
Верю :) Ибо меня этому не учили, а втыкать пкт на место отчего-то учили, я не танкист, просто зампотех пяхотный, по военке... Как действуют общевойсковые - не знаю вааще. Моё дело - натыркать мехводов мордой в железо, завестись, заправиться и поехать.. А уж как они воевать будут, с БК или без - дело не моё..
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.09.2015 16:51
Цитата:
403 Forbidden
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.09.2015 16:55
Цитата:
Три метра клиренса выпили!
И канистру компрессии.
Дата: 09.09.2015 17:18
Хм.. вести из Польши, якобы:
Цитата:
Польский журналист Мариуш Пилис в эфире подтвердил появившуюся в российских СМИ информацию о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк принимал активное участие в чеченских событиях 1994-1995 года.
"Я хорошо помню те события, так как находился в самой их гуще и отлично помню молодого Арсения Яценюка, который появился в Грозном в конце декабря 1994 года вместе с группой таких же молодых украинцев. Он сильно выделялся на фоне всех остальных, поэтому я его и запомнил.
Когда ему дали автомат, то все начали смеяться, так как он действительно смотрелся довольно комично. В дальнейшем, отношение к нему оставалось довольно снисходительным, над ним подшучивали, что видимо выводило Арсения из себя и он всячески старался доказать свою состоятельность как бойца, однако, как мне известно, в прямых боестолкновениях с российскими войсками он не участвовал, - входил в интендантскую команду подразделения, состоящего в основном из украинцев.После января 1995 года я его уже на территории Чечни не встречал."
ссылка на польскоязычный сайт, ждем Ветерана СНГ, правда там звуковые дорожки, я не разобрался, на какой сказали
http://audycje.tokfm.pl
Дата: 09.09.2015 17:34
Все ватники, жрите сами свой газ. Украинская наука превозмогла законы физики и здравый смысл:

http://podrobnosti.ua/2057644-ukrain...otoplenii.html

Украинские ученые из компании "Квантум Электрик" показали уникальную обогревательную панель, которая поможет отказаться от дорогого газа в отоплении. Прибор работает от электричества, при этом не только экономит средства, но и лечит пользователей. Изначально прибор разрабатывался как средство профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Однако в процессе работы был открыт новый способ получения тепловой энергии из электрической. В основе лежит максимальное использование теплового потока инфракрасного излучения в благоприятном для человека диапазоне.......
....Панель "Квантум Электрик" состоит из монокристаллических, натуральных керамико-углеродных пластин, которые в нагретом состоянии обеспечивают оптимальные влажность и температуру в помещении. Сам прибор и все комплектующие изготовляются в Украине. Панели потребляют в 2-3 раза меньше электроэнергии, чем классические спиральные обогреватели, а после выключения долго сохраняют тепло.
.....Уникальность нового обогревательного прибора в том, что внутри нет нагревателей и кабелей - в панели используется специальная нить, которая позволяет получить с 1 кВт электрической энергии до 3-х кВт тепловой.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.09.2015 17:38
Цитата:
в панели используется специальная нить, которая позволяет получить с 1 кВт электрической энергии до 3-х кВт тепловой.
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2...tivatory-6.jpg
Автор: surf
Дата: 09.09.2015 18:56
Цитата:
... Украинские ученые из компании "Квантум Электрик" показали уникальную обогревательную панель, которая поможет отказаться от дорогого газа в отоплении...
Ээээ, это ж вроде была шутка кого-то из весельчаков с ГА, емнип?
0_о
Неужто укры всерьез повелись?
Автор: Baloo
Дата: 09.09.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неужто укры всерьез повелись?
И ещё Путин едет в ООН подписать акт о капитуляции России.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.09.2015 19:03
Цитата:
.....Уникальность нового обогревательного прибора в том, что внутри нет нагревателей и кабелей - в панели используется специальная нить, которая позволяет получить с 1 кВт электрической энергии до 3-х кВт тепловой.
Нормально всё. Пока в керамико-углеродной плитке выгорает углерод, так и будешь получать. А дальше... Ну, извини... ;))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.09.2015 19:10
Странно. ООО "Квантум-Электрик" - вообще компания из Белгорода. Украинские ученые при каких делах?
Кстати, контора немаленькая.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.09.2015 19:10
Цитата:
натуральных керамико-углеродных пластин
это из глины и говна штоле? Ученым надо быть аккуратнее, а то пропорцию нарушат или там перегреют, мент может получится
Автор: surf
Дата: 09.09.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И ещё Путин едет в ООН подписать акт о капитуляции России.
(зевая): ну это уже неинтересно, это у них каждый день так - очередная перемога над своим верховным божеством, которая наутро оборачивается зрадой. И только вечером мятущаяся душа укра вновь находит перемогу над Путиным Всемогущим и может забыться тревожным сном, в предчувствии неизбежной ежеутренней зрады...
:)))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100