Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Alex
Дата: 28.05.2003 19:36
Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний...
[C транслита]
Это все тот же "эффект коммивояжера". Посмотрите на экран телевизора и вы увидите многих людей, вызывающих доверие к себе у целевой аудитории и при этом рассказывающих, насколько удобен, вкусен или красив тот или иной товар. В России был случай, когда актер Дуров рекламировал по телевизору автомобиль ИЖ, абсолютно смертоносный для водителя даже в небольшой аварии.
-----------------------------------------------------------------------------
Тот, да не тот. Когда мне что-то рассказывает человек на екране телевизора или в газетной статье, я это абсолютно четко воспринимаю как рекламу, даже если под статьей не написано "На правах рекламы" - научился за последние годы на чужых и своих ошибках. Если мне это вдолдонивают по сто раз на дню, хрена они от меня вообще что-то увидят - слишком часто рекламируют, значить, товар дерьмецо-с.
В то же время, если мой хороший знакомый говорит мне при личном контакте, что такой - то товар или услугу можно приобрести там-то по хорошей цене за хорошее качество, и при этом : 1) Я инициирую разговор об этом, а не ОН, 2) я четко знаю, что он не заинтересован материально в рекламе этого места, тогда есть очен неплохие шансы, что я как минимум загляну в это место, а может, и куплю.

В нынешнем мире, когда человек (не всякий, но тем не менее), зайдя в магазин за молоком, вынужден делать выбор из сорока пакетов молока, причем каждое обладает жирностью 3,5%, разлито в удобные пакеты емкостью один литр и все имеют одинаковую цену,
----------------------------------------------------------------------
Причем все они сделаны на одном и том же заводе по заказу двух-трех фирм ( а отнюдь не сорока). Способ борьбы с такими, как я - ах, так тебе не нравится то, что мы рекламируем товар А слишком часто, и ты его брать не будешь? Так мы тебе, лоху, то же самое втюхаем с другой этикеткой :-(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.05.2003 22:50
> to Silver

И тогда генерал Джохар Дудаев, командовавший полком стратегических бомбардировщиков ТУ-22М, становится
Автор: Алена
Дата: 28.05.2003 22:50
> U235
Кстати и концепция добра и зла ИМХО у них по-человечески более зрелая. Добро и зло не существуют порознь - они взаимозависимы друг от друга, порождают друг-друга и
перетекают друг в друга. Нет абсолютного добра и абсолютного зла. Абсолютное добро в
итоге выливается в большое зло, ибо каждое добро содержит в себе крупицы зла и
попытка нарушить равновесие приводит только к плачевным результатам. По моему очень
мудро, что неудивительно - иудейские религии буддизму в сыновья годятся, если не во
внуки.
---------------------------------------------------
А как Вам, например, такое высказывание еврейского мудреца: "Зло должно войти в мир,
но горе тому, через кого оно войдет".

Дело в том, что об иудаизме очень любят рассуждать, но на самом деле о нем очень мало
знают. Может быть, кому-то покажется интересным нижеследующее.
Сразу оговорюсь - я НЕ ЯВЛЯЮСЬ религиозной еврейкой, но иудаизм мне интересен, как
духовные корни моего народа. По приезде в Израиль я два года слушала
лекции по иудаизму, ну и сейчас читаю иногда, когда подвернется что интересное.

Что касается концепции Добра и Зла, то в иудаизме отсутствует противопоставление
Б-га и Дьявола, как противоборствующих сил. Мир был сотворен Б-гом, и изначально
был абсолютно гармоничным. Зло появилось в результате известного грехопадения Адама
и Евы (подчеркну - В РЕЗУЛЬТАТЕ; почему это вообще смогло произойти и произошло
- не буду углубляться), и задача человечества вернуть мир в изначальное состояние
гармонии. Каждое поколение живущих людей может либо приблизить, либо отдалить эту
цель. Причем в основном не исполнением тех или иных религиозных обрядов, а своим
образом жизни - соответствующем тому, для чего человечество было создано.
Нееврей обязан соблюдать 10 заповедей сыновей Ноя (примерно соответствует
10 заповедям моисеевым) - и он уже является праведником, способствующим
совершенству мира, и попадет в царствие небесное. При этом он может исповедовать
ЛЮБУЮ монотеистическую религию (идолопоклонство и многобожие запрещено первой
заповедью).
С евреями сложнее. Так уж получилось, что еврей,чтобы быть праведником, должен
соблюдать 613 заповедей вместо 10. Почему именно евреи? А почему,например, буддизм, считает, что каждый рождается со своей кармой? Просто здесь речь идет о своего рода "карме" целого народа.
Заповеди в основном опять-таки касаются образа жизни, а не религиозных обрядов (также,
как из 10 заповедей большинство - семь - посвящены человеческой морали: не убий, не укради, не завидуй...). Подчеркну: считается, что нееврей, исполняющий 10 заповедей сыновей Ноя, ЛУЧШЕ ИСПОЛНЯЕТ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, (и тем самым "улучшает" мир), чем еврей, НЕ исполняющий все 613 заповедей. Конечно, при этом еврей не лучше нееврея - у него просто сложнее задача.
Впрочем, если нееврей очень захочет, он может принять иудаизм, но...
> Gluk
Не могу сказать, что являюсь специалистом по буддизму, но в свое время делал именно по нему курсовую работу...
Загадочная вещь, обаятельная и притягательная, как и весь Восток... Но самое главное - это, скажем так, она не злая и, что я уважаю, действительно не набивается никому насильно.
Иудаизм тоже никому "не набивается". Более того, поскольку 613 заповедей исполнять
гораздо труднее, чем 10, то желающего принять иудаизм принято отговаривать.
Для тех, кому случилось уродиться евреем, выбора нет (кстати, еврей, принявший другую
религию, мог быть изгнан еврейской общиной, но при этом не переставал быть евреем).
А нееврей, желающий совершить гиюр, по сути взваливает на себя множество
дополнительных обязанностей - стоит подумать, так ли уж тебе нужно это еврейское
счастье. Поскольку лучше пусть нееврей хорошо исполняет 10 заповедей...(см. выше).
Тем. кто все-таки упорствует, предстоит долгое изучение основ иудаизма, затем экзамен
перед раввинским судом, и если три уважаемых раввина сочтут знания претендента
достаточным, а желание разделить судьбу еврейского народа достаточно сильным, то они
дают разрешение совершить гиюр: произвести омовение в микве, при этом признести
над новообращенным особое благословение. Мужчинам, по традиции, перед этим делают
обрезание. Но сама по себе процедура обрезания не делает нееврея евреем, так же,
как необрезанный еврей все равно является евреем.
> Stroybat
Началось с того, что ИоаннГр риторически спросил, какая ещё религия отречение от мирских благ? Ну я и привёл буддизм как пример.
Об образе жизни. Иудаизм действительно не предписывает отречения от мирских благ.
Более того, поскольку телесная природа человека идет от Б-га (если бы он хотел,
то сотворил бы людей другими), то с ней нужно не бороться, а добиваться гармонии между
духовным и телесным миром. Человек может и должен наслаждаться жизнью
во всех ее проявлениях, однако он должен делать это так, чтобы не превращаться в
животное. Так, чревоугодие является грехом, но человек должен получать удовольствие
от вкусной пищи. На субботнем столе обязательно должно быть вино, и по обычаю за
трапезой должно быть выпито четыре бокала - конечно, не напиваясь до скотского
состояния. Впрочем, раз в году, на Пурим каждый еврей должен-таки напиться до такого
состояния, "чтобы не отличать Аммана от Мордехая".
Прелюбодеяния и сексуальные извращения иудаизм запрещает, но желательно, чтобы
каждый "нашел свою половинку". Секс - в том числе и для удовольствия -
является обязательной составляющей брака. Муж обязан сделать все для сексуального
удовлетворения жены, также как и жена должна сделать все для сексуального
удовлетворения мужа.
Ну и так далее. Я несколько увлеклась, излагая некоторые аспекты иудаизма. Но я здесь
лишь попыталась дать некоторое представление о сути еврейской религии:
Человек не может понять Б-га и его замыслов. Он лишь может постараться как можно
лучше выполнить свое предназначение в этом мире и жить в соответствии со своей
природой, как духовной, так и телесной, тем самым улучшая (точнее, "исправляя")
мироздание.
Конкретным деталям посвящены огромного количество книг, написанных за тысячелетия
выдающимися раввинами - признаными мудрецами еврейского народа. Поверьте,
что содержание этих книг (в частности Талмуда) о-очень сильно отличается от жалкой
фальшивки, так часто упоминавшейся в этой теме.

P.S.
> морда
Не каждый еврей вор. Но к сожалению все малые народности поддерживают своих сородичей независимо от степени их вины.
Вообще-то я с господами типа морды принципиально не дискутирую. Так просто, небольшое замечание. Видимо, сей г-н так это себе представляет,
что в Израиле нет полиции, судов, и тюрем для преступников. Или, в крайнем случае, хватают и судят только тех, кто не еврей.
Автор: Отто Кац, фельдкурат
Дата: 29.05.2003 00:43
Судя по дневникам Николая II, он был парень совсем нестоящий, никудышный, и Александра, как выдающаяся дурища, этому очень способствовала. В искусстве он, мизерабль, впрочем разбирался и понимал хорошо. Расстрелян по коньюнктурным соображения, на "вышку" его промахи явно не тянут. Намерение РПЦ сделать из него суперзвезду отдает телерекламой. Детей убить - вот это гадость, дочери были доброго сердца и хорошего воспитания, а Алексей - больным мальчиком. Только они - капля в море других убийств.

Это я к тому, что тема топика давно переродилась. Откройте-же новую по названием "Мордо-бой или морду-хай?"
Автор: Отто Кац, фельдкурат
Дата: 29.05.2003 00:49
Автор: Александр

Народное творчество тех лет:
Ты здесь хозяин, а не гость,
Тащи с работы каждый гвоздь!
=======================
Уходя домой с аэродрома,
Прихвати чего-нибудь для дома.
Автор: dazan
Дата: 29.05.2003 00:57
> to Кадет Биглер
> to Silver

И тогда генерал Джохар Дудаев, командовавший полком стратегических бомбардировщиков ТУ-22М, становится
Автор: Your Old Sailor
Дата: 29.05.2003 06:15
> to Nivelirovcshik-geodezist
> to Кадет Биглер

>> **Не знаю, где Вам удалось найти хлебные очереди. При Хрущеве
>> был **период, когда в столовых хлеб был вообще бесплатным.

> В Куйбышеве были хлебные очереди. Точную дату могу уточнить.
> Я был "слишком мал летами", чтобы помнить, но родители рассказывали.

Чего тут еще у родителей уточнять, сам стоял - осень 1963 - лето 1964 го. А муку к праздникам чуть не по 66 год давали в ЖЭКах по книжкам о кватрпляте по 2 кг на душу и по палочке дрожжей.
Да кстати говоря, это было в, всего навсего, Москве, столице нашей Родины.
Автор: Stroybat
Дата: 29.05.2003 07:46
Алексу:
<Вы себе представляете жизнь современного западного человека без телевизора?>
Алекс, зайди на мой сайт, посмотри на мою физиономию (http://stroybat-spb.boom.ru/2.html), и увидишь вполне современного человека, который не смотрит (почти) телевизор. В неделю смотрю его не больше 10 минут, и то про погоду.
Дело в том, что после работы я подхалтуриваю "бомбёжкой", домой приезжаю за полночь, таращиться в этот деградатор просто некогда.
Помню, у нас в стройбате служили баптисты. И мы все смеялись над ними за то, что они не смотрели фильмы, не читали газет, не слушали радио. А теперь думаю: это было очень мудро с их стороны. Если учесть, насколько нам мозги промывали пропагандой.
Я всё возмущаюсь религией, что она навязывает стереотипы поведения, а ведь СМИ навязывают это и полоскают мозги куда круче. И что интересно: от того, что несмотрю телевизор - даже лучше себя стал чувствовать.
Недавно прочитал - средний американский подросток, прежде чем достичь совершеннолетия, увидит по телевизору 11 (одиннадцать) тысяч убийств! Это ж у любого психика сдвинется.
Дата: 29.05.2003 07:58
Кадету Биглеру:
< to Silver

Автор: solist
Дата: 29.05.2003 07:58
> to Алена
...Нееврей обязан соблюдать 10 заповедей сыновей Ноя (примерно соответствует 10 заповедям моисеевым) - и он уже является праведником, способствующим совершенству мира, и попадет в царствие небесное.
...С евреями сложнее. Так уж получилось, что еврей,чтобы быть праведником, должен соблюдать 613 заповедей вместо 10.
Мне вспомнился бородатый анекдот:
Моисей спускается с горы и говорит ожидающим его:
- Дети мои, у меня есть хорошая новость - заповедей только десять! Но есть и плохая, - прелюбодеяние вошло...
Автор: Регент
Дата: 29.05.2003 08:07
> to solist
> to Алена
...Нееврей обязан соблюдать 10 заповедей сыновей Ноя (примерно соответствует 10 заповедям моисеевым) - и он уже является праведником, способствующим совершенству мира, и попадет в царствие небесное.
...С евреями сложнее. Так уж получилось, что еврей,чтобы быть праведником, должен соблюдать 613 заповедей вместо 10.
Мне вспомнился бородатый анекдот:
Моисей спускается с горы и говорит ожидающим его:
- Дети мои, у меня есть хорошая новость - заповедей только десять! Но есть и плохая, - прелюбодеяние вошло...
----------------------------------------------------

ага. а ещё вспомнился (почему?) ИГ: "...Господь всеведущ не настолько, Чтобы скорбить о нашем блядстве." :-)
Автор: --->
Дата: 29.05.2003 08:08
Стройбат,что в средние западные записался?Думаешь от бомбежки откосить?
Дата: 29.05.2003 08:12
средние западные ->современные западные
Дата: 29.05.2003 08:18
Отто Кац, фельдкурат:
<Это я к тому, что тема топика давно переродилась. Откройте-же новую по названием "Мордо-бой или морду-хай?">
А как тебе такой вариант:
Хайль Морда!

Алёне:
Спасибо за разъяснение основ иудаизма. А то в самом деле, спорим - и сами не знаем о чём.
<в иудаизме отсутствует противопоставление Б-га и Дьявола, как противоборствующих сил. >
Во! То, что мне особенно не нравится в христианстве. Обязательное наличие сатаны, дьявола, вобщем - демонизация. Ну а раз уж есть воплощение зла, то обязательно должны быть и его носители. И чисто теоретический вопрос о добре и зле обращается в репрессии против живых людей. Так легко направить верующих против конкретного человека - он одержим дьяволом! Он порождение дьявола!
И запылали костры инквизиции... Ну, а где признают существование сатаны, там обязательно появятся и сатанисты, действие порождает противодействие. Всё, одел каску, сейчас меня задолбают цитатами и обвинениями.
У китайцев, кстати (религия дао), тоже нет носителей зла. Есть духи - духи гор, воды, земли и т. д. Они не порождение добра или зла, они сами по себе. Их интересы могут совпадать с интересами людей, а могут им противоречить. То есть духи не действуют людям назло, чтобы погубить их, просто они не учитывают интересы людей. И надо с этими духами договориться, умилостивить их дарами, молитвами и т. д.
Не правда ли, более разумный и прагматичный подход. И не надо заходиться в гневе и ярости на духов-драконов, как на порождение зла, надо найти с ними компромисс.
Дата: 29.05.2003 08:28
Духи гор действительно существуют, сам видел
Дата: 29.05.2003 08:38
<Духи гор действительно существуют, сам видел>
ну раз сказал А,то давай,ждем..
Дата: 29.05.2003 08:49
Я уже пишу. Ежели получится, через пару дней прочтете.
И про духов гор и про "духов" в горах
Автор: Ioann The Angry
Дата: 29.05.2003 09:03
Сразу оговорюсь - я НЕ ЯВЛЯЮСЬ религиозной еврейкой, но иудаизм мне интересен, как
духовные корни моего народа.
==========

Вот оно! А наши про даже про основы православия не знают ни шиша, но критиковать горазды...
Автор: Жидобюрократ
Дата: 29.05.2003 10:21
Аксиому "Нации - не люди" я почерпнула все из того же Оруэлла. Просто он единственный пока известный мне человек, у которого тот же душевный дефект - отсутствие национализма в образе мыслей. Есть у меня подозрение, что у Вас националистические чувства тоже не больно развиты, но Вы всегда чересчур лаконичны.

> А как насчет "стереотипов поведения" (которые, конечно, могут меняться у этноса в ходе исторического развития)?

Насколько я помню, в любом этносе всегда есть пассионарии, субпассионарии и шкурники (гармоничники). На разных этапах развития лицо этноса определяют то одни, до другие, то третьи. Но к какой из трех категорий относится человек определяет (муж бы меня сейчас изничтожил) отпущенный от природы энергетический заряд. Что-то я связей с кровью, почвой и левосторонним движением тут не улавливаю. Или есть корреляции между курчавостью и способностью жертвовать собой во имя атлантического кита или Североатлантического альянса?
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Оруэлл блестяще проанализировал "тип мышления", кстати, извинившись за то, что назвал этот тип "национализмом" - но другого слова не нашел. Найти другое слово, действительно, трудно, поскольку эта особенность мышления присуща практически любому человеку, обладающему УБЕЖДЕНИЯМИ (неважно в какой области). И сам же Оруэлл это показал на собственном примере, приводя как непреложный факт НЕВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛЬНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ИРЛАНДИИ. Так сказать, попался в собственную ловушку. То, что он называл "логическим вывертом", стремлением игнорировать "факты", не укладывающиеся в схему, СВОЙСТВЕННО ЧЕЛОВЕКУ, даже самому неангажированному. Ну вот у националистов (религиозных фанатиков, фанатиков науки, политических фанатиков) это выражено сильнее.

Что касается меня, я пытаюсь быть объективным, насколько могу. Но сознаю, что, например, в югославском вопросе мои симпатии на стороне сербов, и все, что там происходило и происходит, я рассматриваю именно с этой точки зрения. А вот, например, в израильском конфликте мне больше по душе евреи :))

Что же до того, что "национальный характер - миф", тут можно вспомнить такую цитату : "Мы понимаем, что греческие мифы - выдумка, но постоянно делаем из них выводы, как из чего-то РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО". Если миф становится движущей силой, можно ли его игнорировать? Вот только насчет мифологичности "национального характера" у меня большие сомнения - вот почему:

касательно стереотипов поведения. Я имел в виду вовсе не степень пассионарности, а, скорее, другой пример из Гумилева - как будут вести себя в трамвае в случае конфликта представители тех или иных этносов. От себя могу предложить такой пример - спрогнозировать реакцию русского и армянина на обращение "еб твою мать". Разумеется, тут нужен статистический подход - но ведь (пример из социальной области) мы знаем, что человек сам по себе и человек в толпе ведут себя по-разному. Замените толпу на "этническое поле", из которого, в отличие от толпы, выйти потруднее, и вы получите тот самый стереотип поведения, характерный для конкретного этноса. Ибо если отбросить это понятие, то многие этносы будут неотличимы!
Автор: mammonth
Дата: 29.05.2003 10:47
2 Alex

Это все тот же "эффект коммивояжера".
Тот, да не тот. Когда мне что-то рассказывает человек на екране телевизора или в газетной
Знаете, все люди, в том, что касается восприятия рекламы, делятся на три основных типа. Вы относитесь к "интуитивному" типу. Только и всего. Существуют способы донести рекламу и до вас. Вспомните, на чем вы основываете свой выбор конкретного товара в магазине.

слишком часто рекламируют, значить, товар дерьмецо-с.
Совершенно не обязательно. Судя по суффиксу в вашем почтовом адресе, вы не в России. Скажите, какие товары производства компании Procter & Gamble рекламируются в вашей стране? Средство для мытья посуды "Fairy", стиральный порошок "Tide"? Какие товары производства концерна L'Oreal рекламируются? Эти компании отличаются именно навязчивой рекламой. Но их товары - очень высокого качества.
Ваше же восприятие рекламы является типичным. Причина его кроется в коммуникативном кризисе. Я могу рассказать подробнее, если хотите.

Причем все они сделаны на одном и том же заводе по заказу двух-трех фирм ( а отнюдь не сорока).
Извините, вы ничего не понимаете в рекламе и бизнесе вообще. Товар может быть сделан на одном заводе, но чаще он делается на разных заводах, как принадлежащих владельцам торговых марок, так и нет. Это не меняет совершенно ничего. Если хотите, могу рассказать подробнее.
Дата: 29.05.2003 11:21
Пасхальная краска для яиц L'Oreal !!!!!!
Ведь ваши яйца этого достойны!!!!

(с)
Дата: 29.05.2003 11:22
[C транслита]
Совершенно не обязательно. Судя по суффиксу в вашем почтовом адресе, вы не в России.
---------------------------------------------------------------------
В Израиле.

Скажите, какие товары производства компании Procter & Gamble рекламируются в вашей стране? Средство для мытья посуды "Fairy", стиральный порошок "Tide"?
---------------------------------------------------------------------------------
Реклама "Fairy" но по российскому телевидению идет *намного чаще*, чем по израильскому. "Fairy" в Израиле меньше года. "Tide" тут практически не рекламируэтся - больше "Ariel" и "Colon" .

Какие товары производства концерна LьOreal рекламируются? Эти компании отличаются именно навязчивой рекламой. Но их товары - очень высокого качества.
--------------------------------------------------------------------
Что-то я не заметил больших отличий между "Fairy" и "Palmolive".
А нащет навязчивости - по сравнению с "МММ" в свое время ( единица навязчивости - один милиМММ ) Procter & Gamble молчат как рыбы. Даже на российском телевидении.
В Израиле есть такая сеть мебельных магазинов "22 Десигн". Их рекламу я вижу как минимум 2 раза в день - в те дни, когда у меня силы есть смотреть телевизор. Можете мне поверить, страшно дорого и ничего особенного. Приближается к дерьмецу семимильными шагами.

Причем все они сделаны на одном и том же заводе по заказу двух-трех фирм ( а отнюдь не сорока).
Извините, вы ничего не понимаете в рекламе и бизнесе вообще. Товар может быть сделан на одном заводе, но чаще он делается на разных заводах, как принадлежащих владельцам торговых марок, так и нет. Это не меняет совершенно ничего. Если хотите, могу рассказать подробнее.
--------------------------------------------------------------------
А я, простите, утрировал здесь, и очень сильно :-) Но согласитесь, что наличие сорока торговых марок отнудь не означает, что есть сорок производителей. Может быть один и тот же производитель ( за кулисами ), которому принадлежат две-три торговые марки, и один и тот же завод может клепать одно и то же под двумя - тремя торговыми марками для разных производителей. В Израиле есть куча брендов торговых сетей - типа "Это только у нас!". Не сама же торговая сеть их производит? Идут на завод и заказывают. И очень часто тот же товар, с того же завода, но с другой этикеткой и дешевле, можно найти и в другой торговой сети.

Существуют способы донести рекламу и до вас. Вспомните, на чем вы основываете свой выбор конкретного товара в магазине.
-------------------------------------------------------------------------
А я что, сказал, что их нет? Я ведь даже описал один из таких путей. Просто эти способы применяются в телевизионной/радио/газетной рекламе довольно редко - судя по моей аллергии на нее.
Дата: 29.05.2003 11:42
[C транслита]
Алексу:
Вы себе представляете жизнь современного западного человека без телевизора?
Алекс, зайди на мой сайт, посмотри на мою физиономию (http://stroybat-spb.boom.ru/2.html), и увидишь вполне современного человека, который не смотрит (почти) телевизор. В неделю смотрю его не больше 10 минут, и то про погоду.
---------------------------------------------------------------
Видел я твою физиономию на твоем сайте, видел:-) Ты думаешь, что _я_ его так часто смотрю? Новости в основном. Когда-то смотрел, сейчас начало надоедать - 40 каналов, по всем практически одна и та же калька не лучших образцов американской масс-культуры и куча тупой рекламы. Надо еще учесть, что российское телевидение здесь показывает далеко не то, что в России - в основном всякие talk-show-близнецы, типа "Большой стирки", "Окон" и прочей х..ни.

Помню, у нас в стройбате служили баптисты. И мы все смеялись над ними за то, что они не смотрели фильмы, не читали газет, не слушали радио. А теперь думаю: это было очень мудро с их стороны. Если учесть, насколько нам мозги промывали пропагандой.
-------------------------------------------------------------------
А у них своя промывка была. Свято место пусто не бывает. По местным ултрарелигиозным вижу - у них не принято, чтобы телевизор в доме был, если и смотрят, то как в 80-е годы видик - конспиративно. И все равно мозги промыты будь здоров.

Я всё возмущаюсь религией, что она навязывает стереотипы поведения, а ведь СМИ навязывают это и полоскают мозги куда круче. И что интересно: от того, что несмотрю телевизор - даже лучше себя стал чувствовать.
--------------
Дикую нагрузку на глаза забыл? Даже если отвлечься от содержания передач и от тошнотворной рекламы?

Недавно прочитал - средний американский подросток, прежде чем достичь совершеннолетия, увидит по телевизору 11 (одиннадцать) тысяч убийств! Это ж у любого психика сдвинется.
---------------------------------------------------------------------------
Хуже другое - дети с легкостью верят, что трюки, которые проделываются в кино, возможны и в реальной жизни. Даром, думаешь, начали на костюмах Супермена писат "Даже если вы одели этот костюм, вы не сможете летать"?
Дата: 29.05.2003 11:42
> to dazan

А вы с Дудаевым не пересекались в старые добрые времена?
Было дело, один раз.
Дата: 29.05.2003 11:46
Надо еще учесть, что российское телевидение здесь показывает далеко не то, что в России - в основном всякие talk-show-близнецы, типа "Большой стирки", "Окон" и прочей х..ни.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно, а у меня такое впечатление, что в России именно это и показывают :( В основном :(
Я, впрочем, тоже не очень-то смотрю телевизор.
Дата: 29.05.2003 11:47
Было дело, один раз.
__________________________________________________ ________

"Он, как вы и я, почти такой же..."
Дата: 29.05.2003 11:54
> to Stroybat

Тебе конечно виднее, но в имеющейся у меня литературе ТУ-22М классифицируется именно как СРЕДНИЙ стратегический бомбардировщик, в отличие от ДАЛЬНИХ стратегических бомберов.
К средним стратегам эти же справочники относят: ТУ-16, Мираж-4, FB-111, к дальним - ТУ-95, ТУ-160, B-52, B-1, B-2.
Ну, это, наверное, западные книжки или списано с западных книг. Классификация - штука условная и расплывчатая. Если сравнить, скажем, терминологию РЭБ ВВС и РЭБ Сухопутных войск, можно сильно удивиться. На меня, помню, произвело большое впечатление пехотное Наставление по РЭБ.

В ВВС РФ принята та классификация, о которой я написал.
Дата: 29.05.2003 11:54
[C транслита]
Надо еще учесть, что российское телевидение здесь показывает далеко не то, что в России - в основном всякие талк-шоw-близнецы, типа "Большой стирки", "Окон" и прочей х..ни.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно, а у меня такое впечатление, что в России именно это и показывают :( В основном :(
Я, впрочем, тоже не очень-то смотрю телевизор.
========================================
Где-то в израильской русскоязычной прессе была статейка об российском телевидении, так в ней говорилось, что передачу "Большой куш" в России сняли с эфира, в то время как в Израиле ее продолжали крутить.
Дата: 29.05.2003 11:57
2 Alex

В Израиле есть такая сеть мебельных магазинов "22 Десигн". Можете мне поверить, страшно дорого и ничего особенного. Приближается к дерьмецу семимильными шагами.
---------------------------------------------------------------------------------
Это может быть дизайнерской мебелью. Она находит своего покупателя. О том, дерьмецо это или нет, можно судить только на основании финансовых отчетов компании-владельца марки.

наличие сорока торговых марок отнудь не означает, что есть сорок производителей.
Не означает. Товары, заказанные на одном заводе разными компаниями, могут отличаться своими свойствами - они будут похожими, но различаться будут. Могут, конечно, не отличаться вообще - в первую очередь это относится к непатентуемым изделиям (типа того же молока, например).

В Израиле есть куча брендов торговых сетей - типа "Это только у нас!". Не сама же торговая сеть их производит?
Не сама, конечно. Сеть разрабатывает товар и заказывает его производство. Но по сути это ничем не отличается от собственного производства.

И очень часто тот же товар, с того же завода, но с другой этикеткой и дешевле, можно найти и в другой торговой сети.
Можно. Даже один и тот же товар под одной и той же торговой маркой может иметь совершенно разную цену в разных местах. И успешно продаваться везде.

А я что, сказал, что их нет? Я ведь даже описал один из таких путей. Просто эти способы применяются в телевизионной/радио/газетной рекламе довольно редко - судя по моей аллергии на нее.
Тем не менее, я думаю, вы согласитесь со мной, если я скажу, что вы покупаете и те товары, реклама которых вам так активно не нравится. Не все, пусть некоторые.
Дата: 29.05.2003 12:00
> to Кадет Биглер
> to dazan

Было дело, один раз.
Очень неприятное осталось впечатление. На базе его дивизии нужно было организовать войсковую стажировку, причем по директиве Генштаба. Приехали в Тарту, доложили Дудаеву, в ответ: "Пошли на х#й!". Позвонили в Москву, оттуда прошел звонок в Тарту. В ответ: "Х#й с вами!". Приехали с воинами, выяснилось, что Дудаев из вредности устроил микроучения, уехал сам и увез начальника штаба с печатью. Ни документы оформить, ни деньги получить! Пришлось со страшным скрипом решать все вопросы через Москву. Вы представляете себе, каково это - организовывать стажировку, когда комдив мешает?!
Дата: 29.05.2003 12:25
2 Кадет Биглер

Вы представляете себе, каково это - организовывать стажировку, когда комдив мешает?!
Вы будете с меня смеяцца (с), но я очень хорошо это себе представляю!
Чем закончилась история? Стажировка была успешной?
Дата: 29.05.2003 12:27
[C транслита]
Тем не менее, я думаю, вы согласитесь со мной, если я скажу, что вы покупаете и те товары, реклама которых вам так активно не нравится. Не все, пусть некоторые.
Ну и? Нормальное сочетание цены и качества - почему нет? Новый товар, только появился - так он новый, его и обязаны рекламировать часто. А вот если товар уже далеко не новый, а реклама идет все с той же частотой - простите, дерьмо. Был бы нормальным - давно уже promotion сработал бы, не было бы нужды вкладывать деньги в рекламу. Опьять таки, появился новый товар, посмотрел я на него, купил один раз, не понравилось - все, никакая реклама уже не поможет. А сколько довольно неплохих вещей не рекламировались вообще?
Rowenta, например, в Израиле если и рекламируэтся, то крайне редко. Цена у товаров с этой маркой - будь здоров и не кашляй. Качество соответствует цене. Коммивояжеры фирмы по домам не ходят. Но вот стоит у меня дома утюг этой марки - и вроде, тьфу-тьфу, хорошо работает. Значит, шансы на то, что следующий товар будет этой марки - довольно высоки. Вот вам сочетание факторов, которое да на меня воздействует.

Это может быть дизайнерской мебелью. Она находит своего покупателя. О том, дерьмецо это или нет, можно судить только на основании финансовых отчетов компании-владельца марки.
------------------------------------------------------------------------
Простите, но на вкус и цвет товарища нет. Вы смотрите с басни продавца, я - с басни покупателя. Выкладывать деньги за товар в конечном счете буду я - значить, мне и судить, дерьмо этот товар *для меня* или нет. На основании собственного впечатления, отзывов знакомых, технических обзоров ( с учетом определенных факторов), и т.д. Одному эта мебель нравится, второму - нет. Мне и моим близким - нет. Или фасон не туда, или качество не в ту степь, или цена непропорциональная. И даже самая интенсивная их реклама вряд ли заставит меня купить то, что мне не нравится - она не того типа, который на меня воздействует.
Дата: 29.05.2003 12:30
> to mammonth
2 Кадет Биглер

Вы представляете себе, каково это - организовывать стажировку, когда комдив мешает?!
Вы будете с меня смеяцца (с), но я очень хорошо это себе представляю!
Чем закончилась история? Стажировка была успешной?
Да, успешной, но в Тарту оставили по пол-литра крови и весь месяц боялись какой-нибудь подставы, подлянки и пр. А это значит - ни пива попить, ни на пляж сходить. Впрочем, какой в Тарту пляж!
Дата: 29.05.2003 12:42
[C транслита]
Да, успешной, но в Тарту оставили по пол-литра крови
---------------------------------------------------------------------
Фигурально, а не буквально, я надеюсь? :-))))))
Дата: 29.05.2003 12:46
Чечены - они такие: пока ты его учишь - ты лучший друг, брати т.п., как только он посчитает, что взял от тебя все, что ты мог дать - остерегись повернуться к нему спиной. Бывший генерал Дудаев - лишнее тому подтвердение.
Дата: 29.05.2003 12:51
2 Кадет Биглер

Впрочем, какой в Тарту пляж!
Насчет Тарту не скажу, а в Пярну, помнится, пляж был неплох. Балтийское море - это, конечно, и не море даже, так, лужица, но пляж был неплох. Песочек, за спиной - дюны, на дюнах - сосны, шумят, под ними мухоморы серые растут по полметра высотой, а справа, если смотреть на море - женский нудистский пляж. Три с половиной литра светлого эстонского пива в желудке и, знаете, такое чудное самоощущение - хочется сходить посмотреть, а лень. И только двадцатисантиметровые балтийские волны - шшш, шшшш... Солнышко, которое не печет, а ласково греет, крашеный им в желтое пейзаж вокруг, мураши спешат по своим делам, тишина... В Москве заканчивают путч, кто-то кого-то где-то режет, а здесь - совершенный покой и благодать. И не надо ни радио, ни газет - пусть все останется вдали.
"А талеко ли то сложностей? Та, слафа богу, талеко!"
1991 год. Еще хочу.
Дата: 29.05.2003 13:00
1991 год. Еще хочу.
--------------------------
Так какие проблемы? Вот только 1991 года больше не надо, а? А пляж в Пярну никуда не делся :)
Дата: 29.05.2003 13:04
2 Alex

А вот если товар уже далеко не новый, а реклама идет все с той же частотой - простите, дерьмо. Был бы нормальным - давно уже promotion сработал бы, не было бы нужды вкладывать деньги в рекламу.
В рекламу деньги надо вкладывать всегда, если товар присутствует на насыщенном или близком к насыщению рынке. Иначе он просто перестанет продаваться, несмотря на все его достоинства. Тот же самый порошок "Tide", например. Хороший порошок и продолжает рекламироваться. (Хотя лично у меня все моющие средства марки "Е", произведенные Cussons).

Вот вам сочетание факторов, которое да на меня воздействует.
Совершенно точно - вы относитесь к "интуитивному" типу потребителей. Поэтому вам и не нравится навязчивая реклама.

дерьмо этот товар *для меня* или нет.
Именно, что для вас. Товар могут покупать другие люди. Реклама нужна для них Все в порядке.

она не того типа, который на меня воздействует.
Именно. Но она успешно воздействует на других.
Автор: dazan
Дата: 29.05.2003 13:06
> to Кадет Биглер
> to Кадет Биглер
> to dazan

Было дело, один раз.
Очень неприятное осталось впечатление. На базе его дивизии нужно было организовать войсковую стажировку, причем по директиве Генштаба. Приехали в Тарту, доложили Дудаеву, в ответ: "Пошли на х#й!". Позвонили в Москву, оттуда прошел звонок в Тарту. В ответ: "Х#й с вами!". Приехали с воинами, выяснилось, что Дудаев из вредности устроил микроучения, уехал сам и увез начальника штаба с печатью. Ни документы оформить, ни деньги получить! Пришлось со страшным скрипом решать все вопросы через Москву. Вы представляете себе, каково это - организовывать стажировку, когда комдив мешает?!

Интересно, и чего он упирался, из вредности или имел какие то свои счеты с Генштабом? Вероятно это все уже перед развалом было. Раньше, помнится, любой комдив, даже самый борзый, при упоминании МО или Генштаба принимал положение смирно и покрывался бледно-красными пятнами.
Автор: Проблесковый
Дата: 29.05.2003 13:13
> to Alex
[C транслита]
Алексу:
Вы себе представляете жизнь современного западного человека без телевизора?
---------------------------------------------------------------
Видел я твою физиономию на твоем сайте, видел:-) Ты думаешь, что _я_ его так часто смотрю? Новости в основном. Когда-то смотрел, сейчас начало надоедать - 40 каналов, по всем практически одна и та же калька не лучших образцов американской масс-культуры и куча тупой рекламы. Надо еще учесть, что российское телевидение здесь показывает далеко не то, что в России - в основном всякие talk-show-близнецы, типа "Большой стирки", "Окон" и прочей х..ни.

Два с половиной года жил без телевизора, сначала так получилось, потом понравилось. Кроме потери возможности обсудить дурацкую рекламу с коллегами, больше ничего плохого. новости из интернета, досуг - книги.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100