Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Спецоперация, как там?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 12.02.2024 12:56
Re: СВО, как там?
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По тельавизору нередко мелькают зам.командира бригады и т.п. из мобилизованых. С одной стороны хорошо, что люди толковые. С другой - непонятно где кадровые?
Нету, кадровые в мобилизованных подразделениях, это находящиеся в запасе кадровые военные которые сами давно уже ушли на гражданку, при этом зачастую вообще проходящие службу не по своим ВУС и подготовке.
Автор: тащторанга
Дата: 12.02.2024 16:47
Вот такую смс получил мой товарищ:

Уважаемый ... !
Вы много лет посвятили службе в Вооруженных силах России и хорошо себя зарекомендовали. Как говорят, офицеров бывших не бывает.

Ваш опыт, знания, умение вести за собой и эффективно решать боевые задачи сейчас очень нужны нашей стране и нашим бойцам. Поэтому хотели бы предложить Вам подумать над тем, чтобы стать частью нашего специального подразделения — полка Московской области.

Мы же позаботимся о Ваших близких, которые будут ждать Вас дома с победой. Вся семья получит необходимую поддержку, а Вы — ежемесячное денежное довольствие и единовременную выплату от региона — 1 млн рублей.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.02.2024 13:01
Хм...
Цитата:
Бывший режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий, который был осужден на 14 лет колонии за совращение 13-летнего мальчика, рассказал, чем занимается в зоне специальной военной операции (СВО). Его слова приводит MSK1.RU

Белостоцкий отметил, что принял решение отправиться в зону СВО после того, как в колонию, где он отбывал наказание, приехали представители Минобороны. «В свои 50 я занимался много чем. Но на этой службе моя задача — не забирать жизни людей, а сохранять их. Я — медик, "Док", говорят бойцы, это приятно, но незаслуженно. Я, скорее, фельдшер: в свое время не доучился до конца в мединституте», — рассказал бывший режиссер.

Он подчеркнул, что рад тому, что «снова стал полезен и востребован». «И оно, это ощущение, с лихвой компенсирует все тяготы службы, все ее риски и опасности», — добавил Белостоцкий.
Автор: WIN
Дата: 13.02.2024 13:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а МО своих служащих вообще обеспечивает спальниками или просто оставила это на откуп волонтерам? Или срок службы тем спальникам (расходникам, по сути) назначили, как медным котелкам?
Спальник, выданный МО, вполне может быть ватным. В полтора пуда весом. По ГОСТу 195хх годов.
Кстати, такие я видел случайно оказавшись на окружных складах. В полку ничего подобного не хранилось. Спальников не было вообще.
Дата: 13.02.2024 14:02
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Спальник, выданный МО, вполне может быть ватным. В полтора пуда весом. По ГОСТу 195хх годов.
Кстати, такие я видел случайно оказавшись на окружных складах. В полку ничего подобного не хранилось. Спальников не было вообще.
В начале мобилизации даже ватных не выдавали. Сейчас все очень зависит от конкретного подразделения, региона его курирующего и кучи других факторов.
Автор: Обыватель
Дата: 13.02.2024 15:25
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Если возить на чём-то, то без разницы. Ещё и защита от осколков в свёрнутом виде. И сиденье. У нас в полях были такие или из верблюжьей шерсти. Очень тёплые, кстати. И во многом практичнее синтетики. По крайней мере, можно запросто сушить и спать у огня. На себе, конечно, не натаскаешься.
Дата: 18.02.2024 09:37
Блин...
Цитата:
Заместитель командующего 18-й армии гвардии полковник Магомед Магомеджанов умер в госпитале в Севастополе от ранений, полученных в зоне СВО, сообщила Общественная палата Республики Дагестан в своем Telegram-канале.
"В минувшую среду в госпитале города Севастополь от полученных в ходе боев ранений скончался гвардии полковник, командир 61-й отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Северного Флота, уроженец села Хлют Рутульского района Дагестана Магомедали Магомеджанов. На СВО он занимал должность замкомандующего 18-й армии", — говорится в сообщении.
На передок попал ?
Дата: 18.02.2024 09:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Блин...
На передок попал ?
Земля пухом. Достойная смерть. В тылу не отсиживался.
Дата: 18.02.2024 09:44
Цитата:
Земля пухом. Достойная смерть. В тылу не отсиживался.
Поддерживаю. Все так.
Автор: lancer
Дата: 18.02.2024 09:45
Цитата:
Заместитель командующего 18-й армии гвардии полковник Магомед Магомеджанов умер в госпитале в Севастополе от ранений, полученных в зоне СВО
...
Дата: 18.02.2024 09:45
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Кстати, отнюдь не полтора пуда. Семь килограммов вес.

https://fabrika-pgs.ru/katalog-geologicheskogo-snaryazheniya/geologicheskie-spalnyie-meshki/geologicheskij-spalnyij-meshok-ms-1

Вот за что просят 11500 я, честно говоря, не понимаю. Был бы из верблюжьей шерсти, ещё куда ни шло...
Автор: mat-ed
Дата: 18.02.2024 11:02
Цитата:
отнюдь не полтора пуда. Семь килограммов
Это пока сухой.
Дата: 18.02.2024 12:11
Цитата:
Блин...

На передок попал ?
...

Земля пухом, достойному войну!

Блин... офицерский состав у нас конечно выкашивает ....
Дата: 18.02.2024 12:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
...

Земля пухом, достойному войну!

Блин... офицерский состав у нас конечно выкашивает ....
Это да. С одной стороны, это хорошо, что командиры непосредственно наблюдают за боем на месте, но с другой - им же командовать надо, за ними годы подготовки и огромная ответственность.
Интересно еще при каких обстоятельствах он ранение получил - случайность, или навелись на средства связи ?
Дата: 18.02.2024 12:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это пока сухой.
Естественно. Но не надо его мочить. А вымок можно высушить. В т.ч. у огня. Я не говорю, что надо именно такие мешки. Но при наличии транспорта вариант не самый худший. ИМХО, конечно.
Автор: grb
Дата: 18.02.2024 15:32
Цитата:
Это да. С одной стороны, это хорошо, что командиры непосредственно наблюдают за боем на месте, но с другой - им же командовать надо, за ними годы подготовки и огромная ответственность.
Интересно еще при каких обстоятельствах он ранение получил - случайность, или навелись на средства связи ?
Ну, в Войну и комфронтами гибли, всяко бывало. Но зам командарма - полковник... Как-то непонятно
Автор: АВК1
Дата: 18.02.2024 15:34
...
Автор: Jatut
Дата: 18.02.2024 19:09
Цитата:
Но не надо его мочить. А вымок можно высушить. В т.ч. у огня. .
Ватный мокрый спальник сохнет не так уж быстро, особенно там, где открытый огонь нельзя разжигать.
Автор: ввл
Дата: 18.02.2024 19:31
Цитата:
Сообщение от Jatut >>>
Ватный мокрый спальник сохнет не так уж быстро, особенно там, где открытый огонь нельзя разжигать.
Его лучше совсем не мочить. Просушил вкладыш с одной стороны - сухой, просушил с другой - сухой. Свернул, засунул, спать улегся. Из центра вкладыша влага ползет.
Дата: 18.02.2024 19:57
Цитата:
Сообщение от Jatut >>>
Я знаю. Целое лето спал в таком спальнике на Охотском побережье, где без моросящего дождя было очень немного дней. Во-первых, его нужно от воды укрывать. Желательно обработать чехол, в котором он хранится, чтоб не промокал. Во-вторых, полностью промочить такой спальник довольно сложно. А немного намокший он сушится от тепла тела. В третьих, внутри можно зажечь свечку, от чего он сохнет сильно быстрее. Но главное, повторюсь: на себе его таскать не будешь, а на технике его всегда можно подсушить. Да и укрыть от дождя в ней не сложно.
Автор: Jatut
Дата: 18.02.2024 20:10
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Его лучше совсем не мочить.
ну так никто ж специально не мочит, а на войне всякое случается.
Дата: 18.02.2024 20:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, в Войну и комфронтами гибли, всяко бывало. Но зам командарма - полковник... Как-то непонятно
Он хоть и полковник, но комбриг. Причем очень не простого соединения.
Автор: ввл
Дата: 18.02.2024 20:51
Цитата:
Сообщение от Jatut >>>
ну так никто ж специально не мочит, а на войне всякое случается.
Никто и не говорит про специально. Из ватного вкладыша влага просто плохо выходит.

Тут не вечером у костра, а днем на солнышке, если оно есть.
Автор: san33
Дата: 18.02.2024 23:17
Цитата:
В третьих, внутри можно зажечь свечку, от чего он сохнет сильно быстрее.
Мюсье знает толк в извращениях. Вот прямо с момента, что действительно намокший ватный спальник ты на себе не унесешь. Либо дневка день/два три - сушиться. Либо ты геолог на технике, где вес не имеет значения. Но сушить все равно надо, иначе через неделю начнет пованивать.
"Белые люди" в советское время в высокие горы / приполярные области ходили с пуховыми спальниками. Но их мочить тоже крайне не рекомендовалась.
Свечка/таблетка сухого горючего перед сном позволяет лишь с меньшим омерзением залезть в ледяной мокрый спальник. Вряд ли вы будить сидеть "домиком" на таблетками сутки-2-3 над спальником, его сушить. Да и нет 100 таблеток на сутки, 20 свечек.
А спать/ходить/работать когда?
Автор: solist
Дата: 18.02.2024 23:41
Цитата:
Во-первых, его нужно от воды укрывать.
Это возможно только в случае безвылазного пребывания в ППД, КМК.

Цитата:
Во-вторых, полностью промочить такой спальник довольно сложно.
Полностью - да, но сухим он не останется весь, просто наружная часть скатки спальника будет мокрой, а внутренняя - влажной.

Цитата:
В третьих, внутри можно зажечь свечку, от чего он
...получит не предусмотренное конструкцией отверстие, прожженое свечкой. И если вовремя не уследить, то от ваты внутри может остаться только пепел внутри тканевого чехла. Чехол при этом, правда, высохнет :)
Автор: Hund_1
Дата: 19.02.2024 08:31
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Мюсье знает толк в извращениях. Вот прямо с момента, что действительно намокший ватный спальник ты на себе не унесешь. Либо дневка день/два три - сушиться. Либо ты геолог на технике, где вес не имеет значения. Но сушить все равно надо, иначе через неделю начнет пованивать.
"Белые люди" в советское время в высокие горы / приполярные области ходили с пуховыми спальниками. Но их мочить тоже крайне не рекомендовалась.
Свечка/таблетка сухого горючего перед сном позволяет лишь с меньшим омерзением залезть в ледяной мокрый спальник. Вряд ли вы будить сидеть "домиком" на таблетками сутки-2-3 над спальником, его сушить. Да и нет 100 таблеток на сутки, 20 свечек.
А спать/ходить/работать когда?
Браво! Брависсимо!

Напоминаю, Обыватель - геолог )))
Автор: mat-ed
Дата: 19.02.2024 11:02
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Из ватного вкладыша влага просто плохо выходит.
Люди добрые, давно уже придуманы утеплители получше и полегче, чем вата!
Автор: Не могу молчать
Дата: 19.02.2024 11:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Люди добрые, давно уже придуманы утеплители получше и полегче, чем вата!
а уж сколько подсластителей слаще сахара!
Дата: 22.02.2024 11:18
Кому война...
Цитата:
Россиянка из Волгограда Мелине А., жена добровольца из отряда «Шторм Z», недосчиталась денег на карте супруга Вахтанга и забила тревогу. Об этом сообщает портал V1.RU.

Как сообщила женщина, ее муж после заключения контракта с Министерством обороны России регулярно получал полагавшиеся ему выплаты и старался каждый месяц отсылать часть денежного довольствия домой. Однако 15 декабря прошлого года он предупредил супругу, что его отправляют на штурм украинских позиций, телефон он оставляет у товарища, и тот сам совершит денежный перевод.

С тех пор Вахтанг не выходил на связь, а сослуживец, которому военнослужащий оставил свой телефон, денег так и не перевел. Более того, на банковской карте Вахтанга также не оказалось денег. После того, как Мелине попыталась связаться с товарищем супруга, тот отправил ей сообщение, в котором призвал не обращаться в правоохранительные органы.

«Соберись, но Вахи больше нет с нами. Не надо никуда ходить. Деньги будут у тебя сегодня, давай по-хорошему решим, мирным путем. Я знаю, что сделал очень плохо и ты не хочешь меня слушать. (...) Я еще хочу детей своих увидеть. Ладно я — идиот, но не дай детям моим без отца остаться, прошу», — говорилось в сообщении. Собеседник пообещал вернуть деньги, но больше на сообщения не отвечал и денег не перевел.
При этом командование части, к которой был приписан Вахтанг, сообщило Мелине, что по документам ее муж пока в статусе пропавшего без вести. Эти же данные ей сообщили в Следственном комитете. Было ли возбуждено уголовное дело по факту хищения денег военнослужащего, V1.RU не сообщает.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.02.2024 11:26
Цитата:
а сослуживец, которому военнослужащий оставил свой телефон, денег так и не перевел. Более того, на банковской карте Вахтанга также не оказалось денег.
Если этого сослуживца ещё не закрыли то мне кажется долго он не проживёт.
Дата: 22.02.2024 11:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Если этого сослуживца ещё не закрыли то мне кажется долго он не проживёт.
И это правильно !
Автор: KotOmsk
Дата: 25.02.2024 15:29
Знакомый сейчас на связь вышел пошли в бой на Работино.
Посмотрел чего пишут, горячо там, удачи парням.
Дата: 25.02.2024 17:43
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Удачи им, и вернуться целыми.
Автор: archer
Дата: 25.02.2024 17:59
Цитата:
+2
Автор: Пиджак-2
Дата: 25.02.2024 20:03
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Удачи им! Вернуться целыми и с победой!
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2024 20:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Удачи им! Вернуться целыми и с победой!
ППКС!
Автор: lancer
Дата: 25.02.2024 21:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сообщение от Эль Капитано
+2
+3.
Автор: archer
Дата: 25.02.2024 21:12
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Зашли уже в Работино. Балицкий.
Автор: KotOmsk
Дата: 25.02.2024 23:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Зашли уже в Работино. Балицкий.
Да, читал.
Где то приятель наверное сейчас там рубится на своей БМПхе.
Автор: solist
Дата: 01.03.2024 19:33
Сегодня сообщили: мой бывший сотрудник сложил свою голову под Работино, 28/02 были похороны.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100