Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник
Дата: 14.01.2011 12:44
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Но в -35 механику с нормальным (не полудохлым) аккумулятором ночью греть не надо.
если машина стоит единственную ночь с такой температурой.
если хотя бы пара дней (у нас почему то традиционно в новогоднее похмелье морозы), то пол-стоянки прет за пазухой теплые аккумуляторы, прикуривают друг от друга, меняют залитые свечи и ваще развлекаются как могут. также небезинтересно посмотреть как таскают машинки с примерзшими тормозами... повышает кругозор и словарный запас.
сильно улучшает настроение куча ненавидящих взглядов, када с пультика кнопочку нажал и машинка завелась. стоишь, куришь, машина греется, советы добрые подаешь.

я ж не докапываюсь, просто объясняю разницу в мироощущении. на северах вот частенько не глушат машины. в том же Мегионе или Югорске напряженка с фирменными автосервисами.
Автор: hiursa
Дата: 14.01.2011 12:46
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
если машина стоит единственную ночь с такой температурой.
если хотя бы пара дней (у нас почему то традиционно в новогоднее похмелье морозы), то пол-стоянки прет за пазухой теплые аккумуляторы, прикуривают друг от друга, меняют залитые свечи и ваще развлекаются как могут.
Гммм. А как в этой ситуации помогает наличие кнопочки?
Автор: Flyin
Дата: 14.01.2011 12:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Гммм. А как в этой ситуации помогает наличие кнопочки?
"кнопочка" периодически греет машину с некоторым интервалом, или по температуре блока.
Дата: 14.01.2011 12:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
"кнопочка" периодически греет машину с некоторым интервалом, или по температуре блока.
угу. у меня второй вариант.
пока еще можно разогнать масло, чтобы оно колом не встало к утру вместе с валами.
Автор: hiursa
Дата: 14.01.2011 12:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ааа. Здорово. А у меня простая, непрограммируемая. Нажал - завелась. Нажал - заглохла.
Дата: 14.01.2011 12:54
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ааа. Здорово. А у меня простая, непрограммируемая. Нажал - завелась. Нажал - заглохла.
ну у некотрых ваще тока замки открывать/закрывать умеет. мне на карбюраторке такой вполне хватало. подсос на себя, аккум погрели, давай, крути родной. хоть тридцать, хоть сорок схватит все равно... а ноне техника пошла избалованная.
(пересиливая себя) но удобней.
Автор: Flyin
Дата: 14.01.2011 12:55
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
угу. у меня второй вариант.
пока еще можно разогнать масло, чтобы оно колом не встало к утру вместе с валами.
я уже рассказывал, как зимой 2005-2006 ударили морозы за -30, и один офицер из соседнего по объекту подразделения выпросил у нас плитку. когда он её на ночь пристроил под картер своей машины, я аж извёлся весь, что сам не догадался сразу. до сих пор переживаю.
Автор: 30ХГСА
Дата: 14.01.2011 12:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
с телефоном и ценой? :)
Только с телефоном. В этом ничего удивительного нет. Ведь Вы бы тоже отдали ключи владельцу бесплатно?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.01.2011 12:59
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Только с телефоном. В этом ничего удивительного нет. Ведь Вы бы тоже отдали ключи владельцу бесплатно?
(изо всех сил душит жабу пионерским галстуком)
конечно!
В-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.01.2011 13:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(изо всех сил душит жабу пионерским галстуком)
конечно!
В-)
===Успокойся, успокойся...не нервничай так. Речь идет о ключе, а не о кошельке. Нафига тебе ключ? А так, глядишь и ЧСВ повысила.
Дата: 14.01.2011 13:10
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
...я ж не докапываюсь, просто объясняю разницу в мироощущении. на северах вот частенько не глушат машины. в том же Мегионе или Югорске напряженка с фирменными автосервисами.
Это мы в курсе. Это мы видели. И розетки в подъездах на северах для общего пользования тоже видели.
У нас несколько лет назад после -15 начинали массово таскать на веревках хорошие мерседесы. Ибо дизель. Сейчас проблема ушла потихоньку. "Ибо прогресс."
Дата: 14.01.2011 13:19
Кстати, про угоны и сигнализации:
Рассказывал мужик, который водилой работает, типа, начальство возит.
Сидит в машине перед подъездом, читает газету. Подходят двое. Показывают ствол. Мужик до сих пор не уверен, насколько это был настоящий пистолет, но на заднем сиденье по команде оказался моментально. Километров через 10-15 добрые дяди выбросили его из машины. Надо ли говорить, что навороченная сигнализация включена не была.
Это как навороченная входная дверь в дом - хлебушка захочешь, сам откроешь.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.01.2011 13:24
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Кстати, про угоны и сигнализации:
Рассказывал мужик, который водилой работает, типа, начальство возит.
Сидит в машине перед подъездом, читает газету. Подходят двое. Показывают ствол. Мужик до сих пор не уверен, насколько это был настоящий пистолет, но на заднем сиденье по команде оказался моментально. Километров через 10-15 добрые дяди выбросили его из машины. Надо ли говорить, что навороченная сигнализация включена не была.
Это как навороченная входная дверь в дом - хлебушка захочешь, сам откроешь.
Это просто была не навороченная сигнализация. Если мужик возил начальство на "Волге", то это объяснимо, а вот купить, скажем "мурзик" за 4,5 ляма и пожалеть полтараста тыщ за действительно приличную систему - это по-нашему, по-бразильски.
Автор: Загорелый
Дата: 14.01.2011 13:24
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Но в -35 механику с нормальным (не полудохлым) аккумулятором ночью греть не надо.
+1
Дата: 14.01.2011 13:28
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это просто была не навороченная сигнализация. Если мужик возил начальство на "Волге", то это объяснимо, а вот купить, скажем "мурзик" за 4,5 ляма и пожалеть полтараста тыщ за действительно приличную систему - это по-нашему, по-бразильски.
Для водилы бы просто кончилось всё более плачевно. Доехали с ним до леса, вывернули карманы а его там бросили. Или убили.
Дата: 14.01.2011 13:30
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Для водилы бы просто кончилось всё более плачевно. Доехали с ним до леса, вывернули карманы а его там бросили. Или убили.
Такой ерунды я от тебя не ожидал...
Дата: 14.01.2011 13:32
Цитата:
Это был "мурзик" за 4,5 ляма", но это было лет 10 назад.
Но думаю, что это "борьба снаряда и брони" - на всякую вновь наворочанную сигнализацию найдется болт с...
Дата: 14.01.2011 13:39
Цитата:
Такой ерунды я от тебя не ожидал...
ну какая ерунда.. обычное дело угона дорогих машин.
Абхазо-грузинские темы.

Вот другой вариант. Директор рынка, навороченный Кайен с тюнинхом и прочим. Сигналка - чуть не спутник индивидуальный над машиной висит..
Так вот - Кайен этот исчез от офиса директора на рынке. При том что охрана стоит на двух въездах рынка.

Директор не простой дядбька.. Вобчем вернули ему машину через дней 10
Дата: 14.01.2011 13:40
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Это был "мурзик" за 4,5 ляма", но это было лет 10 назад.
Но думаю, что это "борьба снаряда и брони" - на всякую вновь наворочанную сигнализацию найдется болт с...
Десять лет назад - да, сигналок с двойным жучком поди и не было, ну, по крайней мере у нас.
И, конечно, если захотят, то довольно быстро разберут и хорошую систему, но от гоп-стопа сейчас предохраняются не то, чтоб очень дешево, но довольно просто...
Дата: 14.01.2011 13:41
Цитата:
но довольно просто...
конечно. Джип с охраной сзади машины шефа
Дата: 14.01.2011 13:45
Цитата:
ну какая ерунда.. обычное дело угона дорогих машин.
Абхазо-грузинские темы.
...
Да какие угодно темы... Вот у меня знакомый поставил, за 70 штук "всего", не за полтораста - помимо собственно ключа еще карточка и таблетка. Без карточки - не заведется, таблетка проверяется на наличие в салоне каждые 10 или 20 нажатий на тормоз. Если не держать все в одном кошельке, то когда тебя будут выкидывать из машины, то надо спокойно отдать ключи, карточку и когда будущие фигуранты уголовного дела отъедут, энергично уе...ть с места происшествия в сторону ближайшего ОМ.
А если подороже, то там тогда и маяк включится и т.п.
Правда он поставил это на "гитару", но это уже маньячество.

Цитата:
...
Вот другой вариант. Директор рынка, навороченный Кайен с тюнинхом и прочим. Сигналка - чуть не спутник индивидуальный над машиной висит..
Так вот - Кайен этот исчез от офиса директора на рынке. При том что охрана стоит на двух въездах рынка.
А это-то к помянутому гоп-стопу какое отношение имеет?
Дата: 14.01.2011 13:53
Цитата:
Если не держать все в одном кошельке, то когда тебя будут выкидывать из машины, то надо спокойно отдать ключи, карточку и когда будущие фигуранты уголовного дела отъедут, энергично уе...ть с места происшествия в сторону ближайшего ОМ.

А это-то к помянутому гоп-стопу какое отношение имеет?
это про сигнализацию крутую. Такое вот отношение. Та машина тоже вообще никуда уехать не должна была да ещё и проорать должна была хозяину что уезжает она.

А про таблетку и прочее. НУ так до леса довозят и там спрашивают И про таблетку... и про прочее... Сурово спрашивают. Нет, конечно если под кожу таблетку вшивать или в жопе её прятать тогда да.. А то ведь и в одних труселях в лесу остаются. Или вообще голым трупом.

Кстати... Вот за эти таблетки то как раз и начали возить людей далеко в лес, а не просто выбрасывать из машины.
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2011 14:06
Цитата:
А если подороже, то там тогда и маяк включится и т.п.
Правда он поставил это на "гитару", но это уже маньячество.
загонят в трейлер все заглушат нафиг и уедут ломать спокойно. :)
Дата: 14.01.2011 14:08
Цитата:
это про сигнализацию крутую. Такое вот отношение. Та машина тоже вообще никуда уехать не должна была да ещё и проорать должна была хозяину что уезжает она.
...
На мой взгляд, обсуждался данный конкретный случай с гоп-стопом, одним из самых тупых методов отьема собственности, и причем тут грамотная разборка сигналки высококвалифицированными специалистами я так и не понял до сих пор.

Цитата:
А про таблетку и прочее. НУ так до леса довозят и там спрашивают И про таблетку... и про прочее... Сурово спрашивают. Нет, конечно если под кожу таблетку вшивать или в жопе её прятать тогда да.. А то ведь и в одних труселях в лесу остаются. Или вообще голым трупом.

Кстати... Вот за эти таблетки то как раз и начали возить людей далеко в лес, а не просто выбрасывать из машины.
Это, извини, один случай на 10000 или даже меньше, вероятность получить в Питере сосульку на голову - намного выше.
Дата: 14.01.2011 14:08
Цитата:
А все от бедности. на эти сраные стотыщбаксов в Абхазии целая деревня может год безбедно жить. Робингуды короче. Ага. :)))))))))))))

Шутка.

Заказ если есть на тачку - угонят по любому. Эт точно.
Дата: 14.01.2011 14:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
загонят в трейлер все заглушат нафиг и уедут ломать спокойно. :)
Неа... грамотному специалисту, способному "сломать", нет необходимости осложнять себе жизнь "разбойными" статьями. :-)
Он сделает это тихо, спокойно и не размахивая волынами, дабы не сильно раздражать окружающих и стражей порядка.
Подобный же гоп-стоп удел контигента небогатого... интеллектуально. :-)
Дата: 14.01.2011 14:14
Цитата:
Неа... грамотному специалисту, способному "сломать", нет необходимости осложнять себе жизнь "разбойными" статьями. :-)
Он сделает это тихо, спокойно и не размахивая волынами, дабы не сильно раздражать окружающих и стражей порядка.
Подобный же гоп-стоп удел контигента небогатого... интеллектуально. :-)
Что бы попусту не спорить, ибо я подозреваю что спорить у нас нет причин в данном случае, можно просто глянуть на статистику за год по угонам в Москве. Помниться недели-другой не проходило без сообщений о кражах\отъемах дорогих иномарок. :)) А уж как они это делают, зачем - дело третье. Главное что те, кто ездят на машинах за сто с лишним тыщ бакинских, никогда не могут быть уверенными в том, что найдут свою тачку там, где оставили. :)
Дата: 14.01.2011 14:15
Цитата:
Это, извини, один случай на 10000 или даже меньше, вероятность получить в Питере сосульку на голову - намного выше.
нет. Намного чаще это происходило. Теперь народ умнее. Таскает за собой машину охраны.
Но всё одно.. пропадают и машины и люди с машинами. Всяческие криминальные передачи регулярно о таких случаях вещают.

а обсуждался не только метод гоп-стопа но и сигнализация, которая типа должна мешать гоп-стопу.

Кстати.. гитара- это что такое?
Дата: 14.01.2011 14:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Что бы попусту не спорить, ибо я подозреваю что спорить у нас нет причин в данном случае, можно просто глянуть на статистику за год по угонам в Москве. Помниться недели-другой не проходило без сообщений о кражах\отъемах дорогих иномарок. :)) А уж как они это делают, зачем - дело третье. Главное что те, кто ездят на машинах за сто с лишним тыщ бакинских, никогда не могут быть уверенными в том, что найдут свою тачку там, где оставили. :)
Интересно, почему все сразу, как я привел некий положительный пример, стали считать, что я отстаиваю точку зрения существования абсолютно непробиваемой защиты от угона?
Вон и ВВВитя туда ж... Мож я что не так говорю?
Дата: 14.01.2011 14:17
Цитата:
конечно.. отчего я писал про а-г группировки. А насчёт осложнения отношений.. Я тебя умоляю.. с нашей то милицией и гаи...
Дата: 14.01.2011 14:18
Цитата:
Интересно, почему все сразу, как я привел некий положительный пример, стали считать, что я отстаиваю точку зрения существования абсолютно непробиваемой защиты от угона?
я не об этом.. Я о том что пусть уж лучше машину так угонят чем бьют водилу по башке и выкидывют или того хуже - в лес увезут.

ИМХО за 70 000 проще машину застраховать от угона.
Дата: 14.01.2011 14:20
Цитата:
нет. Намного чаще это происходило. Теперь народ умнее. Таскает за собой машину охраны.
Но всё одно.. пропадают и машины и люди с машинами. Всяческие криминальные передачи регулярно о таких случаях вещают.
...
Я подозреваю, что теперь все такие случаи и озвучиваются, отчего создается впечатление, что их дохрена, а на самом деле на 14-миллионную агломерацию - это капля в море. Даже для дорогих машин.

Цитата:
а обсуждался не только метод гоп-стопа но и сигнализация, которая типа должна мешать гоп-стопу.
...
Ну так я вот и привел положительный пример. в 99% случаев - поможет.

Цитата:
...
Кстати.. гитара- это что такое?
Гранд Витара.
Дата: 14.01.2011 14:21
Цитата:
конечно.. отчего я писал про а-г группировки. А насчёт осложнения отношений.. Я тебя умоляю.. с нашей то милицией и гаи...
Сейчас даже с такими много сложнее, чем в те же 90-е... какой-то прогресс все-таки есть... хотя бы в области уличной преступности.
Дата: 14.01.2011 14:24
Цитата:
чей та мы так решили? неа. мы просто разговариваем. :) я же приводил тут пример, как приезжали милиционеры на сработку на Бэхе. :)
Дата: 14.01.2011 14:28
Цитата:
Ну так я вот и привел положительный пример. в 99% случаев - поможет.
скорее нет. Ибо на гопстоп идут когда другие методы не срабатывают

ГВ точно можно было за те деньги страховать от угона и спать спокойно
Дата: 14.01.2011 14:30
Цитата:
какой-то прогресс все-таки есть... хотя бы в области уличной преступности.
ну так уличная и не окормляет органы правопорядка регулярно.
В отличии от...
Дата: 14.01.2011 14:31
Цитата:
скорее нет. Ибо на гопстоп идут когда другие методы не срабатывают
...
Мне ка-а-а-аться, что строго наоборот.

Цитата:
ГВ точно можно было за те деньги страховать от угона и спать спокойно
Так она у него еще и застрахована.
Дата: 14.01.2011 14:32
Цитата:
Так она у него еще и застрахована.
Маньяк....
Дата: 14.01.2011 14:32
Цитата:
Маньяк....
С чего я и начал. :-)
Дата: 14.01.2011 14:33
Цитата:
Мне ка-а-а-аться, что строго наоборот.
Мне тоже. Поэтому штатный иммобилайзер и страховка.

От хулиганов спасёт. А более серьёзным гражданам мой сарай не нужен.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100