Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.09.2017 19:07
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Это financial disclosure. С этим и с декларацией можно узнать о человеке все и подробно. А вот только с декларацией - более общую инфу.
Тут, видимо, своеобразная игра слов. По-русски документ, информирующий о налоговых обязательствах, и документ, содержащий информацию об имуществе должностного лица, называются одинаково - декларация. А вот на империалистической мове декларация - это, видимо, только налоговый документ.
Автор: hedgehog
Дата: 19.09.2017 19:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(восхищенно-уважительно) А это все миллионеры в Америке так делают?
(фамильярно-свысока) Не мужик, только самые богатые, типа Уоррена Баффета :)
Автор: solist
Дата: 19.09.2017 19:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас должны амнегры возбудиться. Полицай не сразу завалил, а говорил много. Дискриминация налицо, амнегров-то валят просто и без слов.
Ну так они же, как правило, университетский курс риторики не изучали. О чем с ними говорить? ;)

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
какой-то сайт... гм...
с душком
Юль, не поверишь, попал на него по ссылке с Вассермана.
Дата: 19.09.2017 20:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тут, видимо, своеобразная игра слов. По-русски документ, информирующий о налоговых обязательствах, и документ, содержащий информацию об имуществе должностного лица, называются одинаково - декларация. А вот на империалистической мове декларация - это, видимо, только налоговый документ.

У империалистов это называется Tax Return. Return в британском значил - report, то бишь доклад, рапорт, информация. А декларация это вроде как стандартный перевод.
Тот документ, на который вы ссылку дали, обязателен для всех кандидатов в президенты, но там пишут приблизительные цифры. Например, у Трампа написано 5 долговых обязательств суммой "выше 50 миллионов", а точную сумму указывать необязательно, зато доходы он указал с точностью до доллара. В налоговом же документе, где подсчитывается каждый цент, и все хотят показать как можно меньше прибыли, чтобы платить меньше налогов, есть возможность прикинуть цифры задолженностей на основании уплат по процентной ставке от этих сумм, которые там будут показаны точно, чтобы списать как можно больше в минус.
Дата: 19.09.2017 20:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Американские полицейские застрелили Оно
https://www.nalin.ru/v-amerikanskom-...elili-ono-5951

Видео. Обратите внимание на голос человека с камерой :)
Мое ИМХО - похоже на вариант самоубийства.
Дата: 19.09.2017 20:15
Цитата:
Видео. Обратите внимание на голос человека с камерой :)
Мое ИМХО - похоже на вариант самоубийства.
Да у него явно с головой неслабые траблы были.
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2017 21:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да у него явно с головой неслабые траблы были.
офф-топ.

Олег, плиз, набери меня. Телефон я тебе давал.
Автор: serdus
Дата: 20.09.2017 02:07
Цитата:
если будете продолжать использовать слова "бред" "милейший" и прочие - перестану общаться
Вы знаете, лучше не общайтесь, так мне будет очень сложно каждый раз писать "Ой как это мило" вмести "милейший" и "такого в этой реальности не бывает" вместо "бред"
Цитата:
Пункты 8б,9б,13,17 дадут достаточно информации о типах инвестиций. Пункт 40 - даст представление о долгах.
Это если инвестиции платят дивиденды, то что-то можно будет разглядеть, а если у вас расчет идет на long term capital gain, то хрен чего увидишь, пока не продашь. как и пункт 40 - можно оценить только проценты по ипотеке или проценты по кредиту на обучене, а в остальном, прекрасная маркиза..

Цитата:
Это очень упрощено. Вот вам калькулятор и формулы. Не забудьте про reinvestment dividends, которые, отвечая на ваш другой пост, идут по другой налоговой сетке - qualified dividends.
Ой как это мило, там упрощен, точнее усреднен только процент, а в остально формула верна и учитывает инвестирование полученных процентов, с которых надо таки платить налоги, если они qualified dividends. и кстати, таки да, и ваш калькулятор использует ту же формулу.

Цитата:
Конечно. Очень любопытная история о том как SpaceX перехватил гос.контракты у United Launch Alliance (ULA) (объединение Lockheed Martin and Boeing)
то есть, вы продолжаете настаивать, что у Маска нет связей и то бабло, которое ему валится от государства - это все честно заработанное... Это же полный б... эээ, такого в этой реальности не бывает.

Цитата:
он был на пороге персонального банкротства
и че? банкротство - это простой предмет, либо он есть либо его нет, а быть на пороге это как быть немножко беременной.

Цитата:
6 банкиров и адвокатов, которые участвовали в 18 месячных переговорах и распродаже имущества вспоминают детали не так как Трамп.
Ну мальчик, ну еб твою мать! (c) значит когда "учите матчасть" не прокатило вы решили перейти на "анонимные источники" (тм) и хотите меня убедить, что нашлись адвокаты, которые распространили детали сделки?!

вы знаете, я лучше промолчу, а то цензурных слов у меня не осталось.

Цитата:
Калифорния все-таки нестандартное место. Я там бОльшую часть своей американской жизни прожил - 15 лет.
Ааа, ну так с этого и надо было начинать, а то я тут пытаюсь донести либерасту разумное, светлое...

И сказал он ей ласковое слово... (с) АС Пушкин
Дата: 20.09.2017 08:46
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вы знаете, лучше не общайтесь,
OK.
Автор: Grey
Дата: 20.09.2017 09:07
Двое американцев поругались из-за американской налоговой системы. На российском сайте. Прикольно
Автор: Hund_1
Дата: 20.09.2017 10:53
Как я переехал в Америку и задолбался считать всё в фунтах и галлонах

Цитата:
Вначале было мясо. Я глянул на ценник — недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так — $5.99 lb.

Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав. Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне.

Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и накололи в первый раз в Америке».

Сколько бензина расходует твой автомобиль? Простой вопрос. Любой автомобилист ответит: двенадцать по городу, восемь по трассе и с чистой совестью уснет опять. А как насчет 30 миль на галлон? Смотрите, какая жопа: сперва я перевожу галлоны в литры, потом мили в километры и вношу их в память калькулятора, потом делю первое на второе.

А всё британцы. Это они изобрели уникальную систему мер, с единицами вроде «макового зерна». Маковое зерно — длина, равная четверти ячменного зерна, которое тоже длина. Есть еще линия, палец, рука и ноготь (не стригли они их, что ли?) Статья в Википедии об английских единицах мер привела меня в замешательство. Там было написано, что маковое зерно — это ОКОЛО четверти ячменного. Как это — около?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.09.2017 11:21
Вот:

Цитата:
В США появилась новая не партийная не коммерческая организация «Комитет по расследованию России»

Её цель – помочь американцам понять опасность продолжающихся российских атак на демократию. В первом проморолике комитета снялся известный американский актёр обладатель Оскара Морган Фримен. Его обращение начинается со слов «Нас атаковали, мы в состоянии войны». Затем актёр коротко описывает биографию Владимира Путина, обвиняя его в попытках подрыва демократий по всему миру, включая США, и в тайном ведении кибер-войны. Фримен также призвал президента Трампа признать факт российского вмешательства в американские выборы президента.

http://echo.msk.ru/news/2058822-echo.html
Всё как положено. Голливуд и всё такое.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.09.2017 11:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот:

Цитата:
В первом проморолике комитета снялся известный американский актёр обладатель Оскара Морган Фримен. Его обращение начинается со слов «Нас атаковали, мы в состоянии войны». Затем актёр коротко описывает биографию Владимира Путина, обвиняя его в попытках подрыва демократий по всему миру, включая США, и в тайном ведении кибер-войны. Фримен также призвал президента Трампа признать факт российского вмешательства в американские выборы президента.
Был дан адекватный ответ:
Цитата:
Режиссер Станислав Говорухин усомнился в умственных способностях американского актера Моргана Фримана, который заявил об атаке России на Соединенные Штаты. Слова кинематографиста передает радиостанция «Говорит Москва» в среду, 20 сентября.

«Не все актеры идиоты, но среди них попадаются такие, бывает. Мне кажется, это осеннее обострение. К этому серьезно нельзя относиться», — заявил Говорухин.

81-летний режиссер отметил, что не следует отвечать на выступление актера: «Упаси господь отвечать идиоту. Это значит опускаться до его уровня». Кинематографист добавил, что на разум 80-летнего Фримана также повлиял возраст.
Думаю, в главном Говорухин прав.
Автор: Owl
Дата: 20.09.2017 14:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
K единицам массы и расходу бензина привыкаешь быстро. А вот к единицам длины, температуры и особенно объема многие до конца так и не привыкают.
Дата: 20.09.2017 15:24
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Двое американцев поругались из-за американской налоговой системы. На российском сайте. Прикольно
Прикол вижу:) только я бывший "американец", да и наезжают на меня не из-за налоговой системы, а за то, что я не принадлежу к секте "Свидетели Трампа". :)
Дата: 20.09.2017 15:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот:

Все смешалось в США. Каждый проталкивает свою тему используя подходящую бабу-ягу. Автор проекта - Роб Райнер, бооольшой противник войны в Ираке, как раз выходит его фильм про журналистов расследующих байку про ОМП у Саддама. Однако в данном проекте ему помогает бывший спичрайтер Буша, человек, который сочинял истории про то самое ОМП. Вот такая чехарда...
Автор: Piligrim
Дата: 20.09.2017 16:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ничего уникального. Локоть, сажень, верста, ведро и пуд были ничем не лучше и не хуже.
Автор: капитан Тушин
Дата: 20.09.2017 16:57
Цитата:
Ничего уникального. Локоть, сажень, верста, ведро и пуд были ничем не лучше и не хуже.
А мне вот это уж очень нравится. В детстве в книжечке про Робин Гуда увидал
Цитата:
три чельдрона овса
И припекло мне найти без интернета, что такое "чельдрон". Сейчас-то запросто, а мне в 75-м припекло))

Цитата:
ЧЕЛЬДРОН = 554-775 четвериков.
А четверик это
1 четверик = 1/4 осьмины = 1/8 четверти = 8 гарнецов, 26,24 л.

Цитата:
Так как размеры четверти в течение XVII века менялись от 4 до 8 пудов, то размеры четверика в этот период также изменялись. В 1736 году по поручению Комиссии о весах и мерах учёными было установлено, что четверик = 286,42 кубических вершка. С начала XVIII века по XX век это была главная единица сухой вместимости (единица измерения объёма сыпучих тел) в России[2]. Четверик был точно определен в Указе от 11 октября 1835 года «О системе Российских мер и весов»[3], как единица ёмкости для сыпучих тел, равный объёму 64 фунтов дистиллированной воды при 13 1/3 R градус Реомюра.
Так я полюбил систему СИ . В 6-м классе на уроках физики.
Автор: kr
Дата: 20.09.2017 18:45
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Так я полюбил систему СИ . В 6-м классе на уроках физики.
Вредная, негодная система. От нее в формулах происходят множители и коэфициенты, которые не несут физического смысла.
Автор: svh75
Дата: 20.09.2017 19:18
Ну да, в коэффициенте 5280, конечно, офигенный физический смысл.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.09.2017 20:04
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вредная, негодная система. От нее в формулах происходят множители и коэфициенты, которые не несут физического смысла.
Только в некоторых разделах физики. Всегда чем-то приходится поступаться. СГС ничуть не лучше.
Автор: mat-ed
Дата: 20.09.2017 20:17
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вредная, негодная система.
В ней измерять хорошо. А формулы писать - да, в СГС.
Ну так никто не мешает всё расписать, а конечную формулу в СИ перевести.
Автор: Проходящий
Дата: 20.09.2017 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
СГС ничуть не лучше.
Особенно учитывая существование двух вариантов оной, что уже само по себе намекает.
Но таки в навигации имперская удобнее
Автор: Lemon Lime
Дата: 20.09.2017 21:32
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Но таки в навигации имперская удобнее
А что, кроме морской мили и узла, из имперской нужно для навигации?
Автор: Проходящий
Дата: 20.09.2017 21:38
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А что, кроме морской мили и узла, из имперской нужно для навигации?
Футы. Сходу не вспомнить, но что-то там в футах головой без калькулятора считать удобнее.
Ну и градус в какой-то мере имперский. Из вавилонской империи
Автор: третий
Дата: 20.09.2017 21:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Футы. Сходу не вспомнить, но что-то там в футах головой без калькулятора считать удобнее.
Ну и градус в какой-то мере имперский. Из вавилонской империи
Градус-богомерзко. Малое деление угломера- наше все.
Автор: mat-ed
Дата: 20.09.2017 22:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так-то оно так, но ЧСХ в ТТХ и преодолеваемые уклоны, и даже углы вертикальной наводки почему-то в градусах пишут...
Дата: 20.09.2017 22:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Точно. А расстояние мерить в шагах. До облаков двести шагов...
Автор: sluhatch
Дата: 20.09.2017 22:15
Цитата:
А расстояние мерить в шагах.
Да нифига -- в днях пути. А то шаг по болоту или горам сильно от шага по дороге отличается
Дата: 20.09.2017 22:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Да нифига -- в днях пути. А то шаг по болоту или горам сильно от шага по дороге отличается
Дни пути это уже суммирующая.
Один день пути пять тыщ дюжин шагов.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.09.2017 22:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Так-то оно так, но ЧСХ в ТТХ и преодолеваемые уклоны, и даже углы вертикальной наводки почему-то в градусах пишут...
А на дорожных знаках - в процентах. Романтика.
Дата: 20.09.2017 23:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
офф-топ.

Олег, плиз, набери меня. Телефон я тебе давал.
Игорь, я только сейчас увидел это. Но звонить не стал, ибо уже ночь.
Автор: hiursa
Дата: 20.09.2017 23:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А на дорожных знаках - в процентах. Романтика.
(Со вздохом) Привыкаешь со временем. И к Фаренгейтам тоже.
Рефрижераторы в них выставляются.
По расходу топлива просто. Коэф 237,5.
Делишь это число на мили на галлон, получаешь литры на сто км.
И наоборот.
Но вот когда мне пришлось пользоваться дюймами и долями дюймов, даже в самых примитивных рассчетах, например считая треугольник, то тут я "охуел мрачно".
Ничего, освоил как-то.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.09.2017 23:33
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но вот когда мне пришлось пользоваться дюймами и долями дюймов, даже в самых примитивных рассчетах, например считая треугольник, то тут я "охуел мрачно".
Ничего, освоил как-то.
"Ты не представляешь, как нас там пиздят!" (с) старый анекдот про крокодилов в цирке

На 4 курсе на военной кафедре нас дрючили на прослушивание переговоров арабских летунов и при этом на он-лайн перевод дюймов и футов в метры... Ооооо.... Бляяя.........
Уже всё забыл.
Автор: hiursa
Дата: 20.09.2017 23:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

На 4 курсе на военной кафедре нас дрючили на прослушивание переговоров арабских летунов и при этом на он-лайн перевод дюймов и футов в метры... Ооооо.... Бляяя.........
С экспрессией? :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.09.2017 23:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
С экспрессией? :)
не.
Там были какие-то начитанные диалоги.
Но нас сцуко куда-то готовили... ЭТо же был 1990-91 гг. А потом вдрюк всё сдулося...
Но где-то полгода мы с военного перевода мокрые выходили...
Дата: 20.09.2017 23:55
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Меня терзают смутные сомнения, что он американец, бо палиться на деталях безбожно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.09.2017 00:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Уже всё забыл.
Ёпт... да я и советских-то еле-еле понимал. Как ты арабов разбирал, даже и не представляю. Жаргон очень специфический.
Дата: 21.09.2017 00:05
Цитата:
только я бывший "американец"
Ааа, ну это ближе к телу, а то количество нестыковок с реальностью сильно утомило.
Цитата:
да и наезжают на меня не из-за налоговой системы, а за то, что я не принадлежу к секте "Свидетели Трампа". :)
ну что вы, вы принадлежите к секте свидетелей Fake News - они и владеют правом на трейдмарк "анонимные источники"

Часовой пояс GMT +2, время: 14:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100