Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Инженегро
Дата: 29.08.2007 13:44
Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
> to Сапёр
> > to Инженегро
> > 2.Детей калечат. Кто идет в физкультурники, какое у них отношение к работе и какой уровень, как у тренеров?
> ----------------------------------------------------
> Ага-ага. А физику у нас преподают сплошные Энштейны, а математику - сплошь Гауссы какие-нибудь. :)))
----------------------------------------------------
Если не достаточная математика и физика, можно заниматься с репетитором. А физкультура причиняет конкретный вред организму, который репетиторами не исправишь.

> Кстати, насчет литературы - это была ирония. :)))
Насчет литературы я серьезно - только мешает наслаждаться чтением
Автор: kuch
Дата: 29.08.2007 13:45
> to Инженегро
>.... А физкультура причиняет конкретный вред организму, который репетиторами не исправишь....
Ой, доже ж мой... Эк тебя торкает!
Автор: WWWictor
Дата: 29.08.2007 13:49
> to Рядовой
> Чем они тебе не угодили? Вполне себе машинки. Нормальные. У меня несколько знакомых на таких катаются. Годика по три машинкам было когда брали. От Лексуса до Джеты. Вполне даже машинки. Правда люди их спецом заказывали, не с рынка....
Я тебя каданить веслом огрею.... чтобы зрение твоё поправить и читать мои посты ты начал вынимательно..

или тебе 2 разА надо написать - с АУКЦИОНОВ!а то что они с виду вполне ничего - это факт.. а вот унутрях что иногда оказывается.... видал я тут вскрытый движок машинки из США. Печальное зрелище.
Дата: 29.08.2007 13:52
> to dingo

> А вообще, битвы в песочнице - это исконно ваше, мужское занятие. Нам, увы, остается взирать печальными очами, охать да по домам растаскивать интеллектуальные останки поединщиков. Я ж говорю, как дети малые...
ну у вас битвы точно такие же. тока в другой песочнице. с кружевами и рюшечками. под сериальчик какойнить или фильмёшку с героем а,ля ДиКаприо или Том Плуг)))
Автор: Navalbro
Дата: 29.08.2007 13:55
> to Филипп Филиппыч

> Однажды Регент сказал, обращаясь к Навалбро и имея его ввиду, что есть люди, которые как еврей в известном анекдоте-прощаются, но не уходят, а он будет англичанином из того же анекдота...
>
> Я думаю, что уйти не попрощавшись-не правильно по отношению к тем, кто мне дорог, а такие есть на этом сайте поэтому:
>
> Всем, кто сказал мне что-то приятное на этой отвальной-спасибо и удачи. Тем, кто хотел, но не успел-тоже.
Доктор Жгуваго. Жжет грудь история с убитым мальчиком, профессиональный провокатор?
Navalbro брал ТВОРЧЕСКИЙ отпуск на полгода, который честно отгулял, ибо не было желания писать на сайт, захваченный сплоченной улюлюкающей бандой во главе с лжепедиатром. Это просто в ваших глазах стояла "корма навсегда уходящего парохода". Мечтатель.
Счастлив помахать вслед.
Дата: 29.08.2007 13:57
> to Рядовой
> Это только вначале. А потом входит в ритм. Мне то не надо рассказывать. Я тоже в школе учился. Во вполне обычной. Так мы еще на переменах и так просто побегать успевали. Без физры.
Я тоже любил на переменах носиться. Но там бегаешь в своем ритме и бегаешь как хочется, а не из-под палки физрука

> И их полный пофигизм совершено не мешает им быть нормальными спецами. Открою тебе страшную тайну. Многие из них еще и тренируют секции. А это опыт и практика. Все физруки которых я знал, за исключением 2-х, были квалифицированными спецами.
Я учился в 4х школах и везде физруки были инопланетяне, ненавидящие детей.

> to kuch
> > to Инженегро
> >.... А физкультура причиняет конкретный вред организму, который репетиторами не исправишь....
> Ой, доже ж мой... Эк тебя торкает!
Водку мы пьем для запаха!
Дата: 29.08.2007 13:58
> to Бывший Мент
> > to WWWictor
> > > to Uncle Fedor
> >
> > > Они тебе ща меня в пример приведут... Потому что я, в общем-то, вижу... Но не только сейчас, но и ранее, когда они ее не видели... Только мы ее видим с ними немного по-разному. Но это уже детали.
> > =============================
> > ну тогда ты открой мне веки, чтобы я войну увидел... а то мириканьски товарщи ещё или уже спят в данный момент.
> > Я лично никакой войны и не видел. Обычный брех застольный
> "Uncle Fedor открывает WWWictor-у веки".
> Человеческая кожа, скальпель, пинцеты, кровь.
> Москва, Третьяковка.
москва, анатомичка
Автор: Olga
Дата: 29.08.2007 14:02
> to WWWictor
> > to Бывший Мент

> > "Uncle Fedor открывает WWWictor-у веки".
> > Человеческая кожа, скальпель, пинцеты, кровь.
> > Москва, Третьяковка.
> москва, анатомичка
Санкт-Петербург, кунсткамера
Автор: dingo
Дата: 29.08.2007 14:08
> to WWWictor
> > to dingo
> ну у вас битвы точно такие же. тока в другой песочнице. с кружевами и рюшечками. под сериальчик какойнить или фильмёшку с героем а,ля ДиКаприо или Том Плуг)))
Фигли. Это не у нас, это у.. ну как их там... гламурных бландынок, вот!
Нам некогда. Мы коней стопорим, по избам горящим прогуливаемся и собираем паззлы из интеллектуальных останков своих мужественных половин.

А промеж собой мы дружим, да, Оль?

))))))))))
Автор: Рядовой
Дата: 29.08.2007 14:12
> to WWWictor
> > to Рядовой
> > Чем они тебе не угодили? Вполне себе машинки. Нормальные. У меня несколько знакомых на таких катаются. Годика по три машинкам было когда брали. От Лексуса до Джеты. Вполне даже машинки. Правда люди их спецом заказывали, не с рынка....
> Я тебя каданить веслом огрею.... чтобы зрение твоё поправить и читать мои посты ты начал вынимательно..
>
> или тебе 2 разА надо написать - с АУКЦИОНОВ!а то что они с виду вполне ничего - это факт.. а вот унутрях что иногда оказывается.... видал я тут вскрытый движок машинки из США. Печальное зрелище.
Веслом?? Меня??? Ты что, обалдел??? Я ж помру! :)))
Понял. Тогда ой. Спора нет.
Автор: Сапёр
Дата: 29.08.2007 14:12
Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
> to Инженегро
> > to Сапёр

> > Кстати, насчет литературы - это была ирония. :)))
> Насчет литературы я серьезно - только мешает наслаждаться чтением
Глаза разуйте. Если бы не уроки литературы в школах, нынешняя молодеж, окромя интернета, вообще ничего не читала бы.
Автор: datr
Дата: 29.08.2007 14:14
>to Инженегро
> > to Сапёр
> >> Кстати, насчет литературы - это была ирония. :)))
>> ----------------------------------------------------
> Насчет литературы я серьезно - только мешает наслаждаться чтением
... комиксов.
Дата: 29.08.2007 14:18
> to Сапёр
> > to Инженегро
> > > to Сапёр
>
> > > Кстати, насчет литературы - это была ирония. :)))
> > ----------------------------------------------------
> > Насчет литературы я серьезно - только мешает наслаждаться чтением
> Глаза разуйте. Если бы не уроки литературы в школах, нынешняя молодеж, окромя интернета, вообще ничего не читала бы.
Гы!!! А что, вы разве читали что-нибудь из заданого по литературе? Войту и мир, например? Я лично - нет. Написал сочинение, пользуясь шпаргалками и до сих пор не знаю, кто там пялился в небо под Аустерлицом. Вместо этого устаревшего занудства читал то, что мне нравилось. Уроки литературы же только мешали, отвлекали от того, что я действительно хочу прочитать и заставляли зубрить какую-то муть.
Дата: 29.08.2007 14:19
> to dingo
> > to WWWictor
> > > to dingo
> > ну у вас битвы точно такие же. тока в другой песочнице. с кружевами и рюшечками. под сериальчик какойнить или фильмёшку с героем а,ля ДиКаприо или Том Плуг)))
> Фигли. Это не у нас, это у.. ну как их там... гламурных бландынок, вот!
> Нам некогда. Мы коней стопорим, по избам горящим прогуливаемся и собираем паззлы из интеллектуальных останков своих мужественных половин.
>
> А промеж собой мы дружим, да, Оль?
>
> ))))))))))
Естественно.
Автор: Рядовой
Дата: 29.08.2007 14:19
> to Инженегро
> > to Рядовой
> > Это только вначале. А потом входит в ритм. Мне то не надо рассказывать. Я тоже в школе учился. Во вполне обычной. Так мы еще на переменах и так просто побегать успевали. Без физры.
> Я тоже любил на переменах носиться. Но там бегаешь в своем ритме и бегаешь как хочется, а не из-под палки физрука
==============================
Чета ты опять не туда... Там бегаешь в ритме игры. В ритме баловства. Но не в своем. А задача именно дать тебе правильный ритм. И организму твоему.

>
> > И их полный пофигизм совершено не мешает им быть нормальными спецами. Открою тебе страшную тайну. Многие из них еще и тренируют секции. А это опыт и практика. Все физруки которых я знал, за исключением 2-х, были квалифицированными спецами.
> Я учился в 4х школах и везде физруки были инопланетяне, ненавидящие детей.
=====================================
Ага... понятно. Я думаю что проблема в тебе. Извини уж. Если тебе ни один не угодил, то проблема в тебе. У нас кстати было не проблемой получить справку и отправится в спецгруппу. Тому у кого были основания, конечно. Почему не захотел? Хотя тоже понимаю. Колллллектив. Иногда надо думать о себе любимом а на коллектив забить.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.08.2007 14:25
> to WWWictor
> > to Uncle Fedor
>
> > Они тебе ща меня в пример приведут... Потому что я, в общем-то, вижу... Но не только сейчас, но и ранее, когда они ее не видели... Только мы ее видим с ними немного по-разному. Но это уже детали.
> =============================
> ну тогда ты открой мне веки, чтобы я войну увидел... а то мириканьски товарщи ещё или уже спят в данный момент.
> Я лично никакой войны и не видел. Обычный брех застольный
Ну ты даешь! Уже в одном этом топике - под тыщу постов, а в других политицких за три-четыре года?! И ты предлагаешь мне сделать краткую выжимку, постов на триста-четыреста со своими комментариями и доказательствами бытия божьего... тьфу, наличия конфликта? Не... ну я конечно могу, но перед началом такой работы мне религия предписывает заключить договор, в котором форма и размеры оплаты будут четко оговорены. :-)

> to Olga
> > to WWWictor
> > > to Бывший Мент
>
> > > "Uncle Fedor открывает WWWictor-у веки".
> > > Человеческая кожа, скальпель, пинцеты, кровь.
> > > Москва, Третьяковка.
> > москва, анатомичка
> Санкт-Петербург, кунсткамера
=================================
Ахренеть сколько копий наделали!
Н-Г такая популярность и не снилась.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.08.2007 14:25
> to dingo

> Нам некогда. Мы коней стопорим, по избам горящим прогуливаемся и собираем паззлы из интеллектуальных останков своих мужественных половин.
Женские драки видеть не приходилось?
А мне вот их разнимать приходилось. На танцах, будучи в патруле.
Отвратительное зрелище, доложу я Вам. И довольно кровавое.
Так что я бы на Вашем месте с пьедестала тихонечко слез.
Дата: 29.08.2007 14:26
> to dingo
> > to WWWictor
> > > to dingo
> > ну у вас битвы точно такие же. тока в другой песочнице. с кружевами и рюшечками. под сериальчик какойнить или фильмёшку с героем а,ля ДиКаприо или Том Плуг)))
>
> А промеж собой мы дружим, да, Оль?
>
> ))))))))))
ну-ну... блондинок... а то я не видывал цвета волос ваших...
хотя нет.. точно неблондинки нынче валят смотреть детские фильмы про карибских пиратов и 4-х орешков )))

а мы чё? в песочнице ведь только с друзьями или с собутыльниками сидят.
Автор: Greesha
Дата: 29.08.2007 14:27
> to Кадет Биглер
> > to dingo

> Так что я бы на Вашем месте с пьедестала тихонечко слез.

Вах! Дарагая, падажди, нэ слазь! Мы тэбя на руках снэсём!!!
Дата: 29.08.2007 14:27
> to Uncle Fedor
==========
убегаю. завтра или вечером отпишусь
Автор: dingo
Дата: 29.08.2007 14:29
> to Кадет Биглер
> Женские драки видеть не приходилось?
> А мне вот их разнимать приходилось. На танцах, будучи в патруле.
> Отвратительное зрелище, доложу я Вам. И довольно кровавое.
Во-первых, обратите внимание на мои смайлики, хотя они у Вас (и справедливо) не в большом почете. О пьедестале тут речь не идет. Об остраненности восприятия склоки, происходящей на сайте - возможно.

А во-вторых, те драки, что вы видели, не женские. Они бабские.

Почувствуйте разницу. Если Вы ее не чувствуете, очень жаль.
Дата: 29.08.2007 14:29
> to Кадет Биглер
> > to dingo
>
> > Фигли. Это не у нас, это у.. ну как их там... гламурных бландынок, вот!
> > Нам некогда. Мы коней стопорим, по избам горящим прогуливаемся и собираем паззлы из интеллектуальных останков своих мужественных половин.
Непонятно, при чем тут женские драки и как они связаны с Динго? Может. я чего-то не знаю? Женщины - алкоголички тоже встречаются, и наркоманки. и просто проблядушки? и кто залез на пъедестал? ничего не понимаю...
Дата: 29.08.2007 14:32
> to datr
> >to Инженегро
> > > to Сапёр
> > >> Кстати, насчет литературы - это была ирония. :)))
> >> ----------------------------------------------------
> > Насчет литературы я серьезно - только мешает наслаждаться чтением
> ... комиксов.
Это кому что нравится

> to Рядовой
> > to Инженегро
> > Я тоже любил на переменах носиться. Но там бегаешь в своем ритме и бегаешь как хочется, а не из-под палки физрука
> ==============================
> Чета ты опять не туда... Там бегаешь в ритме игры. В ритме баловства. Но не в своем. А задача именно дать тебе правильный ритм. И организму твоему.
Это если нормальный тренер, а не физрук, которому пофиг.

> > Я учился в 4х школах и везде физруки были инопланетяне, ненавидящие детей.
> =====================================
> Ага... понятно. Я думаю что проблема в тебе. Извини уж. Если тебе ни один не угодил, то проблема в тебе. У нас кстати было не проблемой получить справку и отправится в спецгруппу. Тому у кого были основания, конечно. Почему не захотел? Хотя тоже понимаю. Колллллектив. Иногда надо думать о себе любимом а на коллектив забить.
Интересная манера. Задавать вопрос и самому за меня на него отвечать. А я типа должен оправдываться? Не хочу.
Скажу лишь, что если для вас "было не проблемой получить справку", то я никогда не мог переступить через себя и всегда всё старался делать по честному. До сих пор не могу себя заставить хитрить и искать обходные лазейки, не говоря уже о том, чтобы отмазываться левой справкой
Автор: Sovok
Дата: 29.08.2007 14:32
> to AntonTs
> > to Sovok
> а как там с владельцем огорода-то? Не сидит ли он в лаптях на перекошенном крыльце завалившегося домишки, не течет ли у него непересыхающая река из отродясь не чищенного сортира, не трясутся ли руки с утреннего перепоя и не орет ли он дурным голосом на всю мировую деревню что он тут всех гадов похоронит? Не стрелял ли он из ружжжа в проходящих по его огороду (с вполне мирными целями, просто заплутали на задах в темноте) и не гордится ли он немеряно тем что при этом попал наповал? И что там на этом огороде выращивается, не чертополох ли пополам с крапивой? Тут уже обзаведение соседей дубинами вполне начинает иметь веские причины.
Не стану обсуждать этот момент - у каждого своё восприятие. Для кого философ и поэт, для кого - тунеядец. Скажу одно: не понимаю какое дело до моего огорода мужику из другой деревни.

> to marine
> > to Sovok
> Понимаете здесь такое дело, мы с Вами не контолируем политику свих стран и не представляем их на международной арене. Они могут быть соперниками, конкурентами, пусть даже врагами, хотя с последним я не согласен. Но это не должно мешать даже людям с противоположными взглядами обсуждать что угодно, не соглашаться, спорить и делать это уважая друг друга. У меня лично это получалось делать и с Вами и со многими другими на этом форуме. Часто в этих дискуссиях я узнавал много нового для себя и получал от них удовольствие а не желание помыть руки после. Раньше таких дискуссий было намного больше.
-----------------------------------------------------------------------------
Лично я просто не захожу в ветки где дискуссия мне заведомо не нравится. Скажем, на религиозные темы. Потому что там вполне уважаемые мной люди весьма агрессивно проповедуют взгляды мне неприемлемые и совершенно не стесняются в выражениях. Мне это неприятно и я туда не хожу. Политику своих стран мы не контролируем, но будучи гражданами ответственность за неё несём. Принципа коллективной ответственности ещё никто не отменял. Причём, ответственность несут даже те, кто эту политику не одобряет. Под бомбами в Германии гибли как гестаповцы так и люди отнюдь идей Гитлера не разделявшие. На наших женщин во многих странах смотрят как на заведомых проституток. А на русских вообще как на жуликов. Мне это обидно. Но обижаюсь я не на тех кто так считает, а на тех наших граждан, из-за которых такое восприятие возникло.
>
> Теперь же из за, как мне кажется, намеренной политики модератора, ненависть и злоба (извините но "неприязнь" это слабо сказано) к стране и ее политике с завидной периодичностью выливаются на людей в этой стране проживающих. Это и выборочная цензура, и IP оппонента как главный аргумент в споре, и намеренные провокации с последующим маханием ХМ.
>
> Возможно с Вашей позиции это не так заметно, и Вам кажется что все так, как и должно быть. Возможно так должно быть на идеальном сайте каким видит его владелец. Но я здесь последнее время вижу грязи все больше, а общения все меньше. И желания заходить сюда у меня все меньше и меньше.
С моей позиции заметно другое. Вы пришли на сайт не так давно и не наблюдали многих вещей. Был период времени, когда лично я вообще старался воздерживаться от написания постов, а если писал, то только на сугубо нейтральные темы. Потому что американо-израильская фракция очень агрессивно давили все точки зрения, с которыми они были не согласны. Было и такое. Затем маятник качнулся в обратную сторону. Возможно с перебором, Вам видней. Лично я никакой травли "американцев" не замечаю. У Кадета есть своё, чётко сформулированное им отношение к эмигрантам. Оно субъективно, естественно. Но он его никому не навязывает. Кстати, вернувшись к тому, о чём я писал выше: поливание грязью истории моей страны и её самой сейчас значительно поутихло именно благодаря действиям Кадета. А оно было. Впрочем, термин "поливание грязью" мне не нравится в силу его неопределённости. Конкретно имело место следующее: из многочисленных возможностей трактовки любого факта выбиралась обычно трактовка самая оскорбительная. А почему нет? Раз такая точка зрения имеет место, то всякий вправе её разделять. Мне было неприятно, но право каждого на своё мнение я уважаю. Командиру надоело. Впрочем и он не запрещает высказывать какие угодно точки зрения. Только настаивает чтобы они излагались в корректной форме по отношению к России. Здесь кроется ключевой момент разногласий: корректность или некорректность формы определяет он сам. Если ему кажется, что форма некорректная, то у него есть ХМ. Если Вам кажется, что некорректна форма высказывания в адрес США, то у Вас ХМ нет. Но у Вас есть право и возможность игнорировать тех, кто по Вашему мнению такие высказывания допускает. Согласитесь, это далеко не все и даже не большинство участников. Посты некоторых авторов я вообще не читаю. Тем и удобен форум, что неприятного собеседника можно игнорировать. В реальной беседе это невозможно.
Автор: Дед Григорий
Дата: 29.08.2007 14:34
> to WWWictor
> > to Дед Григорий
> >>
> > Я предлагаю начать рельсовую войну.
> >
> можно реплику с мест?
>
> Предлагаю начать с паромов. Везущих в РФ б/у автомобили с аукционов США ))) Этож ужасз какойто а не машины... (((
нет, в своем посте(который КБ безжалостно порезал - кстати, спроси у него за что) я предлагал начать рельсовую войну с Воронежа....
Автор: akg
Дата: 29.08.2007 14:35
2 Olga
2 dingo
[...]
-----
э-э-э, девушки, вы это осторожней... А то выяснится что КБ ещё и женоненавистник (здесь должен быть смайлик)
Автор: Red Herring Obfuscator
Дата: 29.08.2007 14:35
> to Кадет Биглер

Ура, тов забугорники! Мы теперь не враги народа. Помилованы и прощены почти все (исключая м.б. женщин). Новый крестовый поход против объявлен и мы можем тоже принять в нем самое деятельное участие. Нет, почему можем? Должны! Чтобы доказать!!

А крестовый поход то против кого? А против женщин, залезших на пьедестал, и там дерущихся. Они должны слезть, чтобы их удобнее разнимать было
Дата: 29.08.2007 14:41
> to Дед Григорий
> > to WWWictor
> > > to Дед Григорий
> > >>
> > > Я предлагаю начать рельсовую войну.
> > >
> > можно реплику с мест?
> >
> > Предлагаю начать с паромов. Везущих в РФ б/у автомобили с аукционов США ))) Этож ужасз какойто а не машины... (((
> нет, в своем посте(который КБ безжалостно порезал - кстати, спроси у него за что) я предлагал начать рельсовую войну с Воронежа....
Кощунственно отобрать рельс у коня?
Автор: Octopus
Дата: 29.08.2007 14:43
> to Olga
> Кощунственно отобрать рельс у коня?
Вырвать рельс из коньих клыков :-))
Дата: 29.08.2007 14:45
> to Octopus
> > to Olga
> > Кощунственно отобрать рельс у коня?
> Вырвать рельс из коньих клыков :-))
А это - вандализм!
Дата: 29.08.2007 14:47
> to Olga
> > to Octopus
> > > to Olga
> > > Кощунственно отобрать рельс у коня?
> > Вырвать рельс из коньих клыков :-))
> А это - вандализм!
Оль, конь - прелестный, я б никогда не решился на отобрать у него рельс, чесслово :)
Автор: Сапёр
Дата: 29.08.2007 14:49
Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
> to Инженегро
> > to Сапёр

> > Глаза разуйте. Если бы не уроки литературы в школах, нынешняя молодеж, окромя интернета, вообще ничего не читала бы.
> Гы!!! А что, вы разве читали что-нибудь из заданого по литературе?
-----------------------------------------------------------------------------
Да почти все читал.

Войту и мир, например?
--------------------------------------------------------------------------------
Гы!!! А вот это крайне неудачный пример. Или коварная провокация! :)))))

Я лично - нет. Написал сочинение, пользуясь шпаргалками и до сих пор не знаю, кто там пялился в небо под Аустерлицом.
--------------------------------------------------------------------------------
Андрей Болконский. Вот. Теперь знаете. :)))

Вместо этого устаревшего занудства читал то, что мне нравилось. Уроки литературы же только мешали, отвлекали от того, что я действительно хочу прочитать и заставляли зубрить какую-то муть.
Тем не менее, именно благодаря этому вы довольно грамотно пишете, что для нынешней молодежи, увы, редкость.
Автор: Greesha
Дата: 29.08.2007 14:55
> to Octopus
> > to Olga
> > > to Octopus
> > > > to Olga
> > > > Кощунственно отобрать рельс у коня?
> > > ----------------------------------------------------
> > > Вырвать рельс из коньих клыков :-))
> > А это - вандализм!
> Оль, конь - прелестный, я б никогда не решился на отобрать у него рельс, чесслово :)

И то правда, Octopus с рельсом в зубах как-то не смотрится... И вообще, у него, вроде, вместо зубов клюв. :)
Автор: Дубль
Дата: 29.08.2007 14:56
> to Octopus
> Оль, конь - прелестный, я б никогда не решился на отобрать у него >рельс, чесслово :)
ну да... у владельца такого эээ "карданного вала" отберешь что-нить. как же
Автор: datr
Дата: 29.08.2007 14:59
> to Инженегро
> > to datr
> > >to Инженегро
> > > > to Сапёр
> > > >> Кстати, насчет литературы - это была ирония. :)))
> > >> ----------------------------------------------------
> > > Насчет литературы я серьезно - только мешает наслаждаться чтением
> > ... комиксов.
> Это кому что нравится
Вот именно. А надо "Войну и мир". ;)))
Лично я прочел все книги, которые мы проходили по литературе, в т.ч. и те, которые задавали на лето. Не жалею, более того, понимаю, что иначе я бы их скорее всего вообще никогда не прочел бы.
Кстати, "ВиМ" прочел трижды.:)))
Автор: Steel_major
Дата: 29.08.2007 14:59
> to Сапёр

> Тем не менее, именно благодаря этому вы довольно грамотно пишете, что для нынешней молодежи, увы, редкость.
А вот тут я и поправлю. Для грамотности были уроки русского языка. Кстати я тоже в детстве читал запоем. И Драйзера, и Фенимора Купера, и Жюль Верна, и Проспера Мериме. Но уроки литературы с официозным филоложеством терпеть не мог. Войну и мир тож ниасилил, хотя старался. Знаете , как с подтягиванием: устал, руки не держат, но надо хоть один разик еще... ногами дрыгаешь, рожи корчишь... ВОт так я второй том Войны и мира читал.
А вот Русский язык (предмет) я хоть и не любил, но, скрипя зубами, сознавал его нужность. В отличие от той же литературы, пения и обществоведения.
Дата: 29.08.2007 15:00
> to Greesha
> > to Octopus
> И то правда, Octopus с рельсом в зубах как-то не смотрится... И вообще, у него, вроде, вместо зубов клюв. :)
Клюв, клюв. Клювен, можно сказать :)) Но зато есть щупальца. И, не побоюсь этого слова, даже трогальца. У трогательных особей.

> to Дубль
> > to Octopus
> > Оль, конь - прелестный, я б никогда не решился на отобрать у него >рельс, чесслово :)
> ну да... у владельца такого эээ "карданного вала" отберешь что-нить. как же
Можно попробовать убедить отдать. Или обменять на что-нибудь.
Дата: 29.08.2007 15:04
> to Сапёр
> > to Инженегро
> > Гы!!! А что, вы разве читали что-нибудь из заданого по литературе?
> -----------------------------------------------------------------------------
> Да почти все читал.
Бедняга... :(

> Войту и мир, например?
> --------------------------------------------------------------------------------
> Гы!!! А вот это крайне неудачный пример. Или коварная провокация! :)))))
Какая провокация? Я ж дикий и простой человек, дитя гор.

> Я лично - нет. Написал сочинение, пользуясь шпаргалками и до сих пор не знаю, кто там пялился в небо под Аустерлицом.
> --------------------------------------------------------------------------------
> Андрей Болконский. Вот. Теперь знаете. :)))
Но удовлетворения-то никакого!

> Вместо этого устаревшего занудства читал то, что мне нравилось. Уроки литературы же только мешали, отвлекали от того, что я действительно хочу прочитать и заставляли зубрить какую-то муть.
> Тем не менее, именно благодаря этому вы довольно грамотно пишете, что для нынешней молодежи, увы, редкость.
Спасибо, конечно, но это не так. И слог, и мысли корявы.
Если же что и дала мне литература, то это была не литература-обязаловка, а то, что сам хотел прочитать. Почему у нас так популярна принудиловка? Почему нельзя самому выбирать, что читать?
Дата: 29.08.2007 15:05
> to Steel_major
> > to Сапёр
> А вот тут я и поправлю. Для грамотности были уроки русского языка. > А вот Русский язык (предмет) я хоть и не любил, но, скрипя зубами, сознавал его нужность. В отличие от той же литературы, пения и обществоведения.
Литература (чтение) очень существенно влияет на грамотность. Это то, что называется "стихийной грамотностью", когда человек правило может и не помнить, но ему режет глаз неправильное написание. Такое развивается в результате чтения. Правда, не уверен, что многие нынешние издания в этом помогут.
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.08.2007 15:06
> to datr

> Кстати, "ВиМ" прочел трижды.:)))
Я бы за такое присваивал звание трижды Героя РФ.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!

Часовой пояс GMT +2, время: 14:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100