Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Доллару поплохело
Имя
Пароль
Ответ
Автор: OberMott
Дата: 05.08.2011 15:29
Re: Доллару поплохело
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Пока мы тут национальные вопросы обсуждаем, доллар вроде как выздоровел, а поплохело ценным бумагам. Причем, везде.
Хорошо, что хоть нефть стоит.
кстати, вопрос - а чем доллар не ценная бумага по сути своей ?
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.08.2011 15:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и зачем на форум тащить этакие простыни? Достаточно одного-двух коротких абзацев и линка. Кто захочет, перейдет и прочитает. Не нужно замусоривать форум.
Виноват, понял, учту на будущее. Хотел исправить посты, но уже не могу, время ушло.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2011 15:35
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
ценная бумага - это не деньги и не материальный товар. Ее ценность состоит в тех правах, которые она дает своему владельцу. Последний обменивает свой товар или свои деньги на ценную бумагу только в том случае, если он уверен, что эта бумага ничуть не хуже, а даже лучше (удобнее), чем сами деньги или товар. Поскольку и деньги, и товар в современных условиях суть разные формы существования капитала, то экономическое определение ценной бумаги можно выразить следующим образом.

Ценная бумага - это форма существования капитала, отличная от его товарной, производительной и денежной форм, которая может передаваться вместо него самого, обращаться на рынке как товар и приносить доход.

http://www.bibliotekar.ru/finance-3/56.htm
Автор: Са-Ша
Дата: 05.08.2011 15:50
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
Ценная бумага - фиксированное обязательство одного лица (эмитента, векселедателя, etc) перед другим - владельцем, которое может менять этих владельцев, иметь вторичное обращение. Секьюритизация обязательства - это как раз первращение его в ценные бумаги.
Деньги в нынешнем их виде не несут никакого обязательства эмитента перед владельцем.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.08.2011 15:55
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Интересно, что и рубль упал...
Ну я от рубля плясал, Вы - от доллара.
В этом, кстати, и основная разница между ценнобумажными индексами ММВБ (рублевый) и РТС (долларовый). Соответственно, РТС просел больше.
Автор: Креодонт
Дата: 05.08.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы мне льстите! :-)
Я не настолько хорошо изучал тот кризис, чтобы пытаться ответить на ваш вопрос на его примере...
Жаль. Было бы интересно сравнить действия американской элиты тогда и сейчас. Хотя бы по скорости принятия решений.

Цитата:
Лично я думаю, что НЕКОТОРЫЕ разумные оценки процессов возможны, но в основном тогда, когда процессы эти доходят до критического уровня - когда, например, дело доходит до уличных боев. И то промахов полно - как, например, промахнулись в 1970х и те, кто ожидал от иранской революции перехода страны на путь социалистического строительства, и те, кто расчитывал на буржуазно-демократическое развитие. Когда же дело касается развала империй - развал сам по себе обещать можно, империи не вечны и прецедентов полнО. Но попасть в точку с точностью до десятилетия - это случайность, до года - чистейшая случайность (если исключить особые случаи вроде тотальной войны, уже близящейся к разгромному концу), а уж до месяца...
Пример с революцией не совсем в тему - революция, это уже финиш, хаос, где случайности играют огромную роль. Речь изначально шла о достаточно спокойном периоде, перед этим финишем и однозначности наблюдаемых "предвестников" его.
А в остальном Ваша позиция понятна и бесспорна. С тезисом "плохие прогнозы хреново сбываются" спорить невозможно. :)
Автор: HellPatrol
Дата: 05.08.2011 18:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вы про это? -

В день 50-летия президента США Барака Обамы мировой фондовый рынок обвалился
голосом Мерлин Монро "хэппи бёрсдай, мистер президент"...
Автор: HellPatrol
Дата: 05.08.2011 18:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А не могли бы рассказать, какие категории увеличились?
вот только вчера из университета прислали. мало того что повышают стоимость на этот год на 10%, так ещё вводят дополнительное фии по $750 за каждый семестр пока $3К не заплатится - на улучшение обслуживания.
(это им урезали финансирование из бюджета штата)
Автор: The Economist
Дата: 05.08.2011 19:18
Цитата:
А что Прибалтика? Такие же нищеброды, сидевшие на шее у СССР.
А откуда у СССР брались блага, которые он раздавал национальным окраинам? )
Дата: 05.08.2011 19:33
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А откуда у СССР брались блага, которые он раздавал национальным окраинам? )
Это серьезный вопрос.
Как известно, в СССР полноценных денег не было, а были своеобразные рабочие квитанции, что позволяло государству назначать произвольную оплату труда трудящихся (простите за невольный каламбур). Это в свою очередь позволяло перераспределять относительно произвольным образом товары, блага и услуги в рамках страны. То есть сравнительно низкий уровень жизни в производящих республиках обеспечивал относительно высокий уровень жизни в национальных окраинах. Но если в Средней Азии это едва позволило вырвать население из средневековой дикости и бедности, то в маленькой Прибалтике были созданы весьма комфортные условия проживания, возникла инфраструктура, промышленность, позволявшие им жить на уровне, сравнимом с европейским.
Автор: юСтас
Дата: 05.08.2011 19:35
Цитата:
Вы в Польше давно были?
жена бывает раз-два в месяц
Дата: 05.08.2011 19:43
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
жена бывает раз-два в месяц
Ну так вот, Польша отнюдь не выглядит страной, благополучно пережившей кризис.
Дата: 05.08.2011 19:50
Цитата:
Ну так вот, Польша отнюдь не выглядит страной, благополучно пережившей кризис.
Ей не стало хуже, в отличие от. А статистику мне искать лень. Я не ставлю себе задачу Вас убеждать.
Дата: 05.08.2011 20:06
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ей не стало хуже, в отличие от. А статистику мне искать лень. Я не ставлю себе задачу Вас убеждать.
В отличие от кого? От Чехии, Венгрии, России? Заброшенные магазины на Маршалковской в Варшаве или на Королевской дороге в Кракове, разруха на железной дороге - это что, признаки благополучия? Та же Чехия выглядит куда более благополучной.
Дата: 05.08.2011 20:28
Цитата:
То есть сравнительно низкий уровень жизни в производящих республиках обеспечивал относительно высокий уровень жизни в национальных окраинах. Но если в Средней Азии это едва позволило вырвать население из средневековой дикости и бедности, то в маленькой Прибалтике были созданы весьма комфортные условия проживания, возникла инфраструктура, промышленность, позволявшие им жить на уровне, сравнимом с европейским.
Это верно, но отчасти. Если смотреть на пропорции, в которых обменивали промышленные товары на мандарины, хлопок, шпроты и прочее, то действительно можно прийти к выводу, что мы датировали нац. республики. Но вот, СССР нет и мы все равно покупаем мандарины и шпроты, только расплачиваемся за них уже не промтоварами, а нефтью и газом. Так же, не следует забывать, что в РСФСР была очень высока доля ВПК, а платежеспособность "рабочих квитанций" работников оборонных предприятий (тоже каламбур)), во многом обеспечивалась ТНП поставляемых нац. окраинами.

Из масштабов СССР экономические выгоды извлекали все. Пропорции выгод были различные, но в абсолютном значение выигрывали все. После же распада империи выплыть смогли те у кого были ликвидные товары: нефть и газ. Без относительно интеллекта, ментальности и прочего.

Ну возьмите для примера Белоруссию и Казахстан. Что будет с первой без российской поддержки мы скоро увидим, а вот Казахстан развивается и без нашей экономической поддержки. Или Армению (5 349 дол. ВВП на ДН) и Азербайджан (10 340 дол. ВВП на ДН), можно конечно предположить, что азербайджанцы вдвое умней и оборотестей армян :), но мне кажется, что в дело в другом...
Дата: 05.08.2011 20:57
Цитата:
Ну возьмите для примера Белоруссию и Казахстан. Что будет с первой без российской поддержки мы скоро увидим, а вот Казахстан развивается и без нашей экономической поддержки. Или Армению (5 349 дол. ВВП на ДН) и Азербайджан (10 340 дол. ВВП на ДН), можно конечно предположить, что азербайджанцы вдвое умней и оборотестей армян :), но мне кажется, что в дело в другом...
Правильно, в Азербайджане есть нефть и газ, а в Армении нет. Казахстан - крупная страна, и его экспортная структура не сильно отличается от российской:
В структуре казахстанского экспорта:
нефть и нефтепродукты — 35 %
цветные металлы — 17 %
чёрные металлы — 16 %
руды — 12 %
зерновые культуры — 9 %
другое — 11 %
Нефть - те же 40%, что и у нас, металл, руды, зерно...
Автор: Пингвин
Дата: 05.08.2011 20:59
Цитата:
И зачем их только в Союз приняли? ;)
Дата: 05.08.2011 21:05
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Чтобы ты, пернатый, сейчас по-русски разговаривал
Дата: 05.08.2011 21:06
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
На этот вопрос ответить как раз легко. Дважды в ХХ веке война приходила в Россию с запада. Прибалтика рассматривалась как предполье, укрепленный район, бои в котором дадут возможность провести мобилизацию в центральной части страны.
Дата: 05.08.2011 21:10
Цитата:
На этот вопрос ответить как раз легко. Дважды в ХХ веке война приходила в Россию с запада. Прибалтика рассматривалась как предполье, укрепленный район, бои в котором дадут возможность провести мобилизацию в центральной части страны.
Да я ж шучу...
Дата: 05.08.2011 21:20
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Да я ж шучу...
А я - нет. В начале 50-х годов ИВС, отвечая на вопросы "Правды", примерно так объяснил, зачем СССР понадобились сателлиты в Восточной Европе.
Дата: 05.08.2011 21:23
Цитата:
А я - нет. В начале 50-х годов ИВС, отвечая на вопросы "Правды", примерно так объяснил, зачем СССР понадобились сателлиты в Восточной Европе.
(встает по стойке "смирно")
Дата: 05.08.2011 21:25
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
(встает по стойке "смирно")
Почему хвост отклячен?!!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.08.2011 21:51
Цитата:
Почему хвост отклячен?!!
А это не хвост... (с)
Дата: 05.08.2011 22:05
Цитата:
Правильно, в Азербайджане есть нефть и газ, а в Армении нет. Казахстан - крупная страна, и его экспортная структура не сильно отличается от российской:
В структуре казахстанского экспорта:
нефть и нефтепродукты — 35 %
цветные металлы — 17 %
чёрные металлы — 16 %
руды — 12 %
зерновые культуры — 9 %
другое — 11 %
Нефть - те же 40%, что и у нас, металл, руды, зерно...
Да, я собственно, именно об этом и пишу. Говорить, о том, что в СССР кто-то кого-то кормил некорректно. Возможно молдавские вина хуже аргентинских, а узбекский хлопок отнюдь не египетский, но и ВАЗ как оказалось не фольксваген, а ивановская швейная фабрика отличается от итальянской, да и даже от турецкой отличается. Ликвидными товарами, после распада оказались ресурсы: нефть, газ, металлы, лес... и просто у кого-то они были, а у кого-то нет.
Автор: Baloo
Дата: 05.08.2011 22:08
Цитата:
Ликвидными товарами, после распада оказались ресурсы: нефть, газ, металлы, лес
Экспорт вооружений не считается?
Дата: 05.08.2011 22:09
Цитата:
Да, я собственно, именно об этом и пишу. Говорить, о том, что в СССР кто-то кого-то кормил некорректно. Возможно молдавские вина хуже аргентинских, а узбекский хлопок отнюдь не египетский, но и ВАЗ как оказалось не фольксваген, а ивановская швейная фабрика отличается от итальянской, да и даже от турецкой отличается. Ликвидными товарами, после распада оказались ресурсы: нефть, газ, металлы, лес... и просто у кого-то они были, а у кого-то нет.
А вот интересно было бы посмотреть экономические показатели союзных республик. Сдается мне, не всё там так красиво было, ой, не все.
Дата: 05.08.2011 22:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Экспорт вооружений не считается?
6-8 млрд.? не считается.
Дата: 05.08.2011 22:34
Цитата:
6-8 млрд.?
Нифига себе! Мне бы два процента от этой суммы.
Дата: 05.08.2011 22:42
Цитата:
А вот интересно было бы посмотреть экономические показатели союзных республик. Сдается мне, не всё там так красиво было, ой, не все.
Естественно, кто-то больше вкладывал, а кто-то получал. Но и в РФ так же. Но если РФ распадется, лучше не станет никому. Точнее ХМАО и ЯНАО, если повезет выиграют (окажется, что именно там жили самые работящие и умные). А остальные (ленивые чурки)) точно проиграют.
Дата: 05.08.2011 22:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нифига себе! Мне бы два процента от этой суммы.
Около 50 дол. на гражданина. Приятно, конечно, но при отсутствии нефти и газа не спасение. )
Дата: 05.08.2011 22:48
Цитата:
Около 50 дол. на гражданина. Приятно, конечно, но при отсутствии нефти и газа не спасение. )
Терпеть ненавизху фильму «Ширли-мырли». Тама продали брулиянт и вся Россия ломанулась отдыхать.
Автор: москвичи
Дата: 05.08.2011 22:50
Лишенец
Автор: Проходящий
Дата: 05.08.2011 23:15
Цитата:
То-то по сию пору на рижских электричках ездим.
Дата: 05.08.2011 23:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
То-то по сию пору на рижских электричках ездим.
Кто это мы? На Московской железной дороге их не осталось, бегают тверские электрички, а вот железнодорожный электротранспорт в Прибалтике практически сдох. Например, с Таллинского вокзала в сутки ходит не больше 10 поездов.
Автор: Проходящий
Дата: 05.08.2011 23:44
Цитата:
Кто это мы? На Московской железной дороге их не осталось, бегают тверские электрички, а вот железнодорожный электротранспорт в Прибалтике практически сдох. Например, с Таллинского вокзала в сутки ходит не больше 10 поездов.
В окрестностях Питера как-то больше пока ЭРы ездиют. А Белорусия, вона, дизельки прикупает у Риги.
Дата: 05.08.2011 23:47
Цитата:
А в чем самоценность именно железнодорожного электротраспорта?
Не осталось задач, которые он решает, автобусы гибче и экономически выгоднее. Ну и зачем тогда за него цеплятся? Нет тут таких расстояний, чтоб без поезда никак.
Дата: 06.08.2011 00:05
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А в чем самоценность именно железнодорожного электротраспорта?
Не осталось задач, которые он решает, автобусы гибче и экономически выгоднее. Ну и зачем тогда за него цеплятся? Нет тут таких расстояний, чтоб без поезда никак.
Прежде всего, электричка дешевле автобуса, потом она не боится пробок, да и ехать в ней комфортнее, если ехать нужно хотя бы пару часов. Ну и все-таки электротранспорт экологичен, что бы там ни говорили. Возможно, в Прибалтике мизерные пассажиропотоки и транспорт убыточен, но, думаю, отказ от ЖД - это стратегически неправильное решение, хотя тактически может быть и выгодным.
Автор: Ямадзакура
Дата: 06.08.2011 00:09
Цитата:
Интересно, что и рубль упал...
Так говорю же, производная он от доллара, вот и снижается совместно.
Дата: 06.08.2011 00:10
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Так говорю же, производная он от доллара, вот и снижается совместно.
Рубль -производная от доллара? Офигеть.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Магазин Флорапласт арки с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100