Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 16.07.2014 23:41
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, как сказать. Виноваты, разумеется, израильские снаряды, это ведь они убили.

Вот Вы - разрешили бы своим детям идти играть на пустырь в футбол, зная, что он может оказаться под артиллерийским обстрелом? А им разрешили...

Печально то, что война не прекратиться до тех пор, пока лидеры Хамаса не почувствуют реальную угрозу себе лично. А этого (почти) невозможно добиться без вторжения. Которое означает намного большие потери мирного населения.

Другое дело, если бы они могли бы сейчас предъявить своему народу хотя бы несколько десятков убитых израильтян. А сейчас - есть некоторый шанс, что их таки спросят, зачем было начинать эту войну.

...Война - вообще дело паскудное.
Это дети. Они могут и без разрешения пойти. Себя вспомните.
Я как-то водохранилище за компанию переплыл.

А как же так, артилерия. Тут же все про точное оружие говорилось. про звонки в дома. Гуманизьм.

Зато вот Натьньеху предъявиил 200 убитых палестинцев. Будут, типа, знать.
Автор: archer
Дата: 16.07.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А как же так, артилерия. Тут же все про точное оружие говорилось. про звонки в дома. Гуманизьм.
Звериный оскал сионизьму (тм) Вот такие коварные израильтяне. Сначала усыпили бдительность эсэмэсками и точными ракетами, а потом как вдарили из пушек. Ну тут понятное дело и сказочке конец.
Автор: Grrr
Дата: 16.07.2014 23:54
Цитата:
Это дети. Они могут и без разрешения пойти. Себя вспомните.
Я как-то водохранилище за компанию переплыл.
Под артеллирейиским обстрелом?

Не, я понимаю, что эмоции и все такое, но все-таки подумайте: война идет _девятый_ день, девятый день звучат сирены и падают бомбы. С утра артиллерия начала обстреливать пустыри вокруг города. И вот в этой обстановке дети идут на пустырь играть в футбол.
Конечно, в "массаракше" это - нормально, но в реальном мире - все-таки чересчур.

Цитата:
Вы не следите за событиями. Три дня - звонки и листовки с предупреждением о ударах по пусковым, размещенной в жилых кварталах. Прямой запрет (силовой) Хамаса уходить. Сегодня с утра - "предупредительный" обстрел полей вокруг города. Завтра вряд ли, но в ближайшие дни - будет удар. Т.к. другого способа уничтожить пусковые нет. И - будут еще убитые дети.
Всегда страдают невинные.

Цитата:
Зато вот Натьньеху предъявиил 200 убитых палестинцев. Будут, типа, знать.
Хех. Сегодня в интервью французскому ТВ ведущий спросил израильского представителя:
- Видите ли вы иные средства достижения мира кроме ковровых бомбардировок?
- Вы же прекрасно знаете, что ковровых бомбардировок нет. Да или нет?
- Ну, да...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Под артеллирейиским обстрелом?

Не, я понимаю, что эмоции и все такое, но все-таки подумайте: война идет _девятый_ день, девятый день звучат сирены и падают бомбы. С утра артиллерия начала обстреливать пустыри вокруг города. И вот в этой обстановке дети идут на пустырь играть в футбол.
Конечно, в "массаракше" это - нормально, но в реальном мире - все-таки чересчур.
Дети есть дети, особенно маленькие, нет у них страха. Когда смотрю репортажи с Донбасса, душа в пятки уходит. А они смеются, игрушки свои обнимают...
Дата: 17.07.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дети есть дети, особенно маленькие, нет у них страха. Когда смотрю репортажи с Донбасса, душа в пятки уходит. А они смеются, игрушки свои обнимают...
Это-то понятно, хотя не такие уж и маленькие - 10 лет. Но вот где их родители были.
Хотя, чего это я глупости говорю. Две девочки-бедуинки были ранены ракетой когда играли в 20 метрах от дома. Когда завыла сирена, ни они не побежали прятаться, ни их родители не почесались. Одно слово - массаракш.
Дата: 17.07.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это-то понятно, хотя не такие уж и маленькие - 10 лет. Но вот где их родители были.
Хотя, чего это я глупости говорю. Две девочки-бедуинки были ранены ракетой когда играли в 20 метрах от дома. Когда завыла сирена, ни они не побежали прятаться, ни их родители не почесались. Одно слово - массаракш.
Однозначно виноваты.

Неприятно слышать, знаете ли. Я понимаю, что работа есть работа. а совесть- вешь гибкая... Но все таки- стоит ли уподобляться Шендеровичу.
Дата: 17.07.2014 00:16
Цитата:
Однозначно виноваты.
Я рад, что Вы со мной согласны.
Дата: 17.07.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я рад, что Вы со мной согласны.
Это был сарказм.

А вы радуйтесь, радуйтесь.

А когда вас начнут убивать по настоящему- я все таки ваши детей приму, если попросите.
Дата: 17.07.2014 00:24
Цитата:
Это был сарказм.
Ааааа...

Цитата:
А вы радуйтесь, радуйтесь.
Вы - ошибаетесь. Я - не радуюсь.
Сложно радоваться, находясь под ракетным обстрелом.

Цитата:
А когда вас начнут убивать по настоящему
Гм. Вы что же, серьезно считаете, что нас последние 60 лет не убивали по-настоящему? Оййей...

Цитата:
я все таки ваши детей приму, если попросите.
Нет уж. Своих детей я расисту не отдам!
...
это тоже был сарказм.

Постарайтесь понять, что бежать нам некуда.
Просто попобуйте подумать, почему в разгар войны французские евреи едут из "милой Франции" в воюющий Израиль. Вы не верите в мои слова о скорой победе фашизма в Европе, а они - что-то чувствуют.

И, когда дело дойдет до войны на уничтожение - погибнут все. Ну, или почти все.
Дата: 17.07.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ааааа...

Постарайтесь понять, что бежать нам некуда.
Просто попобуйте подумать, почему в разгар войны французские евреи едут из "милой Франции" в воюющий Израиль. Вы не верите в мои слова о скорой победе фашизма в Европе, а они - что-то чувствуют.

И, когда дело дойдет до войны на уничтожение - погибнут все. Ну, или почти все.
1. Потому что на голову ебнутые своей богоизбранностью.
Как та мать из фильма "Секрет", сказавшая при жандармах " Этой мой сын".

2. Не тешите себя надеждами. Не столь важен ГИ, чтобы крушить из за него весь мир.
Автор: YoccoMotr
Дата: 17.07.2014 00:37
Цитата:
2. Не тешите себя надеждами. Не столь важен ГИ, чтобы крушить из за него весь мир.
Тезис-то был совсем обратный: когда начнёт рушиться мир, в Израиле будет более спокойно...)
Дата: 17.07.2014 00:41
Цитата:
1. Потому что на голову ебнутые своей богоизбранностью.
Нет конечно. Потому, что истоический опыт показывает, что пребывание в любой стране обязательно кончается погромами. Что есть безусловная вина самих жестоковыйных евреев, не желающих ассимилироваться.

Цитата:
Вы все-таки не понимаете.
Сейчас система мирового устройства уже практически вышла из состояния равновесия. Меняется "цвет времени", система идет вразнос. Ситуация напоминает ту, что была перед 1й мировой войной.

Израиль тут играет роль даже не 16ю, а 32ю. Но это одна из немногих стран, которая будет всерьез драться. В большинстве будет, как в Ираке и на Украине.
Дата: 17.07.2014 00:42
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Тезис-то был совсем обратный: когда начнёт рушиться мир, в Израиле будет более спокойно...)
Угу. Как было и в первую, и во вторую мировую...
Дата: 17.07.2014 00:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Гм. Перечитал сейчас, понял, что можно понять неоднозначно.

Имелось в виду, что на Востоке - совершенно другое отношение к жизни и смерти. Во главе угла стоит Кысмет (или воля Аллаха, без соизволения которого ни один волос не упадет с головы).

Те же бедуины очень дорожат своими верблюдами, но на ночь пускают их свободно пастись вдоль дорог, втч шоссейных. Если собьют - Кысмет. Поэтому в Негеве стоят дорожные знаки "осторожно, верблюды на дороге"
Автор: YoccoMotr
Дата: 17.07.2014 00:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Как было и в первую, и во вторую мировую...
Несравнимо... Тогда государства Израиль не было...)
Автор: hedgehog
Дата: 17.07.2014 01:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет конечно. Потому, что истоический опыт показывает, что пребывание в любой стране обязательно кончается погромами. Что есть безусловная вина самих жестоковыйных евреев, не желающих ассимилироваться.
Ну, это уже было позже. А начиналось все с того, что в очень толерантном и прогрессивном обществе античности, иудеи со своей богоизбранностью и ненавистью к чужим обычаям и религиям (что возможно и помогло им сохранить древнюю нацию) прослыли известными ксенофобами, чем заслужили нелюбовь соседей. А дальше - больше.
IMXO.
Дата: 17.07.2014 01:02
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Несравнимо... Тогда государства Израиль не было...)
Ну почему? В ПМВ тут вполне себе бои были, когда генерал Алленби вышибал турок из Палестины. И когда Роммель шел на Каир, тоже было интересно.
Но в других местах было поинтересней....
Дата: 17.07.2014 01:06
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
А начиналось все с того, что в очень толерантном и прогрессивном обществе античности, иудеи со своей богоизбранностью и ненавистью к чужим обычаям и религиям (что возможно и помогло им сохранить древнюю нацию) прослыли известными ксенофобами, чем заслужили нелюбовь соседей. А дальше - больше.
А вот "не надо грязи". Как раз в античном обществе все было настолько наоборот, что Навуходоносор, привыкший покореные народы истреблять, именно иудеев увел в Вавилон, как ценное приобретение, а Кир Великий не толко отвел их обратно, но и восстановил Храм.
При том, что ксенофобия и этнические чистки в античности были нормой жизни.
Дата: 17.07.2014 01:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
.
Так уж и в любой?

Обязательно?

И про ростовщичество не забудьте.
Дата: 17.07.2014 01:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот "не надо грязи". Как раз в античном обществе все было настолько наоборот, что Навуходоносор, привыкший покореные народы истреблять, именно иудеев увел в Вавилон, как ценное приобретение, а Кир Великий не толко отвел их обратно, но и восстановил Храм.
При том, что ксенофобия и этнические чистки в античности были нормой жизни.
А древние римляне пытались построить для иудеев канализацию, за что были заброшены камнями. Самый мягкий из римских историков по отношению к иудеям был, наверное, Тацит, который считал, что ненависть и враждебность к другим людям - это оборотная сторона той тесной сплоченности, которую евреи проявляют по отношению друг к другу. Что пересекается с данными от Иосифа Флавия, который пытался обелить еврейский народ, но в итоге говорил то же самое, только преподносил это в качестве добродетели.
А тот факт, что иудеи были в тех местах самыми буйными и если не воевали с соседями, то портили жизнь императорам и натравляли соседей друг на друга, причем иногда используя это для мести другим же иудеям. Так шта, "не надо обелять" оставим как есть - люпус эст, выживает сильнейший, а ля гер ком а ля гер и т.д.
Дата: 17.07.2014 01:27
Цитата:
Так уж и в любой?
Обязательно?
Ну, кроме племени Лемюба, которые вместе с Банту шли на юг Африки и малабарских евреев в Индии (за исключением периода господства португальцев).
Я тут с год назад эссэ писал на эту тему.

Цитата:
И про ростовщичество не забудьте.
Это повод, а не причина. Иначе по всей Европе были бы погромы ломбардцев.
Автор: Абердин
Дата: 17.07.2014 01:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
именно иудеев увел в Вавилон, как ценное приобретение
Я как-то предложил заменить наш коммерческий отдел на одного старого еврея. Зарплату ему не платить, а только процент от прибыли. Руководство заявило, что против безработицы и СТОЛЬКО платить одному человеку не может (для его же безопасности). Убытки продолжили свой рост.
Дата: 17.07.2014 01:32
Цитата:
А древние римляне пытались построить для иудеев канализацию, за что были заброшены камнями.
И соверщенно правильно, между прочим. Это все равно, как сегодня европейцы заставили африканцев носить одежду европейского покроя и пользоваться "благами цивилизации"

Цитата:
А тот факт, что иудеи были в тех местах самыми буйными и если не воевали с соседями, то портили жизнь императорам и натравляли соседей друг на друга, причем иногда используя это для мести другим же иудеям.
Это - особый и очень короткий период в истории, период "сверх-пассионарности". Тут говорить особо не о чем, эти ребята умудрились развязать гражданскую войну в осажденном Иерусалиме и не успокоились, пока все не были истреблены римлянами.

Сравните, хотя бы, с периодом Ирода Великого, когда Иудея была союзным Риму государством.
Дата: 17.07.2014 01:34
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я как-то предложил заменить наш коммерческий отдел на одного старого еврея. Зарплату ему не платить, а только процент от прибыли. Руководство заявило, что против безработицы и СТОЛЬКО платить одному человеку не может (для его же безопасности). Убытки продолжили свой рост.
В Узбекистане, у каждого уважающего себя начальника, финансы вел еврей. Причем мне на полном серьезе говорили, что эта традиция идет еще со времени Хорезмшахов...
Дата: 17.07.2014 01:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лемюба
Читать - Лемба
Дата: 17.07.2014 01:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И соверщенно правильно, между прочим. Это все равно, как сегодня европейцы заставили африканцев носить одежду европейского покроя и пользоваться "благами цивилизации"
Между нами девочками, ребяты-демократы этим и занимаются, несут свои обычаи и в Ирак, и на Украину, и в Россию пытаются. Потом дико удивляются чего в них камни летят.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сравните, хотя бы, с периодом Ирода Великого, когда Иудея была союзным Риму государством.
Царь Ирод был хорошим политиком, но плохим евреем. Поэтому римляне называли его Иродом Великим, а местные - полу-иудеем. Но со временем историю переписали, о его любви к эллинизму замалчивается и Израиль теперь гордится Иродом Великим. А ведь в его личной охране не было ни одного иудея, только иностранцы. Когда то давно я был на экскурсии в Израиле, был во многих местах с персональным экскурсоводом, очень образованная дама. Будучи наивным молодым человеком и попытавшись выпендрится перед сей дамой я упомянул, что Царь Ирод почетный пожизненный председатель олимпийских игр и, что без него возможно и не было бы такого замечательного спортивного состязания. Это было ошибкой, оказывается в Израиле об этом говорить не любят.
Дата: 17.07.2014 01:59
Цитата:
Между нами девочками, ребяты-демократы этим и занимаются, несут свои обычаи и в Ирак, и на Украину, и в Россию пытаются. Потом дико удивляются чего в них камни летят.
Угу.

Цитата:
Царь Ирод был хорошим политиком, но плохим евреем.
Штука в том, что он был не совсем "законным" царем, хотя и породнился с Хамсонеями. Соотвтетственно, часть народу относилась к нему... ну, как в Московии - к Борису.

Плюс, терки с синедрионом и "низкопоклонство перед Западом".
Дата: 17.07.2014 02:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Штука в том, что он был не совсем "законным" царем, хотя и породнился с Хамсонеями. Соотвтетственно, часть народу относилась к нему... ну, как в Московии - к Борису.

Плюс, терки с синедрионом и "низкопоклонство перед Западом".
Ну да, плюс он был крут, как товарищ Сталин. Опять же своих много мочил. Мудрецов из Синедриона не любил, как Сталин интеллигенцию. Однако его правление считается процветанием Иудеи, вот и задумаешься тут об "эффективном менеджменте".
Дата: 17.07.2014 02:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сейчас система мирового устройства уже практически вышла из состояния равновесия. Меняется "цвет времени", система идет вразнос. Ситуация напоминает ту, что была перед 1й мировой войной.
А вот необъязательно вразнос. Меняется - это да. Если банк БРИКС сможет составить конкуренцию МВФ, а судя по ресурсам - сможет, то мы увидим просто новый мировой баланс.
Дата: 17.07.2014 08:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Узбекистане, у каждого уважающего себя начальника, финансы вел еврей. Причем мне на полном серьезе говорили, что эта традиция идет еще со времени Хорезмшахов...
И такого им наворотили, что Гдлян и Иванов, не покладая рук, чуть не десять лет в поте лица распутать пытались.

P.S. И Хорезмшахи тоже не очень хорошо закончили :-)
Автор: Коати
Дата: 17.07.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, как в Московии - к Борису.
Который тоже, собственно, был не из худших.
Автор: yamuga
Дата: 17.07.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хамсонеями
В российской транслитерации обычно ХаСМонеи. Очепятка или особенности транслитерации?
Дата: 17.07.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И такого им наворотили, что Гдлян и Иванов, не покладая рук, чуть не десять лет в поте лица распутать пытались.
Какой-такой павлин-мавлин? Все в два года уложилось...

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Который тоже, собственно, был не из худших.
"Я им открыл амбары
Они ж меня, беснуясь, проклинали"(С)

Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В российской транслитерации обычно ХаСМонеи. Очепятка или особенности транслитерации?
Чипятка.
Дата: 17.07.2014 14:48
= = =
... Новости на сейчас...

- попытка прорыва диверсионной группы в глубину израильской територии. По длинному тунелю, оканчивающемуся в пещере.
Т.е. ребята построили сложное подземное инженерное сооружение, расчитали точку выхода, скрытую в глубине пещере на територии пограничного кибуца.
Их засекли на выходе, но чуть поторопились с открытием огня, часть успела удрать обратно.
Хамас сообщил, что див.группа успешно вернулось без потерь после выполнения задания

- залп по Большому Тель-Авиву. Сбиты или ушли в поля.

- с 10:00 до 15:00 - гуманитарное перемирие. Т.е. обычное мирное состояние - тишина, нарушаемая изредка спорадическим обстрелом пограничный с Газой мошавов.
По правилам игры затем должен последовать залп по ТА. Посмотрим.

- ВВС сообщает о согласовании в Каире условий перемирия с завтрашнего утра. Основное - открытие пограничного пункта на египетской границе. Представитель Хамаса сказал, что если Израиль хочет перемирия - ему придется заплатить за это дорогую цену.
Дата: 17.07.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Представитель Хамаса сказал, что если Израиль хочет перемирия - ему придется заплатить за это дорогую цену.
Ну и как? Отсчитываете шекелей? Считать не устали? Или самолетам ТО делаете и ракетами снаряжаете?
Дата: 17.07.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и как? Отсчитываете шекелей? Считать не устали? Или самолетам ТО делаете и ракетами снаряжаете?
В туретчина на базаре не приходилось бывать?
Дата: 17.07.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В туретчина на базаре не приходилось бывать?
Нет. Бог миловал :-)
Дата: 17.07.2014 17:19
CNN, статья о разных демонстрациях и драках по поводу войны
http://edition.cnn.com/2014/07/16/wo...html?hpt=hp_c1

В Париже "время вернулось вспять" - "мальчики" из "Лиги защиты евреев" охраняют синагоги и разные прочие центры и активно бьют оппонентов.
Дата: 17.07.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По правилам игры затем должен последовать залп по ТА. Посмотрим.
Есть. (ставит псису)
Дата: 17.07.2014 18:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть. (ставит псису)
Ну да, псиса. Отбились?

Я же говорю: "Наши жены - пушки заряжены"(с).

Будете бомбить сегодня ближе к вечеру? СМС - разослали, наверно, уже?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100