Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 18-й Украинский топик
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pavel_61
Дата: 12.09.2024 16:41
Re: 18-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Юстиц, как раз наш до основания
Но при этом считает, что за нас воюют алкоголикии дебилы? Странный он какой-то "свой".
Автор: Вовка
Дата: 12.09.2024 16:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я представляю, если бы ты в 1995 в РФ в русских школах такое говорил. Как бы на тебя тебя смотрели.
В том смысле, что как хорошо в России жить.
Сдаётся мне, джентльмены, это был сарказм.
Автор: lmn
Дата: 12.09.2024 16:42
Цитата:
Я представляю, если бы ты в 1995 в РФ в русских школах такое говорил. Как бы на тебя тебя смотрели.
В том смысле, что как хорошо в России жить.
Это единственный рецепт. То что мы его не применили даже для себя, и за 25 лет власти одного человека не сделали ничего в этом направлении- это наша и беда и вина
Дата: 12.09.2024 16:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сдаётся мне, джентльмены, это был сарказм.
Нет
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.09.2024 16:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет
Это нехорошо...
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет
Тогда простой вопрос - "Где деньги, Зин?" С учетом темы школьных сочинений в то время "Мишель Камдессю - жадина!"
Автор: Паша Сарепта
Цитата:
Сообщение от Гарри Галлер >>>
Возможно я ошибаюсь .
Если следовать вашей логике, то, например, заграничный поход Русской армии 1813 года является доказательством планом напасть в 1812. Но это же не так. Вторжение в 2024, на третий год войны, отнюдь не говорит о планах сделать тоже самое до начала боевых действий.
В карты играете? Передерг однако. В чем? В том, что на оба исторических события Вы смотрите дискретно. С помощью исторических ножниц. А это - такое себе..
Автор: archer
Дата: 12.09.2024 16:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну это в любой области промышленности. Единичный уникальный образец сделать легче чем наладить серийное производство.
Угу, именно этим сейчас объясняют почему у России в обозримом будущем не будет своего современного ДВС для легковушек. Чтобы это стало рентабельно, нужен очень большой тираж, превышающий ёмкость внутреннего рынка. Это же, как я понимаю, касается и "легковой платформы".

Со смартфонами ещё занятнее, даже очень хорошее "железное" решение за вменяемые деньги ничего не гарантирует ибо для него среды своей нет. А если там будут апп-сторе или гугл-плей, то вся идея накрывается медным тазом и нет никакого смысла.
Дата: 12.09.2024 16:47
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Но при этом считает, что за нас воюют алкоголикии дебилы? Странный он какой-то "свой".
Когда я попал на срочную службу в стройбат я понял, что основная масса населения в лучшем случае не умнее меня, в худшем- явные маргиналы. СВО, как пылесосом отправил из русских деревень всех не калека, без особой профессии, тех, кто не может обеспечить достойные уровень жизни дома или работой на вахте.
Автор: Feldkurat
Дата: 12.09.2024 16:47
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Еще три улетели, а четыре были "локационно потеряны на территории Украины")

Вот это вот "улетели" понравилось особенно)
Но обещали вернуться..
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.09.2024 16:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это единственный рецепт. То что мы его не применили даже для себя, и за 25 лет власти одного человека не сделали ничего в этом направлении- это наша и беда и вина
Ох.
Дата: 12.09.2024 16:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тогда простой вопрос - "Где деньги, Зин?" С учетом темы школьных сочинений в то время "Мишель Камдессю - жадина!"
От продажи нефти и газа. И это, может по сравнению с бюджетом министерства обороны уворованное Тимуром ивановым и капля в море, но на такой проект одного его имущества хватило бы. Особенно, если покормить на Украине пару олигархов и подписать их к участию
Дата: 12.09.2024 16:49
Цитата:
Ох.
Хох, бля
Автор: Гарри Галлер
Дата: 12.09.2024 16:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вас тоже эффект Манделы коснулся. Насчёт конкретных планов, в виде приказов, директив и стрелочек на картах, думаю, никто не видел. А вот заявления украинского президента, наоборот, все слышали. А он открытым текстом и крымчанам, и донецким, "ради будущего ваших детей" советовал собирать вещи и ехать в Россию. Наверно, тоже плюсик ставили к израильской истории про "если кто-то обещает вас убить, просто поверьте, бегите, если есть силы сражайтесь, но только бесповоротно поверьте этим словам"?
"И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях — мы обязаны предположить, что где-то объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах." (c)

То есть когда под боком завоняло страной с нацистской идеологией, которая в открытую говорила об убийстве русских, готовиться к искоренению этой заразы мы интенсивнее не стали (только за сегодня в топике обсудили просчеты и проколы со связью, аптечками, снаряжением). И называть это просчетом ВПР тоже не стоит. Ясно-понятно.

Замолкаю.
Дата: 12.09.2024 16:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Когда я попал на срочную службу в стройбат я понял, что основная масса населения в лучшем случае не умнее меня, в худшем- явные маргиналы. СВО, как пылесосом отправил из русских деревень всех не калека, без особой профессии, тех, кто не может обеспечить достойные уровень жизни дома или работой на вахте.
Вы на чем основываете своё утверждение?
Дата: 12.09.2024 16:53
Цитата:
Ох.
Агекдот про Шойгу слышал, которого сплошь ворюги окружали и в мчс и в мо, а сам он честняк-верняк?
Дата: 12.09.2024 16:54
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Вы на чем основываете своё утверждение?
На окружающей меня среде. Или вы думаете, что полмиллиона контрактников за год- это исключительно высокодуховные и высокоморальные личности, ушедшие на войну, чтобы раздавить фашисткую гадину в её логово?
Дата: 12.09.2024 16:56
Цитата:
То есть когда под боком завоняло страной с нацистской идеологией, которая в открытую говорила об убийстве русских, готовиться к искоренению этой заразы мы интенсивнее не стали (только за сегодня в топике обсудили просчеты и проколы со связью, аптечками, снаряжением). И называть это просчетом ВПР тоже не стоит. Ясно-понятно.

Замолкаю.
Товарищи, может, это просто тролль ? Не должны в наше время оставаться подобные типажи в возрасте старше 17 лет...
Дата: 12.09.2024 16:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Агекдот про Шойгу слышал, которого сплошь ворюги окружали и в мчс и в мо, а сам он честняк-верняк?
Да я уже понял, что я ворюга. Ну и прочий маргинал, т.к. всегда относил себя к "основной массе".
Дата: 12.09.2024 16:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На окружающей меня среде.
Хм... Сочувствую.
Цитата:
Да я уже понял, что я ворюга. Ну и прочий маргинал, т.к. всегда относил себя к "основной массе".
Хоссподи, ну ты то тут причём?
Автор: Чингиз
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот грузинских дорожных строителей в 70-х помню. Знаменитая была бригада. А армянских не помню
Все их помнят. Но они не строили, а красили)
Дата: 12.09.2024 17:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Товарищи, может, это просто тролль ? Не должны в наше время оставаться подобные типажи в возрасте старше 17 лет...
Зато теперь понятно, кто виноват в этом катаклизме, который мы наблюдаем (и Владимир Николаевич тоже!).

Гарри Галлер.
Вот виновник всех бед.
Напиши он Путину или ещё кому хотя бы года три и СВО закончилось через неделю.
Но нет!

И теперь из-за него мы тут.
Дата: 12.09.2024 17:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм... Сочувствую.
Москвичам не видно
Дата: 12.09.2024 17:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Хоссподи, ну ты то тут причём?
Потому что я основная масса.
Дата: 12.09.2024 17:02
Цитата:
"И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях — мы обязаны предположить, что где-то объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах." (c)

Замолкаю.
Есть ощущение, что Вы не задать вопросы пришли, а донести свою точку зрения, с которым большинство не согласно, причём аргументировано. Ну, воля Ваша
Дата: 12.09.2024 17:04
Цитата:
Напиши он Путину или ещё кому хотя бы года три и СВО закончилось через неделю.
Но нет!

И теперь из-за него мы тут.
Да хоть бы и написал. Мне кажется, его провидения настолько гениальны и, главное, обоснованы, что только далекие потомки смогут осознать всю глубину его мысли и скрупулёзную фактологическую обоснованность.
Дата: 12.09.2024 17:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На окружающей меня среде. Или вы думаете, что полмиллиона контрактников за год- это исключительно высокодуховные и высокоморальные личности, ушедшие на войну, чтобы раздавить фашисткую гадину в её логово?
Я думаю следующее:
1. Против моей страны воюет хорошо вооруженный и мотивированный враг.
2. Я знаю, что в случае нашего поражения, мне и моей семье будет сложнее, чем в 90-е
3. Есть люди, которые с разной мотивацией воюют за меня и мою семью.
4. Если кто то пошёл из-за денег, то это значит, что они в войне могут лучше делать то, что они делают.

Высокоморальные и глубоко интеллигентные люди и на нашем сайте. В белом пальто. Впрочем, ладно.

ПС. Мне кажется, что Вас сильно занесло. Очень сильно.
Автор: svh75
Дата: 12.09.2024 17:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А если там будут апп-сторе или гугл-плей
А если RuStore?
Дата: 12.09.2024 17:12
Цитата:
Я думаю следующее:
1. Против моей страны воюет хорошо вооруженный и мотивированный враг.
2. Я знаю, что в случае нашего поражения, мне и моей семье будет сложнее, чем в 90-е
3. Есть люди, которые с разной мотивацией воюют за меня и мою семью.
4. Если кто то пошёл из-за денег, то это значит, что они в войне могут лучше делать то, что они делают.

Высокоморальные и глубоко интеллигентные люди и на нашем сайте. В белом пальто. Впрочем, ладно.

ПС. Мне кажется, что Вас сильно занесло. Очень сильно.
В чем занесло то? В том что большинство добровольцев ушло на войну за деньгами? Если бы это было не так, выплаты за контракт не увеличившись бы каждый месяц, военкомате не успевали отбиваться от желающих победить нацистов.
Зы С той стороны ситуация практически аналогичная. Один народ, ептыть
Дата: 12.09.2024 17:14
Цитата:
Потому что я основная масса.
Ну так и я, вполне себе, очень средний гражданин.
Дата: 12.09.2024 17:22
Цитата:
И называть это просчетом ВПР тоже не стоит. Ясно-понятно
М-да. Откуда такой вывод?
Дата: 12.09.2024 17:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А если RuStore?
Это же ПО для Андроида. Поговорим о защищённости?

Интересно, как там со статистикой использования?
Автор: серегин
Дата: 12.09.2024 17:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Открывать в 1995 году на Украине русские школы.
Ты помнишь, как было в 95-м? Я помню, как было в Казахстане. Тотальное отсутствие денег. Если мне память не изменяет, то шахтеры, перекрывающие железную дорогу и Хакамада, советующая собирать грибы это тогда. России бы тогда самой выжить. А потом 98-й,какие нахрен доллары и тройной оклад в Киеве.
Автор: les
Дата: 12.09.2024 17:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если бы это было не так, выплаты за контракт не увеличившись бы каждый месяц, военкомате не успевали отбиваться от желающих победить нацистов.
Зы С той стороны ситуация практически аналогичная
Да где же аналогичная?

В России выплаты увеличивают, льготы, рекламу службы. Контрактной. Добровольной.

А на Украине - непрерывная жесткая мобилизация. Принудительная. И полномочия военкоматов не за столом сидеть и ждать пришедших, а ловить практически всех (в том числе и 50-60 летних) на площадях и в транспорте.
Автор: trak
Дата: 12.09.2024 17:45
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А если RuStore?
Да он пустой. 0.01% от гугломаркета
Дата: 12.09.2024 17:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В чем занесло то? В том что большинство добровольцев ушло на войну за деньгами?
Прозвучало так: нормальные люди туда воевать не пойдут. Если это особенность интернет общения, бывает. А если нет, то категорически не согласен.
Дата: 12.09.2024 17:49
Цитата:
Прозвучало так: нормальные люди туда воевать не пойдут. Если это особенность интернет общения, бывает. А если нет, то категорически не согласен.
Особенности. Ушли обычные мужики за шансом на лучшую жизнь
Дата: 12.09.2024 17:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Да где же аналогичная?

В России выплаты увеличивают, льготы, рекламу службы. Контрактной. Добровольной.

А на Украине - непрерывная жесткая мобилизация. Принудительная. И полномочия военкоматов не за столом сидеть и ждать пришедших, а ловить практически всех (в том числе и 50-60 летних) на площадях и в транспорте.
Это сейчас. Первоначально : " тыща в день, запиши" и 15 млн на наши деньги гробовых. Но сейчас денег на сентябрь в бюджете нет, хохлы, в очередной раз, кинули сами себя
Автор: les
Дата: 12.09.2024 17:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Особенности. Ушли обычные мужики за шансом на лучшую жизнь
А что делать с новостью, что после начала Курской авантюры поток добровольцев увеличился?

Более лучшую жизнь стали обещать? Или все таки желание отомстить врагу?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100