Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 01.12.2022 11:35
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Да не будет, не будет. Приведите хоть один пример такого долгого заживания?
Ну и ладно. Тогда гуляй, бей, гоняй гусей. Всё равно всё сойдет с рук очень быстро.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 01.12.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не будет 100 лет.
Уже не один раз воевали
Такие раны начинают затягиваться уже через одно поколение - 25 лет. Мы же довольно быстро ушли от "Убей немца!" к дружбе-фройндшафт с ГДР и трубы в обмен на газ с ФРГ. Так что...
Автор: Hit282
Дата: 01.12.2022 11:38
Интересно, а кто снабдил Пилигрима Старлинком и заливает ему соляру/бензин в генератор? Такое вчепяление, что его отключения эл-ва не касаются совсем..
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну и ладно. Тогда гуляй, бей, гоняй гусей. Всё равно всё сойдет с рук очень быстро.
К сожалению для участников таких трагедий (и для нас, в частности) - да, История эти раны быстро зализывает.
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Такие раны начинают затягиваться уже через одно поколение - 25 лет. Мы же довольно быстро ушли от "Убей немца!" к дружбе-фройндшафт с ГДР и трубы в обмен на газ с ФРГ. Так что...
Это был крайний случай чистой и полной победы в ожесточенной, но не слишком длинной войне. А у нас впереди годы "тяни-толкая", что дружбе совсем не способствует.
Автор: lmn
Дата: 01.12.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это был крайний случай чистой и полной победы в ожесточенной, но не слишком длинной войне. А у нас впереди годы "тяни-толкая", что дружбе совсем не способствует.
ты смотри, опять Россия виновата! на этот раз в том, что недостаточно интенсивно убивает украинцев.
Дата: 01.12.2022 11:48
[quote=Гамиль;5195045]
Цитата:
Сообщение от lmn >>>

И как из этого вытекает, что У. потенциально крупнейшая страна?
как мне кажется, для НАТО (военный блок, сосредоточенный в Европе)так, что только у Турции есть сопоставимая по численности, обученная и ведущая боевые действия армия. У остальных этого нет. Частично Франция, со своим присутсвем в Африке, но последние несколько экспедиций (Чад, Мали) закончились неудачно
Дата: 01.12.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ты смотри, опять Россия виновата! на этот раз в том, что недостаточно интенсивно убивает украинцев.
Где я это сказал????
Автор: archer
Дата: 01.12.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зависит от того, кто придет зачищать его дом. Если буряты - то да, "амар мэнде" и "баярла" сразу вспомнит :)
А вот если чеченцы?
Автор: тащторанга
Дата: 01.12.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кишиев тридцать лет назад поступил куда умнее, чем Киев 8 лет назад.
А каком уме Киева вообще можно говорить?
Дата: 01.12.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Поэтому здесь в начале СВО я был ястребом - если уж начали, надо было быстро и полно побеждать, чтобы минимизировать психологические последствия. Но по последовавшим событиям на ТВД быстро стало понятно, что теперь будет то, что будет...
Автор: solist
Дата: 01.12.2022 11:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот если чеченцы?
"Маршалла хаттар" и "Хелхавала лаьий хьуна?" %)
Автор: Абзац
Дата: 01.12.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"амар мэнде" и "баярла"
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Маршалла хаттар" и "Хелхавала лаьий хьуна?"
(уважительно) Полиглот!
Я так понимаю, что это "руки вверх" и "кто командир вашей части" на разных языках?
Автор: Sithrak
Дата: 01.12.2022 11:58
Цитата:
Ну да. Мы вам простим обстрелы Донбасса, вы нам всё остальное. С Чечнёй примирились и с вами тоже самое.
Автор: Сильвер
Дата: 01.12.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У бурятов есть ад?
А как же без этого? Как у всех буддистов. Нарака называется.
Дата: 01.12.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Где я это сказал????
"А у нас впереди годы "тяни-толкая"" - то есть конфликта низкой интенсивности. Чтобы ускорить процесс разрешения конфликта необходимо усилить интенсивность боевых действий, то есть, убивать больше людей с той стороны линии фронта, больше разрушать их предприятий и объектов инфраструктуры. Где я не прав ?
Дата: 01.12.2022 12:02
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А каком уме Киева вообще можно говорить?
Можно. Долгое время их вполне хватало на двухвекторность. Да и по остальным вопросам много чего интересного было. могу об этом песню спеть не на один час. Но зачем?

Последние годы они по вопросам "республик" и взаимоотношений с Россией проявляли исключительно жадность и хитрожопость. Ну такую, селюковскую. Когда "хитрость" всем очевидна, но сами они себя мнили невероятно хитроумными.
Дата: 01.12.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(уважительно) Полиглот!
Я так понимаю, что это "руки вверх" и "кто командир вашей части" на разных языках?
Нет, это "привет" и "спасибо" на бурятском и "здравствуйте, уважаемый" и "любите ли вы танцевать?" на чеченском. Расположение ВСУ он сдаст на русском и даже проводит :)
Автор: Чингиз
Дата: 01.12.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пилигрим бурят?!
Вы знаете, одно время министр строительства на Украине был бурят))
Автор: Tomcat
Дата: 01.12.2022 12:05
Цитата:
... эта рана будет заживать теперь сто лет.
Раны разные бывают. Должным образом обработанные - заживают быстрее...
Дата: 01.12.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, кстати, человек этот до 24 февраля был весьма пророссийский.
Бывало. И не раз. "И чё?"
Автор: Lemon Lime
Дата: 01.12.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"лаьий" %)
А как это читать? аъ — это меня научили. А аь — это как?
Автор: Са-Ша
Дата: 01.12.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
К сожалению для участников таких трагедий (и для нас, в частности) - да, История эти раны быстро зализывает.
А почему "к сожалению"? Это нормально.
Дата: 01.12.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, кстати, человек этот до 24 февраля был весьма пророссийский.
Правду сказал я, шотландцы,
От укров сына я ждал беды.
Не верил я в стойкость тризубых юных,
Не бреющих хохлы бороды
Автор: BigMaximum
Дата: 01.12.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, это "привет" и "спасибо" на бурятском и "здравствуйте, уважаемый" и "любите ли вы танцевать?" на чеченском. Расположение ВСУ он сдаст на русском и даже проводит :)
Ты тоже заглянул в разговорник советских времен? :)))))
Меня впечатлило слово "шляпа" -"куй". :)))
Дата: 01.12.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"А у нас впереди годы "тяни-толкая"" - то есть конфликта низкой интенсивности. Чтобы ускорить процесс разрешения конфликта необходимо усилить интенсивность боевых действий, то есть, убивать больше людей с той стороны линии фронта, больше разрушать их предприятий и объектов инфраструктуры. Где я не прав ?
В расположении точки бифуркации. Она уже пройдена. А ты считаешь, что нет.
Дата: 01.12.2022 12:11
Цитата:
Это была не манипуляция, а концентрация.
Это была манипуляция под видом "концентрации". И я уже перечислял почему. Объявлено про "надо сделать выбор" (Вот почему? В политике постоянно работает многомотивационная компонента. Взять хоть поддержку Украины Западом. Там тебе и "Заработать"и "создать проблемы России" и "пограбить Европу" (для США и Британии), и "защитить демократию" и даже "а русские пидоров обижают!") и "выбор надо делать только из предложенного списка". Хотя список далеко не полный. и основного мотива России, заявленного с самых высоких трибун и официально, там вообще не упоминается.

И то, и другое - приёмы манипуляции. И от того, что ты заявишь иначе... Белое не перестанет быть белым. :-))
Дата: 01.12.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бывало. И не раз. "И чё?"
Ничё, так ничё... Другого ответа подобный вопрос не подразумевает.
Дата: 01.12.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Нет, я без него обхожусь.
Это пока! © :-))
Дата: 01.12.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А как это читать? аъ — это меня научили. А аь — это как?
Это как если б ты проглотил произношение буквы. Главное запомни: "куев" на нохчаа - это не город, что множественное число от "шляпа" ;)

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ты тоже заглянул в разговорник советских времен? :)))))
Меня впечатлило слово "шляпа" -"куй". :)))
+1
Но так-то "дик-ду" я еще помню :)
Дата: 01.12.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Долгое время их вполне хватало на двухвекторность..
Угу, держа фигу в кармане, мол, как только нас Европа примет, так мы сразу рашку подальше пошлем. Не могу сказать, что это проявление большого ума.
Цитата:
Да и по остальным вопросам много чего интересного было.
Было, но это скорее вынужденное "было". Как только хохол чувствует безнаказанность, как только понимает, что можно безнаказанно что-то спиздить, урвать, кинуть, он будет это делать, непременно будет, причем не задумываясь не то что об отдаленных или среднесрочных последствиях, а даже о немедленных.
Дата: 01.12.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ничё, так ничё... Другого ответа подобный вопрос не подразумевает.
Вообще-то, если ты посмотришь, у тебя НЕ БЫЛО вопроса. Было утверждение. Это раз.

А два... А ты как хотел? В драке без потерь не обойтись. А мы, как тебе и другим объясняли не раз, в драку вступили не просто так. Мы вежливо просили: не надо нам нож к горлу приставлять, нам с ним не уюта! Украину в НАТО принимать. Нейтральный статус - и всё хорошо, "мир,дружба, жвачка". Над нами поржали. А нам реально неуютно с ножом у горла. Ну вот так сложилось, нервные.
Так что пришлось драться. А в драке - потери. Потому и вопрос - "И чё?" Для тебя всё это сюрприз и "случилось внезапно"?
Дата: 01.12.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, я считаю, что утомительного тяни-толкая не будет. К 31 декабря 2023 года ВСУ прекратят организованное сопротивление, граница установится, как минимум по Днепру, Польша и Венгрия зайдут на Зап. Украину. Наличие Одессы и Николаева в составе обновленной Украины - под вопросом.
Автор: Чечако
Дата: 01.12.2022 12:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
К 31 декабря 2023 года ВСУ прекратят организованное сопротивление
А чего так долго?
Автор: BigMaximum
Дата: 01.12.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>

+1
Но так-то "дик-ду" я еще помню :)
Я тоже это помню. А вот перевод "дышь тыбля" не вспомнил. :( Чего и полез в разговорник.
Автор: КомДив
Дата: 01.12.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ИЧСХ, пройдена ещё в феврале 2014-го
Дата: 01.12.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А чего так долго?
А куда спешить?
Автор: les
Дата: 01.12.2022 12:28
Лавров – о причинах срыва переговоров о мире с Украиной: Видимо, украинцам через день-два их американские хозяева сказали «Да зачем вы это делаете? Мы должны через вас еще истощать российскую армию. Мы должны через вас потратить максимальное количество вооружений, которые есть в европейских странах, чтобы потом они покупали у США новые вооружения, обеспечивали доход нашему ВПК. Поэтому рано вы, ребята-украинцы, выразили готовность получить от русских гарантии безопасности». И когда нас обвиняют, что мы постоянно просим о каких-то переговорах, чтобы выиграть время, для того чтобы собрать дополнительные силы для проведения специальной военной операции, это и смешно, и неприятно, потому что люди врут, врут откровенно. Никогда ни о каких переговорах мы не просили, но всегда говорили, что, если кто-то имеет интерес к переговорному решению, мы готовы выслушать.
И подтверждается это примером, когда в марте украинцы попросили, мы не только их выслушали, а были готовы договориться на тех принципах, которые выдвинули они сами. Им это не позволили, потому что война еще не принесла достаточного обогащения тем, кто ее курирует, кто ею дирижирует. А делают это прежде всего США и, конечно, англичане.

http://t.me/dimsmirnov175/40935
Автор: Чечако
Дата: 01.12.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А куда спешить?
А как же "пятилетку в три года!"? Повышенные социалистические обязательства?
Дата: 01.12.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А чего так долго?
Торопится не нанада. Не надо торопится. Декоммунизация должна коснутся семьи каждого украинца.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100