Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.04.2015 19:22
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У меня шефиня возит из Италии зубные пасты, физраствор для линз, и прочую мелочевку. Считает, что там оно лучше
ух, какие в Португалии мы покупали очищающие салфетки для кухни!
я все локти себе изгрызла, что не догадалась домой прихватить мешок...
Автор: Гамиль
Дата: 17.04.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
редактировать больше не дает, время вышло
так вот, про мясо - колбасу я не покупала по убеждениям, а теперь и вовсе нельзя, а на бутерброд тоже положить чего-нибудь охота
поэтому опять же, та же индейка запекается, ну дня на три хватает
сыр, сцуко, дорогой - сыр мы любим, едим помногу
ели, точнее

не, не сказать, чтобы впроголодь жить стали, но когда было можно позволить себе лишнего, а теперь нельзя - это раздражает

и, блджад, овощи замороженные - это ж вообще какой-то армагеддец ]:->
У нас в Ижевске индейка дороже говядины и свинины, тем более курицы.
Так что мы говядину запекаем (свинину у нас в семье мы только на шашлыки берем).
Автор: Flyin
Дата: 17.04.2015 19:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А у меня дети её любят, особенно старший. А он как раз в рост идёт и жрёт всё, что не приколочено. И отец предпочитает говядину. Но доступная по цене заморозка сравнима по нежности с сапогом, а ценник на парную улетел куда-то за облака. Так что ужались.
странно. то ли я как-то плохо слежу за ценами, но как мне кажется, говядина подорожала не более, чем на четверть по сравнению с докризисными временами.
кстати, меня гложет желание покупать говядину прямо на бойне, вот только куда девать столько мяса и что делать с мослами. не бензопилой же пилить.
Автор: Старший Офицер
Дата: 17.04.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
... что делать с мослами. не бензопилой же пилить.
Я пилю ножовкой по металлу. Быстро и аккуратно. Крошек от костей нет.
Дата: 17.04.2015 20:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
странно. то ли я как-то плохо слежу за ценами, но как мне кажется, говядина подорожала не более, чем на четверть по сравнению с докризисными временами.
кстати, меня гложет желание покупать говядину прямо на бойне, вот только куда девать столько мяса и что делать с мослами. не бензопилой же пилить.
Мы покупаем говядину на рынке.
Там же висит объявление, что можно купить ногу целиком.
Автор: Проходящий
Дата: 17.04.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
как мне кажется, говядина подорожала не более, чем на четверть по сравнению с докризисными временами.
Скорее, без четверти вдвое
Автор: nils73
Дата: 17.04.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Когда барыг-паразитов начнут на фонарях за яйца развешивать.
Интересно, кто-либо из больших компаний или государственных организаций в РФ пытался ли еду для своих сотрудников производить без участия "барыг-паразитов"?

Или только умные такие одни математики :) Наши математики в Петербурге с 1996 г. идеальными молочными и мясными (через несколько лет после молочных) продуктами питаются, вырастив своего фермера. Это не очень трудно, если действовать последовательно. Один человек это, разумеется, не сделает, но организация это может сделать легко, если этой организации дороги ее сотрудники.
Дата: 17.04.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Скорее, без четверти вдвое
ну вот год назад толстый край стоил 350-400 рублей, а сечас 500-550
Автор: mat-ed
Дата: 17.04.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Наши математики в Петербурге с 1996 г. идеальными молочными и мясными (через несколько лет после молочных) продуктами питаются, вырастив своего фермера.
Фермер, выращенный математиками... С трудом представляю его поля, луга и хозпостройки...
Автор: Стройбат2
Дата: 17.04.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Фермер, выращенный математиками... С трудом представляю его поля, луга и хозпостройки...
Да брось ты. Очередной хитрожопый селянин разводит рафинированную интеллигенцию. Если это кончно все существует в действительности.
Автор: svh75
Дата: 17.04.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Фермер, выращенный математиками... С трудом представляю его поля
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B1%D1%80%D0%B0)
Автор: Замполит
Дата: 17.04.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У тебя вообще в этом плане район классный, у нас куда хуже.
Угу. У нас даже "Кошер гурмэ" есть.
Цитата:
А скидка... Ну что ж, это не зазорно. И я по акции набираю то, что лежать может.
Не, не совсем это имел в виду. Захотелось мне, скажем, телячьей колбасы - раньше я ее и покупал. А ныне глянул на ценники, и взял великолукский окорок, потому как сегодня на него скидка. И наоборот - если раньше мне хотелось окорока, то я его и брал, а ныне беру, скажем, вяленку, ибо.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Давно хотел спросить...) А "чухасы" - оно откуда?
- Джипсы е?
- Ни, только чухасы!

Были индийские, что ли джипсы с лейбаком "Техас" - от них и пошли "чухасы".
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Организуй потребкооператив - мы так в свое время рыбой закупались на контору.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Поля-то как раз представить несложно - они наверняка Гауссовы, ибо конечны, и вещественны.
А постройки предположительно изоморфны.
Автор: sluhatch
Дата: 17.04.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Сообщение от Flyin >>>

Организуй потребкооператив - мы так в свое время рыбой закупались на контору.
Причем можно его организовать прямо здесь. Я бы вот упал в долю.
Автор: Петруха
Дата: 17.04.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
+1
Дата: 17.04.2015 21:46
Цитата:
А ножовка у тебя есть?
И схема разделки?
А так же крюк и плаха?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2015 21:48
Цитата:
- Джипсы е?
- Ни, только чухасы!

Были индийские, что ли джипсы с лейбаком "Техас" - от них и пошли "чухасы".
Старосоветский анекдот.
Идут два пожилых еврея, перед ними парень в джинсах с лейблом "Техас".
Один вздыхает: Эх, молодежь, даже слово "жопа" (тухес) правильно написать не могут...
Автор: Стройбат2
Дата: 17.04.2015 21:49
Цитата:
А ножовка у тебя есть?
И схема разделки?
А так же крюк и плаха?
Плаха у палачей. А у мясников-колода.
Дата: 17.04.2015 21:49
Цитата:
А ножовка у тебя есть?
И схема разделки?
А так же крюк и плаха?
Возьмем у Пиротехника бензопилу. Ну а не даст -- так я эту тушу живьем загрызу!
Сегодня, бля, ходил в магазин, бля, по мясо (далее непечатно)
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2015 22:26
Цитата:
ИЧСХ, не ты один...
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.04.2015 02:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно... Наверное, я как-то неправильно лечусь. Или мне сильно везет. Но все, что мне выписывали, в аптеках было.
Хотя, может, люди хотели сэкономить? Может, у вас оно сильно дешевле?
Та же ситуация. Всё есть везде. Даже в аптечном пункте в поликлинике. И цены лично мне не напряжны: 2-3 препарата ~350-400 р. (считается дорогие, и у них есть дешёвые аналоги, врачи сами рекомендуют но по привычке покупаю дорогие), остальные - по ~80-100 р.
Иллюстрация "в тему": прописала врач "Ноотропил". Купил, цена ок 400р. Потом прочитал: состав - пирацетам. И больше ни одного компонента, 100% из пирацетама. Спросил врача: говорит, можно и пирацетам, они монопенисуальны. Купил. 90 рублей всего. Ноотропил был импортный, пирацетам - г. Оболенск. В обоих - по 800мг пирацетама.
Есть ещё препарат по для уколов в сустав, ~3500р.*5 ампул. Но это не "жизненно необходимо", просто решил раз лечусь, то лечить всё сразу и по максимуму. Он корейский. Аналогов вот у него - нет, увы. Хотя, повторюсь, лекарство не критичное, без него люди обходятся. Из разряда "металлические мениски для игроков в ногомяч".
Дата: 18.04.2015 02:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...врачи выписывают рецепты, согласуясь с некиими рекомендациями, даже если имеются более простые и дешевые аналоги.
Часто просто по привычке.
Дата: 18.04.2015 02:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А мы подсели на индийские пасты линейки Гималайя. У нас их продают в индийских магазинах.
О. Наводку не дадите?
А то от "блиндамёдов"... такое впечатление что они зубы не то что не лечат, а и портят - для увеличения спроса, так сказать, магазининг-с.
Дата: 18.04.2015 02:27
Цитата:
- Джипсы е?
- Ни, только чухасы!
Поиском "джипсы" только это находится. Это что вообще? Джинсы?
Автор: kilikanzer
Дата: 18.04.2015 03:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Поиском "джипсы" только это находится.
Оказалось, что джипсы - простые цыгане :-)
Автор: серегин
Дата: 18.04.2015 05:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интересно, кто-либо из больших компаний или государственных организаций в РФ пытался ли еду для своих сотрудников производить без участия "барыг-паразитов"?

Или только умные такие одни математики :) Наши математики в Петербурге с 1996 г. идеальными молочными и мясными (через несколько лет после молочных) продуктами питаются, вырастив своего фермера. Это не очень трудно, если действовать последовательно. Один человек это, разумеется, не сделает, но организация это может сделать легко, если этой организации дороги ее сотрудники.
В Челябинске есть ресторан типа восточный. Так вот, туда фермер сам пришел. В итоге у фермера инвестиции, у ресторатора свежая баранина
Дата: 18.04.2015 05:14
Цитата:
О. Наводку не дадите?
А то от "блиндамёдов"... такое впечатление что они зубы не то что не лечат, а и портят - для увеличения спроса, так сказать, магазининг-с.
тряпочка с мелом - независимость от производителей!
В-)
Дата: 18.04.2015 06:43
Цитата:
тряпочка с мелом - независимость от производителей!
В-)
А кстати - мысль не без здравости.
Кто-нибудь когда-нибудь занимался критическим анализом зубных паст?
Какой у них состав? Что в нём действительно нужно, а что "разводка лохов на бабло", воде как "энзимы" в стиральных порошках - чтобы покупатель проникся научностью и суперпуперностью и покупал-покупал-покупал?

Вот, к примеру, мел. В качестве абразива для чистки эмали зубов он оправдан или нет? (я думаю, что оправдан: минерал, белого цвета, зернистость у разных видов разная и можно подобрать нужную)

А "ксилит" - "карбомид", которыми все уши реклама заср... заполнила? Что они такое и нужны ли вообще для чистки зубов?
А "гельная консистенция"? Она кроме эстетизма (суперпуперность для приманки покупателя) какую-нибудь полезную для очистки зубов функцию несет?

Идеальная "зубная паста", КМК, состоит из абразив+связующее (нейтральное) ну и вкусовые добавки для гурмановЪ, которые ее наверное едят, а не чистят ей зубы. "Презервативы со вкусом утреннего заката", ага.
Дата: 18.04.2015 06:52
Я подхожу к анализу "зубной пасты" технически, как к анализу любой технологической массы: состав, вязкость (стекло или пластелин тоже по большому счету "жидкость"), абразивные свойства (а они есть и например в авиатопливе: слыхали, что солярка в сепараторе чистит его до "зеркала"?), рабочий диапазон температур, химическая совместимость ("многотопливная резина" слыхали? не всякая жидкость нейтральна к разным пластикам например, а уж к основе зуба и эмали...), агресивность...
Автор: Замполит
Дата: 18.04.2015 07:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Плаха у палачей. А у мясников-колода.
Калабаха!
Цитата:
А "ксилит" - "карбомид", которыми все уши реклама заср... заполнила? Что они такое ...?
Ксилит и Карбамид - два охранника моего прежнего шефа. Потому как они берегли его зубы с утра до вечера.
Дата: 18.04.2015 08:30
Цитата:
кому мякоть, а кому мослы? как будем затраты и продукт дифференцировать?
ладно, на днях хозяину бойни позвоню.
Дата: 18.04.2015 08:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кому мякоть, а кому мослы? как будем затраты и продукт дифференцировать?
ладно, на днях хозяину бойни позвоню.
все взять - и поделить! (с)
Автор: серегин
Дата: 18.04.2015 09:51
Цитата:
Идеальная "зубная паста", КМК, состоит из абразив+связующее (нейтральное) ну и вкусовые добавки для гурмановЪ, которые ее наверное едят, а не чистят ей зубы. "Презервативы со вкусом утреннего заката", ага.
Скорее всего, не совсем так. Эмаль надо оставить нетронутой и деснам витаминов донести надо и микрофлору убить ненужную и т.д.
Автор: YuryD
Дата: 18.04.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Скорее всего, не совсем так. Эмаль надо оставить нетронутой и деснам витаминов донести надо и микрофлору убить ненужную и т.д.
Пить надо правильную воду, жевать правильную пищу правильно, и рот полоскать после каждого приёма пищи, вроде как академик Павлов нам завещал.
Ну нафига чистить зубья по утрам - чтобы запаха изо рта не было. А нет что-бы выполоскать из пасти останки еды после приёма пищи ? зачем эти останки на-ночь оставлять...
Автор: Петруха
Дата: 18.04.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Пить надо правильную воду, жевать правильную пищу правильно, и рот полоскать после каждого приёма пищи, вроде как академик Павлов нам завещал.
Ну нафига чистить зубья по утрам - чтобы запаха изо рта не было. А нет что-бы выполоскать из пасти останки еды после приёма пищи ? зачем эти останки на-ночь оставлять...
Тогда заодно можно и желудок на ночь того... прополоскать.
Автор: YuryD
Дата: 18.04.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тогда заодно можно и желудок на ночь того... прополоскать.
Почему нет ? В желудке пищща оставаться не должна на ночь, должна в кишечник уже уйти. А по делу - следую советам академика, после каждой еды челюсти полощу, ибо дорогие :)
Дата: 18.04.2015 11:29
Цитата:
А кстати - мысль не без здравости.
Кто-нибудь когда-нибудь занимался критическим анализом зубных паст?
/понимающе/ в Гугле забанили...
http://www.chudo-dieta.com/ya-samaya...-zubnuyu-pastu
http://www.startsmile.ru/articles/331/51725/
http://www.liveinternet.ru/users/4257562/post283341524/
http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive...zubnuyu_pastu/
http://pishet.narod.ru/arhiv/pasta.html
Дата: 18.04.2015 11:57
Спасибо, рекламных текстов кругом валом, и "советов "штаматолохов" - актеров" тоже. В каждой рекламе пасты или чудо-вундерлекарства "от всего сразу" сытые морды - якобы "врачи". И все "рекомендуют".
Если Вы в это верите, то лично я - нет.
Цитата:
...Я же говорю, вся эта реклама построена на лжи! И ложь заключается в том, что красота и видимое благополучие снимающихся в рекламе актеров никак не связаны с рекламируемым товаром! Никак! Эти связи проводит только наше подсознание, привыкшее верить глазам. Когда древний человек видел, что здоровый мужик ест мясо, а хилый ягодки с дерева, то, угадай с трех раз, какую пищу он выберет?
- Ну это понятно... - призадумался Владислав Петрович.
- Ни хрена тебе не понятно! А теперь находится умник, который дает здоровому мужику десять кило отличного мяса и просит его постоять у куста с ягодками, радостно засовывая их в рот. Что будет?
- Все накинутся на куст. - кивнул следователь.
- Вот это и есть ложь!
- Но зачем твоему гипотетическому умнику это нужно?
- Только для собственной выгоды. Подняв моду на ягоды он убивает сразу двух зайцев - соплеменники постепенно становятся хилыми и в результате его никто не обижает, так как он продолжает есть мясо. Да и мясо уже не в моде, значит его остается больше для его собственных нужд.
Все эти "типа анализы" голимая заказуха. ДжинсА.
Я говорю о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обьективной экспертизе качества. Которой эти НЛПшные "заказухи" впаривателей не являются и близко.
Дата: 18.04.2015 12:36
Цитата:
Спасибо, рекламных текстов кругом валом, и "советов "штаматолохов" - актеров" тоже. В каждой рекламе пасты или чудо-вундерлекарства "от всего сразу" сытые морды - якобы "врачи". И все "рекомендуют".
Если Вы в это верите, то лично я - нет.
Как я понял, ссылки ты Вы не открывали. Я специально подобрал то, что без рекламы и без рекомендаций.
Вольному воля.
Дата: 18.04.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как я понял, ссылки ты Вы не открывали.
Неправильно поняли. Я не случайно написал про НЛП. Там можно насчитать еще полный веер приемов "рекламщины" и "маркетинговых" (суть лживых, типа "выбор без выбора" и прочих).
Цитата:
Я специально подобрал то, что без рекламы и без рекомендаций.
Вы их просто не видите. Очевидно, и "глотаете" эту джинсУ. Для того она "псевдодостоверно" и пишется/снимается. Чтобы "пипл хавал".
Меня распознавать эти "приемы" специально учили.
Дата: 18.04.2015 22:36
зубной порошок раз в неделю спасет отцов демократии. главное не злоупотреблять.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100