![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
у меня есть пример перед глазами. Одноклассница жены, будучи на четвертом курсе института, вышла замуж за мальчишку старше её на пару лет. Парень за ней ухаживал со школы. Класса с шестого. Души в ней не чаял. После рождения сына - кроме того, что впахивал на трех работах, так еще и перестирывал все пеленки. Ибо, по мнению молодой мамы, стиральная машинка с мылом не в состоянии отстирать как следует, а порошок вреден для кожи новорожденного. За 7 лет брака она его так допекла, что парень развелся и уехал в Нижний Новгород. Подальше. Ипотеку он за купленную в браке квартиру выплатил единолично. (одноклассница жены как-то хвасталась, что мол развела бывшего на полную выплату ипотеки). Денег для воспитания сына пересылает больше половины своего заработка. С сыном общаться мама ему принципиально не разрешает. Уже года 4 сидит без мужика. И при каждой встрече мне втирают какой он козел и сволочь. А я помню, КАК он с Катьки пылинки сдувал. И вот когда я твои песнопения о злобных бывших читаю - я все время вспоминаю эту пару.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
или Таллин? :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Я, с позволения, резюме крайних десяти страниц спою: Вы голодны, мадам? - Кусайте локти. Смотрите стрекозой на муравья. Не надо драм, довольно капли дёгтя. Забудьте всё. Вы больше - не моя. Вам холодно, мадам? - Сжигайте письма. Пусть чувство в них сгорит, как кошкин дом. Все письма - вздор! На что они сдались вам? - Одни слова, с ошибками при том. Вам жаль, мадам? - Так опустите руки, Не дёргайте меня за рукава! Я знаю сам все каверзные трюки: Гражданский брак - гражданские права. Вы на мели, мадам? - Сушите вёсла. В гербарий поцелуи и цветы. Пусть в сердце тлеет негашёная известка, Но - все к чертям! Вы больше мне не ты! Вы каетесь, мадам? - Не надо басен! Не надо писем, песен и статей. Мой быт без вас так сказочно прекрасен, Что выше всех возвышенных идей. Вам нездоровится, мадам? - Попейте ж яду. Вы всё уже испили, что смогли? Я знаю сам: Отелло лучше Яго, Но оба - звенья суть одной петли. Вы в положении, мадам?.. - Найдите выход. Какой-нибудь надёжный и простой. И разойдёмся без взаимных выгод, - Вы - как вдова, а я - как холостой. Идите с богом, и живите долго! Так долго, чтоб я там не встретил вас... Коль смерти нет, в забвеньи мало толка, - Забудешь профиль - вспомнится анфас. Но всё, что я оставлю вам в наследство, Не стоит двух изломанных грошей. Я - ваша цель, вы для меня - лишь средство Для достижения изящных миражей. (с) |
| Ну что, все напрыгались всласть, или еще кто-нибудь выступит? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Не надо так смотреть, и ножкой топать, И хмуриться. Ведь я от своего Не отступлюсь: ты - собственность моя; Мое именье, дом, посуда, поле, Конь, рига, вол, осел - ты все мое!" ... " Строптивая жена - колодец мутный И тинистый. Томимый жаждой путник, И тот не выпьет из него ни капли. Муж - твой хозяин, жизнь, хранитель твой, Твоя глава, властитель, вечно полный Заботой о тебе, всегда в трудах - На суше, на море; он по ночам Не спит во время бури, мерзнет днем, Пока ты в теплой нежишься постели, - И что ж за все себе в отплату просит? Любви, покорности да кроткой ласки, - Как мало за такой тяжелый труд! Долг подданного к властелину - это Долг женщины по отношенью к мужу. Когда она сварлива, зла, груба И непокорна доброй воле мужа, - Она мятежник, что достоин казни За дерзкий бунт противу государства... Зачем она стремится к полновластью, Когда удел ее - повиноваться. У нас тела так нежны, слабы, хрупки, Так неспособны к жизненной борьбе. И наш душевный мир, и наше сердце Должны быть так же мягки и нежны." (С) |
|
... В дополнение - хвалебное слово Исламу. Согласно канону, мужчина имеет право на столько женщин (но не более четырех), сколько он может обеспечить материально и удовлетворить эмоционально и физически. Если не может и одну - то не имеет права и на одну... (поразмыслив, злобно) А женская эмапнсипация в странах капитала привела к торжеству Содома и Гоморы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чифирили каждый день"... (С) ;)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Осмелюсь напомнить, что классик творил в те времена, когда брак заключался единожды, и расторгался лишь в случае смерти одного из супругов что, впрочем, тоже было не большой проблемой О чем сегодня любители помахать цитатами как правило, тактично умалчивают. Равно как и о том, что "он по ночам Не спит во время бури, мерзнет днем, Пока ты в теплой нежишься постели" (настороженно косится в сторону пиротехникова приятеля) Нет, сегодня такие браки тоже живы, в полный рост - и даже наверняка их больше, чем кажется, ибо громко кричат только недовольные. Все дело в соблюдении правил игры. Женщины сами загнали себя в угол, отстаивая право не считаться предметом мебели. Некоторая часть мужчин внезапно решила, что феминизм - это борьба женщин за право иметь яйца, и с радостью спихнуло с себя обязанности, с интересом наблюдая, что из этого выйдет: "Вот она ваша - "свобода", теперь - ешьте полными пригоршнями" И женщинам пришлось принять предложенное, чтобы все обретенное золото внезапно не превратилось в черепки. Принять, и нести дальше. А потом войти в раж, и, как обычно и бывает в таких случаях, не остановиться вовремя, и таки отрастить себе пресловутые медные яйца. После чего мужчинам ничего не осталось, кроме как начать деградировать в женщин. И теперь обе стороны смотрят друг на друга каждый из своего угла, и совершенно не понимают, что делать с имеющейся ситуацией. При этом природных установок никто не отменял, и, входя в диссонанс с действительностью, они вырываются наружу у одних вот этими демонстрациями "я тебя кормлю - я тобой владею", а у других стремлением всеми правдами и неправдами обезопасить себя и потомство, не питая иллюзий относительно того, для кого предназначен этот мир. Про крах семейных ценностей в Европе не кричит только ленивый. Но я все же хочу добавить, что это пока что крайние точки популяции, по моему мнению. Основная масса как-то находит компромисс между желаниями и возможностями, и совет им, да любовь, как говорится. Но тенденция безрадостная, и я вангую в скором времени откат обратно - к истокам, тыкскть. Саморегуляция вида в условиях цивилизации обретает странные формы, но все равно идет - природу не наобманешь. "Это все, что я могу сказать о войне во Вьетнаме" |
|
Цитата:
Тогда какие вопросы? :-Р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
это потом из него сделали черт знает что. и глумятся, как могут :-Ь а во-вторых, тут их по форуму и без меня назадавали будьте-нате, так что я не главный провокатор (высокомерно заворачивается в белые одежды) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
наверное, им надо было раньше жениться между собой - глядишь, и вышла бы какая-никакая гармония |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |