![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
- Вот смотри, -хлопнул он меня по плечу, тут будем проводить спецоперацию !!!!! - Ага , -сделал я восторженное лицо, и как он о будет выглядеть ? Полковник, начал объяснять, что вот здесь он блокирует высоты силами танкового батальона, здесь посадит, группы спецназа, а тут нанесет бомбо- штурмовой удар, и все еще раз блокирует мотострелковым полком. -Товарищ полковник а здесь танки не пройдут ,-осмелился вякнуть я -Чего это они не пройдут ??, возмутился полковник. Тут образно говоря я "унюхал" запах" горящих фрикционов и вытекшей тормозной жидкости" исходивший от полковника. Начал ему объяснять, что танки на такие высотки не заберутся, склоны гор , обрывы итд. Полковник сказал, раз у него карандаш по карте идёт, то почему бы и танкам на местности не пройти. Потом всё таки опомнился, и спросил,- - А ваши спецназовские танки, пройдут ??? Мне даже поплохело, может когда я ходил курить в штаты спецназа ввели танки, да еще какие то особенные ?? Минут десять я объяснял шефу, что нет у нас танков, и пушек. Шефу стало хреновато, мощная танковая атака, заглохла. (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У азеров обороной руководил Шамиль Басаев. Армяне расстреляли практически в упор узел обороны на другой горе ( 2 км дистанция). Азера город оставили. Басаев отступил. Теперь там эти танки остались как памятник. Снять не смогли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там, по окрестным горам, много подбитой и сгоревшей техники. |
|
Посмотрел тут как британцы изучали наш КВ-1. Его поставили им в 1943-м, и изучали они его до осени 1945-го Из контекста можно понять, что они параллельно изучали и Т-34. И цель у них была - перенять опыт советского танкостроения в части средних и тяжелых танков. Чтобы выпуск своих наладить. Вопрос у меня возник. А почему именно КВ-1? Ведь был же и КВ-2, а британцы хотели именно шестидюймовую пушку поставить? Почему не Ис? Он в 1943-м уже был, а КВ-1 явно устарел морально. Или наши ещё в 1943-м понимали, что выпуск пойдет уже после войны? И будет уже не против немцев? Или другие причины? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Это был намёк? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"С какой целью толщина бронирования равна со всех сторон?" - "для обеспечения равной защиты со всех сторон!" © :-)))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Показушники Арбатского военного округа. |
|
Цитата:
Так что это явно не на войну с Гитлером. :-) И даже не с японцами... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Прикол в том, что британцы усиленно добивались от наших "а как вести огонь с закрытых позиций?" Наши пытались донести, что у нас для огня с закрытых позиций есть и обычные 76-мм, и СУ-76... И что тратить на это настолько забронированный танк - тупость и барство. Не донесли. |
|
Цитата:
Меня не оставляет мысль, что это возможно такая бронетанковая "СОИ" 21 века для любимых партнеров. Настолько это вундервафля отличается от традиционного отечественного танкостроения. Но это мои персональные тараканы, можно не обращать внимания. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Момент с нынешнего парада - камера влетает в дуло ствол танка, выныривает в боевом отделении и снимает сапоги стоящего в люке командира. Компьютерная графика или нано-сколковская летающая высокоточная антигравитационная малогабаритная видеокамера ???? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кстати, установка на ИС-2 122-мм орудия - идея конструктора Котина, который убедил НКО, что лучше уже сейчас иметь тяжелый снаряд, проламывающий вражескую броню, чем когда-то потом высокоскоростной разрабатываемый. Изначально машину назвали ИС-122, намекая, что потом будет ИС-100, например, но в марте 1944 официально переименовали в ИС-2. |
| А боевая машина поддержки танков какие функции несёт? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо очень много пиара |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вообще не понимаю, как это на цель наводили, не поворотом же корпуса на полградуса |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |