![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Могу сказать по району, где раньше жила мама, Ильинка, - грунтовые воды высоко, частный сектор плавает каждую весну. Район, где живу я - рядом Заболотье, Клишева - аналогично, грунтовые воды высоко, и есть участки, где весной и на поверхности стоит вода. В дачном товариществе - где-то с 50-60 см начинается вода. Могут попробовать выкопать ямку и посмотреть. Но, как мне кажется, если очень хочется погреб - то либо по технологии, описанной товарищем Старшим Прапорщиком, либо пластиковый кессон. |
|
Цитата:
А серьезно - у нас интегрирован в фундамент. |
|
Цитата:
Да, забыл, ценник моего варианта для 3х3х2,5 80-100 тыр. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вы вот думаете, я ебанутый! Это вы ебанутых пока не видели!(с) |
|
Уважаемые коллеги - иГсперты! Подскажите, какой утеплитель лучше для пола-крыши. Их сейчас развелось - как мышей в пенопласте :). Да и цена у некоторых в разы отличается. Или дайте ссылку на анализ какого-нибудь спеца из МГСУ. |
|
Вспомнил вопрос №2. Строители, при монтаже кровли (металлочерепица БЕЛАЯ), резали её болгаркой и отлетавшими горячими крошками от диска повредили краску. В результате на черепице сейчас проступили рыжие точки коррозии. Кто-нибудь знает как лечить? Теоретически я всё представляю: (очистить, обезжирить,преобразователь ржавчины,грунтовать, красить), а вот практически? Пы.Сы. А если бы была черепица коричневой - не увидел бы, и через н-лет дырка. Делайте белые крыши: во первых красиво (пока птички не нагадят на конёк), а во вторых ржавчину сразу видно (но только вблизи). Я её с вышки-туры увидел, когда фронтоны, по совету коллег обрабатывал V33. Стал иГспертом по сборке и перестановке этих вышек-тур :). |
|
Цитата:
про утеплитель- лучше плит ППУ ничего не найдёшь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надеюсь, что под краской металлочерепицы не голая сталь, а цинковый слой. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не надо вот это: Если коротко - заебесся класть, плюс результат немного непредсказуем. |
|
Цитата:
Еще есть минусы. Плюс у рулонной вроде бы один: если шаг стропил крыши и балок пола не 590 мм (его обычно стараются придерживаться), то в обрезки меньше уходит. И вроде подешевле она. |
|
Цитата:
про теплоизоляцию я в курсе,, в моей отрасли самый важный вопрос. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Другое дело что для вас этот фенол - "снаружи", за 200 мкм полиэтиленовой пленки, на продуваемой (вентилируемом) чердаке. А так - хозяин-барин, есть возможность и желание - можно и плиты плотностью 65 на чердчное перекрытие толщиной 300 мм стелить... Лишнее, имхо.. Для перекрытия в условиях Москвы 200 мм - с запасом на усешку и утруску. Для Аляски, таки да расписывают и 300 и 400 мм для холодных регионов. Но есть и 200, на берегу Тихого океана... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Заокеанские "партнеры" используют шага 24 дюйма (608 мм) в наших условиях 600 мм. А так - никто не запретит шаг 300 мм, и 400 ,и 578 |
|
[quote=Flyin;4618840]а где ты её взял, какую и почём. Вышку-туру купил с завода в Подольске. ООО "Дирс Строй". В интернете найдёте контакты. Купил шесть секций, но мне хватило пяти, и то наверху качает. Неприятно! Тип ВСР-1, рабочая площадка 0,7х1,6м, высота рабочей площадки 6,5 м, полная высота 7,8 м. Цена 16122,00 руб. Доставка 1500,00 руб. т.к. в домодедовский район - рядом. Итого: 17622,00 руб. Рекомендации: если есть финансовая возможность - купите с рабочей площадкой побольше. Дополнительно купите две боковые опоры (две есть в комплекте). Это здорово повысит устойчивость, хотя, рядом с домом развернуть две опоры полностью не удастся, но они снизят амплитуду колебаний. Перекатывал вышку по листам ОСП и широким доскам. Ещё мне очень помогла алюминиевая трёхсекционная лестница-стремянка. Купил в Леруа за 6670,00 руб (приблизительно, точно не помню). Дом обрабатывал 33V триа раза кистью, вместе с женой. Так и ползали и перекатывали по всему периметру снаружи. 1. Антисептик для дерева бесцветный 9л Hydro protection? 2шт. 7030,00 руб. за 2. Для внутренней обработки. В следующем году. 2. Антисептик для дерева 9л "французский беж "Extreme protection" 4 щт. 19760,00 руб. Для наружной обработки. Два раза.Третий раз продавец рекомендовал покрыть южный фасад, буду делать в следующем году. 3. Универсальная грунтовка для дерева 5л, 4 шт. 7980,00 руб. Один раз. 4. Антисептик для дерева 9, "жемчужно белый "Extreme protection" 1 шт., буду красить внутри. 4940,00 руб. Итого: 39710,00 руб. Продавец Давид, ООО "Артгрейс", тел. 8-999-555-61-61. Ул.Угрешская 12, стр.1. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Дом брусовый и кромки-фаски между брусьями всё-равно кистью, так шта-а-а... :( кисть. |
|
Цитата:
Я просто тут наблюдал, как соседка свой дом кисточкой красила... Бедная женщина! Валик не оставляет капель и потёков, им можно многократно и быстро прокатать поверхности и с него не капает, надо только дать стечь. А самое главное, впитывается лучше, не знаю почему И ложится покрытие на порядок ровнее |
|
Опять обращаюсь к экспертному сообществу :)! СРОЧНО нужен совет: Какой фильтр под раковину (картриджи, бачок) лучше приобрести? Меня запугали рассказами о том, что эти картриджи лопаются. Кто имеет опыт эксплуатации? Титановый за 30 тыр. не предлагать! |
|
Цитата:
Сейчас есть огромный выбор. Про разрывающиеся картриджи - слышу первый раз. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |