![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Гегель пытался создать эдакую метафизическую УНК котороая поясняла бы ВСЁ. Но. Поскольку он создавал её исходя и операясь на Западный подход к метафизике (в чём различие с Восточным не столь важно сейчас) он автоматом, исходя из своего же постулата "Владыка/раб"? - я всё это на инглише учил так что пардоньте за языковые неувязки - полностью отринул Восточную философию, как не подходящую под его УНК. Чтой-то я растекаюсь... Коротко. Гегель нихрена не принимал/понимал Восточную метафизику/Восточный подход к философии и прятал это за пиздабольством. Не читал но осуждаю, вобчем. |
|
Цитата:
Цитата:
Конфуций построил совершенно уникальную морально-этическую концепцию, которая оказала серьезное влияние на европейских просветителей-гуманистов. Достаточно сказать, что, согласно Конфуцию, интересы Семьи следовало ставить выше интересов Деревни, интересы Деревни - выше интересов Князя, а интересы Князя - выше интересов Императора (ср. с "Общественным Договором" Руссо). |
|
Цитата:
И кстати, еще вопрос, кто был первым. Японский функциональный минимализм существовал всегда, а немецкий появился вскоре после 1 мировой войны, где Япония и Германия были союзниками. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а вообще, японцы свою промышленность после 2МВ "калькировали" с немецкой. особенно в вопросах стандартизации качества. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мода есть мода. Она проходяща. Сейчас "японские" гадости продвигают, завтра еще чего. Но вот чем она, японская кулинария ПОВЛИЯЛА на нашу например? Вот французская - безусловно да. Итальянская? конечно. А японская чем? Единственное что мне приходит в голову это крабовые палочки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Использование соевого соуса в еде и для маринадов. Жареные пельмени, хотя это кажется китайская. Все, пожалуй... за пару десятков лет. Наверное, жители приморских городов почувствовали это сильнее. |
|
Цитата:
PS а с соевым соусом поаккуратнее, вредный он бывает, когда по ускореной технологии производится. |
|
Цитата:
Я первый раз попробовал их в конце 80-ых в Алма-Ате, в китайском кафе. До этого и представить себе не мог. Хотя родители родом из Сибири (Омск, Иркутск) и про пельмени знали, наверное, все. |
|
Цитата:
Цитата:
Ну пусть так. Хорошо. Как мы её используем? Я не имею ввиду ту, незначительную часть населения, которая вместо западного фаст-фуда жрет восточный в виде ролов, суши и прочих сашими из ларьков например СушиВесла. Это у нас такие есть. Да-с. С узбеками и казахами, а то и калмыками за прилавком и мороженной рыбой. :) Вот например как использует японскую кухню средняя семья? Правильный ответ: НИКАК. Есть исключения, безусловно, я даже лично знаю любителей суши (сами готовят) но это именно исключения. По моим личным наблюдениям. И все таки, разговор то начинался о влиянии культур. Цитата:
|
|
Цитата:
http://maps.yandex.ru/-/CZVYimc (использовать просмотр в режиме панорамы) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |