![]() |
|
|
Новичек, я был не совсем точен. Синдром не связан с определенным действием, но жестко детерминирует последовательность действий. Хороший пример - писатель Мелвин в фильме "Лучше не бывает". Удачная роль Николсона. |
Автор:
Stroybat
Дата: 12.03.2003 16:33 |
ЖБ: Кстати, сегодня у нас симпозиум на том же месте, Сильвер приезжает. Ты как, сможешь? Хотелось бы повидаться, пивка тяпнуть. |
Нет, Стройбат, сегодня не могу. Проверяю автомобильную страховку на прочность :)) |
Автор:
Сэмэн
Дата: 12.03.2003 17:29 |
> to Жидобюрократ Нет, Стройбат, сегодня не могу. Проверяю автомобильную страховку на прочность :)) ---------------------------------------------------- Это как? |
Автор:
Stroybat
Дата: 12.03.2003 17:56 |
Ещё о Китае (блин, ну люблю я эту страну!): Чэн Хао (1032 - 1082) Внезапно написал весенним днем К полудню редкие скользят по небу облака. Цветущих ив миную ряд, и предо мной - река. Как тем понять, кто здесь стоит, в душе моей пожар? С укором кто-то говорит: "Резвится, как школяр!" |
Автор:
Stroybat
Дата: 12.03.2003 18:01 |
И ещё китайская поэзия, не ругайте меня сильно: Ли Бо (701 - 762) Из цикла "Стихи на мелодию Цинь Хэ" Ты в одеянии воздушном сравнишься чудною красой С пионом, что под небом южным хрустальной окроплен росой. И, чтоб еще тебя увидеть, я этот мир забыть готов, Поднявшись по отвесным кручам в обитель райскую богов. ---------------------------------------- (вариант перевода) Твой чуден облачный наряд, цветку подобен образ твой, Что на весеннем ветерке блестит алмазною росой. Коль на вершине Цзюнюйшань тебя увидеть не смогу, То, верно, встречу на брегах Яочи под светлою луной. |
Н-да. Пробираясь в кустах конопли, Забиваю косяк в ожидании друга.... (тоже из китайской поэзии) |
Автор:
Лель
Дата: 12.03.2003 18:39 |
> to Stroybat Эт точно. Только у христиан ЭТО - низкие инстинкты, плотский грех, блуд и т. д. ---------------------------------------------------- Ох, Стройбат... Опять не можете без обобщений? И опять не важно, как на самом деле, а важно - как Вам кажется? |
Лель, а как на самом деле? |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 12.03.2003 19:01 |
> to Лель ----------------- Нет, Лель, это кажется очень многим (в т.ч. и мне). Но вот выписка (я давно хотел поместить её) из Л.Я.Гинзбург. Хотя можно было обойтись двумя последними абзацами, но она дорога мне вся. << Очень личным, очень взволнованным образом люди моего поколения переживают Хемингуэя. Даже не Хемингуэя, собственно, а 'Прощай, оружие!' - вещь, в которой, как это случается, сосредоточено главное, что имеет сказать писатель. Хемингуэй - не мировой гений, открывающий нового человека, но какие-то участки действительности он, несомненно, открыл, и это дало ему власть над умами. Так, он открыл новую реальность человеческого разговора, бессвязного и поверхностного, с глубоко проходящими подводными темами. Хемигнгуэй обратил, между прочим, внимание на то, как люди разговаривают в постели; и оказалось, что они разговаривают обо всём на свете. Эти разговоры любовников - самое сильное в 'Прощай, оружие!' и единственное сильное в 'Иметь и не иметь'. За этими разговорами стоит хемингуэевская концепция любви современного западного человека. В одной рецензии на 'Прощай, оружие!' сказано с неодобрением, что там изображена торопливая и грубая солдатская любовь. Это как нельзя более верно. Это любовь солдатская потому, что это любовь человека безбытного и непрочного, человека, для которого неуверенность в завтрашнем дне - вовсе не метафора. Это любовь, с точки зрения XIX, XVIII и других веков, - грубая, потому что в ней физическое начало приобретает новое и решающее значение. Не только романтизм, но и весь XIX век - со всем позитивизмом, реализмом и проч. - стоял на том, что плотская любовь нуждается в отпущении. Иные, как поздний Толстой, считали, что её ничем нельзя оправдать; большая часть полагала, что оправдать её можно страстью, или сродством душ, или деторождением. Но все считали нужным оправдывать. Исключения были, например - пятая из Римских элегий Гете, лучшее, что он написал, - кроме 'Фауства', конечно. Sehe mit fűhlender Aug, fűhle mit sehender Hand...* Это признание плотской любви настолько не вязалось с христианско-романтической культурой, что оно было понято как стилизация под античность, не имеющая отношения к поведению современного человека. *Гляжу ощущающим взглядом, чувствую зрячей рукой... |
Автор:
Лель
Дата: 12.03.2003 19:06 |
> to Жидобюрократ Лель, а как на самом деле? ---------------------------------------------------- Знаете, Жидобюрократ, я ведь почему возникла? Неправильное представление об отношении христианства к половой жизни, женщине и браку встречается часто. Иногда - от незнания, иногда - специально. Я всегда расстраиваюсь. Тема огромная, прекрасная и оптимистическая. По книге Бытия ("Нехорошо человеку быть одному. Сотворим восполняющего его") истинный и полный человек открывается только в союзе с супругом, мужем или женой. Любители цитировать Христа "Кто любит отца или мать свою более Меня, тот недостоин меня" и аналогичные места, не обращают внимание, что так НИКОГДА не говорится о супруге! Оставить все и следовать за Христом также предлагается юноше, т. е. человеку неженатому. А отцы Церкви говорят о супружеской любви возвышеннее поэтов! Впрочем, для христиан любой брак (в т. ч. и языческий) уважаем. Я старалась понять, как христианство относится к ЭТОМУ (как здесь говорят) и к браку, потому что это для меня лично важно. Мне было бы проще ответить на конкретный вопрос (если, конечно, я ответ знаю) |
Автор:
Лель
Дата: 12.03.2003 19:18 |
> to Пан Новичек ----------------- Нет, Лель, это кажется очень многим (в т.ч. и мне). Но вот выписка (я давно хотел поместить её) из Л.Я.Гинзбург. Пан Новичек, а христианство-то здесь причем? Ну кажется так Л. Я. Гинзбург, так у хлыстов и скопцов был еще более радикальный подход - и что? Стоит обратиться к первоисточникам. |
Лель, не будем на этот раз цитировать Писание. "Дьявол всегда найдет себе в Писании цитату по вкусу". Конечно, "упрекать" именно христианство в третировании "телесного низа" глупо. Виноват. Но ведь многолетняя практика и иудаистских, и исламских, и христианских культур сходится именно в этом, что бы ни было написано в священных книгах. И тут я бы провел параллель с политикой Оруэлловской Внутренней партии. Если коротко - чем мы не можем управлять, то следует подавлять. Возьмите такую невинную, по сравнению с половой, сферу, как смех. Ведь церковники преследовали и народных пересмешников, скоморохов! А суть та же - запрещение и подавление того, что не поддается контролю под видом борьбы с язычеством. Да и сейчас мне бывает просто страшно разговаривать с некоторыми "обращенными". Человек, который не смеется - может быть, и святой, но общаться с ним нелегко. |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 12.03.2003 19:33 |
> to Лель А что, хлысты и скопцоы не христиане разве? Из одного корня всё растет. Значит и эта черта в христианстве присутствует, и очень резкая черта. А пуритане? - да, супружеский союз, но только как уступка потребностям тела и потребностям продолжения рода. |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 12.03.2003 19:37 |
> to Жидобюрократ Кстати, я где-то когда-то читал, что католичество ли, лютеранство ли в отличие от других христианских церквей признаёт юмор. Не просветите ли? |
Автор:
Лель
Дата: 12.03.2003 20:01 |
> to Жидобюрократ Лель, не будем на этот раз цитировать Писание. "Дьявол всегда найдет себе в Писании цитату по вкусу". -------------------------- Без цитат не обойтись, вас же не мое личное мнение интересует? -------------------------- Конечно, "упрекать" именно христианство в третировании "телесного низа" глупо. Виноват. -------------------------- А Вы упрекали? ------------------------ Но ведь многолетняя практика и иудаистских, и исламских, и христианских культур сходится именно в этом, что бы ни было написано в священных книгах. -------------------------- Вот это докажите, пожалуйста. С цитатами, а не "вообще". -------------------------- И тут я бы провел параллель с политикой Оруэлловской Внутренней партии. Если коротко - чем мы не можем управлять, то следует подавлять. Возьмите такую невинную, по сравнению с половой, сферу, как смех. Ведь церковники преследовали и народных пересмешников, скоморохов! А суть та же - запрещение и подавление того, что не поддается контролю под видом борьбы с язычеством. --------------------------------- За что преследовали скоморохов и чем они на самом деле занимались, сейчас уже не выяснишь. И, по-вашему, язычники неуправляемы? ------------------------------- Да и сейчас мне бывает просто страшно разговаривать с некоторыми "обращенными". Человек, который не смеется - может быть, и святой, но общаться с ним нелегко. ---------------------------------------------------- Ну, прежде всего, крещеный - еще не святой. Неофиты часто бывают мрачны по разным причинам. Серафим Саровский говорил "Стяжи дух мирен, и тысячи спасутся вокруг тебя". У этих, значит, пока не получается. --------------------------------- И еще раз, бюрократ - без цитат не обойтись. Я ссылаюсь на Писание, Вы - на Оруэлла. |
Автор:
Лель
Дата: 12.03.2003 20:05 |
> to Пан Новичек > to Лель А что, хлысты и скопцоы не христиане разве? ---------------------------------- А разве христиане? ---------------------------------- Из одного корня всё растет. Значит и эта черта в христианстве присутствует, и очень резкая черта. ------------------------------ Логика этого высказывания мне непонятна. Значит, если кто-то, называющий себя христианином курит - это по-хриcтиански? ------------------------------ А пуритане? - да, супружеский союз, но только как уступка потребностям тела и потребностям продолжения рода. ---------------------------------------------------- Так пуритане даже среди протестантов признаются уклонистами. |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 12.03.2003 20:13 |
> to Лель А что, хлысты и скопцоы не христиане разве? ---------------------------------- А разве христиане? ---------------------------------- А Вы в энциклопедию загляните. Правда, может быть, официальная церковь их таковыми и не считает. Но уж что выросло, то выросло. На почве христианства. |
Автор:
Лель
Дата: 12.03.2003 20:21 |
> to Пан Новичек А что, хлысты и скопцоы не христиане разве? А Вы в энциклопедию загляните. Правда, может быть, официальная церковь их таковыми и не считает. Но уж что выросло, то выросло. На почве христианства. ---------------------------------------------------- Так уж давайте читать в энциклопедии и дальше. "Возникла (секта) как религиозное отражение борьбы крестьян против крепостнической эксплуатации". Браво, Пан! Чудные у ваших товарищей из энциклопедии знания и аргументы. Так что не на почве христианства, а ужасной крепостнической эксплуатации. |
А что, хлысты и скопцы не христиане разве? ------------------------------------------------------------ И хлысты, и скопцы - представители антисистемы. То есть как раз христиане навыворот, реакция на подавление того самого. |
Жидобюрократу Экономнее для разума не считать хлыстов и т.п. христианами. Они не произросли из христианства и не реакция на него. Они пользуются для удобства христианской терминологией, т.к. действуют в христианской среде. Видела на анекдот.ру объяснение мировоззренческих концепций на пальцах. Например, платонизм: Я вспоминаю: меня были пальцы. Соотвественно, христианство: Пальцев пять, но рука одна! И христианская ересь: А пальцев-то не пять! |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 13.03.2003 12:02 |
Журнал 'Новый мир' практикует жанр микрорецензий на основе технологии выписок. Иногда даже используется стиль микродраматургии (Кыся, где ты?). Представляю образчики из одного из номеров. ---------------------------- Александр Беляев. Тайны Василия Ивановича. Жизнь народного Чапаева полна загадок, которые будет разгадывать еще не одно поколение. - 'Независимая газета', 2002, № 23, 8 февраля <http://www.ng.ru> Исполнилось 115 лет со дня рождения Василия Ивановича Чапаева. Говорит его правнучка Евгения Чапаева: 'Стоял 1921 год - страшный голод! Бабушка (дочь Чапаева, Клавдия Васильевна. - А. В.) рассказывала дикие вещи: опасались ходить по улице - могли накинуть сзади на шею петлю и запросто съесть. Или: сложат штабелями трупы, поставят рядом часового. Тот стоит, качается от ветра, держится за свою винтовку. А кругом люди ждут, когда он сам от голода упадет, чтобы растащить трупы... <...> Бабушка сумела весь этот ужас пережить'. ---------------------------- Игорь Золотусский. У времени в плену. - 'Звезда', Санкт-Петербург, 2002, № 2. 'А известный циник, бывший зам. [Константина] Симонова по 'Литературной газете' и 'Новому миру' Александр Кривицкий говорил мне на дорожках Переделкина: 'Симонов сверяет показания [своих военных] дневников со сводками Совинформбюро, считая последние исторической реальностью. Смеху подобно! Эти сводки сочиняли мы, работники Агитпропа! <...>' ---------------------------- И. Каплан. 'Под белой фуражкой образованный ум'. О начитанности Печорина. - 'Литература', 2002, № 11, 16 - 22 марта. Автор (методично): 'Драма жизни Печорина - драма передового дворянства, которое после поражения на Сенатской площади впало в уныние и не сразу обрело те общественные идеалы, для осуществления которых стоит идти на великие жертвы для блага людей и своего собственного счастья...' Составитель 'Периодики': 'Хватит! Хватит!' (Блюет.) ---------------------------- О Польше, России и о 'Новой Польше'. Беседа Яна Стшалки со Станиславом Лемом. - 'Новая Польша', Варшава, 2002, № 1 (27). Говорит Станислав Лем: 'Я не питал никаких иллюзий, зная, что был для тамошних [советских] читателей в каком-то смысле заменителем, 'эрзацем' тогдашних запрещенных классиков литературы ХХ века'. 'Я до сих пор регулярно читаю русские журналы, особенно научные, например, 'Природу', а также 'Новый мир' и 'Знамя'. <...> В русских журналах появляются писатели, фамилии которых звучат для меня так чуждо, как будто они родом откуда-то из бассейна Амазонки. Что мы знаем о литературе Огненной Земли?' 'Все самое ценное, что существует в нашей [польской] культуре, оказывается, уже давным-давно прекрасно известно в России. Вот уже 12 лет мы живем в независимом государстве, но, к сожалению, не обладаем даже одной четвертью всех этих потаенных, приглушенных, придавленных [коммунистическим] гнетом духовных богатств, которыми могут гордиться русские'. ---------------------------- Михаил Ремизов. Альтернативная служба как трудовой фронт. - 'Русский Журнал' <http://www.russ.ru/politics> '< > Военная доктрина РФ нацелена на 'утверждение принципов равноправного партнерства, взаимовыгодного сотрудничества и добрососедства в международных отношениях, последовательное формирование общей и всеобъемлющей системы международной безопасности, сохранения и укрепления всеобщего мира'. Понятно, что, как и любой открытый документ, Военная доктрина обречена нести на себе печать демократического лицемерия. Но от приведенного пассажа сквозит какой-то просто космической пустотой. От таких слов рощи опадают в середине июля, тонут корабли, истребители падают на землю, мужчины записываются в альтернативную службу'. ---------------------------- Социалистические Штаты Америки. Беседу вел Александр Никонов. - 'Огонек', 2002, № 7, февраль. Говорит американский/российский гражданин Виктор Фридман: 'Вот пример действий мужчины, которые по новым правилам или могут быть сочтены харассментом, или уже имели прецеденты наказания (не только, кстати, в США): облизывание губ и зубов, провокационные манеры употребления пищи (Университет Колледж-Парк, штат Мэриленд, считает такие действия неприемлемыми); стояние слишком близко, замечания об одежде (большинство средних школ США включают это поведение в список оскорбительных); посещение спектакля 'Ромео и Джульетта' (по словам Джейн Хардман-Браун, преподавателя одной из лондонских школ, этот спектакль чересчур гетеросексуальный); слишком продолжительный взгляд (Университет Торонто обвинил профессора в нескромном и продолжительном взгляде на студентку); недостаточно продолжительный взгляд (Барнард-Колледж, штат Нью-Йорк, опасается, что ученица может почувствовать дискриминацию, если на ней недостаточно долго задерживается взгляд преподавателя, а значит, ей как женщине не уделяется достаточно внимания); забывание женского имени (Пенсильванский университет расценивает это как дискриминацию); прилюдное восхищение человеком противоположного пола (Министерство образования Миннесоты утверждает, что подобные действия могут обидеть других и вообще являются гетеросексистскими)...' ---------------------------- Я. В. Ушаков. Тайна черного квадрата. - 'Черная сотня', № 97 (2001, № 9-10) <http://sotnia.8m.com/gazeta.htm> 'Черный квадрат' Казимира Малевича как иудейский символ. ''Глава 121. <...> 2. Пo установлению мудрецов, следует оставить на стене напротив входной двери неоштукатуренный квадрат размером локоть на локоть (48?48 см) - чтобы всякий раз, увидев его, вспоминать о разрушенном Храме' (Кицур Шулхан Арух)'. ---------------------------- Н. С. Андреева. Статус немецкого дворянства в Прибалтике в начале ХХ века. - 'Вопросы истории', 2002, № 2. Угадайте, как они там жили, если вы не специалист по периоду. Неправильно. Их здорово били. Потом эти прибалтийские немцы, как писал историк О. Хетч, на протяжении почти тридцати лет определяли взгляд германского общества на Россию. Ненавидящий, конечно. Большая часть идеологической подготовки Первой мировой - это они. ---------------------------- Валерий Исхаков. Легкий привкус измены. Роман. - 'Дружба народов', 2002, № 2, 3. Читая эту большую прозу, я, кажется, приближаюсь к идее - ввести новый литературоведческий термин: 'сексуально озабоченное произведение литературы'. Сокращенно - СОПЛ. ---------------------------- Н. Решер. Озадачивающие явления. Перевод с английского В. И. Солонниковой. - 'Вопросы философии', 2002, № 1. Перечислю реакции индивидуума или сообщества на озадачивающие явления. В своей статье американский профессор классифицирует их по пяти позициям: игнорирование, принижение, приспособление, примирение и мистифицирование. |
Экономнее для разума не считать хлыстов и т.п. христианами. Они не произросли из христианства и не реакция на него. --------------------------------------------------------------------------------------------- Так я и не считаю их христианами. А вот насчет реакции я бы поспорил. Да бог с ними, с извращенцами. Как вам тезис насчет смеха и юмора? Нутром чую, а доказать не могу! |
Автор:
Stroybat
Дата: 13.03.2003 15:06 |
Лели: < > to Stroybat Эт точно. Только у христиан ЭТО - низкие инстинкты, плотский грех, блуд и т. д. ---------------------------------------------------- Ох, Стройбат... Опять не можете без обобщений? И опять не важно, как на самом деле, а важно - как Вам кажется?> Ну чо наехали-то опять? Скучно без религиозных дискуссий? Мы тут негласно постановили, по умолчанию, без них обходится. Так как они ведут к распрям и ссорам. Достаточно обратить внимание на тон, который в них присутствовал: Я оппонентам - "С уважением, Стройбат", а уж как меня в ответ поносили, кем только не называли... Туговато с терпимостью у носителей веры. Хорошо ещё, Иоанн Гр. корректного тона придерживался. Так что не будем о религии, пусть будет не у христиан, а у носителей европейского менталитета. Или даже советского, как известно, в СССР "секса не было". И ещё. Вот это: "И опять не важно, как на самом деле, а важно - как Вам кажется?" А вы знаете, как на самом деле? Вы являетесь носителем абсолютной истины, "знаете как надо" ((с) А. Галич)? То есть у меня видения, а вот у вас объективное знание и правильная точка зрения? Интересный подход. Повторюсь, мне не лень: не бывает абсолютно правильных идей и, соответственно, носителей абсолютной истины. Да, мне ТАК "кажется", а вам "кажется" несколько по-другому. Это не повод, чтобы объявлять кого-то правым или неправым. Для вас критерий истины - священное Писание и последние руководящие ЦУ православной церкви. Не хочу как-то их охаивать, просто дело в том, что для меня это - не критерий истины. Ну не отношу я себя к церкви, потому и не руководствуюсь её положениями. Почему это я должен им следовать? Если вы живёте в России, должны ли вы соблюдать законы штата Колорадо? Мой критерий истины - практика. Давайте вернемся к отношению общества к сексу. Родители с вами разговаривали о сексе? Где-нибудь в семьях европейского менталитета вы встречали, чтобы родители активно готовили детей к половой жизни, воспитывали их культуре интимных отношений? В лучшем случае, застращают (и справедливо!) плохими последствиями - ранняя беременность, венерические заболевания и т. д. То есть молодёжь получает отрицательный эмоциональный заряд. А половое образование и воспитание предоставляют улице. Виновато ли христианство в этом или нет - можно, конечно, поспорить со мной, но отрицать такое положение вещей, исходя из реального их состояния, а не из догматов религии, трудно. Приведу отрывок из моей повести: (http://stroybat-spb.boom.ru/att5.htm) ------------------------------------------------------------------- Еще в России я прочитал в медицинском журнале один интересный факт: во всем Китае, да и во всей юго-восточной Азии женщины не знают что такое фригидность. Отсутствует такое явление. Причин выдвигалось много, я приведу еще одну: религиозную. У всех нас, славян, даже у отъявленных безбожников вроде меня, в подсознании сидит христианское мировоззрение. Ведь какие у нас слова используются, когда говорят о сексе? Похоть, низкие инстинкты, разврат, животные чувства, блуд, греховные помыслы. В общем, что-то непорядочное, аморальное, о чем и говорить-то вслух неприлично, разве что на заборах писать. И в советское время, как известно, <у нас секса нету>. Тут поневоле девушки фригидными станут, раз уж в мозгу сверлит, что ЭТО что-то грязное, неприличное. Сколько из-за этого первых поцелуев было отравлено, сколько брачных ночей испорчено! В Китае ЭТО - очень важное дело, и религией всячески поощряется. В деле сексуального воспитания молодежи они достигли огромных и неоспоримых успехов. Поэтому китайцев теперь миллиард с лишним. Сексуальное воспитание девушек начинается в семье, матери просвещают дочек и объясняют им, к чему они должны стремиться. При этом вовсе не наблюдается распущенности, нравы очень строги. Ну да, конечно, в Пекине, Шанхае, других больших городах есть публичные дома, в пекинской гостинице, как мы сами видели, крутились откровенные профессионалки. Но я говорю в целом о китайцах. Уровень нравственности там очень высок. Потому что мамы объясняют дочкам: они должны добиваться мужчин, но непременно через замужество. ------------------------------------------------------------------- Да, ещё раз подчеркну - это моя личная точка зрения, не считаю её бесспорной и безошибочной. А если вы ещё раз скажете мне, что ваша точка зрения, в отличие от моей, именно такая, как "на самом деле" - я буду считать, что разговариваю с господом богом, он воплотился в вашем лице, и паду ниц перед вами. :-))) С уважением, Стройбат. |
То Стройбат Мы тут негласно постановили, по умолчанию, без них обходится. ========= Эй-эй! Я под это не подписывался! Туговато с терпимостью у носителей веры. ============== Бывает... борзеем в атаке. С другой стороны, у не-носителей - еще туже. Мой критерий истины - практика. Давайте вернемся к отношению общества к сексу. Родители с вами разговаривали о сексе? Где-нибудь в семьях европейского менталитета вы встречали, чтобы родители активно готовили детей к половой жизни, воспитывали их культуре интимных отношений? В лучшем случае, застращают (и справедливо!) плохими последствиями - ранняя беременность, венерические заболевания и т. д. То есть молодёжь получает отрицательный эмоциональный заряд. А половое образование и воспитание предоставляют улице. Виновато ли христианство в этом или нет - можно, конечно, поспорить со мной, но отрицать такое положение вещей, исходя из реального их состояния, а не из догматов религии, трудно. ============= Не пытаясь выяснить на этот раз, кто прав, а кто нет, все же хочу обратить внимание, что с христианской точки зрения должен быть не секс, а БРАЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, т.е. только со своей женой (мужем), которые не только не запрещаются, но таинством Венчания благословляются - "... брак священ, и ложе нескверно...". Все остальное - блуд , прелюбодейство и разврат, это ясно для большинства здравомыслящих и без ссылок на конфессии. |
Автор:
Stroybat
Дата: 13.03.2003 15:46 |
Иоану Гр: <Туговато с терпимостью у носителей веры. ============== Бывает... борзеем в атаке. С другой стороны, у не-носителей - еще туже.> Бывает. Но налетая на догматы религии, я не оскорбляю своих оппонентов. А уж как меня тут склоняли... Ради человека, умершего пару тысяч лет назад, готовы распять ныне живущих, лишь за то, что они не согласны с их точкой зрения. <с христианской точки зрения должен быть не секс, а БРАЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, т.е. только со своей женой (мужем), которые не только не запрещаются, но таинством Венчания благословляются - "... брак священ, ложе нескверно..."> Золотые слова, твоими бы устами. (Вкрадчиво:) Ну а как всё же с подготовкой молодёжи к половой жизни, с тем чтобы родители готовили чад к этому? С тобой родители беседовали об этом? Я вот со своими дочками - не рискую. Меня хватает лишь на то, чтобы не отключать телик, когда там демонстрируют любовные сцены. Самому не по себе, но они ведь и без меня его чаще смотрят, тут ничего не изменишь. (Ещё более вкрадчиво:) А как всё же объяснить, что в Юго-Восточной Азии, в отличие от христианских народов, фригидность отсутствует? Церковь, понятно, ты считаешь не виноватой в этом. Так может - "рука Москвы"? Или другого козла отпущения укажешь? |
Стройбату Боюсь, о китайском воспитании женщин Вы судите только по тому, что обращено непосредственно к Вам, мужчине. Понимаете, христиане немало спорили о том, полноценный ли человек женщина. В Китае об этом не спорят. Это и так ясно: нравы там строгие. Послушайте, а почему атеисты в доме повешенного говорят только о веревках? Если речь о сексе, тут же слышишь о забеременевших от родительского ханжества девицах, изгнанных впоследствии на панель. Если речь о посте, то наготове истории об уморивших себя язвенниках. Если речь о богословии, то атеист радостно затараторит о филиокве и монофизитстве. Почему атеисты никогда не говорят с христианами о вещах приятных? О философии супружества, которое определяется словами "да будут два едина плоть"? О том, что хорошо, когда человек чувствует, что у него всегда есть защита и опора? |
все же хочу обратить внимание, что с христианской точки зрения должен быть не секс, а БРАЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, т.е. только со своей женой (мужем), которые не только не запрещаются, но таинством Венчания благословляются - "... брак священ, и ложе нескверно...". Все остальное - блуд , прелюбодейство и разврат, это ясно для большинства здравомыслящих и без ссылок на конфессии. --------------------------------------------------------------------------------------------- - Ваше мнение, генерал? - Разврат!!!!! (с) "Сильва" Ну что тут скажешь? Христианские ценности - это прекрасно. Но неужели не видно, что обратная сторона медали при таких подходах - НЕИЗБЕЖНА? Если вбивать человеку в голову, что секс без брака - это разврат, блуд и прелюбодейство, то таким-то образом и плодятся сексуальные маньяки! В лучшем случае лицемеры. "Если я прикажу генералу превратиться в морскую чайку, а генерал не выполнит приказа - кто будет виноват?" Твой ответ, Иоанн - виноват будет генерал! А если еще и убедить в этом генерала - о, тут можно получить такой букет... И до скопчества дойти, если быть упорным и последовательным. |
Автор:
Stroybat
Дата: 13.03.2003 16:31 |
Дирндль: <Боюсь, о китайском воспитании женщин Вы судите только по тому, что обращено непосредственно к Вам> Не берусь всеобъемлюще судить о китайском сексе. Согласен, тут мои знания неполны и односторонни. Готов пополнить их непосредственно в общении с китаянками, лучше - непосредственно в Китае. <Послушайте, а почему атеисты в доме повешенного говорят только о веревках?> Дык не я начал. Лелюшка тут меня пинать начала. Видения, грит, у меня начались. <Почему атеисты никогда не говорят с христианами о вещах приятных? > А давайте о приятном! Мне, к примеру, нравится созерцать архитектуру храмов. Любых: православных, католических (с лютеранскими - пробел, не видал), буддистских, мечетей, синагог (Лермонтовский пр., дом 4), античные храмы. Не думаю при этом о религии, восхищаюсь людьми, создавшими их, восхищаюсь красотой, застывшей в камне. Эстет, паньмайшь, "травмированный" пребыванием в Эрмитаже в качестве инженера по сигнализации. |
Автор:
Лель
Дата: 13.03.2003 16:46 |
> to Stroybat Лели: < > to Stroybat Эт точно. Только у христиан ЭТО - низкие инстинкты, плотский грех, блуд и т. д. ---------------------------------------------------- Ох, Стройбат... Опять не можете без обобщений? И опять не важно, как на самом деле, а важно - как Вам кажется?> Ну чо наехали-то опять? Скучно без религиозных дискуссий? Мы тут негласно постановили, по умолчанию, без них обходится. Так как они ведут к распрям и ссорам. И ещё. Вот это: "И опять не важно, как на самом деле, а важно - как Вам кажется?" А вы знаете, как на самом деле? Вы являетесь носителем абсолютной истины, "знаете как надо" ((с) А. Галич)? То есть у меня видения, а вот у вас объективное знание и правильная точка зрения? Приведу отрывок из моей повести: (http://stroybat-spb.boom.ru/att5.htm) А если вы ещё раз скажете мне, что ваша точка зрения, в отличие от моей, именно такая, как "на самом деле" - я буду считать, что разговариваю с господом богом, он воплотился в вашем лице, и паду ниц перед вами. :-))) С уважением, Стройбат. ---------------------------------------------------- Во-первых, тон вашего выступления не назовешь выдержанным и благожелательным. Во-вторых, вы с удивительным упорством подменяете предмет спора. Я не утверждаю, и никогда не утверждала, что моя точка зрения - единственная и правильная. Я говорю, что такова христианская точка зрения, и ссылаюсь на источники. А вы пишете о христианстве неправду. Где и по какому поводу я Вас оскорбляла и чем это таким называла? Следует отвечать за свои слова - даже в Интернете. Патологическая любовь к высказыванию "В СССР секса нет" мне тоже удивительна. Ну сказала одна дура (а Вы, кстати, не читали с ней интервью не так давно в "Аргументах и фактах"?), а другие с удовольствием повторяют. Либо лицемерно, либо...? И не валяйте дурака с фригидностью! Ее, видите ли, в ЮВА нет! Вы сами проверяли или у Гэллапа опрос заказали? А где она есть? Хочется также спросить - и надеюсь получить ответ: Вы сами читали переводы старинных китайских и индийских руководств по сексу? Что-то оттуда узнали, отчего стали счастливее? А вот мое мнение - это действительно именно мое, и я готова его защищать: научив человека любить, можно быть уверенным, что у него и в сексе все будет отлично. И если он не изучил позицию "расщепление бамбука", ничего страшного. Свою придумает. |
Жидобюрократу Пока Вы будете думать, что церковь нужна для того, чтобы давить, Вам будет очень противоречиво. Как мне представляется, церковь не видит в язычниках и вообще в ком бы то ни было "конкурентов" - это, скорее, терминология еретиков и сектантов. Поэтому я всегда напоминаю собеседнику, что хлысты или какая-нибудь "истинно православная церковь" - ни в коем случае даже приблизительно не христиане, чтобы они там сами не говорили. Скоморохи - весьма любопытное явление. Более всего описанные в былине "Вавила и скоморохи" ситуации напоминают отношения абреков к мирным поселянам. Не накормишь их, не напоишь - сарай сожгут и скотину уведут. Скоморохи в былине именно так и поступают, причем даже просто после не слишком дружелюбного ответа на приветствие. Кроме того, они знаются с некими потусторонними и не слишком добрыми силами. Чует мое сердце, что не только срамные песни они пели, а и еще кое-в чем преуспевали. |
То Стройбат Вкрадчиво:) Ну а как всё же с подготовкой молодёжи к половой жизни, с тем чтобы родители готовили чад к этому? =========== Так я об чем - не к половой, а к семейной жизни готовить детей надо. А рассказать и объяснить про плотскую близость - ТОЛЬКО родители, которые знают своих детей лучше, чем кто-либо. И преподносить это не как нечто постыдное, а как сокровенное в отношениях мужа и жены (именно так, а не "партнеров", тьфу) Я вот со своими дочками - не рискую. ========== И правильно делаешь. Девочкам мама должна объяснить, пацанчикам - отец. А как всё же объяснить, что в Юго-Восточной Азии, в отличие от христианских народов, фригидность отсутствует? Церковь, понятно, ты считаешь не виноватой в этом. Так может - "рука Москвы"? Или другого козла отпущения укажешь? ============= Как объяснить фригидность европейцев - понятия не имею. Не интересовался этим вопросом. То Жидобюрократ НЕИЗБЕЖНА? Если вбивать человеку в голову, что секс без брака - это разврат, блуд и прелюбодейство, то таким-то образом и плодятся сексуальные маньяки! В лучшем случае лицемеры. ================ Не надо вбивать, надо объяснять и наставлять личным примером, показывая детям, что семья - многоценна. |
Стройбату Программу отношений с противоположным полом заложат в Ваших дочек Ваши с супругой отношения, а не сцены из кинофильмов. Причем без малейшего участия в этом Вашей высшей нервной деятельности. Я никак не возьму в толк, о какой фригидности Вы толкуете нам с Ioann'ом? У нас вообще только один "половой партнер" на всю жизнь. За это время можно решить любую интимную проблему. |
И не валяйте дурака с фригидностью! Ее, видите ли, в ЮВА нет! Вы сами проверяли или у Гэллапа опрос заказали? А где она есть? ------------------------------------------------------------------------------------------ Ну вот, то в СССР секса нет, то фригидности. Дожили. Лель, вы тоже немножко подменяете понятия. Научите человека небесной любви, у него и с земной все само собой получится? Да не уверен. Чтобы научиться танцевать, нужно танцевать :) Я согласен в том, что от самоучителя тут тоже толку мало. Вопрос в том - как научиться понимать любимого человека? Не возводит ли наш культурный подход новые стены между людьми, разрушая старые? |
> to Лель А вот мое мнение - это действительно именно мое, и я готова его защищать: научив человека любить, можно быть уверенным, что у него и в сексе все будет отлично. И если он не изучил позицию "расщепление бамбука", ничего страшного. Свою придумает. ---------------------------------------------------- Лель, мои пять копеек, По поводу расщепления бамбука - в реальной (исходном тексте, без европейских ремейков) камасутре позы занимают очень небольшое место, там как раз формирование знаний по завязыванию и формированию сексуальных отношений мужчины и женщины, что считаю очень полезным для молодежи, узнать в уважительном изложении, а не в пересказе парня из другого класса, который слышал это от крутого приятеля. Причем формируется именно уважительное отношение, что важно. |
Кроме того, они знаются с некими потусторонними и не слишком добрыми силами. Чует мое сердце, что не только срамные песни они пели, а и еще кое-в чем преуспевали. ------------------------------------------------------------------------------------------- Поклонники Изиды, гадом буду! Пока Вы будете думать, что церковь нужна для того, чтобы давить, Вам будет очень противоречиво. ------------------------------------------------------------------------------------------- Пока я склоняюсь к мнению, что церковь - действительно опиум для народа. В небольших дозах - лекарство, в больших - наркотик. А врачи небезгрешны... |
Пану Новичку Словарь наиболее распространенных терминов современного американского женского языка Альтернативная внешность (alternative body image) -- непривлекательная внешность. Так наиболее авторитетный толковый словарь женского политкорректного языка A Feminist Dictionary (Pandora Press, 1985) предлагает называть женщин, которых раньше называли толстыми и некрасивыми. Боббитектомия (bobbitectomy) -- оскопление мужчины в знак протеста против фаллократического общества или действий конкретного мужчины. Слово получило распространение после того, как в 1993 году американка Лорена Боббит оскопила своего спящего мужа в отместку за жестокое обращение. Жюри присяжных признало ее невиновной, муж Лорены Боббит был осужден. Австралийская феминистка Стефани Моррис для определения ее поступка ввела термин "социосексуальная непримиримость". Вагинальный американец (vaginal american) -- американская женщина. Галантность (chivalry) -- "орудие подавления, делающее женщину неспособной решать жизненные проблемы без каждодневной помощи мужчины". Такое определение галантности дает в своей книге "Политика тела" известная феминистка и литератор Нэнси Хемли. Гетеросексуальный целибат (heterosexual celibate) -- определение, призванное заменить оскорбительный термин "фригидность". Зрительный контакт чрезмерный (excessive eye contact) -- одна из форм сексуального приставания. Термин получил распространение, после того как в 1994 году студентка университета Торонто подала в суд на преподавателя, который смотрел на нее во время лекции. Суд обязал обидчика выплатить студентке 200 тыс. канадских долларов. Зрительный контакт недостаточный (insufficient eye contact) -- одна из форм насилия над женщинами. Согласно "Справочнику для женщин Колумбийского университета", если профессор-мужчина во время лекции не смотрит на студентку, она может потерять уверенность в своих силах и даже почувствовать физическую угрозу. Криста, Дочь Божья (Christa, the Daughter of God) -- женское имя Иисуса Христа. Введено в употребление скульптором Эдвиной Сандис, предложившей заменить традиционное изображение Христа распятием с женской обнаженной фигурой. Непристойно обнаженная женская натура (obscene female nudity) -- произведения искусства, а также эротические и порнографические изображения. Публичная демонстрация Н. о. ж. н. признана формой сексуального преследования после того, как Нэнси Стумхофер, преподавательница английского языка в университете штата Пенсильвания, убедила руководство университета убрать из аудитории, в которой она преподавала, репродукцию картины Франсиско Гойи "Маха обнаженная" (см. илл.). Руководство университета согласилось с Стумхофер, утверждавшей, что "любое изображение обнаженного женского тела побуждает мужчин комментировать отдельные части тела или тело целиком". Переживший (survivor) -- женщина, пережившая сексуальное насилие. Слово давно употребляется только в этом узком значении. Постоянный партнер П. называется сопережившим (co-survivor). Позитивный язык (positive language) -- использование женского рода во всех неопределенных случаях. Абсолютной победой П. я. стало решение редколлегии журнала Davis Law Review университета Калифорнии использовать во всех случаях местоимения женского рода -- с одним только исключением: при упоминании обвиняемых используются только мужские местоимения независимо от актуального пола обвиняемого. Посткоитальное несогласие (postcoital nonconsent) -- формальный отзыв или опротестование женщиной предварительного согласия на половой акт после его совершения. Среди признаваемых судом уважительными оснований для П. н.: получение предварительного согласия под воздействием алкоголя, лекарств или наркотиков; психологическое принуждение к согласию; несоответствие полового акта ожиданиям и желаниям женщины. Потенциальный насильник (potential rapist) -- любой живой представитель мужского пола, достигший половой зрелости. Термин впервые введен студентками университета Мэриленда, которые расклеили по всему университету списки П. н., включив в них всех мужчин -- преподавателей и студентов. Приспешник (collaborator) -- женщина, публично заявляющая о том, что ей нравится заниматься любовью с мужчинами. Термин введен известной феминисткой Адреа Дворкин. Сексуальный работник (sex-worker) -- проститутка. Рекомендуемые синонимы: работник, предоставляющий сексуальные услуги; сексуальный суррогат; лицо, выставляющее себя в качестве товарных лотов в рамках одной из доктрин бизнеса. Слово "проститутка" признано унизительным, поскольку подчеркивает презрительное отношение к женщинам, которых фаллократическое общество заставило заниматься проституцией. Сексуальное преследование (sexual harrassment) -- неожиданное сексуальное внимание, приводящее жертву С. п. в состояние неуверенности и неудобства или вызывающее проблемы в общественных местах, а также на работе или в учебном заведении. Термин появился в начале 1970-х, и с тех пор его значение продолжает расширяться. Социосексуальная непримиримость (socio-sexual vigilantism) -- см. боббитектомия. Увеличенный клитор (extended clitoris) -- пенис. Синонимы: удлиненный половой орган, заменитель фаллоимитатора. Слово "пенис" не считается политкорректным, поскольку подчеркивает отличие женщин от мужчин или даже намекает на ущербность женщин. Умозрительное изнасилование (conceptual rape) -- воображаемое участие в половом акте с женщиной без ее предварительного согласия. |
> to Замполит Не будет ли слишком смелым с моей стороны попросить Высокие Переругивающиеся Стороны покинуть библиотеку и продолжить увлекательнейшую дискуссию в ином, более приспособленном для шумных собраний, месте? ---------------------------------------------------- Попросить то можно, уже пробовал :(( Кстати, Замполит, какие у тебя впечатления от Камасутры? |
Замполит, как показывает опыт, на сознательность тут давить бесполезно. Наши люди могут спорить о Боге и социализме везде. Лучше дайте тему :)))) Глядишь, оно и разойдется. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Выписки из книг
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |