![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну а далее как обычно. Хотели как лучше... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Читаю тут описание в эйрваре: Цитата:
Когда это Грифон обзавелся двойным хвостом??? Я упустил что-то из его модернизаций??? Люди добрыя, кто в теме - не просветите неуча? |
|
Цитата:
А вот очень давно интересующий праздный вопрос: в школьные годы попала в руки сборная модель реактивного истребителя без названия и нацпринадлежности. Один (если уже не путаю) двигатель, боковые воздухозаборники полукруглого входного сечения, треугольное крыло и верхний стабилизатор. Ни в одном справочнике не смог найти такого, а в целом по архитектуре очень похоже на СААБ, если у Виггена убрать ПГО, чуть переместить крыло вперёд и примотать изолентой верхнее ЗГО - практически оно самое. И Джейнс в бумаге есть, и airwar.ru весь перешерстил. Что это могло быть? Что-то экспериментальное, ибо верхнее ГО при треугольном крыле на истребителе кажется странной идеей? Модель не сохранилась, иначе показал бы фото. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Gloster Javelin больше всего похож по описанию. Но он на airwar есть, значит, скорее всего не он. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще, какова вероятность, что в СССР была доступна модель какого-то редкого самолета, который даже сейчас в интернетах хрен найдешь? А в круглые воздухозаборники, скорректированные памятью до полукруглых, поверить легко. Модель Джавелина в СССР точно была. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда да. Не А. 4))) Размещение на верху вполне объяснимо. Нет "затенения" Рулевых поверхностей крылом при больших углах атаки |
|
Цитата:
Рискну предположить - модель . "Без названия и принадлежности" коробка, у самого такая в шкафу лежит. Модель в смысле. Пацаном клеил. С Т-стабилизатором и треуг. крылом только такая... Цитата:
|
|
Цитата:
зы В Машине времени надо сцепление с реальностью проверить, разболталось, видать ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
;-) Давно хотел спросить, катапультой пользовался? |
|
Цитата:
С моделями автомобилей была такая же ситуация - несколько фабрик игрушек в СССР копировали простенькие иностранные модели, некоторые даже полностью, включая все надписи на днище. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чисто западных не видел никогда, а их отечественные копии появились точно не позднее 80-х, первого "Вампира" мы с отцом клеили чуть ли не до московской олимпиады - я показанные пальцем детали подавал :) А сам активно собирал в возрасте 12-15 лет, это конец 80-х. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хватало и "ежегодных" прыгов, которые шанс надеться на елочку или в ЛЭП горелой тушкой оказаться. Всегда отмазывался, когда мог. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И По-2 минской разработки (но это уже середина 1980-х) там же можно посмотреть и историю появления в СССР моделей обанкротившейся английской фирмы FROG, составлявших абсолютное большинсво сборных моделей, выпускавшихся в СССР |
|
Цитата:
О, вспомнил: Gloster Meteor ещё был. В те же годы. |
|
Цитата:
Какой-то оборонный завод выпускал серию моделей истребителей 1:72 в металле, в пластиковых боксах, у меня есть из неё Як-3 (стоил то ли 5, то ли даже 8 рублей, добыл много позднее советских времён), были в ней И-16 и Ла-5, неуверенно помню про МиГ-3, остальные забыл или не знал - серия была ЕМНИП из 6 моделей. |
|
Цитата:
8 рублей. У меня был Ла-5. Элероны двигались. Очень жалел, что на выбрал Як-3 - у него двигались РВ и фонарь открывался. Есть наводки на всю серию? ЕМНИП, на этикетке коробки были МБР-2 и Ил-4, хочу живьем заиметь. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Она? ;)У меня такого добра ящик в кладовке ))) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |