![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Жил один раджа, и было у него шесть жен и один выходной! |
|
Цитата:
Сейчас объясню. Во-первых, Япония до конца 18 что ли века миру была неизвестна, жила абсолютно замкнуто, а ее культура и религия суть перепевы китайских. Вот Индия и Китай - да, страны с древнейшей историей и культурой. Но для меня (лично для меня) их культурная ценность н-ну... невелика, потому что их культура и искусство мне абсолютно чужды. Ну не буду я читать книги индийских и китайских писателей. Самобытные культура и искусство этих стран европейцу чужды и непонятны, а те из писателей и художников, скажем, в Японии, кто следует европейской традиции, вторичны. Сугубое imho. Например, мы думали о турпоездке в Японию. Ну, накопили бы и поехали. Но подумали и отказались. Нам бы там было неинтересно, ибо все вокруг совершенно чужое и не вызывает никаких историко-культурных ассоциаций. |
|
Цитата:
١٢٣٤٥٦٧٨٩ а то, что мы называем арабскими цифрами - европейская адаптация... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Pingvin
Дата: 19.01.2011 18:55 Re: Позитивные новости-2 |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Pingvin
Дата: 19.01.2011 18:58 Re: Позитивные новости-2 |
| Да, еще компас, бумага, воздушные змеи - предтеча авиации, порох и огнестрельное оружие, ракеты :) |
|
Цитата:
Кама-Сутра Ж8) |
|
Автор:
Pingvin
Дата: 19.01.2011 19:23 Re: Позитивные новости-2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
East is East, and West is West - and never the twain shall meet. (c) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Известный историк Гердер, критически оценивающий китайскую культуру, как оторванную от иных народов, косную и неразвитую, также немало нелестного сказал и о Конфуции. По его мнению, этика Конфуция способна породить только рабов, закрывшихся от всего мира и от нравственного и культурного прогресса. В своих лекциях по истории философии Гегель скептически оценивает тот интерес к конфуцианству, который имел место в Западной Европе в XVII—XVIII вв. По его мнению, в «Лунь Юе» нет ничего замечательного, а есть лишь совокупность банальностей «ходячей морали». По мнению Гегеля, Конфуций являет собой образец чисто практической мудрости, лишенной достоинств западноевропейской метафизики, оцениваемой Гегелем очень высоко. Как замечает Гегель, «для славы Конфуция было бы лучше, если бы его произведения не были бы переведены». Вики |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |