Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Anton
Дата: 16.09.2019 19:07
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Народ, а скажите умную вещь - ежели кто живет в селе Григорово Раменского района, есть особенности при строительстве бетонированного погреба?
В Раменском районе два села Григорово)
Могу сказать по району, где раньше жила мама, Ильинка, - грунтовые воды высоко, частный сектор плавает каждую весну.
Район, где живу я - рядом Заболотье, Клишева - аналогично, грунтовые воды высоко, и есть участки, где весной и на поверхности стоит вода.
В дачном товариществе - где-то с 50-60 см начинается вода.
Могут попробовать выкопать ямку и посмотреть.
Но, как мне кажется, если очень хочется погреб - то либо по технологии, описанной товарищем Старшим Прапорщиком, либо пластиковый кессон.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.09.2019 19:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Всплыть - может
регулируем огурцами, вареньем, компотом и грибами в банках.
А серьезно - у нас интегрирован в фундамент.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.09.2019 19:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
пластиковый кессон.
К нему однозначно бетонный пригруз делать надо. Иначе всплывёт.
Дата: 16.09.2019 19:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
К нему однозначно бетонный пригруз делать надо. Иначе всплывёт.
Там опорная плита льется с проушинами, потом к проушинам пристегиваются ленты, крепятся к кессону. Плюс все свободное пространство между грунтом и стенками засыпается сухой смесью прямо из мешков. Это если по уму. если просто так, то весной всплывет.

Да, забыл, ценник моего варианта для 3х3х2,5 80-100 тыр.
Дата: 16.09.2019 19:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Там опорная плита льется с проушинами, потом к проушинам пристегиваются ленты, крепятся к кессону.
Как сам понимаешь, я как бы в курсе.
Автор: solist
Дата: 16.09.2019 19:58
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Но, как мне кажется, если очень хочется погреб - то либо по технологии, описанной товарищем Старшим Прапорщиком, либо пластиковый кессон.
У знакомого возле бани был прекрасный бетонированный бассейн глубиной метра два и размерами 2 на 3 метра. Очень здорово было в него бултыхаться после парной! И вот отдыхая между подходами к снаряду, я спросил его, не проще было ли построить баню у речки, до которой там шагов 20, а на этом месте дом? А то у него все наоборот - дом у воды на сваях, а баня посреди участка. А так сначала и было, отвечает, дом тут стоял, а вот этот вот бассейн - это был погреб. Но его постоянно заливало то талой, то грунтовой водой. Устав с эти бороться, они поменяли баню и домик местами :)
Автор: Flyin
Дата: 17.09.2019 21:22
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А есть ли сейчас выключатели для перфекционистов?
Суть задачи: хочу включать свет из двух (трех, четырех) точек.

Проходной выключатель — решение простое, но неправильное, потому что меня раздражает, когда выключатель повернут вверх, а свет не горит.

Знаю, есть подпружиненные выключатели: нажал — горит, нажал еще раз — не горит. Это вариант, но эрзац.

Хочу подпружиненный, но двухпозиционный, чтоб нажал вверх — зажегся, нажал вниз — погас. Как такое сделать с «умным домом», понимаю, но «умный дом» это перебор. Нет ли готовых решений?
гугли ролик "схема подключения с бистабильным реле" типа такого https://pikabu.ru/story/impulsnoe_re...35458#comments
Автор: svh75
Дата: 17.09.2019 23:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Устав с эти бороться, они поменяли баню и домик местами :)
А погреба, стало быть, йок?
Дата: 03.10.2019 12:36
Вы вот думаете, я ебанутый! Это вы ебанутых пока не видели!(с)

https://www.yaplakal.com/forum46/st/...ic2010868.html
Автор: АВК
Дата: 10.10.2019 09:37
Уважаемые коллеги - иГсперты! Подскажите, какой утеплитель лучше для пола-крыши.
Их сейчас развелось - как мышей в пенопласте :). Да и цена у некоторых в разы отличается.
Или дайте ссылку на анализ какого-нибудь спеца из МГСУ.
Автор: АВК
Дата: 10.10.2019 09:51
Вспомнил вопрос №2.
Строители, при монтаже кровли (металлочерепица БЕЛАЯ), резали её болгаркой и отлетавшими горячими крошками от диска повредили краску. В результате на черепице сейчас проступили рыжие точки коррозии. Кто-нибудь знает как лечить? Теоретически я всё представляю: (очистить, обезжирить,преобразователь ржавчины,грунтовать, красить), а вот практически?
Пы.Сы. А если бы была черепица коричневой - не увидел бы, и через н-лет дырка. Делайте белые крыши: во первых красиво (пока птички не нагадят на конёк), а во вторых ржавчину сразу видно (но только вблизи). Я её с вышки-туры увидел, когда фронтоны, по совету коллег обрабатывал V33. Стал иГспертом по сборке и перестановке этих вышек-тур :).
Дата: 10.10.2019 11:05
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Я её с вышки-туры увидел, когда фронтоны, по совету коллег обрабатывал V33. Стал иГспертом по сборке и перестановке этих вышек-тур :).
а где ты её взял, какую и почём.

про утеплитель- лучше плит ППУ ничего не найдёшь.
Автор: Абзац
Дата: 10.10.2019 11:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а где ты её взял, какую и почём
+1. Тоже интересно.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
плит ППУ
Пенополиуретан? На чердак? Он же водонепроницаем, пар будет оседать.
Дата: 10.10.2019 11:22
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
+1. Тоже интересно.

Пенополиуретан? На чердак? Он же водонепроницаем, пар будет оседать.
а по другому он будет проникать в толщу утеплителя и оседать на каркасе- гниль и снижение изоляционных свойств. если делаешь утепление кровли (тёплый чердак) так изволь пароизоляцию и вентиляцию устраивать.
Автор: Абзац
Дата: 10.10.2019 11:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
утепление кровли (тёплый чердак)
Видимо, я недопонял. Если речь идёт об утеплении самого чердака, то, пожалуй, да. Только тогда, наверное, лучше не плиты, а напыление ППУ.
Автор: mat-ed
Дата: 10.10.2019 15:39
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
проступили рыжие точки коррозии.
Скорее всего, это не основное железо корродирует, а металлическая пыли от болгарки. Если нет вздутий краски,то точно пыль.
Надеюсь, что под краской металлочерепицы не голая сталь, а цинковый слой.
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
(очистить, обезжирить,преобразователь ржавчины,грунтовать, красить), а вот практически?
Практически - кисточкой чуть преобразователя ржавчины нанести, потом смыть. Пятно можно закрасить, а можно - оставить в покое пока.
Автор: N2S
Дата: 10.10.2019 16:56
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Уважаемые коллеги - иГсперты! Подскажите, какой утеплитель лучше для пола-крыши.
Их сейчас развелось - как мышей в пенопласте :). Да и цена у некоторых в разы отличается.
Или дайте ссылку на анализ какого-нибудь спеца из МГСУ.
Я для дачи брал минвату плотностью 70-90 кг/м3. Толщина слоя - 200 мм. Клал вразножку. И, естественно, гидро и пароизоляция. Но ни в коем случае не рулонная!
Дата: 10.10.2019 22:33
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Я для дачи брал минвату плотностью 70-90 кг/м3. Толщина слоя - 200 мм. Клал вразножку. И, естественно, гидро и пароизоляция. Но ни в коем случае не рулонная!
а какая кроме рулонной еще бывает? и почему?
Дата: 10.10.2019 23:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а какая кроме рулонной еще бывает? и почему?
Буду краток. Надо вот это:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4...9fb&n=13&exp=1
Не надо вот это:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7...68eee07-l&n=13
https://expertology.ru/upload/medial...litel-URSA.png

Если коротко - заебесся класть, плюс результат немного непредсказуем.
Автор: Нойруппин
Дата: 11.10.2019 07:48
Цитата:
Если коротко - заебесся класть
Однозначно.
Еще есть минусы.
Плюс у рулонной вроде бы один: если шаг стропил крыши и балок пола не 590 мм (его обычно стараются придерживаться), то в обрезки меньше уходит. И вроде подешевле она.
Дата: 11.10.2019 09:15
Цитата:
Буду краток. Надо вот это:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4...9fb&n=13&exp=1
Не надо вот это:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7...68eee07-l&n=13
https://expertology.ru/upload/medial...litel-URSA.png

Если коротко - заебесся класть, плюс результат немного непредсказуем.
аа, я то думал, что он про паро= и и влагоизоляцию пишет. фраза коряво написана была.
про теплоизоляцию я в курсе,, в моей отрасли самый важный вопрос.
Автор: Pavel_61
Дата: 11.10.2019 14:09
Я брал рулонную. Но у меня нижний слой 100, потом лаги перпендикулярно ещё 100 мм. По верх шпунтованая доска. Пока нормально.
Дата: 11.10.2019 19:05
Рулонная слишком мгкая, плотность низкая В любом случае будет слеживаться. А дом все таки на всю жизнь...
Дата: 11.10.2019 19:09
У меня сначала была рулонная. Я, когда перестраивал дом через 15 лет, вскрыл потолок - 200мм. Короче, слежалась сантиметров до 12-13
Дата: 11.10.2019 19:13
По здравом размышлении под полом чердака тепло может переноситься конвективными потоками. Там не большой простор в моём случае. Сверху мембрана, с низу мембрана. Между слоями тоже мембрана.
Дата: 11.10.2019 19:24
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
По здравом размышлении под полом чердака тепло может переноситься конвективными потоками. Там не большой простор в моём случае. Сверху мембрана, с низу мембрана. Между слоями тоже мембрана.
Это высший пилотаж. Я даже не представляю, какую мембрану нужно положить МЕЖДУ слоями. Паропроницаемую? Паронепроницаемую?
Дата: 11.10.2019 19:33
Паропроницаемую. У меня её оказалось как у дурака фантиков и перед установкой вторых поперечных лаг я кинул для эстетики, и что бы вата не пылила.
Автор: Sanich
Дата: 11.10.2019 19:38
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Рулонная слишком мгкая, плотность низкая В любом случае будет слеживаться. А дом все таки на всю жизнь...
Тут что ближе к телу. Больше плотность - больше фенола (деликатно называемое "синтетическое связующее") ...
Другое дело что для вас этот фенол - "снаружи", за 200 мкм полиэтиленовой пленки, на продуваемой (вентилируемом) чердаке.
А так - хозяин-барин, есть возможность и желание - можно и плиты плотностью 65 на чердчное перекрытие толщиной 300 мм стелить...
Лишнее, имхо..

Для перекрытия в условиях Москвы 200 мм - с запасом на усешку и утруску.
Для Аляски, таки да расписывают и 300 и 400 мм для холодных регионов. Но есть и 200, на берегу Тихого океана...
Дата: 11.10.2019 19:54
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Это высший пилотаж. Я даже не представляю, какую мембрану нужно положить МЕЖДУ слоями. Паропроницаемую? Паронепроницаемую?
Легко. Лаги 50х150-200, между минвата, потом мембрана, брус 50х50 или доска 50х100, еще минвата, мембрана, черный пол/обрешетка
Дата: 11.10.2019 20:59
Да почти так. Нижние лаги брёвна с шагом метр дадцать. На такие пол кидать надо шестёркой, да и то гулять будет. Поэтому пустил поперёк доски дюймовки шириной 10 см. и шагом в пол метра, а на них шпунтовку 30.
Дата: 11.10.2019 23:26
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Да почти так. Нижние лаги брёвна с шагом метр дадцать. На такие пол кидать надо шестёркой, да и то гулять будет. Поэтому пустил поперёк доски дюймовки шириной 10 см. и шагом в пол метра, а на них шпунтовку 30.
1:25 - стандартный шаг (доска 40, шаг метр)
Заокеанские "партнеры" используют шага 24 дюйма (608 мм) в наших условиях 600 мм.
А так - никто не запретит шаг 300 мм, и 400 ,и 578
Автор: АВК1
Дата: 15.10.2019 18:50
[quote=Flyin;4618840]а где ты её взял, какую и почём.

Вышку-туру купил с завода в Подольске. ООО "Дирс Строй".
В интернете найдёте контакты.
Купил шесть секций, но мне хватило пяти, и то наверху качает. Неприятно!
Тип ВСР-1, рабочая площадка 0,7х1,6м, высота рабочей площадки 6,5 м, полная высота 7,8 м.
Цена 16122,00 руб. Доставка 1500,00 руб. т.к. в домодедовский район - рядом. Итого: 17622,00 руб.
Рекомендации: если есть финансовая возможность - купите с рабочей площадкой побольше. Дополнительно купите две боковые опоры (две есть в комплекте). Это здорово повысит устойчивость, хотя, рядом с домом развернуть две опоры полностью не удастся, но они снизят амплитуду колебаний.
Перекатывал вышку по листам ОСП и широким доскам.
Ещё мне очень помогла алюминиевая трёхсекционная лестница-стремянка. Купил в Леруа за 6670,00 руб (приблизительно, точно не помню).
Дом обрабатывал 33V триа раза кистью, вместе с женой. Так и ползали и перекатывали по всему периметру снаружи.
1. Антисептик для дерева бесцветный 9л Hydro protection? 2шт. 7030,00 руб. за 2. Для внутренней обработки. В следующем году.
2. Антисептик для дерева 9л "французский беж "Extreme protection" 4 щт. 19760,00 руб. Для наружной обработки. Два раза.Третий раз продавец рекомендовал покрыть южный фасад, буду делать в следующем году.
3. Универсальная грунтовка для дерева 5л, 4 шт. 7980,00 руб. Один раз.
4. Антисептик для дерева 9, "жемчужно белый "Extreme protection" 1 шт., буду красить внутри. 4940,00 руб.
Итого: 39710,00 руб.
Продавец Давид, ООО "Артгрейс", тел. 8-999-555-61-61. Ул.Угрешская 12, стр.1.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.10.2019 18:57
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
[
Дом обрабатывал 33V триа раза кистью, вместе с женой. Так и ползали и перекатывали по всему периметру снаружи.
1. Антисептик для дерева бесцветный 9л Hydro protection? 2шт. 7030,00 руб. за 2. Для внутренней обработки. В следующем году.
2. Антисептик для дерева 9л "французский беж "Extreme protection" 4 щт. 19760,00 руб. Для наружной обработки. Два раза.Третий раз продавец рекомендовал покрыть южный фасад, буду делать в следующем году.
3. Универсальная грунтовка для дерева 5л, 4 шт. 7980,00 руб. Один раз.
4. Антисептик для дерева 9, "жемчужно белый "Extreme protection" 1 шт., буду красить внутри. 4940,00 руб.
Итого: 39710,00 руб.
Продавец Давид, ООО "Артгрейс", тел. 8-999-555-61-61. Ул.Угрешская 12, стр.1.
Очень рекомендую пользоваться не кистью, а валиком. Расход меньше, впитывание лучше
Дата: 15.10.2019 19:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Очень рекомендую пользоваться не кистью, а валиком. Расход меньше, впитывание лучше
1. Какой? Поролон, велюр, мех?
2. Дом брусовый и кромки-фаски между брусьями всё-равно кистью, так шта-а-а... :( кисть.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.10.2019 19:32
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
1. Какой? Поролон, велюр, мех?
2. Дом брусовый и кромки-фаски между брусьями всё-равно кистью, так шта-а-а... :( кисть.
Для антисептика поролон, для масла велюр. Тонкий. Кромки и фаски прекрасно прокрашиваются.
Я просто тут наблюдал, как соседка свой дом кисточкой красила... Бедная женщина!
Валик не оставляет капель и потёков, им можно многократно и быстро прокатать поверхности и с него не капает, надо только дать стечь.
А самое главное, впитывается лучше, не знаю почему
И ложится покрытие на порядок ровнее
Дата: 27.10.2019 09:25
Опять обращаюсь к экспертному сообществу :)!
СРОЧНО нужен совет:
Какой фильтр под раковину (картриджи, бачок) лучше приобрести? Меня запугали рассказами о том, что эти картриджи лопаются. Кто имеет опыт эксплуатации? Титановый за 30 тыр. не предлагать!
Автор: archer
Дата: 27.10.2019 09:32
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Какой фильтр под раковину (картриджи, бачок) лучше приобрести? Меня запугали рассказами о том, что эти картриджи лопаются.
В смысле фильтр, на входящую воду что ли?
Дата: 27.10.2019 09:43
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Какой фильтр под раковину (картриджи, бачок) лучше приобрести?
Купи кувшин.
Дата: 27.10.2019 10:25
Про ФИБОС кто-нить слышал или пользовал?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.10.2019 10:50
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Про ФИБОС кто-нить слышал или пользовал?
ФИБОС - уж слишком рекламируемый бренд. А это всегда настораживает.

Сейчас есть огромный выбор.
http://www.expertcen.ru/article/rati...dlya-vody.html
Про разрывающиеся картриджи - слышу первый раз.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100