![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я как-то водохранилище за компанию переплыл. А как же так, артилерия. Тут же все про точное оружие говорилось. про звонки в дома. Гуманизьм. Зато вот Натьньеху предъявиил 200 убитых палестинцев. Будут, типа, знать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, я понимаю, что эмоции и все такое, но все-таки подумайте: война идет _девятый_ день, девятый день звучат сирены и падают бомбы. С утра артиллерия начала обстреливать пустыри вокруг города. И вот в этой обстановке дети идут на пустырь играть в футбол. Конечно, в "массаракше" это - нормально, но в реальном мире - все-таки чересчур. Цитата:
Всегда страдают невинные. Цитата:
- Видите ли вы иные средства достижения мира кроме ковровых бомбардировок? - Вы же прекрасно знаете, что ковровых бомбардировок нет. Да или нет? - Ну, да... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, чего это я глупости говорю. Две девочки-бедуинки были ранены ракетой когда играли в 20 метрах от дома. Когда завыла сирена, ни они не побежали прятаться, ни их родители не почесались. Одно слово - массаракш. |
|
Цитата:
Неприятно слышать, знаете ли. Я понимаю, что работа есть работа. а совесть- вешь гибкая... Но все таки- стоит ли уподобляться Шендеровичу. |
|
Цитата:
А вы радуйтесь, радуйтесь. А когда вас начнут убивать по настоящему- я все таки ваши детей приму, если попросите. |
|
Цитата:
Цитата:
Сложно радоваться, находясь под ракетным обстрелом. Цитата:
Цитата:
... это тоже был сарказм. Постарайтесь понять, что бежать нам некуда. Просто попобуйте подумать, почему в разгар войны французские евреи едут из "милой Франции" в воюющий Израиль. Вы не верите в мои слова о скорой победе фашизма в Европе, а они - что-то чувствуют. И, когда дело дойдет до войны на уничтожение - погибнут все. Ну, или почти все. |
|
Цитата:
Как та мать из фильма "Секрет", сказавшая при жандармах " Этой мой сын". 2. Не тешите себя надеждами. Не столь важен ГИ, чтобы крушить из за него весь мир. |
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас система мирового устройства уже практически вышла из состояния равновесия. Меняется "цвет времени", система идет вразнос. Ситуация напоминает ту, что была перед 1й мировой войной. Израиль тут играет роль даже не 16ю, а 32ю. Но это одна из немногих стран, которая будет всерьез драться. В большинстве будет, как в Ираке и на Украине. |
|
Цитата:
Имелось в виду, что на Востоке - совершенно другое отношение к жизни и смерти. Во главе угла стоит Кысмет (или воля Аллаха, без соизволения которого ни один волос не упадет с головы). Те же бедуины очень дорожат своими верблюдами, но на ночь пускают их свободно пастись вдоль дорог, втч шоссейных. Если собьют - Кысмет. Поэтому в Негеве стоят дорожные знаки "осторожно, верблюды на дороге" |
|
Цитата:
IMXO. |
|
Цитата:
Но в других местах было поинтересней.... |
|
Цитата:
При том, что ксенофобия и этнические чистки в античности были нормой жизни. |
|
Цитата:
Обязательно? И про ростовщичество не забудьте. |
|
Цитата:
А тот факт, что иудеи были в тех местах самыми буйными и если не воевали с соседями, то портили жизнь императорам и натравляли соседей друг на друга, причем иногда используя это для мести другим же иудеям. Так шта, "не надо обелять" оставим как есть - люпус эст, выживает сильнейший, а ля гер ком а ля гер и т.д. |
|
Цитата:
Я тут с год назад эссэ писал на эту тему. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Сравните, хотя бы, с периодом Ирода Великого, когда Иудея была союзным Риму государством. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Плюс, терки с синедрионом и "низкопоклонство перед Западом". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. И Хорезмшахи тоже не очень хорошо закончили :-) |
|
Цитата:
Цитата:
Они ж меня, беснуясь, проклинали"(С) Цитата:
|
|
= = = ... Новости на сейчас... - попытка прорыва диверсионной группы в глубину израильской територии. По длинному тунелю, оканчивающемуся в пещере. Т.е. ребята построили сложное подземное инженерное сооружение, расчитали точку выхода, скрытую в глубине пещере на територии пограничного кибуца. Их засекли на выходе, но чуть поторопились с открытием огня, часть успела удрать обратно. Хамас сообщил, что див.группа успешно вернулось без потерь после выполнения задания - залп по Большому Тель-Авиву. Сбиты или ушли в поля. - с 10:00 до 15:00 - гуманитарное перемирие. Т.е. обычное мирное состояние - тишина, нарушаемая изредка спорадическим обстрелом пограничный с Газой мошавов. По правилам игры затем должен последовать залп по ТА. Посмотрим. - ВВС сообщает о согласовании в Каире условий перемирия с завтрашнего утра. Основное - открытие пограничного пункта на египетской границе. Представитель Хамаса сказал, что если Израиль хочет перемирия - ему придется заплатить за это дорогую цену. |
|
CNN, статья о разных демонстрациях и драках по поводу войны В Париже "время вернулось вспять" - "мальчики" из "Лиги защиты евреев" охраняют синагоги и разные прочие центры и активно бьют оппонентов. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |