Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.03.2012 14:45
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Лет 40 уже с ним на рыбалку ходит
*вздыхает
Видимо не пингвин батя, чисто по лету ловит...
Два!! Два ножа уже в лунки ушло! А еще - газовая горелка, ложка, зажигалка Зиппо. Все, что падает на лед - падает в лунку. Аксиома.
Автор: Tarantoga
Дата: 22.03.2012 14:47
Есть рыбацкие ножи плавающие, с полой или пробковой рукоятью
Дата: 22.03.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
пробковой рукоятью
Крайний нож у меня такой и был, с чуть-чуть положительной плавучестью. То есть он всплыл конечно, но где-то там, подо льдом. :))
Автор: sluhatch
Дата: 22.03.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*вздыхает
Два!! Два ножа уже в лунки ушло! А еще - газовая горелка, ложка, зажигалка Зиппо. Все, что падает на лед - падает в лунку. Аксиома.
А все, что падает в воду -- оно не тонет, чтоли?
Ножей у меня поболе ушло.
А вот горелку -- зачем? (в смысле -- как)
Дата: 22.03.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вот горелку -- зачем? (в смысле -- как)
Как, как... от баллона открутил, рядом положил, начал другой баллон доставать - кивок поднялся, дальше оно все само. :))
Автор: Бывший Мент
Дата: 22.03.2012 15:01
Цитата:
Два ножа уже в лунки ушло! А еще - газовая горелка, ложка, зажигалка Зиппо. Все, что падает на лед - падает в лунку. Аксиома.
Зимних рыболовов - давить!
Дата: 22.03.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Разжигаем? ну-ну
Дата: 22.03.2012 15:04
Цитата:
Разжигаем? ну-ну
Жечь не надо, надо давить!
Дата: 22.03.2012 15:06
Цитата:
Жечь не надо, надо давить!
В России две беды и если одну можно решить асфальтовым катком, то что делать с дорогами - совершенно непонятно. (с)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.03.2012 15:08
Цитата:
*вздыхает
===да ладно. Налимов таскает только в путь. Один раз обловился так, что рюкзак еле допёр до дома)) А на рыбалке у него все, что можно веревочками привязано...))
Цитата:
А все, что падает в воду -- оно не тонет, чтоли?
В лодке оно как-то больше в лодку падает, а на берегу на землю. Летом у меня только мобилы тонули.
Цитата:
===Чой-то?
Дата: 22.03.2012 15:10
Цитата:
В России две беды и если одну можно решить асфальтовым катком, то что делать с дорогами - совершенно непонятно. (с)
Да! Под каток их!

На самом деле (сегодня уже это обсуждалось), после официального предупреждения МЧС и администраций о запрете выхода на лед я просто не спасал бы никого. Не от голода, чай, прутся за рыбкой.
Цитата:
===Чой-то?
Щас про льдины рассказывать будет. И про корюшку.
*достает попкорн
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Цитата:
===Чой-то?
Патамушта.
Дата: 22.03.2012 15:11
Цитата:
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Что, опять что-то в лунку уронил?!
Дата: 22.03.2012 15:11
Цитата:
В лодке оно как-то больше в лодку падает, а на берегу на землю. Летом у меня только мобилы тонули.
У меня теперь нож и очки на веревочках, а мобилу я не беру, от греха ))
Дата: 22.03.2012 15:14
Цитата:
Да! Под каток их!

На самом деле (сегодня уже это обсуждалось), после официального предупреждения МЧС и администраций о запрете выхода на лед я просто не спасал бы никого. Не от голода, чай, прутся за рыбкой.
===это да. Мудаков - полный пакет. Даже мне пришлось однажды такого мудака из полыньи вытаскивать, а уж я на рыбалку раз в два года по расписанию...
Где-то в сети пробегали фотки как пару десятков машин в воду ушли, хотя парковались на льду...
Цитата:
Щас про льдины рассказывать будет. И про корюшку.
*достает попкорн
===уже начал.
Дата: 22.03.2012 15:14
Цитата:
===пошел за попкорном, но понял, что примерз)))
Дата: 22.03.2012 15:16
Цитата:
Не-а.
Но с МЧС я согласен. Спасать не надо. Или спасать, но за их счет.
Было время, я каждый март в ваш Приморск по корюшке мотался, так вот там к ледокольному пути прутся только местные, среди приезжих дураков замечено не было. Но факт есть факт, чем ближе к краю, тем лучше корюшка клюет и уловы больше.
Цитата:
У меня теперь нож и очки на веревочках, а мобилу я не беру, от греха ))
Описываю ситуацию, в одной руке удочка-махалка, в другой подсак, на крючке лещ под полтораху. Тянусь подсаком, телефон выскальзывает, падает на склон и не торопясь катится к воде. Дальше сам угадывай. :))
Дата: 22.03.2012 15:17
Цитата:
Мудаков - полный пакет. Даже мне пришлось однажды такого мудака из полыньи вытаскивать, а уж я на рыбалку раз в два года по расписанию...
Просто помню, как года 3-4 назад на Финском в районе Сестрорецка массово спасали этих граждан (огромную льдину оторвало), и пришлось кроме спасателей задействовать и пожарных. По закону подлости именно в это же время сгорело несколько домов - оставшиеся не успевали на все пожары, а из Питера тоже вовремя не доехали.
Дата: 22.03.2012 15:19
Цитата:
Или спасать, но за их счет.
Тогда надо в КоАП изменения вносить. Сколько раз было: его вытаскивают, а он, хитрый, имя не называет. Пока оснований для задержания не будет, хрен кто свои данные для штрафа даст.
Дата: 22.03.2012 15:19
Цитата:
Описываю ситуацию, в одной руке удочка-махалка, в другой подсак, на крючке лещ под полтораху. Тянусь подсаком, телефон выскальзывает, падает на склон и не торопясь катится к воде. Дальше сам угадывай. :))
Ага, один такой... вот по поводу такого же случая я и не беру )))
Дата: 22.03.2012 15:21
Цитата:
Тогда надо в КоАП изменения вносить.
Запрет выхода на лед чем карается?
Дата: 22.03.2012 15:24
Цитата:
Э... Щас, по-моему, ничем?
Автор: VSR
Дата: 22.03.2012 15:27
Цитата:
Удалением до конца матча...
Автор: surfer
Дата: 22.03.2012 15:31
Цитата:
Тогда надо в КоАП изменения вносить. Сколько раз было: его вытаскивают, а он, хитрый, имя не называет. Пока оснований для задержания не будет, хрен кто свои данные для штрафа даст.
Возить с собой на МЧСовском вертолете сотрудника поли-милиции, который будет их скопом задерживать "для выяснения личности и причастности к раннее совершенным преступлениям" :)
Дата: 22.03.2012 15:33
Цитата:
Э... Щас, по-моему, ничем?
Стало быть администрация занимается сотрясанием воздуха. Есть в околомосковье водохранилище, на котором полюбилось людям на машинах на лед ездить. По прошлым годам, в выходные вообще как на МКАДе. А вот как сделали штрафы 5000 за выезд и начали ошкуривать на льду (правда, без протокола - всего 1000) сразу машин убавилось раз в 20. Заезжают только ночью, сбрасывают снарягу и на берег. быковать, кстати желающих нет, рыбнадзор с ОМОНОм ездит.
Дата: 22.03.2012 15:40
Цитата:
Стало быть администрация занимается сотрясанием воздуха. Есть в околомосковье водохранилище, на котором полюбилось людям на машинах на лед ездить. По прошлым годам, в выходные вообще как на МКАДе. А вот как сделали штрафы 5000 за выезд и начали ошкуривать на льду (правда, без протокола - всего 1000) сразу машин убавилось раз в 20. Заезжают только ночью, сбрасывают снарягу и на берег. быковать, кстати желающих нет, рыбнадзор с ОМОНОм ездит.
Это правильно, но есть нюанс: документов у ухаря с собой нет, держать его до выяснения личности оснований нет. На кого штраф выписать?
Дата: 22.03.2012 15:43
Цитата:
держать его до выяснения личности оснований нет.
Три часа ЕМНИП любого. Проверка паспортных данных, нет?
Дата: 22.03.2012 15:48
Цитата:
Три часа ЕМНИП любого. Проверка паспортных данных, нет?
Мента с собой возить? А на 20-50 рыбаков сколько ментов понадобится? А транспорт для доставки в ОВД?
А так дать МЧС право адм.взыскание накладывать и задерживать по этой статье, и привет.
Дата: 22.03.2012 15:49
Цитата:
А так дать МЧС право адм.взыскание накладывать и задерживать по этой статье, и привет.
дык этта... не против я. Почему не делают ,а какие-то запреты, ничем не наказуемые издают?
Дата: 22.03.2012 15:56
Цитата:
Почему не делают ,а какие-то запреты, ничем не наказуемые издают?
МЧС законопроект не вносит, наверное.
Автор: Tarantoga
Дата: 22.03.2012 16:00
Расстреливать. Ога. Прямо в этой ветке
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.03.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Крас-с-сота! Полочник. Но все равно красота.
"Паркетник"
Автор: solist
Дата: 22.03.2012 23:13
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Возить с собой на МЧСовском вертолете сотрудника поли-милиции, который будет их скопом задерживать "для выяснения личности и причастности к раннее совершенным преступлениям" :)
Вооружить бутылкой из-под шампанского
Автор: Мимоход
Дата: 23.03.2012 10:26
Цитата:
*вздыхает
Гы-гы. Нож-то ладно, с ним уже все учёные, от лунки-то отходят (кроме как края подрезать - но там "сжимаешь властно свой..."), а вот мобильник вегда звонит во время клева. У меня раз выпал прямо в лунку, но я ему дал пас ногой в сторону, спас агрегат. Напарник, на чьих глазах это произошло, запомнил прием. И через N рыбалок эффектно дал пас своим падающим айфоном в соседнюю лунку!
А вообще я давненько ничего не топил, кроме приманок и удочки. В давние времена много шумовок ушло, это да. Особенно когда пальцы совсем замерзшие или в рукавицах.
Дата: 23.03.2012 10:27
Цитата:
Крайний нож у меня такой и был, с чуть-чуть положительной плавучестью. То есть он всплыл конечно, но где-то там, подо льдом. :))
Вот как надо: http://rutube.ru/tracks/5000142.html
Дата: 23.03.2012 10:34
Цитата:
Просто помню, как года 3-4 назад на Финском в районе Сестрорецка массово спасали этих граждан (огромную льдину оторвало), и пришлось кроме спасателей задействовать и пожарных. По закону подлости именно в это же время сгорело несколько домов - оставшиеся не успевали на все пожары, а из Питера тоже вовремя не доехали.
Ну и куй с ними, с погорельцами. Сколько раз предупреждали: надо быть осторожными с огнем, не курить в постели. проводку исправной держать, если говно и починить не на что - не пользоваться лепестричеством, автоматы к примеру отключить. Не верю я как-то, что все эти пожары по вине молний произошли, или поджогов. Пусть погорельцы оплачивают содержание пожарных частей и стоимость выезда. И штрафы, тысяч по 50, чтоб другим неповадно гореть было. А то рыбаки хоть сами тонут, а эти ещё и соседей спалятнах!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Оптовый склад тут лейки с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100