Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 25.08.2017 13:36
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(клацая логарифмической линейкой) У ней сопротивление больфое
(с трудом вспоминая закон Ома) значит надо количество цепей удвоить...
Автор: Коати
Дата: 25.08.2017 13:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Масло у нас стоит рублей 75 за пачку - это обычное, так себе, а финское "Тысяча озер" стоит 110. Белорусское "Брест-Литовское" было отличным, а сейчас испортилось. Вологодское (настоящее) стоит 150 за пачку.

Яйца у нас разные: мелкие рублей 75, а крупные диетические могут и до сотни.

Сколько стоит курятина, не помню, мы в Лошане берем филе грудки. Тушки не покупаем никогда.
Масло у нас по 75 уже давно кончилось, самое дешевое - 87 руб. Алексеевское (Белгородская обл). Тысяча озер 120, но его можно то там, то сям со скидкой взять за 100. Неплохое масло Богдаша, но я не знаю. есть ли оно за пределами ЦЧР.
Яйца от сорока рублей до 80.
Курицу я беру фермерскую, она подороже, покрупнее, но очень вкусная, как раньше была, курицей пахнет, по крайней мере, и очень красиво запекается.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2017 13:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Неплохое масло Богдаша, но я не знаю. есть ли оно за пределами ЦЧР.
Никогда не видел.
Автор: Ваенга
Дата: 25.08.2017 14:07
Цитата:
Цены разные. Как я понял, сильно зависит от директора, как он формирует ассортимент. У нас в квартале друг от друга две Пятерочки. И ассортимент там разный! Не совсем разный, но все же. А казалось бы, все должно быть одинаковым. Не-а!
Я однажды скандал закатил, когда мне на кассе не по той цене яблоки пробили. Оказывается, по той цене ящики с яблоками стояли под прилавком, а под этим ценником в два с половиной раза дороже. Во и пришлось . Хоть я и не любитель. Но иногда накрывает и пока все вокруг не раскурочу не остановлюсь. Испуганные глаза директора магазина до сих пор помню. А старший продавец баже попытался мне стрелу забить. Шпана. Вот после этого и накрыло.

Говенная сеть, эта самая пятерочка.
Автор: Grey
Дата: 25.08.2017 14:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Зажрались!
Яйца - от 52, грудки филе охлажденные - от 290.
Ижевск
Откуда у вас яйца такие дорогие берутся?
У нас (Мурманская обл) в сетевых в районе 40 р, а мелкие 2-й категории рубля за 32 можно найти. Причем везут из других областей (вот сейчас в холодильнике - Оредеж Ленобласть).
Дорогие фермерские тоже есть, рублей по 70-90. Раз завозят, значит кто-то покупает.
Да, и последние год-два яйца перестали дорожать перед Пасхой.
Автор: Вовка
Дата: 25.08.2017 14:22
Ну я даже не знаю. Такое предложение, как тут отказаться.

Цитата:
Пенсия народной артистки СССР Аллы Пугачевой значительно увеличится, если певица бросит работу. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявила глава департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ ПФР Марита Нагога.

По ее словам, в настоящее время пенсия Аллы Борисовны превышает 10 тыс. рублей с учетом ее трудового стажа. В случае если она завершит трудовую деятельность, ей назначат особую социальную выплату, и сумма ее пенсии удвоится. Нагога подчеркнула, что «это касается всех наших заслуженных деятелей культуры». Как сообщает «Утро.Ру», Алла Пугачева получает среднюю «советскую» пенсию, поскольку большая часть трудовой деятельности певицы пришлась на советские годы.

Представитель ПФР также отметила, что Пугачева в настоящее время может начинать тратить материнский каптал, поскольку ее с Максимом Галкиным детям уже исполнилось три года. Потратить денежные средства можно на образование детей, медицинские услуги или покупку жилья.

Ранее Алла Борисовна на свадьбе своего внука Никиты Преснякова публично заявила о том, что получает маленькую пенсию, сообщает «Дни.Ру». По информации СМИ, пенсия певицы составляет 17 тыс. рублей, эта сумма включает в себя доплаты за звание народной артистки СССР, а также выплаты, положенные ей как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС.

По данным Forbes, состояние Пугачевой составляет $100 млн.
https://iz.ru/637037/2017-08-25/pens...chevoi-pensiiu
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.08.2017 14:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
на кассе не по той цене яблоки пробили. Оказывается, по той цене ящики с яблоками стояли под прилавком, а под этим ценником в два с половиной раза дороже.
Ага /вспоминая/. Тоже в "Пятерочке" было, с консервами: ценник с "красная цена!!!" "со скидкой" - а посчитали ~ в >2 раз дороже. Я занудный, уперся и стал разбираться. Те банки что по ценнику - под полкой, а на полке такие же но "из предыдущей партии без скидки", заюлили с уговорами/объяснениями-"лапшой".

НЯП, такие "мелкие наеб@лва" - результат конкретного "дефективного манагера"/начальнечга. В квартале от этой (в которой и раньше был "букет" - чучмеки по-русски непонимающие, грязь, свалка товаров без логики размещения и т. д.) тоже "Пятерочка", в которой ничего такого, нормальный магазин. "Пятерочки" на Полоцкой и Е. Будановой, если конкретно. "Нормальный" открылся значительно позже.
Автор: Подпольщик
Дата: 25.08.2017 14:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Масло у нас по 75 уже давно кончилось, самое дешевое - 87 руб. Алексеевское (Белгородская обл). Тысяча озер 120, но его можно то там, то сям со скидкой взять за 100. Неплохое масло Богдаша, но я не знаю. есть ли оно за пределами ЦЧР.
Яйца от сорока рублей до 80.
Курицу я беру фермерскую, она подороже, покрупнее, но очень вкусная, как раньше была, курицей пахнет, по крайней мере, и очень красиво запекается.
Курица тут ни при чем, это от рук зависит. У меня жена хоть вешайся - не получается у неё отслаивающаяся хрустящая кожица, как в "Цыплятах табака" в Норильске.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.08.2017 14:48
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Курица тут ни при чем, это от рук зависит. У меня жена хоть вешайся - не получается у неё отслаивающаяся хрустящая кожица, как в "Цыплятах табака" в Норильске.
гриль нужен
Автор: yamuga
Дата: 25.08.2017 15:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Неплохое масло Богдаша, но я не знаю. есть ли оно за пределами ЦЧР.
Есть.
Автор: Подпольщик
Дата: 25.08.2017 16:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
гриль нужен
И унитаз приносил и жопу показывал(с)
Как крайнее средство - пригрозил на деньги из ремонта ванной организовать тур в Норильск - и то не помогло.
Дата: 25.08.2017 16:42
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
И унитаз приносил и жопу показывал(с)
Как крайнее средство - пригрозил на деньги из ремонта ванной организовать тур в Норильск - и то не помогло.
Заповедь семейной жизни:
Если жена не может что-то приготовить, нужно сделать это самому и объяснить как сделал, если не можешь сам - не отсвечивай.
Автор: капитан Тушин
Дата: 25.08.2017 16:51
Цитата:
Масло у нас стоит рублей 75 за пачку - это обычное, так себе, а финское "Тысяча озер" стоит 110. Белорусское "Брест-Литовское" было отличным, а сейчас испортилось.
Воот я тоже заметил, что Брест-Литовское все испортилось.
Прямо как с водкой. Выходят на рынок, засвечивают брэнд, сокращают издержки и превращаются в средней паршивости нечто.
Дата: 25.08.2017 16:59
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Прямо как с водкой. Выходят на рынок, засвечивают брэнд, сокращают издержки и превращаются в средней паршивости нечто.
Да, к сожалению. С пивом, водкой и соками - особенно.
Автор: solist
Дата: 25.08.2017 17:15
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
В первую очередь не сокращают, а гонят продукцию не смотря на сроки замены фильтров, прокладок и прочего, что требует остановки конвейера. А сокращать начинают уже когда спрос падает.
Дата: 25.08.2017 17:16
Цитата:
Заповедь семейной жизни:
Если жена не может что-то приготовить, нужно сделать это самому и объяснить как сделал, если не можешь сам - не отсвечивай.
Из четырех жен троих пришлось учить... (на правах рекламы) Женитесь на татарках - они хотя бы готовить умеют! :)
Дата: 25.08.2017 17:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В первую очередь не сокращают, а гонят продукцию не смотря на сроки замены фильтров, прокладок и прочего, что требует остановки конвейера. А сокращать начинают уже когда спрос падает.
Мне, в общем, пофиг, в чем причина потери качества. Но я знаю, что если раньше казанское пиво "Красный Восток" было вполне себе на уровне, то теперь - моча молодого поросенка. В Москве его даже продавать перестали. Вот и всё. И я его больше никогда не куплю.
Дата: 25.08.2017 17:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Из четырех жен троих пришлось учить... (на правах рекламы) Женитесь на татарках - они хотя бы готовить умеют! :)
А ты азартен, Парамоша... (с)
Дата: 25.08.2017 17:20
Цитата:
А ты азартен, Парамоша... (с)
(ковыряя носком тапка выщербленный пол) Несмотря на проживание в татарии, я же не одновременно...
Дата: 25.08.2017 17:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(ковыряя носком тапка выщербленный пол) Несмотря на проживание в татарии, я же не одновременно...
Ну хоть четвертая задержалась?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.08.2017 17:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не женитесь наааааа курсистках...
Автор: Baloo
Дата: 25.08.2017 17:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Несмотря на проживание в татарии, я же не одновременно...
На будущее, Аллах разрешает четырёх жён и неограниченное количество наложниц. Нервы и деньги найди сам.
Дата: 25.08.2017 17:26
Цитата:
Мне, в общем, пофиг, в чем причина потери качества. Но я знаю, что если раньше казанское пиво "Красный Восток" было вполне себе на уровне, то теперь - моча молодого поросенка. В Москве его даже продавать перестали. Вот и всё. И я его больше никогда не куплю.
Я вам больше скажу: после фактического захвата завода неким депутатом хайруллиным (подозреваемым в причастности к убийству директора завода, кстати), не только качество продукции упало, но и коллектив значительно поменялся. На смену професионалам, которых покойный директор сманил аж из других городов, пришли новые люди, которые мало понимали в пивоварении или маркетинге, зато имели правильную национальность и происхождение (о татарских кланах в другой ветке), а также личную преданность. И есть основания считать, что "старая гвардия", уходя, предприняла некие меры, которые можно счесть саботажем даже. Но сделано было хитро. Даже турки, купившие завод впоследствии, не смогли найти причин и сочли, что проще будет полностью сменить оборудование.
Дата: 25.08.2017 17:27
Цитата:
Ну хоть четвертая задержалась?
На третьей повторно - считается?
Дата: 25.08.2017 17:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Контрольный брак? Узнаю профессионала.
Автор: Grey
Дата: 25.08.2017 17:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Третий брак - победа оптимизма над здравым смыслом (народная мудрость)
Дата: 25.08.2017 17:37
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Третий брак - победа оптимизма над здравым смыслом (народная мудрость)
Зато там теща - самая лучшая: жила в соседнем доме, но видел я ее два раза в год, если на улице не сталкивались! ;)
Автор: kilikanzer
Дата: 25.08.2017 18:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(клацая логарифмической линейкой) У ней сопротивление больфое
Фигня! Из серебра сварганим!
Автор: Землемер
Дата: 26.08.2017 08:08
Учитесь, Шура, как надо пилить золотые гири.

"Американское агентство по международному развитию (USAID) не отчиталось, на что пошли 90% денег, направленных в 2013—2015 годах в Кабул через Фонд восстановления Афганистана. Кроме того, агентство не отследило, насколько в действительности выполнялись проекты, которые велись на территории страны.
... Генеральный инспектор в своём отчёте заключил, что в деятельности USAID в Афганистане отсутствуют «исчерпывающие инструкции» по контролю за расходованием денег, что «увеличивает риск выделения средств на сомнительные цели» и мешает «предотвратить возможное мошенничество, растраты и злоупотребления» при реализации проектов в стране. ... Сложности с контролем поступающих из США в Афганистан средств возникли не впервые. Так, в прошлом году генеральный инспектор ... сообщил, что реализуемые в стране программы на сумму в $2,3 млрд «в целом не увенчались успехом». ... Тогда проблема контроля ... заключалась в «неточных геопространственных данных», то есть аудиторы не знали, где конкретно USAID реализовывало средства.
... в прошлом году Пентагон потратил $6 млн на покупку девяти коз из Италии — якобы для запуска производства кашемира в исламской республике.
... постройка бензозаправки в Афганистане обошлась ... в $43 млн.
..в этом году стало известно, что США потратили $94 млн на камуфляжную форму для афганских военных, предназначенную для маскировки в лесу. При этом леса занимают всего 2% территории страны. Предполагается, что чиновники выбрали форму, не задумавшись о реальных природных условиях Афганистана.

https://russian.rt.com/world/article...znayut-na-chto

Я предполагаю, что чиновники как раз хорошо думали. Да, не о природе Афганистана, а природе финансовых потоков.
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.08.2017 15:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Даже ВВС жалуется - трудно слишком отличить фей от новости :-/
ВВС - истребители фей. И бомберы гномов. :-)))
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.08.2017 15:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А нафига ты в четвёртый раз женился? Тебе первых трёх недостаточно для изучения вопроса было?
Автор: Са-Ша
Дата: 26.08.2017 17:08
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А нафига ты в четвёртый раз женился? Тебе первых трёх недостаточно для изучения вопроса было?
Сам процесс нравится, видимо...
Дата: 28.08.2017 18:59
Олимпийские чемпионки в фигурном катании Юлия Липницкая и Аделина Сотникова уходят из спорта, чтобы заняться лечением после серьезных травм.
Девушкам по 19 лет.
Здорово, правда? В 19 лет молоденькие, красивые девочки - полуинвалиды. Ради чего?
https://rsport.ria.ru/figure_skating...124945666.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.08.2017 19:22
Цитата:
Олимпийские чемпионки в фигурном катании Юлия Липницкая и Аделина Сотникова уходят из спорта, чтобы заняться лечением после серьезных травм.
Девушкам по 19 лет.
Здорово, правда? В 19 лет молоденькие, красивые девочки - полуинвалиды. Ради чего?
https://rsport.ria.ru/figure_skating...124945666.html
ухандокали девок. Суки.
Юлю особенно жалко. Она вообще ничего достичь не смогла. Как сглазили. Уроды.

Вот я детей забрал из спорта после 1-го взросллого - и не жалею ни капли.
Дата: 28.08.2017 19:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ухандокали девок. Суки.
Юлю особенно жалко. Она вообще ничего достичь не смогла. Как сглазили. Уроды.
Олимпийская чемпионка в Сочи. Почему "ничего"?
Автор: akg
Дата: 28.08.2017 19:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сам процесс нравится, видимо...

- У нас есть знакомая, лет на шесть / семь меня моложе.

Она в свои пятьдесят-с-небольшим лет не-то в пятый, не-то уже в шестой раз уже замуж выходит.
Не считая *-дцать промежуточных романов...

По образованию - архитектор.
Занимается дизайном на заказ и штучным производством (помощница есть) какой-то бижутерии, иногда даже из серебряных нитей.
И список клиенток у нее...
На достаточно безбедную жизнь, ей хватает.
Очень не дура, аккуратная, ну, как и хозяйка - готовит и следит за домом.

Но "тараканов в голове"...

- И что на нее так мужики западают а потом отпадают?!

Последний был не олигарх, конечно, но далеко не из "среднего класса".

А Ирка как была "легкой" по жизни, так ей и осталась.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.08.2017 23:23
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Она в свои пятьдесят-с-небольшим лет не-то в пятый, не-то уже в шестой раз уже замуж выходит.
Не считая *-дцать промежуточных романов...
.
Сколько раз берут, столько и надо идти!
Автор: lmn
Дата: 29.08.2017 06:47
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Видимо, без штампа не может. Говорят есть такая аномалия
Автор: Гамиль
Дата: 29.08.2017 06:59
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Учитесь, Шура, как надо пилить золотые гири.
...
Я предполагаю, что чиновники как раз хорошо думали. Да, не о природе Афганистана, а природе финансовых потоков.
"Три порции шашлыка — выбросила в пропасть. "
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 29.08.2017 07:24
Цитата:
я в свое время (первая половина - середина 90-х примерно) был весьма изумлен, купив в Казани темное пиво "Исетское" в бутылочках 0.33. это был бренд нашего свердловского пивзавода и никак я не ожидал его встретить в Татарии.
пиво, кстати, было вполне, тока доза маленькая...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100