Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Анка
Дата: 16.03.2022 10:09
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
У Ники Yoll помимо сов еще много интересного - ящерки, пауки-птицееды, да и просто интересные стримы на природе и с друзьями-биологами с канала ZooLogovo, к примеру... Вот недавно горностая засняла прямо возле свежепостроенной совятни:) Теперь думает, как будет птичек от него оборонять.
Автор: Чечако
Дата: 16.03.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я думаю Бацкины силы берегут на Польшу, на слуЧай - "если вдруг, то тады ОЙ".
Батька именно так и отмазывается от ввода войск. Типа оголим западные рубежи, тут-то Польша и вдарит...
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.03.2022 15:13
Понятно. У нас есть кафе "Филосовия", там музей совушек. Хозяйка тоже ведет канал. Совы прикольные, всех видов и мастей. Летающие кошки.
Автор: surf
Дата: 16.03.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сны-то имеют обыкновение сбываться:
Свежий сон приснился.
Во сне снилось, что у свежеприехавших в ЕС ИТшников начались проблемы с получением разрешений на работу.
Заморозили выдачу "до прояснения обстановки"
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.03.2022 18:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Свежий сон приснился.
Во сне снилось, что у свежеприехавших в ЕС ИТшников начались проблемы с получением разрешений на работу.
А они ожидали, что корзину варенья выдадут сразу после факта приезда? Фигвам...
Дата: 16.03.2022 18:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А они ожидали, что корзину варенья выдадут сразу после факта приезда? Фигвам...
Если во сне начать задавать такие вопросы, то сны сразу прекратятся :)
Поэтому этот выкрик мы отметаем как неорганизованный вопрос предлагаю считать риторическим :))
Автор: archer
Дата: 16.03.2022 18:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Свежий сон приснился.
Хм. Ну про бочку варенья и корзину печенья Ветеран уже упомянул.
Дата: 16.03.2022 18:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм. Ну про бочку варенья и корзину печенья Ветеран уже упомянул.
(Усиленно молчит про невозможность задавать такие вопросы во сне)
:)
Автор: archer
Дата: 16.03.2022 18:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(Усиленно молчит про невозможность задавать такие вопросы во сне)
Да ты не задавай, не надо, спугнёшь!

;-)

Эта мечта о "много варенья и печенья" прямо читается в этой наивной попытке.
Дата: 16.03.2022 21:06
Сон второй (урожайный день на сны выдался): Грузией, Арменией и Турцией география не ограничивается. Снилось, что некоторые аж в Африку сбежали.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.03.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сон второй (урожайный день на сны выдался): Грузией, Арменией и Турцией география не ограничивается. Снилось, что некоторые аж в Африку сбежали.
(Насмотревшись Шугалея): В ЦАР, или сразу в Мали ?
Дата: 16.03.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
(Насмотревшись Шугалея): В ЦАР, или сразу в Мали ?
Не, не настолько горячие места :)
Автор: BigMaximum
Дата: 16.03.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
У Ники Yoll помимо сов еще много интересного - ящерки, пауки-птицееды, да и просто интересные стримы на природе и с друзьями-биологами с канала ZooLogovo, к примеру... Вот недавно горностая засняла прямо возле свежепостроенной совятни:) Теперь думает, как будет птичек от него оборонять.
Смотрел её одно время немного. Надаела. Не люблю упоротость в людях. Особенно жалко её мужика и кота. И срачь в квартире тоже как-то... Того... Сова Варя в Коломенском намного интереснее со своими эмоциональным угу-гу. :))) А Никина Елка какая-то более инфантильная.
Дата: 16.03.2022 22:35
И, кстати, ящерок она распродаёт, чтоб свалить в деревню.
Дата: 16.03.2022 22:40
И да Лучу Зла я бы люлей выписал. Оборзевшая пернатая. ;)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.03.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сова
Мы когда-то давно ездили на рыбалку в одно и то же место. Там был филин, мы его слышали постоянно, но не видели. Он по ночам вытаскивал садок с рыбой, и ее оттуда тырил (несложно понять, кто это, рыба разбросана и вся как компостером пробита). Стали садок якорить в воде, а ему оставляли чуток на берегу. Забирал.)))
Умная птица, жуть. Лапищи с мою ладонь, страсть.))
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.03.2022 22:46
Цитата:
И, кстати, ящерок она распродаёт, чтоб свалить в деревню.
Разве? Она ж их туда уже перевезла, специальный стеллаж им выделила, оборудованный по последнему слову техники.
Я так понимаю, она их просто продает. Без привязки к деревне. Разводит и продает.
Автор: Sanich
Дата: 16.03.2022 22:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Свежий сон приснился.
Ух-тыщь-мыщь. Внезапно... Зачем играться с капризными, когда есть тонна украинских с готовым (польским) видом на жительство?..
Ничего личного....
Дата: 16.03.2022 22:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мы когда-то давно ездили на рыбалку в одно и то же место. Там был филин, мы его слышали постоянно, но не видели. Он по ночам вытаскивал садок с рыбой, и ее оттуда тырил (несложно понять, кто это, рыба разбросана и вся как компостером пробита). Стали садок якорить в воде, а ему оставляли чуток на берегу. Забирал.)))
Ж
Хе, мне на голову полярная сова мостилась..
Ружжом еле отмахался. Вот она офигела... :))
Дата: 16.03.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Разве? Она ж их туда уже перевезла, специальный стеллаж им выделила, оборудованный по последнему слову техники.
Я так понимаю, она их просто продает. Без привязки к деревне. Разводит и продает.
Не всех. Продавала драконов своих. И отдавала. Если ролики отмотать, там есть.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.03.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но с тех пор душе покоя нет,
И от переживания такого
Как-то мне приснился Афанасий Фет,
Бьющий Иван Семеныча Баркова...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.03.2022 22:59
Цитата:
мне на голову полярная сова мостилась..
Утро, рассвет только начинается, чутка туман. Мы из леса идем через низину в сторону поселка. Вдруг от реки к нам абсолютно бесшумно летит белое привидение с завихрениями тумана позади... Я не знаю, как мы не обосрались. Только через несколько секунд поняли что это птица, потом, что сова.
Но блин!! Владимирская область, Карл!!! Полярная сова!!1
Это я потом узнал, что они и южнее забираются.
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.03.2022 23:04
Цитата:
Не всех. Продавала драконов своих. И отдавала. Если ролики отмотать, там есть.
А. Ну значит, пропустил. Эпизодически смотрю.
Дата: 16.03.2022 23:09
Цитата:
Утро, рассвет только начинается, чутка туман. Мы из леса идем через низину в сторону поселка. Вдруг от реки к нам абсолютно бесшумно летит белое привидение с завихрениями тумана позади... Я не знаю, как мы не обосрались. Только через несколько секунд поняли что это птица, потом, что сова.
ЮрМитрич в Кургане как-то фоткал зимой. На антенне сидела.
Дата: 16.03.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А. Ну значит, пропустил. Эпизодически смотрю.
Поголовье уменьшала, в связи с переездом в деревню, КЯП.
Дата: 16.03.2022 23:14
Цитата:
... Особенно жалко её мужика и кота....
Мужик с ней же добровольно, а не по приговору суда.
И он, похоже, любит странненьких теток. Раньше он вообще тусил с Никиной подружкой, которая теперь с психиатром живет :))
А котей Никин, по-моему, вполне счастлив жизнью - гуляй-не хочу, дома нескучно...
Цитата:
Сова Варя в Коломенском намного интереснее со своими эмоциональным угу-гу. :))) А Никина Елка какая-то более инфантильная.
Елка скорее мрачная, как филину и положено :)
Это Варя просто более социальная какая-то :)
А второй филин в Коломенском, Варин дружок, он как раз инфантильный, имхо :)
Дата: 16.03.2022 23:15
Цитата:
Поголовье уменьшала, в связи с переездом в деревню, КЯП.
Я всегда офигевал - куда ей столько ящериков?
Дата: 16.03.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но с тех пор душе покоя нет,
И от переживания такого
Как-то мне приснился Афанасий Фет,
Бьющий Иван Семеныча Баркова...
Вам вот смешно, а я даже не подозревал, с какими людьми работаю рядом ...
Дата: 16.03.2022 23:21
Цитата:
Полярный день. Ночное время. Сижу на бугре в тундре на пне от древней листвянки, спиленной на дрова ещё в начале 70-х оленеводами (судя по датам на донцах водочных бутылок ещё зелёного стекла на месте бывшего стойбища неподалёку). Ружжо на коленях. Передо мной озеро, на которое пикируют утки и прочие кулички всех калибр в. Стрелять не хочу, я за гусем пришёл. Наслаждаюсь буйством птичье плоти. Свадьбы вовсю, паруются, дерутся и пр... И песни поют, и крякают. Как-то так. Боковым зрением вижу, что ко мне подлетает какая-то куйня. Резко поворачиваю голову и вижу круглые глаза, растопыренные крылья, лапы и когти, сова на посадку заходит. Метра два до меня осталось. Успел ружжо с колен дёрнуть и стволами отбить её в сторону. Плядина. Она наивысшую точку на местности хотела занять, для наблюдения. Которой оказался не подвижный я, на пне сидящий. :)) А лаечка дядьки на, которая рядом отдыхала, с перепугу чухнул к избушке, только хвост и видел между кочек. :)))
Автор: Flyin
Дата: 16.03.2022 23:29
Цитата:
А я как то на дежурстве из погреба ночью выполз, летом, часа в два, подышать. Сижу под навесом уличного класса, а на трубы вентиляции две совы приземлились и переговариваются. А потом абсолютно бесшумно поднялись и полетели по своим делам. Так размах крыльев метра полтора, наверное.
Дата: 16.03.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мужик с ней же добровольно, а не по приговору суда.
И он, похоже, любит странненьких теток. Раньше он вообще тусил с Никиной подружкой, которая теперь с психиатром живет :))
А котей Никин, по-моему, вполне счастлив жизнью - гуляй-не хочу, дома нескучно...

Елка скорее мрачная, как филину и положено :)
Это Варя просто более социальная какая-то :)
А второй филин в Коломенском, Варин дружок, он как раз инфантильный, имхо :)
Ну, мужик тоже малость странноватый, ИМХО. Я просто по кисляку на морде иногда видел, что малость его что-то подзатрахало. Видимо, потому и в Питер частенько мотается, типа с своим музыкальным делам. А Мурло доволен, пока от совы не опиздюливается. Которая решает, гулять ему на улице, или нет, или домой не пускает.
Дата: 16.03.2022 23:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А я как то на дежурстве из погреба ночью выполз, летом, часа в два, подышать. Сижу под навесом уличного класса, а на трубы вентиляции две совы приземлились и переговариваются. А потом абсолютно бесшумно поднялись и полетели по своим делам. Так размах крыльев метра полтора, наверное.
У полярок размах больше. Но да, бесшумно они все летают, аки привидения.
Дата: 17.03.2022 00:00
Цитата:
Ну, мужик тоже малость странноватый.
Странноватый - это, ИМХО, мягко сказано.
Цитата:
Я просто по кисляку на морде иногда видел, что малость его что-то подзатрахало. .
По-моему, у него всегда такая морда и была. :)
Цитата:
Мурло доволен, пока от совы не опиздюливается. Которая решает, гулять ему на улице, или нет, или домой не пускает.
Да ну, это явно же Ника прикалывается и сценки разыгрывает, для видео. Она спокойно сову отгоняет, когда кино пора заканчивать.
Сова агрессии особой не проявляет, она имхо у Ники вообще неагрессивная и с устойчивой психикой.

Кот сову опасается, видимо, по памяти, когда он мелкий был - я видел в сети фотки Мурлока-кошачьего подростка, испуганно глядящего на Ёлку за окном.

У моей мамы мелкая и старая кошка так строила и шугала огромную мейнкуншу - куншу просто двухмесячным котенком принесли и старая малую быстро застроила вусмерть. И малая навсегда это запомнила :)
Автор: Ёжик
Дата: 17.03.2022 00:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Мы с ребенком презентацию делали класе в 3м/4м... иех... время
У сов перья специфические с подпушью. Звук гасят суперски.
Дата: 17.03.2022 00:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Странноватый - это, ИМХО, мягко сказано.

По-моему, у него всегда такая морда и была. :)

Да ну, это явно же Ника прикалывается и сценки разыгрывает, для видео. Она спокойно сову отгоняет, когда кино пора заканчивать.
Сова агрессии особой не проявляет, она имхо у Ники вообще неагрессивная и с устойчивой психикой.

Кот сову опасается, видимо, по памяти, когда он мелкий был - я видел в сети фотки Мурлока-кошачьего подростка, испуганно глядящего на Ёлку за окном.

У моей мамы мелкая и старая кошка так строила и шугала огромную мейнкуншу - куншу просто двухмесячным котенком принесли и старая малую быстро застроила вусмерть. И малая навсегда это запомнила :)
А как сова Мурла когтями бьёт, не видел? То-то...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.03.2022 06:08
Цитата:
мы его слышали постоянно, но не видели. Лапищи с мою ладонь, страсть.))
Ух ты!
Автор: Обыватель
Дата: 17.03.2022 06:23
Цитата:
Были на шоу птиц. Там специалист-орнитолог главный. Он говорил, что у сов мозг очень маленький - весь череп глаза занимают. Кроме того в нём развит именно зрительный участок. И ещё детали есть со строением шеи связаные. Не помню уже. Суть: сова умнее страуса, но и только. Страус за всю жизнь не может научиться узнавать человека, который его кормит. Сова может. Человека узнаёт и даже в состоянии выучить одну, максимум две команды. Дальше всё. Он ещё смеялся, мол, символом мудрости является самая глупая птица.
Но к охотничьим навыкам это, конечно, не относится. Там инстинкты.
Дата: 17.03.2022 06:33
Цитата:
Пошёл я как-то ночью лося стрельнуть. К болотцу, где трилистника много росло. Очень лось его уважает и ночью кушать приходит. Место открытое, только сушина торчит здоровая. Примостился я под этой сушиной, спиной к ней прислрнился, слился с ней и жду. Тишина... Ни ветерка, ни хруста веточки. Прямо вот абсолютная тишина. Луна светит. Полная или нет не помню. Но светит хорошо. Болотце как на ладони. Сижу я, сижу и вдруг в этой абсолютной тишине кто-то с размаху у меня над головой по сушине палкой каааак врежет! Сушина аж качнулась. А здоровая. Хорошо я молодой был. Сейчас бы, наверное, там и кончился. Голову в плечи втянул, глаза поднимаю - сидит на сушине здоровенная сова и на меня смотрит. Сердце малость успокоилось, ударов до ста пятидесяти в минуту и я пошёл. Запрет в эту ночь трогать лося понял правильно.
А летела эта дурында здоровенная без малейшего звука. Просто без малейшего. Вот только что не было и вот уже есть.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.03.2022 06:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А летела эта дурында здоровенная без малейшего звука. Просто без малейшего. Вот только что не было и вот уже есть.
===хрен с ней, с сушиной и лосем. За глобус начинаю беспокоится...
Дата: 17.03.2022 07:21
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===хрен с ней, с сушиной и лосем. За глобус начинаю беспокоится...
Там, где эти сушина и лось, там последний повод для волнений был когда мамонты вымерли. Тогда да. Туговато пришлось. С тех пор не менялось ничего. И вряд ли изменится. Нет повода для волнений.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100