Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.04.2020 21:12
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не, я о том, что сейчас это все сводится в единую систему. Которая уже не будет отключена.
Собянин кричит, что всё потрёт, как режим снимут. И зуб даёт! ;)
Автор: Елена
Дата: 13.04.2020 21:13
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
нас, насколько мне видно с моего шестка, чего-то кого-то берегут и рубят хвост по частям
я не пойму, вы что хотите то?
Сидите на 3000 масок и 10000 перчаток, вопите "шеф шеф все пропало" и чего-то требуете от властей.
Вон, пойдите и отдайте хоть часть масок Ваенге в больницу, им там они точно нужнее будут
Или заткнитесь бога ради
Автор: archer
Дата: 13.04.2020 21:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Китае количество врачей на миллион жителей и раньше не было большим. Так что, наверное только Куба и Белоруссия.
Обеспеченность больничными койками в мире - по странам:
https://nosikot.livejournal.com/6499809.html

Тут не все, но любопытно, что РФ на третьем месте, после Японии и Южной Кореи, перед Германией.

ВОЗ даёт одно из первых мест Белоруссии, и опять Германия и РФ делят следующее место. Но тут не нашёл Японии и Ю.Кореи.

https://gateway.euro.who.int/ru/indi...s-per-100-000/

Во всех случая Великобритания, Турция, Швеция и США где-то в самом-самом низу с менее чем 300 койками на 100 000 населения.

Мутно всё и не самые свежие данные, похоже.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 13.04.2020 21:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Сидите на 3000 масок и 10000 перчаток, вопите "шеф шеф все пропало" и чего-то требуете от властей.
Вон, пойдите и отдайте хоть часть масок Ваенге в больницу, им там они точно нужнее будут
Или заткнитесь бога ради
Золотые слова.
Автор: Прохожий
Дата: 13.04.2020 21:17
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я пессимист потому что:
1. Похоже,"хреновый, но карантин" кажется ни одну страну от беды не избавил. Или аусвайсы, битье полицией дубинками по пяткам и расстрелы из зениток - или перегруз системы здравоохранения.
А вот у нас вроде получается. Закриты только областные города, да и то туда/оттуда на КП забирают декларацию где живешь и по какому поводу на дороге оказался и все. Никого не заворачивают. Пока, конечно, могут в любой момент ужесточить меры.

Рестораны/бары/бани/парикмахеры/большие непищевые магазины не работают, но только в больших городах. В малых все магазины откриты как будто ничего нет.

Народ туда/сюда шастает хотя вроде и должен сидеть дома. Маски должны носить все.

Недокарантин, но пока работает. Может быть из за хорошей работы санитарных властей. Всех контактных/понаехавших разыскивают и ставят на карантин, проверяют каждый день.

76 623 на жестком карантине, 685 инфицированных, 99 на миллион. У России 126.

https://i.postimg.cc/pVcFnWr6/BG-13-04.jpg
Дата: 13.04.2020 21:18
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я ещё спросил, может лекарство какое внутрь зуба засунуть? Он так меланхолично посмотрелось меня: тогда точно сразу на стенку полезете.
Мне после удаления зуба антибиотик прописали (амоксициллин?) и полоскание дефицитным ныне хлоргексидином. Заболел тут зуб, вспомнил про остаток тех таблеток и пенталгин-ибупрофен-парацетамол. Сейчас, вроде, терпимо и даже не сильно беспокоит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.04.2020 21:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Можно подумать, долбоебам родственники указ, ага
Товарищ женщина, зачем вы гуманист? Родственников с другой стороны, с ПНД трубами по образцу Ваенги.
Дата: 13.04.2020 21:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Мутно всё и не самые свежие данные, похоже.
Тут надо ещё понять, что за"койки". В Нью Йорке вон, чисто к примеру, полевые госпитали в парке разворачивают. Их считали?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.04.2020 21:22
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
По словам теннисиста, против заболевания скоро изобретут вакцину, вместе с которой в человеческий организм будут вживляться микрочипы.
Угу. А в жопу USB-разъем

Как, оказывается. можно сильно уебать теннисным мячиком по голове...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.04.2020 21:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Товарищ женщина, зачем вы гуманист? Родственников с другой стороны, с ПНД трубами по образцу Ваенги.
Затем, что наслушалась уже по самые брови, что у людей родители вытворяют :-/
Автор: Sanich
Дата: 13.04.2020 21:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а зачем так усложнять то? Зачем что-то придумывать, изворачиваться? Если у вас нормальная работа, вы честный и допропорядочный гражданин, а не аферист, мошенник или шпион какой, чего вам бояться то?
Странная логика, не поддающаяся моему понимаю - а наебу-ка я всех, выдам себя не за себя и буду гордицца.
Ой, ну я вас умоляю. С вас берут с лихвой.
Сравните, сколько вы получаете за 30 тыс.р ДМС в год и за 30 руб.р ОМС.
А теперь попоросите вашего работодателя форму 2-НДФЛ. 5,1% от начисленной зарплаты - ваш работодатель платит за вас в фонд ОМС...
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Прошло 3 недели, число больных, попрежнему, ростет экспоненциально, но люди это не понимают и не чувствуют лично и на шкуре.
Людям надоело, у людей весна, люди гуляют, людей действительно стало больше на улицах. Хотя как раз надо прятаться.
Если - это паника, то я Папа Карло.
А вот ППКС.
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вы, кажется, планировали свалить отсюда до 15 мая?
Возможно, я сейчас слишком угнетен своими проблемами и очень тяжело прошедшей химиотерапией, но ваш героически-истерический надрыв, в комплекте со всезенайством и всеумейством, уже заебали.
Может, вам отдохнуть от форума, как и планировали?
А мир спасать кто будет? Брюс Виллис сейчас в Штатах занят по самое не могу. А России что, пропадать что ли? Последняя надежда ведь.
Дата: 13.04.2020 21:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С моего яндекс-диска, но можно поискать и оригинальную.

https://yadi.sk/i/EccQ9_Apsw5kNQ
Благодарю! Вельми понеже.
Дата: 13.04.2020 21:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А тыловым крысам можно? :-))
Своим отказать не могу :)
Дата: 13.04.2020 21:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что пострадала... "Мощщные реформы"™ тут далеко не главный удар. 90-е ударили посильнее.
И ты это прекрасно знаешь. Но почему-то вспоминаешь только реформы.
М-да? Я бы так не рискнул утверждать. 90-е как-то по площадям прошлись по всем, а вот в 10-е били прицельно. Они как-то к двухтысячным уже приспособились, у меня тут под окном госпиталь и поликлиника при нём. Гражданских там по ОМС принимали, госпитализировали даже и операции делали, не только военным и членам семей. Но тут их уже в 201х взяли и "распогнили" - соответственно, хорошие врачи плюнули на это дело и всё, то к Бурденко, то ещё куда-то филиалом прикрепляли, но толку уже не было, отца моего там чуть не угробили. Сейчас - жалкое зрелище.
Дата: 13.04.2020 21:30
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Ой, ну я вас умоляю. С вас берут с лихвой.
Сравните, сколько вы получаете за 30 тыс.р ДМС в год и за 30 руб.р ОМС.
А теперь попоросите вашего работодателя форму 2-НДФЛ. 5,1% от начисленной зарплаты - ваш работодатель платит за вас в фонд ОМС...
Я наверное совсем старая блондинка стала. Совсем ничего не поняла.
Вернее, я правильно уловила вашу мысль, что если государство меня наё, то и я должна его наё?
Дата: 13.04.2020 21:31
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Федералы без вашего участия разберуться, у них у всех есть снабженцы.
Представляешь, справляются даже простые, не обученные ахошники, простой коммерческой структуры. Просто упростили систему закупок, чтобы не виснуть на скачках цен и оппа - маски есть, антисептик есть, дозаторы есть, дистанционные градусники и даже очки-полумаски с перчатками тоже есть. Просто этим отдел закупок занимался и не на форуме Биглер ру. А сейчас еще и кварцеватели проточные в проходные помещения закупают. Простые три девочки, не заламывая рук и не кривляясь.
Тут кстати (не огорчайся Док) возносят врачей до небес, а кто нибудь, когда нибудь, поставит памятник простому курьеру-доставщику?
Дата: 13.04.2020 21:32
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Или заткнитесь бога ради
Девушка, ну не обращайте Вы внимания. Человеку нужно внимание. И самореализация. Чем больше на него будут реагировать, тем больше он будет духариться. Просто не обращайте внимания. И всё. К аналогичным случаям тоже относится.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 13.04.2020 21:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот ППКС.
Тут несколько факторов.
1. Многие работодатели нашли лазейки в законе и вызвали сотрудников на работу.
2. Народ, реально, устал от изоляции и выходит просто подышать.
3. Началось все после продления режима самоизоляции.
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
76 623 на жестком карантине, 685 инфицированных, 99 на миллион. У России 126.
Тестов на 100000 населения сколько сделано?
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Обеспеченность больничными койками в мире - по странам:
https://nosikot.livejournal.com/6499809.html
Ну, Китай, как я и говорил, уступает России. Даже сейчас. Почти вдвое.
Дата: 13.04.2020 21:36
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Девушка
"Мерси за комплимант" (с)
Да, пойду-ка я пожалуй, спать
Дата: 13.04.2020 21:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
М-да? Я бы так не рискнул утверждать. 90-е как-то по площадям прошлись по всем
Да, по всем. Только вот армию у нас, ЕМНИП, сократили почти вчетверо. И большая часть сокращений - именно за 90-е годы. Какое тут "как у всех"?
Дата: 13.04.2020 21:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а вот в 10-е били прицельно. Они как-то к двухтысячным уже приспособились, у меня тут под окном госпиталь и поликлиника при нём. Гражданских там по ОМС принимали, госпитализировали даже и операции делали, не только военным и членам семей. Но тут их уже в 201х взяли и "распогнили" - соответственно, хорошие врачи плюнули на это дело и всё, то к Бурденко, то ещё куда-то филиалом прикрепляли, но толку уже не было, отца моего там чуть не угробили.
Тут надо бы данные найти. Сколько сократилось в 90-е, сколько - за начало "нулевых", а сколько - потом.
Автор: тащторанга
Дата: 13.04.2020 21:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А на сайте тогда зачем про 90-е писали, что "все развалилось", "лекарств не осталось" и т.п.? да и сокращение армии неужто тогда всех задело, а военных медиков - нет?
Не знаю, я не писал. Массовых сокращений медиков не было
Цитата:
Про них уже сказано, давай про 90-е и первую половину "Нулевых" поговорим. Сколько за это время старых выпускников ВМА "на гражданку" ушло? И скольких сократили? Неужели выпуск не уменьшился?
По поводу сокращения выпуска не знаю, скорей всего и прием и соответственно выпуск уменьшился в счет сокращения общей численности ВС. Могу сказать по личному опыту, лежал в госпиталях в 84,92 и 98 годах. Разительного ухудшения я лично не увидел. На гражданку доктора сильно не рвались, так как понимали что в гражданской медицине еще хуже. А вот то что творил мебельщик с медициной и как правильно отметил КБ не только, было нечем иным, как системным, именно системным уничтожением...
Автор: Прохожий
Дата: 13.04.2020 21:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тестов на 100000 населения сколько сделано?
Официально 18500 ПСР тестов, т.е 2663 на миллион. Но цифра где-то 3-4 дневной давности.

Позавчера закончили тестировать пробную группу в 1000 человек быстрыми тестами на антитела. Выявили двух инфицированных и 7 с имунитетом (т.е. переболевших безсимптомных).
Автор: Са-Ша
Дата: 13.04.2020 21:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
затем, что боятся последствий, а некоторые специально, чтоб подгадить.
У меня нет таких знакомых. Ну, я так думаю.
Дата: 13.04.2020 21:52
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Прошло 3 недели, число больных, попрежнему, ростет экспоненциально, но люди это не понимают и не чувствуют лично и на шкуре.
Людям надоело, у людей весна, люди гуляют, людей действительно стало больше на улицах. Хотя как раз надо прятаться.
У меня в городе с каждым днём всё пустыннее на улицах. Нет, олени, гуляющие группами по три-четыре персоны, встречаются - сегодня видел ровно одну такую группу. Хотя прошёл через весь свой городок и съездил на другой конец города. Выписали моего излеченным от пневмонии. Я когда его забирал, то и медперсонал с барахлишком (вплоть до детских кроваток) тоже из своего здания переезжал в соседний "онкологический" корпус. Вот конкретно в их корпусе будет общежитие для врачей, которые будут заниматься коронавирусными больными в главном корпусе районной больницы и роддоме, благо он через железную дорогу в полутора километрах.

P.S. Из его отделения в субботу половину просто выписали, четверть на амбулаторное долечивание, одну четверть собирались вывезти в "лечебные учреждения в других муниципалитетах, но что-то не срослось, остались на месте и сегодня с хорошим анализом крови и чистым снимком был выписан и он, похудевший, побледневший, но вытянувшийся сантиметра на четыре за три недели.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.04.2020 21:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот у меня пломба из зуба вылетела. жду острой боли.
БратЪ!
Дата: 13.04.2020 21:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Тут надо ещё понять, что за"койки". В Нью Йорке вон, чисто к примеру, полевые госпитали в парке разворачивают. Их считали?
Их точно не считали, но по ссылке на ВОЗ есть подробное разъяснение на русском, что считается за больничную койку, например, койки в дневных стационарах и детские кровати в роддомах не считаются, как и кровати при специальных аппаратах, например, для диализа, но койка где будет спать роженица - учитываются. Ну и так далее.
Автор: serdus
Дата: 13.04.2020 21:57
Цитата:
И чо? Стоят пустые палатки, и на корабле в 1000 коек, который подогнали к манхеттену, только 30 чел находится. Пока что все модели пальцем в небо попали.
Автор: Denikin2008
Дата: 13.04.2020 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про "индекс социальной адаптации", когда на человека стучит его собственный девайс/встроенная нейросеть в фантастике давно думают.
Так это... В сериале " Черное зеркало" уже даже показали, как это будет ;)
Дата: 13.04.2020 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут надо бы данные найти. Сколько сократилось в 90-е, сколько - за начало "нулевых", а сколько - потом.
Я не берусь обрабатывать большие данные, пусть этим Греф занимается. Я рассказал только про то, что у меня вот в ста метрах от дома.
Дата: 13.04.2020 22:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Их точно не считали, но по ссылке на ВОЗ есть подробное разъяснение на русском, что считается за больничную койку, например, койки в дневных стационарах и детские кровати в роддомах не считаются, как и кровати при специальных аппаратах, например, для диализа, но койка где будет спать роженица - учитываются. Ну и так далее.
Т.е. потенциальные возможности не учитываются. Ну да ладно.
Дата: 13.04.2020 22:02
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Благодарю! Вельми понеже.
Пожалуйста!

Очень интересный документ. Подробный, с описанием методики и по каждой стране отдельно. Однако, оказался "пальцем в небо".
Дата: 13.04.2020 22:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я рассказал только про то, что у меня вот в ста метрах от дома.
Не совсем "только рассказал". Ты этот случай обобщил. И усилил (отбрасывая другие факторы ухудшения, а КМК, они были в разы сильнее). :-)
Автор: kr
Дата: 13.04.2020 22:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как, оказывается. можно сильно уебать теннисным мячиком по голове...
Вот про Иисуса точно так же думали.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.04.2020 22:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Терпеть. И ждать. Я вчера к
зубному ездил, с острой болью. Вот, жду...
Тебе принципиально к этому доктору? Практика показывает, что сейчас не только подпольные фитнес-центры, парикмахерские и музеи существуют, но и стоматологии иногда открывают двери для страждущих. Или в районную можно попробовать обратиться, должны принять. Или в какую ведомственную больницу.
Дата: 13.04.2020 22:08
Цитата:
Т.е. потенциальные возможности не учитываются. Ну да ладно.
Цитата:
Из числа больничных коек следует исключать кроватки для новорожденных; койки в дневных стационарах; дополнительно развернутые и временные койки; койки в материальных комнатах; специально оборудованные койки или койки, используемые под специальную медицинскую аппаратуру, например, для диализа, родов (но не койки в послеродовом отделении родильных домов) и т.д.
=================
https://gateway.euro.who.int/ru/indi...s-per-100-000/
Точно не учитывали. А потенциально возможные, это такая вещь... Умирающих, наверно, там и можно складывать. Но где на эти потенциальные койки наберётся специального разнообразного и хитрого оборудования? Врачей и медсестёр? И так далее.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100