Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 12.01.2011 20:50
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
херасе...
на сервисе за одиннадцать тыров ставят, а так он сам по себе две с половиной стоит...
(принимает нюхательные соли вовнутрь одним большим глотком)
а чего там ставить то? В комплекте парктроника даже фреза под датчики лежит.
Да и бампер не надо снимать.

От гарантийщиков никаких вопросов не возникнет совершенно. Причём никаких лицензий установщикам совершенно не надо. Этот вид деятельности не лицензируется уже давно ( и установка сигнализаций тоже).
Проводка парктроника совершенно отдельная. Единственный момент - как его включение происходит. Если всё сделано через релюшку, управляемую включением лампочки заднего хода, то вопрос будет если проводка взади машины погорит.

Ну и потом. Я бы на вашем месте не парился с парктроником. Купите в подарок камеру заднего вида.
Типа вот такой
http://sho-me.ru/pro.php?pro=12&ling=ru

Есть варианты где камера вставляется вместо одного из плафонов подсветки номерного знака. Причём подсветка сохраняется.

Да, камера грязью будет забрасываться. Но по любому меньше чем сам бампер. Ибо Лачик универ очень грязен в смысле задней части. А загаженные датчики парктроника будут давать ошибку, верещать как будто ими уже в стенку упёрлись
Дата: 12.01.2011 20:51
Цитата:
"км/ч", этта наши, московские
обслуживаться, кстати, можно у любого дилера. КМ час надо слать нахер. Они там все оборзевшие.
Дата: 12.01.2011 20:52
Цитата:
херасе...
на сервисе за одиннадцать тыров ставят, а так он сам по себе две с половиной стоит...
(принимает нюхательные соли вовнутрь одним большим глотком)
звякни мне завтра. Думаю намного дешевле вопрос решим
Дата: 12.01.2011 20:57
Прокатился по дороге до Тамбова и чуть в сторону...

Что могу сказать - это жопа.. Федеральная трасс по которой местами можно двигаться только по обочине....
Рязанская область в районе Михайлова , и в той же области на участке от Скопина до Ряжска.
Дорожники ради устранения колейности прошлись фрезой, а остальной тонкий слой оставшегося асфальта замесили непогода и грузовики. Отдельные участки ещё как то проезжие но места по 500 метров где скорость 30 км/час. Постоянно встречаются. Представляю что там будет к весне...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.01.2011 21:06
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Представляю что там будет к весне...
Дык сорок тонн арбузов на 05 номерах быстрее 30 и не ездят.
Автор: Flyin
Дата: 13.01.2011 09:00
а вот вопрос: если в Беларуси купить мацацыкл, вот этот
http://www.minsk-moto.com/r_250
то его растаможивать надо? или у нас теперь общее таможенное пространство, и я смогу поставить его на учёт с заводским тех. паспортом?
Автор: hiursa
Дата: 13.01.2011 09:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
то его растаможивать надо? или у нас теперь общее таможенное пространство, и я смогу поставить его на учёт с заводским тех. паспортом?
Это че, минчаки такие стали? Ни фига ж себе, красавцы какие. Ошалеть. А у меня когда-то был Минск. Тот еще, 125. Хороший, только против ветра не ездил. А тут смотри ж ты. Молодцы.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.01.2011 09:12
Цитата:
Прокатился по дороге до Тамбова и чуть в сторону...
===я там на праздники ехал. Ночью. От Ряжска до Тамбова. Тогда еще даже и фрезой не прошлись. Плюс снег валил...В-общем, как всегда после поездки в Тамбов имею погнутый диск(
Дата: 13.01.2011 09:14
Цитата:
а чего там ставить то? В комплекте парктроника даже фреза под датчики лежит.
Да и бампер не надо снимать.
===как это? Ты меня радуешь, если так, ибо мне надо два датчика доставить, остальное все стоит уже....но так неохота по грязи возиться.

А куда изображение с камеры выводится?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.01.2011 09:20
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===как это? Ты меня радуешь, если так, ибо мне надо два датчика доставить, остальное все стоит уже....но так неохота по грязи возиться.

А куда изображение с камеры выводится?
а вона там дисплейчик, типа жопесного
Дата: 13.01.2011 09:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Хороший, только против ветра не ездил. .
Это у кого то парусность слишком большая была
Дата: 13.01.2011 09:23
Цитата:
===я там на праздники ехал. Ночью. От Ряжска до Тамбова. Тогда еще даже и фрезой не прошлись. Плюс снег валил...В-общем, как всегда после поездки в Тамбов имею погнутый диск(
ну.... от ряжска до тамбова ещё прилично. Но ямы конечно встречаются. На нашем пипелаце руль тоже бить начало на обратной дороге.
Дата: 13.01.2011 09:24
Цитата:
===как это?
молча... яма или подъёмник нужны. Это факт.
Дата: 13.01.2011 09:27
Цитата:
молча... яма или подъёмник нужны. Это факт.
===тогда до лета))
Яма у меня в том гараже, где прицеп...лениво его выволакивать по зиме.
Блин, вот я лошара....надо было такой парктроник ставить как ты показал. Зато на следущем пипелаце учту))
Дата: 13.01.2011 09:36
Цитата:
Это у кого то парусность слишком большая была
У кого-то при росте в метр восемдесят с лишним был вес 61 кг. Не было там парусности. Я и на мачту приличную не тянул. :-)
Дата: 13.01.2011 09:40
Цитата:
Зато на следущем пипелаце учту))
ну вот, хучь какую то пользу людям принёс сегодня
Дата: 13.01.2011 09:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
гайцы сказали что машины растаможенные в РБ нынче при постановке на учёт у нас растаможки не требуют.
Дата: 13.01.2011 09:42
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
У кого-то при росте в метр восемдесят с лишним был вес 61 кг.
мда... худощав...

У меня в те времена был Восход-2М
Дата: 13.01.2011 09:43
Цитата:
ну вот, хучь какую то пользу людям принёс сегодня
===аха. Я просто тупо не знал, что камера может быть внештатной))
И был на сто процентов уверен, что у меня стоит штатный парктроник...
Ничего, в следующий раз у продавца не буду ставить)))
Дата: 13.01.2011 09:45
Цитата:
мда... худощав...

У меня в те времена был Восход-2М
Ух ты. С электронным зажиганием. Но у того вроде 175 кубиков было. Помощнее.
Дата: 13.01.2011 09:55
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
ага.. хорошая машинка была...
http://www.motowek.ru/voshod_2m.php

синенький был
Дата: 13.01.2011 10:07
Забавный факт... Едем по ебеням, радио не ловит. Скорость небольшая ибо дорога лёд, что даже асфальта не видно. Единственный диск уже мозг пробил слушателям..( в магнитоле МП3 нет) Поэтому приёмник поставили в поиск и едем в тишине.
Вдруг магнитола начинает исполнять музон, смотрб на дисплей а там написано - MP3 TRK144.
Ничего не понимаю... ПОтом начинает играть другая пестня, 145-ая.. Недоуменно с водилой переглядываемся...
Оказалось за нами Туарег пристроился но обгонять не решился. И похоже в нём тоже лоховская магнитола стоит и водила юзает ФМ транслирующие мп3 плеер.
Потом он нас обогнал и помчал вперёд. Вопчем на расстоянии между нами метров 20 сигнал транслятора ловился уверенно.
Дата: 13.01.2011 10:07
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
минскач по дизайну мне больше нравился. и кстати, на сборах я на таком между самолётными стоянками катался, а я и тогда меньше 90 не весил, да ещё и пассажир килограмм на 65-70.
а с восходом я однажды знатно с жижиганием поё*ся, но, правда, был мал и навыков тогда не имел.
Дата: 13.01.2011 10:11
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это че, минчаки такие стали? Ни фига ж себе, красавцы какие. Ошалеть. А у меня когда-то был Минск. Тот еще, 125. Хороший, только против ветра не ездил. А тут смотри ж ты. Молодцы.
это, на самом деле, из китайских комплектов собирают (ну, по кр. мере блок мотор-коробка, тормоза и тд.) сам мотоцикл изначально для европ с итальянским названием делался.

но, правда, за цену в 160 тыр можно и японца приличного взять.
Дата: 13.01.2011 10:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это, на самом деле, из китайских комплектов собирают (ну, по кр. мере блок мотор-коробка, тормоза и тд.) сам мотоцикл изначально для европ с итальянским названием делался.

но, правда, за цену в 160 тыр можно и японца приличного взять.
Пять с половиной штук зелени? Крутенько, однако. Здесь это вполне серьезная Хонда, типа вот такой
http://www.totalmotorcycle.com/photo...0CRebel250.htm
Или вот такой
http://www.motorcycle-usa.com/356/12...irst-Look.aspx
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2011 10:34
Цитата:
Оказалось за нами Туарег пристроился но обгонять не решился. И похоже в нём тоже лоховская магнитола стоит и водила юзает ФМ транслирующие мп3 плеер.
Гы. Было где-то, как товарищ один, скучая в пробке, увидел в салоне соседней машины такую же магнитолу, как своя, и начал своим пультом ее переключать. То-то тот чувак бесился, что у него магнитола с ума сходит :)
Дата: 13.01.2011 10:35
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Пять с половиной штук зелени? Крутенько, однако. Здесь это вполне серьезная Хонда, типа вот такой
http://www.totalmotorcycle.com/photo...0CRebel250.htm
Или вот такой
http://www.motorcycle-usa.com/356/12...irst-Look.aspx
а, у нас в этом смысле всё не для людей.
Автор: Рядовой
Дата: 13.01.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Минскач 125-ый был тоже хорош. ЕМНП то он был одним из самых динамичных. У него до сотни было что-то совсем мало.... Хотя и одногоршковый был.
Дата: 13.01.2011 10:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Минскач 125-ый был тоже хорош. ЕМНП то он был одним из самых динамичных. У него до сотни было что-то совсем мало.... Хотя и одногоршковый был.
Вроде все, что до 350 одногоршковое было. Блин мотоцикл стоил одну зарплату. А самый крутой - четыре. ЧЗ-350. 950 рублей. Ява дешевле была на сотню.
И все жаловались, что плохо живем :-(
Дата: 13.01.2011 10:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вроде все, что до 350 одногоршковое было. Блин мотоцикл стоил одну зарплату. А самый крутой - четыре. ЧЗ-350. 950 рублей. Ява дешевле была на сотню.
Все в сравнении. Все в сравнении. Я Вас уверяю, что сейчас все примерно (по среднему уровню) так же как в середине-конце 80-ых. Примерно. я имею ввиду уровень жизни. По моим наблюдениям. Чистое ИМХО.
Дата: 13.01.2011 11:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Все в сравнении. Все в сравнении. Я Вас уверяю, что сейчас все примерно (по среднему уровню) так же как в середине-конце 80-ых. Примерно. я имею ввиду уровень жизни. По моим наблюдениям. Чистое ИМХО.
Различия, расслоение. Отсюда и напряжение в обществе. Когда у всех голая жопа, можно жить очень счастливо. Куба. Когда у всех хари трескаются, тоже можно жить счастливо. Та же Канада. Но вот когда у одних жопа , а у других трескаются, вот тут подкрадывается СПЗ. Правило без исключений.
Дата: 13.01.2011 11:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Различия, расслоение. Отсюда и напряжение в обществе. Когда у всех голая жопа, можно жить очень счастливо. Куба. Когда у всех хари трескаются, тоже можно жить счастливо. Та же Канада. Но вот когда у одних жопа , а у других трескаются, вот тут подкрадывается СПЗ. Правило без исключений.
Расслоение это безусловно очень сильно влияющий фактор. Но. Я ведь недаром назвал середину и конец 80-ых. Тогда уже было. Хотя сейчас конечно гораздо сильнее. Гораздо. И все таки если брать срезы то примерно равный уровень. ИМХО.

а то что мясорубка советская электрическая работает до сих пор, а мулинекс поменяли ... неа, нифига не поменяли. Тоже работает. :)))))
Дата: 13.01.2011 14:11
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
восход 2м стоил 400 рублей
Дата: 13.01.2011 14:14
анекдот в тему топика:
Агент из страхового агентства, специализирующегося на обслуживании
пенсионеров, оформляет страховку для очередного клиента и спрашивает
того, сколько километров он проезжает в год. Клиент ответил, что не
знает.
- Ну хорошо, десять тысяч или пять тысяч?
- А какой сейчас месяц?
- Июль.
- Может, это вам поможет: я заправлял бак в феврале.
Дата: 13.01.2011 14:15
прошла инфа, что ГАЗ начнет выпускать Шеви-Авео, а ВАЗ - НиссанАлмераКлассик.
Дата: 13.01.2011 16:09
Цитата:
восход 2м стоил 400 рублей
Я про Минск. Вроде 280 руб. Не помню точно. Но трава была точно зеленее. И девки моложе.:-)
Автор: Волчица
Дата: 13.01.2011 19:42
Сегодня со мной произошел казус.
Кто если был в такой ситуации, то, как предусмотреть, ну и предупредить. Моя подружка в лице моей любимой машинки оставила меня сегодня без всех средств существования, т.е без документов, денег, телефона и всех ключей. Сегодня погодка шепчет, снег с дождем и все такое. Открыв машинку, бросив на переднее пассажирское сиденье ключи и сумочку, я бережно прикрыла дверку и бросилась к багажнику, чтоб достать все необходимое для извлечения ее из под снега. Но не тут то было, багажник не поддавался, я метнулась к двери, а/м, но и тут облом. Все! Машину заблокировало. Как так получилось, ума не приложу, ведь знаю, что плотно дверь закрывать нельзя, да, и прикрыта она была. Но, тем не менее, это произошло. Дальше конечно пришлось ждать приезда моей девули, чтоб попасть в квартиру и взять вторые ключи. Вроде все решаемо. НО!
А вот представила я себе следующую картину: Будь я к примеру за 500 верст от дома в незнакомом месте. Вот веселуха-то, без денег, документов и связи. Это ж просто Ужас! Что делать-то тогда? А? Я серьезно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2011 19:46
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
А вот представила я себе следующую картину: Будь я к примеру за 500 верст от дома в незнакомом месте. Вот веселуха-то, без денег, документов и связи. Это ж просто Ужас! Что делать-то тогда? А? Я серьезно.
Держать ключи от машины в кармане. Всегда.
Автор: т_Сухов бр
Дата: 13.01.2011 19:48
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Сегодня со мной произошел казус.
Кто если был в такой ситуации, то, как предусмотреть, ну и предупредить
....
Если это другой город - везде есть служба по открытию таких машин, приезжают за полчаса, вскрывают все... и не дорого. А если в поле, самое простое выбить боковое стекло двери (это чтобы самому не играть в Хенрика Квинто). Не дорого, и меняется быстро.
Дата: 13.01.2011 19:49
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Это ж просто Ужас! Что делать-то тогда? А? Я серьезно.
Попрощаться с самым дешевым из стекол. Если нет возможности вызвать открывальшика. Ужас, конечно, но не Ужас! - Ужас! :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100