Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2011 12:02
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Чили вступает в силу во вторник, 18 января. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление МИД.
Вот радость-то.
Автор: Коати
Дата: 18.01.2011 12:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Чили вступает в силу во вторник, 18 января. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление МИД.

По условиям соглашения, граждане России теперь могут въезжать на территорию Чили без визы и оставаться там до 90 дней. Столько же времени смогут жить в России чилийцы.

Виза нужна будет в тех случаях, если гражданин одного государства захочет остаться на территории другого больше, чем на три месяца, либо планирует работать или заниматься коммерцией.

Граждане России могут въезжать без визы в несколько десятков стран, включая Бразилию, Израиль, Вьетнам, Аргентину, Кубу, Хорватию, Таиланд и Венесуэлу. Кроме того, многие государства, в том числе Кипр, Египет, Турция и Сирия, оформляют визы на границе.
http://lenta.ru/news/2011/01/18/vise/
А чилийцы - они как таджики. Только с горячим латиноамериканским темпераментом.
Автор: VSR
Дата: 18.01.2011 12:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот радость-то.
Это для тех, кто вплавь достиг...
Автор: Flyin
Дата: 18.01.2011 16:38
Цитата:
Вот радость-то.
интересно, а это в Чили государство сначала берёт подоходный налог, а потом возвращает его с процентами?
Автор: Mike Kumoff
Дата: 18.01.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А чилийцы - они как таджики. Только с горячим латиноамериканским темпераментом.
Если таджик употреблен как синоним гастарбайтера, имею заявить - Чили страна с достаточно высоким достатком, гастарбайтеров из Чили настолько мало, что и не видно на общем фоне мексиканцев, сальвадорцев, и прочих центральноамериканцев.

Помимо меди, Чили - экспортер вин, свежих фруктов и ягод, и другой плодово-ягодной продукции высокой удельной стоимости.
Дата: 18.01.2011 17:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
интересно, а это в Чили государство сначала берёт подоходный налог, а потом возвращает его с процентами?
Не бывал, но уверен - дыра!

(с) генерал Чарнота
Дата: 18.01.2011 17:31
Цитата:
Не бывал, но уверен - дыра!

(с) генерал Чарнота
Как правильно, воинственное невежество, или агрессивное невежество?
Автор: lmn
Дата: 18.01.2011 17:33
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Как правильно, воинственное невежество, или агрессивное невежество?
Вам просто так за Чили обидно, или интерес там имеете ?
Автор: Pingvin
Дата: 18.01.2011 17:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вам просто так за Чили обидно, или интерес там имеете ?
А Вам за родину Луиса Корвалана не обидно?
Дата: 18.01.2011 17:50
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Мой личный интерес к гомосексуальному не относится.

5й экспортер по вину, 8-й по агро, про медь молчу, положительный баланс, стабильный рост, первая в Лат. Америке по достатку, ВНП на человека $15,883 против РФ $15,807...

Правда, сильная стратификация общества, а так была бы Норвегия.
Дата: 18.01.2011 17:56
Цитата:
5й экспортер по вину, 8-й по агро, про медь молчу, положительный баланс, стабильный рост, первая в Лат. Америке по достатку, ВНП на человека $15,883 против РФ $15,807...

Правда, сильная стратификация общества, а так была бы Норвегия.
Данунах. Какая разница, сколько они добывают меди? Разве в этом дело? А если я попрошу назвать чилийских писателей, художников, скульпторов, да вообще людей науки и культуры с мировым именем?
Автор: КомДив
Дата: 18.01.2011 17:59
Цитата:
Данунах. Какая разница, сколько они добывают меди? Разве в этом дело? А если я попрошу назвать чилийских писателей, художников, скульпторов, да вообще людей науки и культуры с мировым именем?
Виктор Хара, тащ пдплковник!
Автор: lmn
Дата: 18.01.2011 18:06
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Ничуть
Автор: культурный Пятый
Дата: 18.01.2011 18:06
Цитата:
А если я попрошу назвать чилийских писателей, художников, скульпторов, да вообще людей науки и культуры с мировым именем?
Пабло Неруда!
И этот еще... Виктор Хара.
"Я пою, а они мне пальцы рубят"©
Дата: 18.01.2011 18:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Виктор Хара, тащ пдплковник!
Кхе... Пабло Неруда, это имя советскому человеку нельзя не знать.

Габриела Мистраль, тоже Нобелевка по литературе.

На 17 мил. человек

Или Вам угодно попинать, как Швейцарию, за отсутствие пассионарности и часы с кукушкой, то бишь, медь?
Автор: Загорелый
Дата: 18.01.2011 18:07
Цитата:
В Римской империи было много культурных учёных...
Дата: 18.01.2011 18:14
Цитата:
Кхе... Пабло Неруда, это имя советскому человеку нельзя не знать.

Габриела Мистраль, тоже Нобелевка по литературе.

На 17 мил. человек

Или Вам угодно попинать, как Швейцарию, за отсутствие пассионарности и часы с кукушкой, то бишь, медь?
Мне угодно сказать, что вклад Чили в мировую культуру ничтожно мал, и поэтому я считаю эту страну дырой. Между прочим, любопытна формулировка Нобелевки Мистраль: "За поэзию истинного чувства, сделавшую её имя символом идеалистического устремления для всей Латинской Америки".
То есть о мировом уровне речь не идет...
Дата: 18.01.2011 18:15
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
В Римской империи было много культурных учёных...
Разумеется. И поэтому Римская империя - один из крупнейших очагов мировой культуры, науки и искусства.
Дата: 18.01.2011 18:19
Цитата:
Разумеется. И поэтому Римская империя - один из крупнейших очагов мировой культуры, науки и искусства.
Но и остались от неё только Колизей и Корфаген.. И Римское право... А Империи - нет...

Хвастаться прошлыми успехами в искусстве и науке конечно можно, но если делать только это то и Аргентины всякие обойдут. И даже не на повороте.
Автор: Tintin
Дата: 18.01.2011 18:23
Есть надежда! Есть! Ишшо не рухнул бастион мужского шовинизма! Те самые британцы, да да, британцы...
Дали пару лет тюрьмы...
Женчине которая подавала иски за "фиктивные" изнасилования! Вива Аса-ндж!
Дата: 18.01.2011 18:32
Цитата:
Мне угодно сказать, что вклад Чили в мировую культуру ничтожно мал, и поэтому я считаю эту страну дырой. Между прочим, любопытна формулировка Нобелевки Мистраль: "За поэзию истинного чувства, сделавшую её имя символом идеалистического устремления для всей Латинской Америки".
То есть о мировом уровне речь не идет...
Вот именно это я и называю воинствующим невежеством - когда о чем-то незнакомом судят по одной категории, а потом выносят реноме для всей страны, которое звучит оскорбительно.

Для РФ подобную натяжку можно построить практически по чему угодно, что не является советским наследием.. И что?..
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.01.2011 18:35
Цитата:
Мне угодно сказать, что вклад Чили в мировую культуру ничтожно мал
да хрен с ней, с культур-мультур, там природа красивая. Отвечаю.
Дата: 18.01.2011 18:58
Цитата:
Но и остались от неё только Колизей и Корфаген.. И Римское право... А Империи - нет...
Нет, тут ты неправ. Рим внес огромный вклад в историю человечества, причем почти во всех отраслях человеческого знания. Как его предшественник - античная Греция. Только вот прагматичный Рим в отличие от поэтической Эллады не оставил своей мифологии. У римлян было множество богов, но практически не было мифов...

Цитата:
Вот именно это я и называю воинствующим невежеством - когда о чем-то незнакомом судят по одной категории, а потом выносят реноме для всей страны, которое звучит оскорбительно.
А с чего Вы, собственно, взяли, что о незнакомом? Я пока не прочитал ничего, опровергающего мое утверждение, кроме пары имен, которые у нас на слуху в основном из-за своих политических взглядов, а не из-за художественных достижений.

Цитата:
Для РФ подобную натяжку можно построить практически по чему угодно, что не является советским наследием.. И что?..
Что ж, попробуйте.
Дата: 18.01.2011 19:01
Посмотрел айпи моего оппонента. И чего я завелся?
Автор: LoneWolf
Дата: 18.01.2011 19:03
Цитата:
У римлян было множество богов, но практически не было мифов...
Возможно, и были... но ОЧЕНЬ неприличные и, мнэээ, неполиткорректные... :)
Дата: 18.01.2011 19:20
Цитата:
Нет, тут ты неправ. Рим внес огромный вклад в историю человечества, причем почти во всех отраслях человеческого знания. Как его предшественник - античная Греция. Только вот прагматичный Рим в отличие от поэтической Эллады не оставил своей мифологии. У римлян было множество богов, но практически не было мифов...

А с чего Вы, собственно, взяли, что о незнакомом? Я пока не прочитал ничего, опровергающего мое утверждение, кроме пары имен, которые у нас на слуху в основном из-за своих политических взглядов, а не из-за художественных достижений.

Что ж, попробуйте.
Не буду. Из уважения к остальным. Ударение здесь даже не столько на "незнакомом" сколько на выводе.
То что Вам, г-н Кадет, признать, что Вы погорячились, назвав Чили дырой, невозможно, я уже понял. Очень жаль. Извольте.
Дата: 18.01.2011 19:23
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Возможно, и были... но ОЧЕНЬ неприличные и, мнэээ, неполиткорректные... :)
К слову сказать, неадаптированный миф о Тесее и Минотавре выглядит следующим образом. Царица Пасифая была настолько э-э-э... увлечена половым вопросом, что ни один мужик ее удовлетворить не мог и она обратила жаждущий взор на быка. Но быка царица не заводила. Тогда по ее приказу Дедал склепал коровенку, в которую царица и пряталась, а бык ее того-с, поскольку дедал был мастером и корова вышла что надо.
Вот таким вот образом и завелся на Крите Минотавр.
Дата: 18.01.2011 19:26
Цитата:
Не буду. Из уважения к остальным. Ударение здесь даже не столько на "незнакомом" сколько на выводе.
То что Вам, г-н Кадет, признать, что Вы погорячились, назвав Чили дырой, невозможно, я уже понял. Очень жаль. Извольте.
Нет, я не погорячился. Для меня весь мир дыра, кроме Европы, США и некоторых стран Ближнего Востока. Дыры ведь бывают разные, бывают благоустроенные (как, скажем, Австралия), а бывают и не очень, как Чили, а бывают и вовсе дикие, как большая часть Африки.
Дата: 18.01.2011 20:22
Цитата:
Нет, тут ты неправ. Рим внес огромный вклад в историю человечества, причем почти во всех отраслях человеческого знания. .
так в историю или в занания? ))))
Дата: 18.01.2011 20:37
Цитата:
так в историю или в занания? ))))
Уйди, постылый! ;-))
(с)
Автор: Greesha
Дата: 18.01.2011 22:11
Цитата:
Трудно сказать, мы ведь судим по дошедшим до нас письменным источникам.

Вот будет кто-нибудь разгребать кладбище нашей цивилизации через тысячи лет - легко ли ему будет найти поэзию в архивах, с пометкой "хранить вечно"?
Автор: mat-ed
Дата: 18.01.2011 22:18
Цитата:
Вот таким вот образом и завелся на Крите Минотавр.
И авиация. Поскольку Минос ну очень разозлился и активировал МЧПВ.
Автор: Tintin
Дата: 18.01.2011 22:34
Цитата:
У римлян было множество богов, но практически не было мифов...
Как это? Да вся начальная история Рима это миф, на мифе. От главного - про двух братьев, или там как царь Нума Юпитера переговорил...
Автор: Дронт
Дата: 18.01.2011 22:45
Цитата:
Вот радость-то.
Почему бы и нет? Вот у меня, например, есть мечта - съездить на Огненную Землю. И для меня новость радостная. Еще одним препятствием на пути к мечте стало меньше. Осталась сущая ерунда -скопить денег
Автор: Grrr
Дата: 18.01.2011 23:03
Цитата:
Для меня весь мир дыра, кроме Европы, США и некоторых стран Ближнего Востока.
Не, ну и КАК прикажет тут смолчать?! Это же кристальное, классическое преклонение перед Западом...
Дата: 18.01.2011 23:04
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Трудно сказать, мы ведь судим по дошедшим до нас письменным источникам.
Не только по письменным. Скульптура, фрески, камеи, прочее остальное. Заметьте, что греческая мифология дошла до нас в значительной степени благодаря римским копиям скульптур и литературных текстов. А собственно римская дошла в виде переложения мифов греческих. Римские боги - суть переименованные и перелицованные греческие.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Как это? Да вся начальная история Рима это миф, на мифе. От главного - про двух братьев, или там как царь Нума Юпитера переговорил...
Сравнение греческой и римской мифологии см. в интересной статье В. Нейхардта, которая является предисловием книги "Легенды и сказания Древней Греции и Древнего Рима". М., "Правда, 1987.
Пересказывать статью не возьмусь, проще, наверное, ее прочитать.
Дата: 18.01.2011 23:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, ну и КАК прикажет тут смолчать?! Это же кристальное, классическое преклонение перед Западом...
Перед западной культурой. Да. И не скрываю.
Дата: 18.01.2011 23:08
Цитата:
Перед западной культурой. Да. И не скрываю.
Ну, меня впечатлило упоминание о всем мире и отсутствие в списке России...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.01.2011 23:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(успокаивающе) Ему можно.
:)
Дата: 18.01.2011 23:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(успокаивающе) Ему можно.
(запальчиво) Обчественность желает знать, какие именно "некоторые страны Ближнего Востока" имелись в виду...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100