Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 20.01.2011 00:25
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В своих лекциях по истории философии Гегель
Гм, Гегеля я бы не стал приводить в пример, в данном случае. Подход Гегеля к метафизике он очен похожь на подход одного, мелькавшего тут, персонажа - Боцмана. Унутренне Непротеворичивая Концепция (УНК).
Гегель пытался создать эдакую метафизическую УНК котороая поясняла бы ВСЁ. Но. Поскольку он создавал её исходя и операясь на Западный подход к метафизике (в чём различие с Восточным не столь важно сейчас) он автоматом, исходя из своего же постулата "Владыка/раб"? - я всё это на инглише учил так что пардоньте за языковые неувязки - полностью отринул Восточную философию, как не подходящую под его УНК.
Чтой-то я растекаюсь... Коротко. Гегель нихрена не принимал/понимал Восточную метафизику/Восточный подход к философии и прятал это за пиздабольством. Не читал но осуждаю, вобчем.
Автор: Grrr
Дата: 20.01.2011 00:34
Цитата:
По его мнению, в «Лунь Юе» нет ничего замечательного, а есть лишь совокупность банальностей «ходячей морали».
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Коротко. Гегель нихрена не принимал/понимал Восточную метафизику/Восточный подход к философии и прятал это за пиздабольством.
Присоединяюсь к Тину.
Конфуций построил совершенно уникальную морально-этическую концепцию, которая оказала серьезное влияние на европейских просветителей-гуманистов. Достаточно сказать, что, согласно Конфуцию, интересы Семьи следовало ставить выше интересов Деревни, интересы Деревни - выше интересов Князя, а интересы Князя - выше интересов Императора (ср. с "Общественным Договором" Руссо).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.01.2011 00:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Присоединяюсь к Тину.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, Гегеля я бы не стал приводить в пример, в данном случае.
Не читал я Гегеля. И Конфуция не читал, просто содрал цитату из Вики, чтобы показать, что существует и другой подход.
Дата: 20.01.2011 00:43
Цитата:
существует и другой подход.
Существует. Ледоруба на него нету...
Дата: 20.01.2011 01:19
Цитата:
Не читал я Гегеля.
/не удерживаясь/ А Бабеля?
Дата: 20.01.2011 01:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Конфуций построил совершенно уникальную морально-этическую концепцию, которая оказала серьезное влияние на европейских просветителей-гуманистов.
Присоединяюсь к Гррр. :))))
Автор: Са-Ша
Дата: 20.01.2011 08:00
Цитата:
Да что Вы... Японцы ничего нового тут не придумали, уверяю Вас. Сейчас уже как-то позабылось, а начиналось все вот здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Баухаус
Немцы конца 19 - начала 20 века - они вообще родоначальники почти всего. Но вот, скажем, распространенные ныне всевозможного типа жалюзи, низкие столики и диваны - это разве Германия?
И кстати, еще вопрос, кто был первым. Японский функциональный минимализм существовал всегда, а немецкий появился вскоре после 1 мировой войны, где Япония и Германия были союзниками.
Автор: Рядовой
Дата: 20.01.2011 08:10
Цитата:
Не-е-т, это были серьезные и креативные ребята. Весь современный дизайн родом оттуда.
На тему дизайна как ни странно надо еще вспоминать Скандинавию. У финнов всегда была сильная школа.
Дата: 20.01.2011 08:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Присоединяюсь к Тину.
Конфуций построил совершенно уникальную морально-этическую концепцию, которая оказала серьезное влияние на европейских просветителей-гуманистов. Достаточно сказать, что, согласно Конфуцию, интересы Семьи следовало ставить выше интересов Деревни, интересы Деревни - выше интересов Князя, а интересы Князя - выше интересов Императора (ср. с "Общественным Договором" Руссо).
А теперь смотрим например на славян или если позже на русских. Думаю в том, что крестьяне НЕ читали Конфуция сомнений нет. :) А построили они совершенно такую же концепцию. То есть " интересы Семьи следовало ставить выше интересов Деревни, интересы Деревни - выше интересов Князя, а интересы Князя - выше интересов Императора". Остановившись на Деревне, что вполне естественно, ибо далее уже не их дело и далее концепции строили бояре да князья. Точно в соответствии. А что это значит? Всего навсего то, что Конфуций ничего САМ не строил в данном случае, а просто ПОДМЕТИЛ и записал. :)
Дата: 20.01.2011 08:25
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ну как сказать. Конфуцием в европах многие увлекались. А уж иметь в доме вазу династии Бдзынь Цынь это всегда было пачтоно
Сунь Цзы, "Искусство войны". Если верить Семенову, его даже в нацистской Германии изучали.
Дата: 20.01.2011 08:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А то там у них с нею? На мой взгляд так очень мучительный роман. :) Это вам не Книга о Вкусной и Здоровой. Там просто все: поймал и жри пока шевелится. По мне, так нахрен такую кулинарию. Ей богу. :))
Это не у них - это у нас. Японские и псевдояпонские рестораны по общей численности, думаю, превышают все другие рестораны национальных кухонь, вместе взятые. В Европе, правда, Китай еще рулит...
Автор: Flyin
Дата: 20.01.2011 08:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Японский функциональный минимализм существовал всегда, а немецкий появился вскоре после 1 мировой войны, где Япония и Германия были союзниками.
не были, Вы, наверное опечатались.
а вообще, японцы свою промышленность после 2МВ "калькировали" с немецкой. особенно в вопросах стандартизации качества.
Дата: 20.01.2011 08:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не были, Вы, наверное опечатались.
.
Опа. Да, действительно, даже наоборот.
Дата: 20.01.2011 08:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это не у них - это у нас. .
У нас? У кого у нас? Я не припоминаю блюд из сырого мяса\рыбы\гадов в русской кулинарии. Акромя строганины да татарского бифштекса. или как там это фарш со специями называют? Но что бы массово - нет. И разнообразия у нас гораздо больше. Это относится к японской кухне. У китайцев тут все более на мой взгляд интереснее. По крайней мере в их кухне любой может составить для себя вполне приличное меню. А вот в японской не любой. ИМХО.
Дата: 20.01.2011 08:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сунь Цзы, "Искусство войны". Если верить Семенову, его даже в нацистской Германии изучали.
они еще и Шамбалу искали. вот в чем дело.
Автор: VSR
Дата: 20.01.2011 08:39
Цитата:
Ваще-то двумя нулями традиционно обозначают туалет...
С флота пришло... И наверно, было их больше и не нули это были, а Очки...)))
Дата: 20.01.2011 08:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У нас? У кого у нас? Я не припоминаю блюд из сырого мяса\рыбы\гадов в русской кулинарии. .
Всему свое время. Я пока говорил о том, что эта простая японская кухня не смешалась с иными, а отвоевала у иных кухонь большую часть поклонников.
Дата: 20.01.2011 08:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Всему свое время. Я пока говорил о том, что эта простая японская кухня не смешалась с иными, а отвоевала у иных кухонь большую часть поклонников.
Нет. Вы говорили о влиянии японского в ... в ... не говоря уже о кулинарии. :)

Мода есть мода. Она проходяща. Сейчас "японские" гадости продвигают, завтра еще чего. Но вот чем она, японская кулинария ПОВЛИЯЛА на нашу например? Вот французская - безусловно да. Итальянская? конечно. А японская чем? Единственное что мне приходит в голову это крабовые палочки.
Дата: 20.01.2011 08:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, Гегеля я бы не стал приводить в пример, в данном случае. ... Гегель нихрена не принимал/понимал Восточную метафизику/Восточный подход к философии и прятал это за пиздабольством. Не читал но осуждаю, вобчем.
Кто-то из русских литераторов, чуть-ли не Тургенев, назвали всю немецкую философию формой тихого и безвредного, но помешательства.
Дата: 20.01.2011 09:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мода есть мода. Она проходяща. Сейчас "японские" гадости продвигают, завтра еще чего. Но вот чем она, японская кулинария ПОВЛИЯЛА на нашу например? Вот французская - безусловно да. Итальянская? конечно. А японская чем? Единственное что мне приходит в голову это крабовые палочки.
Ну хорошо, скажу, как повлияла на домашний рацион моей семьи. а то за всех говорить трудно. Хотя я имел в виду не имзенение нашей кухни, а использование нами японской кухни.
Использование соевого соуса в еде и для маринадов. Жареные пельмени, хотя это кажется китайская. Все, пожалуй... за пару десятков лет. Наверное, жители приморских городов почувствовали это сильнее.
Дата: 20.01.2011 09:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Использование соевого соуса в еде и для маринадов. Жареные пельмени, хотя это кажется китайская.
всю жизнь ел жареные пельмени, и никогда бы не догадался, что китайцы узурпировали авторское право на них.
PS а с соевым соусом поаккуратнее, вредный он бывает, когда по ускореной технологии производится.
Дата: 20.01.2011 09:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
всю жизнь ел жареные пельмени, и никогда бы не догадался, что китайцы узурпировали авторское право на них.
так это, наверное, и есть пара десятков лет:)
Я первый раз попробовал их в конце 80-ых в Алма-Ате, в китайском кафе. До этого и представить себе не мог. Хотя родители родом из Сибири (Омск, Иркутск) и про пельмени знали, наверное, все.
Дата: 20.01.2011 09:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну хорошо, скажу, как повлияла на домашний рацион моей семьи. а то за всех говорить трудно.
А зачем тогда было говорить? ну и написали бы сразу: на мою семью повлияла япона-кухня. И все. И все были бы довольны. :)

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Хотя я имел в виду не имзенение нашей кухни, а использование нами японской кухни.

Ну пусть так. Хорошо. Как мы её используем? Я не имею ввиду ту, незначительную часть населения, которая вместо западного фаст-фуда жрет восточный в виде ролов, суши и прочих сашими из ларьков например СушиВесла. Это у нас такие есть. Да-с. С узбеками и казахами, а то и калмыками за прилавком и мороженной рыбой. :)
Вот например как использует японскую кухню средняя семья? Правильный ответ: НИКАК. Есть исключения, безусловно, я даже лично знаю любителей суши (сами готовят) но это именно исключения. По моим личным наблюдениям.

И все таки, разговор то начинался о влиянии культур.

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Использование соевого соуса в еде и для маринадов. Жареные пельмени, хотя это кажется китайская. Все, пожалуй... за пару десятков лет. Наверное, жители приморских городов почувствовали это сильнее.
Соевыйф соус это тоже китай. Поливая им жаренные пельмени (моя мама жарила пельмени тогда, когда мы и не знали что там эти японцы жруть в своей японии) мы не делаем их японскими. :) ИМХО.
Дата: 20.01.2011 09:42
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Кто-то из русских литераторов, чуть-ли не Тургенев, назвали всю немецкую философию формой тихого и безвредного, но помешательства.
Я лично не удивлюсь, если это и впрямь был Тургенев. Как раз в его стиле.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я первый раз попробовал их в конце 80-ых в Алма-Ате, в китайском кафе. До этого и представить себе не мог. Хотя родители родом из Сибири (Омск, Иркутск) и про пельмени знали, наверное, все.
не, малясь побольше. а тогда про китайские кафешки мы и не знали, первая году в 90м открылась. вот она, кстати
http://maps.yandex.ru/-/CZVYimc (использовать просмотр в режиме панорамы)
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
.
+1.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.01.2011 09:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
===я их ел в начале 70-х в г. Горьком. В каком-то плавучем ресторане. Меня батя туда обедать водил....
Автор: Viktorm
Дата: 20.01.2011 10:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И авиация. Поскольку Минос ну очень разозлился и активировал МЧПВ.
Не совсем так. Дедал еще лабиринт построить успел..
Автор: mat-ed
Дата: 20.01.2011 11:36
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Дедал еще лабиринт построить успел.
Да, конечно. А перед этим сам Минотавр родился и успел проявить свою сучность.
Дата: 20.01.2011 12:10
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/не удерживаясь/ А Бабеля?
А Бабеля таки читал. Не скажу, правда, что это мой любимейший писатель.
Автор: Шурик
Дата: 20.01.2011 12:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И в СССР его издавали еще в 30е годы. И что?
Автор: Вовка
Дата: 20.01.2011 12:40
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да, конечно. А перед этим сам Минотавр родился и успел проявить свою сучность.
По-моему Минотавр родился после. Ибо была у него прописка в Лабиринте.
Дата: 20.01.2011 13:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По-моему Минотавр родился после. Ибо была у него прописка в Лабиринте.
На самом деле античные мифы - это не строгая и упорядоченная последовательность событий. Это дикая каша, поскольку каждый из народов Эллады, каждый полис имели свою мифологию, точнее, варианты общеэллинской мифологии и свои варианты богов. В "логически непротиворечивую концепцию" эти мифы выстраивают уже современные исследователи, и то постоянно вылезают противоречия и нестыковки. Достаточно вспомнить многочисленные и причудливые инцесты греческих богов, без которых их родственную связь установить вообще невозможно.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 20.01.2011 13:57
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Этот сексуальный извращенец молчал бы. После своих прибабахов с Виардо.
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.01.2011 14:00
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Он требовал от нее анального секса и BDSM-игрищ?
Дата: 20.01.2011 14:03
Цитата:
Слай-ды!!!
Дата: 20.01.2011 14:05
Цитата:
Так он и молчал - у него рот был занят... золотым дождиком... А руки были свободные, вот он правой и написАл, что ему в этот момент показалось важным... пИсал он другим местом... и в другое...
Дата: 20.01.2011 14:07
Цитата:
Слай-ды!!!
вот сразу видно, что Вы- коммунист, морально стойкий. я бы убежал, даже увидев анонс о подобном (бородатый мужык и тётка по моде 19 века)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.01.2011 14:07
Цитата:
Слай-ды!!!
Не было тогда еще слайдов. На серебряную пластинку снимали...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.01.2011 14:08
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Так он и молчал - у него рот был занят... золотым дождиком... А руки были свободные, вот он правой и написАл, что ему в этот момент показалось важным... пИсал он другим местом... и в другое...
Восхищенно: вот это - познания!!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 18:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100