Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: 563
Дата: 21.12.2020 11:24
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да, только из-за несовпадения "трапеции" забивать надо кувалдой. И где только инструменты находят своими слабыми женскими ручками, когда в кабинетах ничего тяжелее степлеров нету?... )))
Ну мой случай был не в женском коллективе, а в автосервисом цеху, куда я по другому делу заехал. Там инструментов полно. Ещё и винтиками прикрутили как-то.
Автор: Проходящий
Дата: 21.12.2020 11:29
Цитата:
Очумелые ручки могут всё.
То есть, А и В не различаем?
Цитата:
Ничего странного. Кабель принтера воткнут в LAN.
Интересно, а как втыкание УСБ в лан-порт принтера может отразиться на работе сети?
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.12.2020 11:44
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
То есть, А и В не различаем?
в принтере один над другим входы usb и lan. Для баб что один что другой одинаковы.

Цитата:
Интересно, а как втыкание УСБ в лан-порт принтера может отразиться на работе сети?
Элементарно: принтер, ранее работавший по ЮСБ, "не печатает". А на ПК, в коем ЮСБ воткнут в лан, нет сети. А ЮСБ принтер расшарен. Короче, все что можно было воткнуть неправильно - воткнуто неправильно.
Ессно, и ПК без сети и висящий на нем расшареный принтер тоже - -> паралич всего кабинета оставшегося без принтера.
Дата: 21.12.2020 12:06
Цитата:
в принтере один над другим входы usb и lan.
Интересно, какой альтернативно одаренный "расшаривал" принтер с lan-портом через комп и usb?
Дата: 21.12.2020 12:13
Цитата:
Интересно, какой альтернативно одаренный "расшаривал" принтер с lan-портом через комп и usb?
То же самое хотел сказать. Врубаешь его в LAN, и алга. Настроек надо минимум, только юзерские станции надо будет обойти. Ну или по удалёнке.
Автор: Grey
Дата: 21.12.2020 12:23
Цитата:
Вариантов может быть. Например - только одна розетка LAN в пределах досягаемости.
Дата: 21.12.2020 12:23
Цитата:
А ничего, что в принтере сетевая карта была тогда неисправна и другого принтера на тот момент не было? Наш админ расшаривал. Потому что задача была "суперсверхсрочно через 10 минут обеспечить печать людям" в условиях капитального ремонта и отсутствия техники.
Изображения
IMG_20181203_173540.jpg (273.4 Кбайт, 138 просмотров)
Дата: 21.12.2020 12:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вариантов может быть. Например - только одна розетка LAN в пределах досягаемости.
Свич можно заюзать. Это если он под рукой есть. Если есть электророзетка для него. Что в условиях "всё на времянках и на соплях" не факт (см. фото )))
Дата: 21.12.2020 12:36
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
То же самое хотел сказать. Врубаешь его в LAN, и алга. Настроек надо минимум...
Тогда еще и дефицит IP адресов случился. Некогда было расширять.
Дата: 21.12.2020 12:41
Цитата:
А ничего
Понятно... начинаем сочинять обстоятельства, хоть как-то бьющиеся с финальной сценой.
Цитата:
еще и дефицит IP адресов случился
Что, всю 10.0.0.0/8 изъюзали???
Дата: 21.12.2020 12:59
Цитата:
Что, всю 10.0.0.0/8 изъюзали???
Может, им злой админ выделил маленький кусочек. Адреса на 32. Мы такие. )
Автор: DVA
Дата: 21.12.2020 14:58
Цитата:
Тогда еще и дефицит IP адресов случился. Некогда было расширять.
Талон на IP ввели?!
Дата: 21.12.2020 15:43
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Может, им злой админ выделил маленький кусочек. Адреса на 32. Мы такие. )
Адреса в конторе имеют предписанный фиксированный вид, определяемый не в Свст. Адресное пространство зарегулировано куда круче чем сетка частот.
"Побудьте день вы в милицейской шкуре - вам жизнь покажется наоборот" (с).
А вообще я еще когда зарекся что-то рассказывать. Тут же все такие знатоки, и админ у нас "альтернативно одаренный", и с умным видом рассуждают как где что следовает делать... в общем, "чужую беду руками разведу" и "чтобы я был сразу такой умный, как моя жена Са'га потом!". А мы тут все дремучие остолопы - "жертвы ЕГЭ", неспособные видеть дальше носа.
"Cisco Packet Tracer" интересно хоть кто-то гонял?
Автор: Lemon Lime
Дата: 21.12.2020 15:51
Цитата:
USB-A туда чисто геометрически не лезет.
Чего это? Лезет как миленький, даже чрезмерных усилий прикладывать не требуется.
Дата: 21.12.2020 15:59
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Чего это? Лезет как миленький, даже чрезмерных усилий прикладывать не требуется.
USB-B - да, вписывается почти как родной. А вот USB-A не воткнуть даже молотком, он тупо в полтора раза шире RJ.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса
"Cisco Packet Tracer" интересно хоть кто-то гонял?
(всем упадать ниц и делать два... нет, три раза Ку)
Вот просто не могу не спросить, а живые-то Сиськи мацатьпасти-настраивать доводилось, или только в симуляторе?
Автор: surf
Дата: 21.12.2020 16:02
Цитата:
...а живые-то Сиськи мацатьпасти-настраивать доводилось, или только в симуляторе?
Брррр... После интерфейса и логики Сиськи мне адов ПЗДЦ в консоли и конфигураторах Алкателя показался верхом логичности, удобства, юзабилити и комфорта...
А уж Авайя показалась вообще вершиной цивилизации
Автор: Lemon Lime
Дата: 21.12.2020 16:08
Цитата:
А вот USB-A не воткнуть даже молотком, он тупо в полтора раза шире RJ.
Они одинаковой ширины.
Дата: 21.12.2020 16:29
Цитата:
А вот USB-A не воткнуть даже молотком, он тупо в полтора раза шире RJ.?
Понятно, мосье теорЭтик ))) А примерить религия не велит? )))
Дата: 21.12.2020 16:36
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Они одинаковой ширины.
Признаю, с RJ11 попутал (посыпает голову пеплом). Но ЮСБ таки шире на пару десятых )))

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса
Понятно, мосье теорЭтик )))
Нет, знаете ли, привычки тыкать чем попало куда влезет )
Дата: 21.12.2020 16:51
Цитата:
Адреса в конторе имеют предписанный фиксированный вид, определяемый не в Свст. Адресное пространство зарегулировано куда круче чем сетка частот.
Ну поставьте другую сетку типа 192.168.x.x, сделайте шлюз на ту. Или было всё так зарегламентировано, что ой? Мы с таким дурдомом не пересекались, поэтому Ваш покорный немного в КД.
Дата: 21.12.2020 17:46
Тоже подумал про телефонный RJ11... но откинул мысль как заведомо абсурдно попутать )

Цитата:
У любого инженера встроенная техническая культура блокирует такое тыкалово. Но юзеры они как обЛИзьяны с гранатой же! Ручки-то очумелые! Вот и втыкают что попало вкуда попало.

У мну тут фотика под рукой нормального нету, потому сфоткаю чем есть. ЮСБ в RJ45. Отлично входит без усилий. Незрелым умам кажется, что так и надо.
Дата: 21.12.2020 17:50
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Ну поставьте другую сетку типа 192.168.x.x
Низя. Адреса вида 192.168 запрещены, 8.8.х.х тоже... Долго рассказывать. Есть причины.
Дата: 21.12.2020 17:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В МСК это будет после заката, около 17-00, но тоже облака.
А пока было ясно, я их обоих наблюдал
О, вот еще фотку выложили, вчерашняя:
https://m.vk.com/wall-727032_238235
Юпитер и спутники+ Сатурн и, видимо, Титан, он там самый здоровый.
Дата: 21.12.2020 18:24
Видео соединения Юпитера и Сатурна:
https://m.vk.com/wall-727032_238271
Дата: 21.12.2020 18:30
Цитата:
Тоже подумал про телефонный RJ11... но откинул мысль как заведомо абсурдно попутать )
Он таки не совсем телефонный. В ARCnet, к примеру, он очень даже сетевой, хотя и используют только 2 из потенциальных 6 контактов.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.12.2020 18:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, вот еще фотку выложили, вчерашняя:
https://m.vk.com/wall-727032_238235
Юпитер и спутники+ Сатурн и, видимо, Титан, он там самый здоровый.
У меня нихрена не видно
Дата: 21.12.2020 18:47
Цитата:
Он таки не совсем телефонный. В ARCnet, к примеру, он очень даже сетевой, хотя и используют только 2 из потенциальных 6 контактов.
Я экспериментировал с RJ11 для передачи сети - обжимал 4 жилы витой пары из 8, 5-8 Мб тянуло. С переходниками.
А чё? В гнездо защелкивается, контакты такие же, медь входит такая же, ну разве 5 категорию затруднительно воткнуть.
Не от хорошей жизни, ессно - коннекторов 45 было мало. Казалось бы, копеечная штука, а если нету...
Дата: 21.12.2020 19:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
У меня нихрена не видно
У меня тоже :( низкая и очень плотная облачность.
Автор: Вовка
Дата: 21.12.2020 19:13
Цитата:
Признаю, с RJ11 попутал (посыпает голову пеплом). Но ЮСБ таки шире на пару десятых )))

На старом ноуте, на задней панели подряд 3 разъема: 2 усб и один RJ45. Сколько раз я не глядя втыкал мышку в RJ45...
Автор: Sanich
Дата: 21.12.2020 20:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На старом ноуте, на задней панели подряд 3 разъема: 2 усб и один RJ45. Сколько раз я не глядя втыкал мышку в RJ45...
На 1000001 первый раз комп выдал - "Ну ок. У вас первая в мире мышь RJ45! Только не надо там больше..."
Автор: Вовка
Дата: 21.12.2020 20:10
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
На 1000001 первый раз комп выдал - "Ну ок. У вас первая в мире мышь RJ45! Только не надо там больше..."
:-)) Ну не же такой же степени. Просто перетыкал после загрузки, когда видел, что мышь не работала. А промахнуться не глядя очень легко.
Дата: 21.12.2020 20:31
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Китайцы взломали сервер Пентагона.
1. Каждый китаец попробовал один пароль.
2. Каждый второй пароль был «Мао Цзедун».
3. На 74 357 181-й попытке сервер согласился, что у него пароль «Мао Цзедун»...
Автор: Sanich
Дата: 21.12.2020 21:03
Цитата:
Китайцы взломали сервер Пентагона.
1. Каждый китаец попробовал один пароль.
2. Каждый второй пароль был «Мао Цзедун».
3. На 74 357 181-й попытке сервер согласился, что у него пароль «Мао Цзедун»...
Я как раз по мотивам этого анекдота.

Но изумительные параноики-программисты на букву М, несомненно, были в компании Эппл, Калифорния, США. 2018 год

Ребенок поиграл с телефоном. Телефон оказался заблокирован на 24 миллиона минут (лет 40). Если бы шли последовательно 5-10-15-30-60 минут, то через пару часов папа мог бы снять блокировку. А тут блокировка не применялась, пароль можно было вводить в любое время, но ! каждая неудачная попытка наказывалась. Красавчики.
Пришлось перепрошивать.
Дата: 21.12.2020 23:56
Цитата:
В гнездо защелкивается, контакты такие же,
В гнездо-то 45-е rj11 вполне штатно втыкается, но вот на счет таких же контактов...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.12.2020 07:48
Цитата:
В гнездо-то 45-е rj11 вполне штатно втыкается, но вот на счет таких же контактов...
Только один выпадает, ерунда же! ;))
Автор: Grey
Дата: 22.12.2020 12:09
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Только один выпадает, ерунда же! ;))
Теоретически можно сделать переходник RJ-54 <==> RJ-11. Работать будет, и даже 100 мбит выдаст.
Хотя мне сложно представить ситуацию, когда 11-х джеков навалом, а 45-х не найти. Разве что где-нибудь в тундре, осенью не завезли, а до ближайшего сельпо три дня на вертолете.
Дата: 22.12.2020 16:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Теоретически можно сделать переходник RJ-54 <==> RJ-11. Работать будет
Я практически делал.
Цитата:
и даже 100 мбит выдаст.
Правда, как 100Мбит получить из 4 жил - мне неведомо. Обжимал "раздва()ца" один выход из коммутатора (бо-о-бз-с-бс-з-бк-к, 8 жил) на 2 RG11 (бо-о-бз-з + с-бс-бк-к) в 2 сет. розетки СКС, а на выходе из СКС на др. этаже - входы RJ11, выходы 45 в ЛАН сетевого девайса.
Выдавали ну никак не 100Мб. От силы 8. Но принтеры печатали, машины в домен заходили.

Цитата:
Хотя мне сложно представить ситуацию, когда 11-х джеков навалом, а 45-х не найти.
11 не навалом, но были, а 45х были считанных несколько, на всё не хватало. Задача была "подать сеть сверхсуперсрочно" после 20ч, когда ни в магазинах никого ни денег нету ни бухгалтерии нету. Утром всё сделали нормально.

Я же говорю, заморочки госконторы, где не приемлется сказать "невозможно" )))
Автор: DVA
Дата: 22.12.2020 16:27
Цитата:

Правда, как 100Мбит получить из 4 жил - мне неведомо.
Это серьёзно сказано?
Дата: 22.12.2020 16:40
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Это серьёзно сказано?
Ну вот, у меня в квартире газ кабель к роутеру состоит ровно из 4-х жил, 100 Мбит. ЛЗ попутал с Гигабитом, бывает. Я ещё спросил монтажника, чо кабель такой тонкий, оптимизация, етить.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.12.2020 17:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Теоретически можно сделать переходник RJ-54 <==> RJ-11.
А практически можно и без разъёмов прям ко входу подпаять 4 конца, да и мать её итить.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100