Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 04.07.2019 11:07
Re: Что нам стоит дом построить!
присоединяюсь к ораторам по п2.
никаких бульдозеров
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.07.2019 11:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
При установке забора сразу предусмотреть пути заезда тяжёлой техники для строительства
===это я уже продумал. Кстати говоря, действительно есть норма, что гараж нельзя вплотную к забору ставить? Уж очень охота зимой въехать в гараж, а оттуда уже в дом, чтобы лопатой не махать по приезду...
Дата: 04.07.2019 11:16
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===это я уже продумал. Кстати говоря, действительно есть норма, что гараж нельзя вплотную к забору ставить? Уж очень охота зимой въехать в гараж, а оттуда уже в дом, чтобы лопатой не махать по приезду...
зато навес можно. от ворот и до гаража
Автор: archer
Дата: 04.07.2019 11:18
Не знаю. В частном секторе города такая планировка обычное дело, да и в разных СНТ тоже. А под какие цели участок-то: ИЖЗ, сады или ещё что, где расположен, на территории населенного пункта или как?
Автор: т_Сухов
Дата: 04.07.2019 11:23
Цитата:
стати говоря, действительно есть норма, что гараж нельзя вплотную к забору ставить?
Есть. И к дому относительно забора
Дата: 04.07.2019 11:46
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Есть. И к дому относительно забора
===аха. Про это я знаю. И про кустарники и пр. А вот про гараж не знал.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
зато навес можно. от ворот и до гаража
===так и сделаю в итоге.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю. В частном секторе города такая планировка обычное дело, да и в разных СНТ тоже. А под какие цели участок-то: ИЖЗ, сады или ещё что, где расположен, на территории населенного пункта или как?
===типа "домик для пенсии". В районе Бологого, там, где мы с палаткой каждый год ездим. Гузятино называется.
ЧСХ, познакомились с соседями, которые там живут уже лет 10. Оказалось, что мы двойные соседи - они тоже из Гольяново, с соседней улицы)))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.07.2019 11:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
При установке забора сразу предусмотреть пути заезда тяжёлой техники для строительства
Ага. А то у меня умные люди сделали "грузовые ворота" еле-еле зилок проходит, КамАЗ не пролезает.

А вместо бульдозера могу подогнать свой Нахерсон с культиваторными фрезами, плугом и бульдозерным отвалом.
Я свои 27 соток только этим инструментом и сделал.

Только делать надо участками, не размахиваясь сразу на всю площадь.
А то что под соснами вообще не трогать - там ещё грибы собирать будешь
Дата: 04.07.2019 11:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ага. А то у меня умные люди сделали "грузовые ворота" еле-еле зилок проходит, КамАЗ не пролезает.

А вместо бульдозера могу подогнать свой Нахерсон с культиваторными фрезами, плугом и бульдозерным отвалом.
===я про ворота думаю, но пока как-то не складывается. Сбоку на участок не заедешь, а ставить их на фасаде как-то не хочется...
Насчет Нахерсона спасибо, но я куплю сам, скорее всего. Пригодится.
Автор: sluhatch
Дата: 04.07.2019 11:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это у тебя дури и здоровья много, а Шевелюрычу, думаю, проще отдать деньгами
Автор: sluhatch
Дата: 04.07.2019 11:58
Цитата:
===я про ворота думаю, но пока как-то не складывается. Сбоку на участок не заедешь, а ставить их на фасаде как-то не хочется...
У моего товарища секция забора у ворот на петлях и столб вытаскивается, вставлен в трубу забетонированную вровень с землей. Не зная и не скажешь
Дата: 04.07.2019 12:05
Цитата:
А вот про гараж не знал.
Большое внимание уделяет СНиП расстоянию между постройками и заборами. Это также в большей степени гигиенические соображения, чем требования противопожарной безопасности, так как слишком близкое расположение объектов к соседскому земельному участку может стать причиной повышенного затенения. Не всегда это приемлемо. Итак, в СНиПе указаны следующие нормы:

минимальное расстояние между домом и соседским участком – 3м. Если дистанция сокращается, должен быть составлен документ, подтверждающий согласие сторон;
сарай для животных, птицы, скота должен находиться на расстоянии 4м от забора;
санитарные объекты (бани, душ, туалет) на расстоянии 2,5 – 3,5м;
при установке теплицы рекомендуемое расстояние составляет 4м, это позволит избежать и затенения, и попадания сточных вод с удобрениями на соседний участок;
для гаража и сарая с инвентарем минимальная дистанция составляет 1м;
Дата: 04.07.2019 12:12
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
для гаража и сарая с инвентарем минимальная дистанция составляет 1м;
Так это по отношению к соседскому участку, а по отношению к дороге? Ну отступит Шевелюрыч на метр, чтобы створки ворот дорогу не перекрывали и самому было удобнее заезжать.

Тут отрывочных знаний и самостоятельного толкования инструкций мало, тем более они меняются регулярно.
Дата: 04.07.2019 12:14
По поводу грузовых ворот, пару секций забора на время стройки просто не устанавливать, использовать некий эрзац, а когда уже все устоиться... Ну или ворота делать ненавязчивыми, не выделяя их.
Дата: 04.07.2019 12:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
, пару секций забора на время стройки просто не устанавливать.
По поводу "двух секций забора" неумолимо вспомнилась история про тёщу и испорченную рулетку :)
Автор: Абзац
Дата: 04.07.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так это по отношению к соседскому участку, а по отношению к дороге?
У всех знакомых, да и у меня въезд гараж сделан ровно по границе территории со стороны улицы. Никогда не слышал про какие-либо ограничения на эту тему. С соседями - да, имеет место быть.
Автор: Нойруппин
Дата: 04.07.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Из опыта личного и опыта проектной работы возможен вариант: забор для начала поставить временный, типа рабицы на трубах. Идеи будут роиться очень активно. Местоположение дома, въезда и гаража, ворот и калиток, а также размеры всего этого могут не раз измениться. Приходилось видеть крайние проявления в виде поспешно возведенных капитальных дорогих заборов, которые к окончанию освоения участка были на треть погребены под грунтом или наоборот, оказались на валу. Последствия вертикальной планировки, туды ее в качель, особенно если участок с уклоном. Для небольшого участка это маловероятно, но вот перенос въезда и т.п. в связи с новыми рациональными идеями хозяев, проектировщиков и строителей - вполне.
Деревянные постройки лучше зимой возводить - легче подрядчиков найти и дом/баня чище будут.
Помимо прочего неплохо бы узнать уровень грунтовых вод. Может, и дренаж (водопонижение) никакой не понадобится. При низком УГВ и наличии уклона достаточно будет организовать поверхностный водосток.
Дата: 04.07.2019 12:43
===спасибо всем за советы, кое-что в голове уложилось. Скорее всего, забор пока поставлю временный, ибо если ставить закрытый, даже из профнастила - есть шанс, что огороженная территория за время отсутствия превратится в свалку - кинул мусор за забор и никто не видит. Тем более, что участок на отшибе.
Участок ровный, уклонами и перепадами я уже на всю жизнь на даче натрахался…
А как можно уровень грунтовых вод выяснить, кроме опроса соседей?
И тема дренажа для меня совсем неизвестна, несмотря на сантехническое образование...
Чего почитать, кроме форумов дачно-строительных?
Автор: Anton
Дата: 04.07.2019 12:48
Цитата:
так лопатой же.
Методом копания ямы.
Автор: Абзац
Дата: 04.07.2019 12:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Методом копания ямы.
В паводковый сезон.
Дата: 04.07.2019 12:51
Еще можно посмотреть наличие вблизи различных водоемов, включая мелкие болотца
Дата: 04.07.2019 12:55
Цитата:
По уровню воды в ближайшем колодце, или по уровню воды в пруду или болотце, если таковые есть совсем рядом.
Цитата:
тема дренажа
Если грунт под почвенным слоем песчаный, а УГВ метра два - то о дренаже можно вообще не думать
Дата: 04.07.2019 12:58
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Еще можно посмотреть наличие вблизи различных водоемов, включая мелкие болотца
===там их дофигища. И болота, и озера...
Но сам участок в сосновом лесу, а сосны любят сухое место, насколько я понимаю.
вот так примерно
Дата: 04.07.2019 13:07
Цитата:
там их дофигища. И болота, и озера...
Но сам участок в сосновом лесу, а сосны любят сухое место, насколько я понимаю.
Судя по карте да, место болотистое. Т.е. уровень грунтовых вод должен быть высок. Советую соседей опрашивать
Дата: 04.07.2019 13:09
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Судя по карте да, место болотистое. Т.е. уровень грунтовых вод должен быть высок. Советую соседей опрашивать
===О! Спасибище!
Автор: grb
Дата: 04.07.2019 13:57
Не могу молчать!
Студенты из ЮАР разработали биокирпичи из песка и мочи
А то всё из говна и палок.
Дата: 04.07.2019 14:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не могу молчать!
Студенты из ЮАР разработали биокирпичи из песка и мочи
А то всё из говна и палок.
выражение "отложить кирпич" заиграло новыми цветами
Дата: 04.07.2019 14:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
выражение "отложить кирпич" заиграло новыми цветами
===как и "отлить в граните"!
Дата: 04.07.2019 15:00
Цитата:
===как и "отлить в граните"!
И теперь попробуй сказать, что ДАМ не провидец. Ну да, ошибся малость, не гранит — кирпичи, т.е. нечто схожее с глиняными табличками...
Дата: 04.07.2019 15:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И теперь попробуй сказать, что ДАМ не провидец. Ну да, ошибся малость, не гранит — кирпичи, т.е. нечто схожее с глиняными табличками...
===это в явном виде импортозамещение. В Зеландии кирпич, у нас - гранит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.07.2019 22:17
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
по уровню воды в пруду или болотце, если таковые есть совсем рядом.
Никогда.
Могу показать пруд за забором. Пруд есть, а воды выше 4 колец нет.
Дата: 04.07.2019 22:21
О, что вспомнил. Подумай о водоснабжении. Колодец или скважина при создании дают изрядное количество грязи, лучше это сделать вначале.

И о септике подумать сразу, чтобы ассенизаторы могли легко к нему подобраться.
Дата: 04.07.2019 22:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Никогда.
Я читал и слышал, что при некоторых условиях пруд может понизить уровень грунтовых вод. И все от грунта зависит.
Дата: 04.07.2019 22:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, что вспомнил. Подумай о водоснабжении. Колодец или скважина при создании дают изрядное количество грязи, лучше это сделать вначале.
О, да .... (и погрузился в воспоминания)
Автор: Sanich
Дата: 04.07.2019 22:25
Цитата:
Никогда.
Когда как. На "штык" -глина, все что выше - привезено за последние 50 лет.
Пруд - есть 100м от участка, перепад высот - 0,5 метра, вода на участке весной - по щиколотку. В дренажном колодце - почти под крышку весной. Но нормальная вода - 4 кольца в колодце, верховоднка порывается, по июнь пить нельзя... ;(
Дата: 04.07.2019 22:59
Цитата:
Никогда.
Согласен с небольшим уточнением. Иногда.
Прудик может быть чисто дождевым, сточным, на линзе глины. Даже верховодкой не назовешь.
Или наоборот, посреди глиняного водоупора может проходить песчаная жила, точнее - песчаный нанос на древнем промытом-углубленном русле ручья или реки. Гидрогеология, ети ее вместе с водяными горизонтами...
Так и могут плясать уровни совсем рядом. Потому и написал, что в очень близкой близости надо ориентироваться на открытые водоисточники. Колодцы на соседних участках более точную информацию дают.
Дата: 04.07.2019 23:07
Кстати, о глиняных линзах, в том числе на давно осушенном болоте. Одному Всевышнему известно, как и в какие тысячелетия складывались грунты.
При забивке свай под дачный дом все сваи забивались до расчетного отказа (замедление погружения, составляющее за определенное количество ударов не более, чем на ... см), а предпоследняя (хорошо, что она была не из основных) прошла слой глины и ушла, как в масло. Последнюю, ориентируясь на предыдущую, довели до почти расчетного отказа, недобили на полметра и срезали по общему уровню во избежании провала.
Автор: Sanich
Дата: 04.07.2019 23:16
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Кстати, о глиняных линзах, в том числе на давно осушенном болоте. Одному Всевышнему известно, как и в какие тысячелетия складывались грунты.
У дядьки, на болоте (торфянниках, Подмосковье, Шатурский р-н) наивный человек построил 2х этажный дом с гаражом каменный (на блоках) на ленточном фундаменте. Теперь у него шикарный бассейн под 1 эт. домом...
Дядька изначально дом строил как бетонный корабль (как здание МГУ) - вес "выпихнутой" воды плюс грунта равна весу дома.
Теперь "дом-корапь" не тонет. Но! дейфует по на 2-5 см в год в сторону Каспия: c одной стороны участка торф до песка 1,5 м, с другой - 5 м, уклон приличный.
Дата: 04.07.2019 23:28
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Шатурский р-н
Знакомые места, на охоту в окрестности Воймеги ездили лет десять.
Там озера-болота на месте торфоразработок для когда-то действовавшей Шатурской ГРЭС (если не ошибаюсь).
Мощность торфяных слоев такая, что никакими сваями до материка не достанешь. Наверное, только вариант "дом-корапь" и возможен...
Преподаватели в училище рассказывали, что в тех местах в 72 году торфяные пожары были, бают, техника в прогоревшие слои проваливалась на неимоверную глубину.
Дата: 04.07.2019 23:29
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
"выпихнутой"
"Тело, впернутое в воду, выпирает на свободу силой выпертой воды телом, впернутым туды"?
Дата: 09.08.2019 15:33
Вопрос в первую очередь Стройбату2 и другим, кто сталкивался. Существуют ли строительные нормы на "ворота распашные" кроме ГОСТ 31174-2017? Ситуация: поставили мне такие ворота во двор, но они уже провисают и не по вертикали. Никаких ТУ нет. Как проверить что в нормы вписываются?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100