Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сапёр
Дата: 25.11.2011 08:55
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
по интеллекту пудель -уже между человеком и средней собакой.
Но таки сзади средней кошки. :))))))
Дата: 25.11.2011 08:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
когда я командовал отдельной разведротой у меня был боксер Зевс (характер соответствовал). Любил ходить со мной на утренний развод. Бойцы его командиром называли -))
(мрачно) Я бы взъеб за такое. :)))))
Автор: Са-Ша
Дата: 25.11.2011 09:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Игорь, ты прав и не прав. Прав потому что по интеллекту пудель -уже между человеком и средней собакой. А не прав потому, что у пуделя воплощены все лучшие собачьи черты. Не в обиду други породам. У мнея до Бибби были овчар и боксер- великолепные собаки. Но Биби - это вообще нечто.
+1.
Были у меня пудель (2 штуки), коккер-американец, голден. Пудель рулит. Универсальная собака компаньон, не говоря уж об интеллекте.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.11.2011 09:16
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Фокса заведи. Из мелких более собачистой собаки просто нет.
вот уж абсолютно не городская/домашняя собака
при отсутствии дела моментально превращается в припадочного истероида
Автор: Дронт
Дата: 25.11.2011 09:25
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
когда я командовал отдельной разведротой у меня был боксер Зевс (характер соответствовал). Любил ходить со мной на утренний развод. Бойцы его командиром называли -))
Сразу вспомнил, как мы отдавали воинское приветствие тощему кавказкому овчару Барону, когда строем шли в столовую, была у нас такая традиция.
Автор: Коати
Дата: 25.11.2011 09:27
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Скотч-терьер. Французский бульдог. Такса. Уайт-хайленд терьер, лейкленд-терьер, вельш-тарьер (эрдель в миниатюре), мелкие шнауцеры.
Собачейшие собаканы, особенно первые трое.
Автор: КомДив
Дата: 25.11.2011 09:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... Мы бы никогда не решились на овчарку, если б наша комнатушка в коммуне была хоть чуть меньше. А так - 42 квадрата...Она не чувствует себя стеснённой... :-)
Какие все-таки у меня были смелые родители. В моём детстве были времена, когда единовременно мы держали в квартире трёх собак. И они не чувствовали себя стеснёнными.
А я - всё никак не решусь :-(

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А вот чау-чау благородных кровей - тупое недоразумение.
По Лоренцу, чау - одна из ближайших, после северных лаек, к волку пород
Дата: 25.11.2011 09:29
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Сразу вспомнил, как мы отдавали воинское приветствие тощему кавказкому овчару Барону, когда строем шли в столовую, была у нас такая традиция.
Лучше бы пожрать дали, че он у вас тощий-то был? :)
Автор: kuch
Дата: 25.11.2011 09:31
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Блин, похоже, у меня совсем плохо с дикцией. Попробую ещё раз.
Вся эта шелупонь - НЕ СОБАКИ.
Да, они из семейства собачьих (псовых). Но там и шакалы всякие тоже в семье родные братья, но вряд ли кто-то их считает собаками.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Неужто ещё истеричнее добермана?
Дата: 25.11.2011 09:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вась, Куча все равно не переубедишь. :) Тем более, чау - реально своеобразная собака, не тупая, просто очень плохо обучаемая. Кавказцев тоже многие считают тупыми за то, что от них, кроме караульной службы, никакой дрессировки почти не добьешься. Это все равно, что считать тупым тундрового волка. потому что его практически невозможно обучить кунштюкам...
Дата: 25.11.2011 09:33
Цитата:
Дык. Терьеры - они вообще деловые собаки. Пусть Куч с ним в тундру ходит, фокс будет ему леммингов и куропаток добывать. :)))

Любая собака, если она собака, а не недоразумение, нуждается в задачах, которые надлежит решать. Это как первый принцип военной педагогики: что бы солдат не делал, лишь бы зае... хм... устал, в общем. Ибо мать всех пороков - праздность.
Дата: 25.11.2011 09:34
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
О! Кавказец!! Это да, это - собака!
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А кто такой этот Лоренц? Знать такого не знаю, так что он мне не авторитет.
А чау вообще взрастили тиибетские монахи как мясную породу, поэтому мозгов у ней как у барана.
Дата: 25.11.2011 09:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Неужто ещё истеричнее добермана?
Я держала добермана. никаких истерик не припоминаю. Даже злобность умеренная была. и примеров множество. Не стоит ошибки хозяев, которые из любой собаки могут сделать психа, перекладывать на породу в целом. которая признана во всем мире, как прекрасная рабочая собака.
Дата: 25.11.2011 09:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вась, Куча все равно не переубедишь. :) ...
Конечно. Больше, чем у меня, собак было, может быть, только у КРекса. Ну и у Лансера, конечно же, он вообще вне конкуренции.
Дата: 25.11.2011 09:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А кто такой этот Лоренц? Знать такого не знаю, так что он мне не авторитет.
А чау вообще взрастили тиибетские монахи как мясную породу, поэтому мозгов у ней как у барана.
Блин. Не повторяй глупых россказней несведущих людей.
Автор: КомДив
Дата: 25.11.2011 09:38
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Конечно. Больше, чем у меня, собак было, может быть, только у КРекса. Ну и у Лансера, конечно же, он вообще вне конкуренции.
Ё! Я что-то пропустил? Когда на сайте мерялись собаками? :-Р
Дата: 25.11.2011 09:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
У человека к сорока годам может быть ну три собаки. А скорее, две. Ну, если не держать несколько одновременно.
Дата: 25.11.2011 09:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я держала добермана. никаких истерик не припоминаю. Даже злобность умеренная была. и примеров множество. Не стоит ошибки хозяев, которые из любой собаки могут сделать психа, перекладывать на породу в целом. которая признана во всем мире, как прекрасная рабочая собака.
Один доберман-истерик - это случайность. Три - совпадение. Но десять и более - это уже система.
Даже в нашем клубе собаководства в давние времена не рекомендовали доберманов.
В одном ты права - тут многое зависит от хозяев. У одной моей знакомой тоже был доберман. Избалованный как болонка и такой же ласковый. Но тупоооой (я не про породу, я про именно того пса). Я, глядя на него, всегда вспоминал собачку Клёпу :)
Дата: 25.11.2011 09:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Скотч-терьер. Французский бульдог. Такса. Уайт-хайленд терьер, лейкленд-терьер, вельш-тарьер (эрдель в миниатюре), мелкие шнауцеры.
Собачейшие собаканы, особенно первые трое.
Согласен. А вот английский бульдог того... вяловат... Я от него смог тупо убежать. :)))))
Автор: Дронт
Дата: 25.11.2011 09:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
О! Кавказец!! Это да, это - собака!
То был не простой кавказец, а военный пристоловский, так что по стройности он соревновался с гончей.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Лучше бы пожрать дали, че он у вас тощий-то был? :)
Подкармливали, несмотря на то, что самим жрать нечего было. Как он хавал черный хлеб, это надо было видеть!
Дата: 25.11.2011 09:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Блин. Не повторяй глупых россказней несведущих людей.
Это не из глупых россказней, это из глупых книг.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ё! Я что-то пропустил? Когда на сайте мерялись собаками? :-Р
Когда-то же надо начинать!
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У человека к сорока годам может быть ну три собаки. А скорее, две. Ну, если не держать несколько одновременно.
У кого как.
Дата: 25.11.2011 09:42
Всё, вопрос о собаках начал приобретать черты теологического спора. Я умолкаю. :)))
Дата: 25.11.2011 09:46
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
То был не простой кавказец, а военный пристоловский, так что по стройности он соревновался с гончей.
Мы родителям, когда они переехали на ПМЖ в деревню, подарили кавказца. Красивейший пёс (про "умнейший" врать не буду). Народ родительскую хату обходил по огромной дуге - там таких собак и не видали. Раза три Викинг срывался с привязи (подозреваю, что не срывался, а пьяный батя его спускал погулять), деревня вымирала. Кто не успевал убежать домой, залазил на дерево.
Хотя пёс был интеллигентнейший, лаял только когда сидел на привязи. :)))
Дата: 25.11.2011 09:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не стоит ошибки хозяев, которые из любой собаки могут сделать психа, перекладывать на породу в целом.
Ага. И откровенный дебилизм некоторых, да че там, многих хозяев тоже не стоит перекладывать. У нас в подъезде три недели жила стаффордша, увязавшаяся за мной на улице. В ошейнике с биркой. Я ей матрасик положил, кормил, выгуливал. Ласковая, добрая.

Хозяину звонил (на бирке был номер мобилы), так тот меня найух послал. Ну чё, сейчас Пэгги моему другу в деревне дом сторожит.
Дата: 25.11.2011 09:50
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Хозяину звонил (на бирке был номер мобилы), так тот меня найух послал. Ну чё, сейчас Пэгги моему другу в деревне дом сторожит.
Вооот! Таких, бля, хозяев самих бы на помойку.
НЕНАВИЗХУ!
Автор: Piligrim
Дата: 25.11.2011 09:55
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Дык. Терьеры - они вообще деловые собаки. Пусть Куч с ним в тундру ходит, фокс будет ему леммингов и куропаток добывать. :)))

Любая собака, если она собака, а не недоразумение, нуждается в задачах, которые надлежит решат ь.
Йоркширский терьер?
Дата: 25.11.2011 09:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Йоркширский терьер?
ага. он мне будет ловить йоркширских леммингов.
вот счастье-то!
Автор: Абердин
Дата: 25.11.2011 09:58
Мой Арчибальд растёт не по дням, а по часам. Красив, как все "немцы". Нагл и общителен. Все собаки местные при его появлении прячутся. Умён, но ум глубоко скрыт. Недавно у нас освещение во дворе включили (с весны не было). А снег падал крупными хлопьями. А от хлопьев тени по земле кружаться. Так мой балбес гонял их как котёнок солнечный зайчик :-)))
Дата: 25.11.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Мы родителям, когда они переехали на ПМЖ в деревню, подарили кавказца. Красивейший пёс (про "умнейший" врать не буду). Народ родительскую хату обходил по огромной дуге - там таких собак и не видали. Раза три Викинг срывался с привязи (подозреваю, что не срывался, а пьяный батя его спускал погулять), деревня вымирала. Кто не успевал убежать домой, залазил на дерево.
Хотя пёс был интеллигентнейший, лаял только когда сидел на привязи. :)))
У знакомого два кавказца. Однажды на НГ, воспользовавшись крайней степенью опьянения хозяина, кто-то из пьяных соседей (живут в частном секторе, в праздник все калитки нараспашку, народ шастает по гостям) открыл их вольер. На удивление. собаки чинно вышли и стали ходить по улице, обнюхивая окружающую среду 9или пятницу). И тут какому-то тоже сильно пьяному герою приспичило проявить себя и он решил загнать их в вольер. Дело кончилось тем. что они его свалили, а одна из них схватила его за ногу и потащила в будку. В наступившей тишине кто-то произнес: "Понесла детям новую игрушку".
ЗЫ. Закончилось все благополучно.:))
Дата: 25.11.2011 10:01
Цитата:
Йоркширский терьер?
как и все терьеры
хотя, имхо - даже больше, ибо в силу моды воспринимаются диванными украшениями, а не охотниками-убийцами, как было задумано изначально
Дата: 25.11.2011 10:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В наступившей тишине кто-то произнес: "Понесла детям новую игрушку".
Гыыыыы!
Помнится, в какой-то фильме эта фраза мелькала. Вроде, в "Парке Юрского Периода" :)))
Дата: 25.11.2011 10:02
Цитата:
Йоркширский терьер?
Вы таки будете смеяться, но изначально йорки были шахтерскими собаками и охраняли их еду от крыс. :)) Наглядный пример того, как можно, при желании, испортить нормальную породу.
Дата: 25.11.2011 10:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Гыыыыы!
Помнится, в какой-то фильме эта фраза мелькала. :)))
В мультике про Алису селезневу :)
Дата: 25.11.2011 10:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В мультике про Алису селезневу :)
А-а-а-а-а, а я думал. в "Парке ЮП"...
Дата: 25.11.2011 10:04
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Мой Арчибальд растёт не по дням, а по часам. Красив, как все "немцы". Нагл и общителен. Все собаки местные при его появлении прячутся. Умён, но ум глубоко скрыт. Недавно у нас освещение во дворе включили (с весны не было). А снег падал крупными хлопьями. А от хлопьев тени по земле кружаться. Так мой балбес гонял их как котёнок солнечный зайчик :-)))
А еще у щенков есть страшный враг - ХВОСТЪ!!! :))
Дата: 25.11.2011 10:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вооот! Таких, бля, хозяев самих бы на помойку.
НЕНАВИЗХУ!
ППКС.
Дата: 25.11.2011 10:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У котят тоже :)
Дата: 25.11.2011 10:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
"Увлекательная игра "Задуши товарища" (с) Ж8)
Дата: 25.11.2011 10:08
Цитата:
"Увлекательная игра "Задуши товарища" (с) Ж8)
(с подозрением) Вроде бы это не у собак!
Дата: 25.11.2011 10:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
ЗЫ. Закончилось все благополучно.:))
У меня есть пять знакомых кавказцев. В смысле, кавказских овчарок. :)))) Все - очень добрые, ласковые, я бы даже сказал, в хорошем смысле, толерантные. На одном я даже спал, будучи в состоянии. :)))

Но - они такие только к тем, кого считают за своих. ИМХО, выпускать их на вольный выпас таки не стоит.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100