Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.04.2015 13:01
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это уже вполне себе "оптимистический" прогноз от меня. Но... По-прежнему ни хрена не понимаю, С ЧЕГО?
А Йеменская заварушка тут никаким боком? Нефть-то, вроде, тоже растёт.
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2015 13:05
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тем не менее, все просто. По их свидомому мнению так и выглядит патриотизм. В отказе! :-/
депутаты КПРФ выдвинули предложение бойкотировать американские товары. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на начальника юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева.

Коммунисты решили организовать гражданско-патриотическую компанию, в ходе которой всех россиян попросят отказаться как от промышленных, так и от продовольственных товаров из США. По мнению Соловьева, найти им замену при существующем порядке вещей будет несложно, зато американцы потеряют Россию как рынок сбыта.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/04/17...erikanskie-tov

Hi-Tech.Mail.Ru провел опрос среди читателей "готовы ли они отказаться от американских IT-технологий?". В частности, от iPhone, iPad и других устройств Apple, операционных систем Android и Windows, различных процессоров и так далее. Удивительно, но в результате 68% опрошенных выразило подобную готовность. Об этом сообщает Рrogorod в Самаре.
http://progorodnn.ru/news/view/85579

Сергей Авишев, который является членом совета по вопросам поддержки и развития предпринимательства при правительстве Карелии, предложил гражданам России отказаться от товаров американского происхождения.
http://www.stolica.onego.ru/news/247137.html

Ну т.д.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"готовы ли они отказаться от американских IT-технологий?". В частности, от iPhone, iPad и других устройств Apple, операционных систем Android и Windows, различных процессоров и так далее. Удивительно, но в результате 68% опрошенных выразило подобную готовность.
Я бы им предложил еще отказаться от латинских букв. Ну и заодно от тех русских, которые идентичны.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вчерась падала
Автор: Baloo
Дата: 09.04.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По-прежнему ни хрена не понимаю, С ЧЕГО?
Сделаю парочку предположений. Пусть хреновый, но мир в Новороссии наблюдается. И значит, нет причин вводить новые санкции против России. И возможно инвесторы потянулись в РФ. Вторая причина нефть. Обещанного падения цен до двадцати пяти американских рублей за бочку нетути, и цена устаканилась в районе 50-60. А це стабилизец.
Автор: Grrr
Дата: 09.04.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это уже вполне себе "оптимистический" прогноз от меня. Но... По-прежнему ни хрена не понимаю, С ЧЕГО?
И доллар, и евро последние дни идут вниз. Доллар из-за внутренних причин, евро - тоже. Соответственно, остальные валюты растут.
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И доллар, и евро последние дни идут вниз. Доллар из-за внутренних причин, евро - тоже. Соответственно, остальные валюты растут.
/с тяжелым вдохом/ Вопрос был в другом... Что за "внутренние причины"?
Дата: 09.04.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Не знаю. Интуитивно предполагаю, что связь есть, но оконтурить ее не возьмусь.
Автор: Grrr
Дата: 09.04.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с тяжелым вдохом/ Вопрос был в другом... Что за "внутренние причины"?
По доллару - данные о занятости, потребительском индексе итп оказались меньше ожидаемых
По евро - общее ослабление в рамках управляемой инфляции, плюс снова греческий вопрос.
Дата: 09.04.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По евро - общее ослабление в рамках управляемой инфляции, плюс снова греческий вопрос.
Про евро я не спрашивал, да? :-)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По доллару - данные о занятости, потребительском индексе итп оказались меньше ожидаемых
КМК, это из разряда "объяснение, чтобы хоть какое-то объяснение дать". Потому как заранее ТАКОЙ реакции на эти новости не планировалось.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.04.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Бар - это бар. До последнего посетителя. Тут - да, не заскучаешь...
Это же сдохнуть можно - так работать. Одно дело - днем работать по 12 часов, хотя у нас такие смены обычно два через два, а ночью и каждый день - совсем другое дело.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.04.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сделаю парочку предположений. Пусть хреновый, но мир в Новороссии наблюдается. И значит, нет причин вводить новые санкции против России. И возможно инвесторы потянулись в РФ.
Инвесторы, по большому счету, с фондового и денежного рынков и не уходили. Их даже снижение суверенного рейтинга до спекулятивного не отпугнуло.
В производящей экономике похуже, один GM чего стОит. Но .
Автор: Karp
Дата: 09.04.2015 14:15
Цитата:
провел опрос среди читателей "готовы ли они отказаться от американских IT-технологий?". В частности, от iPhone, iPad и других устройств Apple, операционных систем Android и Windows, различных процессоров и так далее
Ничего удивительного )) iPhone, iPad дороже того же Samsung, хотя и уступают им в функциональности, Huawei значительно дешевле и тоже амеров бьёт по характеристикам. Ассортимент Nokia значительно уменьшился после покупки её мелкософтом (по крайней мере в наших магазинах). Android это не Windows, а скорее Linux. ОС Windows использую только на работе, т.к. программирую на Pascal. На ноуте Linux поставил, снеся W-7. Про процессоры прав.
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.04.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В производящей экономике похуже, один GM чего стОит. Но
Хотелось бы оценить значение этого самого "но" в чём-то вещественном...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.04.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это же сдохнуть можно - так работать. Одно дело - днем работать по 12 часов, хотя у нас такие смены обычно два через два, а ночью и каждый день - совсем другое дело.
Ну, двое суток кряду, потом не помню сколько часов на сон, потом опять двое суток, и так три недели. Работал. Даже привык. Помню, что есть не хотелось.
Автор: Grey
Дата: 09.04.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А по их коммунистическому мнению так выглядит русский патриотизм. :-)
Стоп-стоп. А почему патриотизм не может выражаться в "покупайте российское"? Вполне разумно КМК, не надо только перегибать палку.
Например, те же украинские продукты. Если есть аналогичные по цене и качеству отечественные, зачем брать импорт. Надо помочь украинскому народу в нелегкой борьбе с агрессией, нечего кормить оккупантов
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 09.04.2015 15:28
Цитата:
Коммунисты решили организовать гражданско-патриотическую компанию, в ходе которой всех россиян попросят отказаться как от промышленных, так и от продовольственных товаров из США.
А я так даже и не вспомню какие товары массового спроса везут в Россию из США. Всё больше Китай, меньше ЕС дальше наверное Турция и лимитрофы
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А я так даже и не вспомню какие товары массового спроса везут в Россию из США. Всё больше Китай, меньше ЕС дальше наверное Турция и лимитрофы
Ну вот я покупаю американские витамины для глаз Vitrum Vision Forte, реально они лучшие, пробовали другие, не, не то.
Ну джинсы еще, но они мексиканской сборки.
Вроде всё...
А! Еще соус Tabasсo!
Автор: djtyysq
Дата: 09.04.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот я покупаю американские витамины для глаз Vitrum Vision Forte, реально они лучшие, пробовали другие, не, не то.
Вроде всё...
А! Еще соус Tabasсo!
А я покупаю Виндовс и Офис. Но наш, отечественный, пиратский!!
Автор: surf
Дата: 09.04.2015 15:49
Цитата:
...
А! Еще соус Tabasсo!
"This is real tabasco!"(c)
Хью Лори в роли Вустера в "Дживсе и Вустере"
:)
Дата: 09.04.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Тюююю... Есть куча Линухов и вполне уже пристойный ОпенОфис :)
(и замер в ожидании оффисо-виндовсолинухосрача)
Дата: 09.04.2015 15:57
Цитата:
Ну вот я покупаю американские витамины для глаз Vitrum Vision Forte
Ну да, лекарства, Но больше опять таки из Индии и ЕС
Цитата:
Если не турецкой или какой нибудь вьетнамской
Цитата:
А! Еще соус Tabasсo!
Предпочитаю Heinz. Конечно офис у них в СШП но производство процентов на 80 наверное российское

ЗЫ Посмотрел что написано на обратной строне Айфона. Естественно никакой USA там и не пахнет. Белым по чёрному-China.
Дата: 09.04.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А покупать-то зачем? На торрентах забанили?
Автор: YuryD
Дата: 09.04.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А не догадываешься, что есть иного сорта программы, заточенные для выполнения коммерческих задач, честнокупленные, но системные требования у них от dos до win...
Дата: 09.04.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Ну да, лекарства, Но больше опять таки из Индии и ЕС
В моем случае приемлемого аналога нет.

Цитата:
Если не турецкой или какой нибудь вьетнамской
Нет. Пробовал. Говно говном, не могу носить. Только фирмА.
Цитата:
Предпочитаю Heinz. Конечно офис у них в СШП но производство процентов на 80 наверное российское
Не в этом случае. Табаско делается только и исключительно в СШП. И от Хайнца отличается радикально.
Дата: 09.04.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А не догадываешься, что есть иного сорта программы, заточенные для выполнения коммерческих задач, честнокупленные, но системные требования у них от dos до win...
(провокационно): а как насчет виртуалок? :)
Дата: 09.04.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(провокационно): а как насчет виртуалок? :)
А набуя мне виртуалка, если софт стоит больше чем лицензионная ос, раз так в 10-100.. Экономить на пятаках ? И работа им созданная, представляете - окупается. И от клиентов, и от суммы штрафов....
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.04.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А набуя мне виртуалка, если софт стоит больше чем лицензионная ос, раз так в 10-100.. Экономить на пятаках ? И работа им созданная, представляете - окупается. И от клиентов, и от суммы штрафов....
Что, правда еще под ДОС софт? Ну так это - могу недог'ого пг'одать самый лучший DR-DOS. По чесноку, официально! :-)
Дата: 09.04.2015 16:36
Цитата:
кукурузное виски, калифорнийские вина, несколько тысяч автомобилей...
Дата: 09.04.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Что, правда еще под ДОС софт? Ну так это - могу недог'ого пг'одать самый лучший DR-DOS. По чесноку, официально! :-)
Есть, ссуко :( В официальной медицине например. Мы неофициально спонсируем одно областное медучреждение компжелезом. Там официальнокупленный novell 5, досклиенты и софт... И хруй кто им даст деньги на новые версии софта, и на операционки...
Дата: 09.04.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кукурузное виски
Экая мерзость. Шотландское ячменное намного лучше.
Автор: Karp
Дата: 09.04.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не поверишь, за Опен Офис меня ругали не раз, ну не могут освоить ))
Хотя там всё просто...
Про Линеукс вообще молчу )))
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.04.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Есть, ссуко :( В официальной медицине например. Мы неофициально спонсируем одно областное медучреждение компжелезом. Там официальнокупленный novell 5, досклиенты и софт... И хруй кто им даст деньги на новые версии софта, и на операционки...
Дык, во-первых, недог'ого, а во-вторых - почти "отечественному производителю" :-)
На самом деле сейчас честно купить ДОС (нормальный) практически невозможно. Насколько мне известно - мы монополисты в России :-)
Дата: 09.04.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Дык, во-первых, недог'ого, а во-вторых - почти "отечественному производителю" :-)
На самом деле сейчас честно купить ДОС (нормальный) практически невозможно. Насколько мне известно - мы монополисты в России :-)
DR-DOS по некоторым условиям лицензии бесплатен вроде. Но там - другое. Можно ухряпать весь медбюджет на IT. Кстати - некоторые платят, штоматологическая клиника с филиалами крупно влипла, на межфилиальные связи, согласно закона о персональных данных. Но за штоматологов я не боюсь - у них денег хватит. Но тут не тот случай :(
Автор: Hunter
Дата: 09.04.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
DR-DOS по некоторым условиям
Йо... тв... ма...!!! Есть же топик про хард, есть топик про софт, есть топик про Винду, мало вам? Какого МПХ вы эту компьютерную херню суете везде, где ни попадя?

К КБ. Признаю, вспылил, наказание, ежели будет возложено, приму смиренно. Не за себя, за опчество страдаю.
Дата: 09.04.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Йо... тв... ма...!!! Есть же топик про хард, есть топик про софт, есть топик про Винду, мало вам? Какого МПХ вы эту компьютерную херню суете везде, где ни попадя?
Посыпаю голову пеплом, но в этой ветке стало достаточно скучно. Не повторится.... А кидание лайном тут - больше ничего нету... Пилигрим, Барс и Шевелюрыч, по кругу ходят...
Автор: kilikanzer
Дата: 09.04.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А чем плох вариант №2? ... Самим решать, сколько оливок вырастить и рыбы поймать?
Вода на 80% обрабатываемых земель Греции идет только по доброй воли Болгарии, которой вода летом тоже не лишняя. Брюссель прикажет - София всю воду выпьет.
Дата: 09.04.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кукурузное виски, калифорнийские вина, несколько тысяч автомобилей...
Всё перечисленное тобой легко заменимо на аналоги. А вот, скажем, аналогов глазных витаминов нет. Дорого сцуко, но покупаем, потому что оба близорукие и целыми днями за компом.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.04.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А потом уже станут решать, у кого им выгоднее брать деньги.
займутся каперством по примеру их героического адмирала Канариса
Автор: Капитаниссимус
Дата: 09.04.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
кстати... ЕМНИП виртуалка лицензируется ровно так, как обычная железная машина. и ешё... контора, которая не может оплатить лицензионный софт, либо в нём не нуждается, либо не имеет права на существование
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100