Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 21.03.2023 15:00
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Волан-де-РЭБ
Может уже таки РЭБе?!
Я, конечно интернационаналист, но задумался... :)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.03.2023 15:03
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
«Нам не дают воевать» – Сивков о замедлении темпов СВО

https://www.politnavigator.net/nam-n...empov-svo.html

Лично я давно пришел к выводу, что с СВО что-то не так.
Редкостный, доложу я вам, накал идиотии в тексте. Пора этому персонажу фамилию менять - Сивков-Кобылин. Будет отлично: "искперд Сивков-Кобылин сообщает..."
Автор: Обыватель
Дата: 21.03.2023 15:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
За военных? Вот прямо именно так?
Да. Это работа армии. Невоенная воюющая структура на линии фронта это новое в нашей истории. И она взяла на себя часть работы военных. Если бы её не было, там бы воевали и гибли военные.
Дата: 21.03.2023 15:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так-то ведь если бы не агрессивная политика РФ, на Украине был бы мир да порядок. Особенно после Майдана и прихода к власти националистов. Да, Пилигрим?
Советская власть отличалась совершенно необоснованной гуманностью, если остались вот такие патентованные зверьки.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.03.2023 15:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Может уже таки РЭБе?!
Бальзаминова. Оставь, Миша! Не думай, хуже будет! (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2023 15:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Может уже таки РЭБе?!
Вы это прекратите! Вы, товарищ, как этот, хам-мункулус!
Дата: 21.03.2023 15:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А бармалеи-то к ним с какой стороны подбираются ?
Цитата:
Марцинкевич говорил, что то, что они сейчас сливают, никакой опасности не представляет.
Что совершенно не мешает нам поднять хай и научную дискуссию. С расчётами экологического вреда от стекления островов и сравнением с этими сливами. Вдруг окажется, что от нейтронной бомбы вреда ещё меньше? Это же будет чисто научная дискуссия. Об экологии. С приглашением японских учёных.
Автор: svh75
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
взгляды имеет некомплиментарные к действующему руководству страной вообще.
Ну так politnavigator.net - источник из той же серии, что "Дождь", "Новая газета" и т.п.
Автор: Tomcat
Дата: 21.03.2023 15:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Может уже таки РЭБе?!
У меня в голове давно уже "Дон РЭБа" крутится...
Автор: Гарри Галлер
Дата: 21.03.2023 15:28
Цитата:
Приведу цитату из ВК Ольги Курниковой:

Думаю, попробуют разыграть ливийский сценарий. Такие чёрные метки лидеры стран получали трижды. Европейский лидер - впервые.
Яндекс находит эту цитату только на bigler.ru

А Курникова - это кто? Не смог в сети ничего внятного найти.
Автор: Бегемот
Дата: 21.03.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
У меня в голове давно уже "Дон РЭБа" крутится...
Туда тоже можно!©
Автор: Grey
Дата: 21.03.2023 15:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так то, за последние годы, от рук бармалеев погибло больше японцев, чем от русских, китайских и корейских военных вместе взятых
https://rusevik.com/news/255010
Автор: ввл
Дата: 21.03.2023 15:38
Цитата:
Марцинкевич говорил, что то, что они сейчас сливают, никакой опасности не представляет.
Не, ну если сам Марцинкевич говорил. Спец по радиохимии, по морским течениям и биологии моря. Гуру!
Дата: 21.03.2023 15:45
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Не, ну если сам Марцинкевич говорил. Спец по радиохимии, по морским течениям и биологии моря. Гуру!
Здесь Вы зря иронизируете. Марцинкевич человек очень хорошо образованый, в ядерных вопросах понимает и к выступлениям готовится очень тщательно. Его словам вполне можно доверять. Конечно ИМХО.
Автор: В порядке бреда
Дата: 21.03.2023 15:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
беспилотники просто падали с неба, когда их сбивали ВС РФ.
а что, надо было - чтоб зависали?
Автор: pirotehnic
Дата: 21.03.2023 15:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Наземные тепловизионные станции комплекса "Блокпост-4Т" позволяют обнаруживать людей на дистанциях до 800 м и автомобили на дистанции до 2 тыс. м.
Величайшее достижение мегалоплазмы!

У меня недорогой охотничий теплик с 25мм линзой позволял уверенно обнаружить и распознать зайца в поле на 500-600 метрах дальности.
Дата: 21.03.2023 16:04
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Здесь Вы зря иронизируете. Марцинкевич человек очень хорошо образованый, в ядерных вопросах понимает и к выступлениям готовится очень тщательно. Его словам вполне можно доверять. Конечно ИМХО.
Уважаемый Совок! Не сомневаюсь в познаниях М во всех аспектах ядерных вопросов. Технологии, экономике. Просто приятный популяризатор. Но слив в прибрежные воды на нашем шарике какой по счету? (В таком количестве) Как нуклиды встроятся в пищевые цепочки? Статистика есть?
Автор: lmn
Дата: 21.03.2023 16:07
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Величайшее достижение мегалоплазмы!

У меня недорогой охотничий теплик с 25мм линзой позволял уверенно обнаружить и распознать зайца в поле на 500-600 метрах дальности.
ну а тут твой китайский теплик прикрутили к китайскому дрону твоего сына , назвали Блокпост 4 (а где первые 3?) и станут продавать за оххулиард рублей
Дата: 21.03.2023 16:17
Самое интересное, что лет 10 назад, еще до олимпиады в Сочи, один наш концерн уже подобное устройство испытывал. И пограничникам (там где испытывали устройство очень понравилось).
Комплекс по тепловизионному каналу распознавал человека на дистанции в 4,6 км.
Но не выдержал конкуренции.
Дата: 21.03.2023 16:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
(а где первые 3?)
Это были неудачные модели :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.03.2023 16:20
Цитата:
Настоящие бармалеи - это не те, кто калашом пугает, и даже не те, кто ядрен-батоном, а те, кто его уже пару раз опробовали
Дата: 21.03.2023 16:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну а тут твой китайский теплик прикрутили к китайскому дрону твоего сына , назвали Блокпост 4 (а где первые 3?) и станут продавать за оххулиард рублей
За дрон не скажу, а тепловизоры, похоже наши. Немного смущает шаг пинов на чертеже матрицы.

https://astrohn.ru/thermal-imaging-s...aging-systems/
Дата: 21.03.2023 16:36
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Настоящие бармалеи - это не те, кто калашом пугает, и даже не те, кто ядрен-батоном, а те, кто его уже пару раз опробовали
А джапы-то в массе своей помнят, кто его опробовал ?
Автор: mat-ed
Дата: 21.03.2023 16:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
где первые 3
Подозреваю, что на одном - трёх несущих винтах летать не получалось.
Дата: 21.03.2023 16:38
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Уважаемый Совок! Не сомневаюсь в познаниях М во всех аспектах ядерных вопросов. Технологии, экономике. Просто приятный популяризатор. Но слив в прибрежные воды на нашем шарике какой по счету? (В таком количестве) Как нуклиды встроятся в пищевые цепочки? Статистика есть?
По сравнению с тем, что они туда слили раньше, с учётом разбодяживания, пожалуй что влияние на экологию новых сливов можно назвать некритичным. Хотя, разумеется, пользы от них тоже нет и именно поэтому я дважды и сказал, что пространство для полезной нам научной дискуссии есть и ещё какое. А по поводу статистики, между нами, мне лично было бы очень интересно посмотреть сколько чего радиоактивного и просто ядовитого вбрасывают в те самые пищевые цепочки подводные извержения и "чёрные курильщики". Подозреваю, что там на порядки больше гадости. Что никак не отменяет необходимости вдумчиво и энергично возить японцев мордой по столу.
Автор: КомДив
Дата: 21.03.2023 16:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
С Украины пишутЪ:
"Служба безопасности Украины разоблачила в Киеве и шести регионах подпольные ячейки "Коммунистической партии Советского Союза"...
За Пилигрима беспокоюсь. Не замели?
Или он - в Компартии Украины?
Дата: 21.03.2023 16:46
Цитата:
Что никак не отменяет необходимости вдумчиво и энергично возить японцев мордой по столу.
И афедроном по шкурке. А радостные заявы - безопасно, это безответственно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.03.2023 16:49
Цитата:
Да. Это работа армии. Невоенная воюющая структура на линии фронта это новое в нашей истории. И она взяла на себя часть работы военных. Если бы её не было, там бы воевали и гибли военные.
Ню-ню.
Дата: 21.03.2023 16:53
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
И афедроном по шкурке. А радостные заявы - безопасно, это безответственно.
В данном случае важно именно поставить теоретический чисто научный вопрос (просто для наглядного сравнения) что более безопасно для экологии: эти сливы или несколько нейтронных бомб по островам. Чисто теоретически. Совершенно безотносительно вопроса о т.н. "северных территориях".
Дата: 21.03.2023 16:55
Цитата:
Сообщение от Гарри Галлер >>>
А Курникова - это кто? Не смог в сети ничего внятного найти.
Одна из пользовательниц ВК. На мой взгляд, очень неглупая. Мне ее посты приносило от общих друзей-биглерян.
Автор: am_big
Дата: 21.03.2023 16:57
Цитата:
Наряду с предоставлением Украине эскадрона боевых танков Challenger 2 мы будем поставлять боеприпасы, в том числе бронебойные снаряды, содержащие обедненный уран
https://questions-statements.parliam...3-03-06/hl6144
вот такие дела.
Дата: 21.03.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Уважаемый Совок! Не сомневаюсь в познаниях М во всех аспектах ядерных вопросов.
Если действительно интересуетесь тем, что и как сливается с Фукусимы, поищите у БЛМ в передачах о ядерной энергетике. В одной из них этот вопрос разбирался подробно. ЕМНИП, с Маратом Касемом, но могу ошибаться. Если коротко: в сливаемом радиации нет.
Автор: les
Дата: 21.03.2023 17:08
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
У меня недорогой охотничий теплик с 25мм линзой позволял уверенно обнаружить и распознать зайца в поле на 500-600 метрах дальности
И высылает дрон с сеткой для отлова зайца? Если да - то это очень хорошая охотничья система.
Дата: 21.03.2023 17:14
Венгрия не поддержит ни одно существенное движение Украины в сторону НАТО и ЕС, пока не будут восстановлены права закарпатских венгров, заявил МИД страны
http://t.me/rian_ru/197531
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.03.2023 17:17
Цитата:
А джапы-то в массе своей помнят, кто его опробовал ?
Наверное нет, но они твердо уверены что это для их же блага
Дата: 21.03.2023 17:17
Пентагон собирается ускорить поставки танков Киеву, отправив более старые, чем планировалось, модели. Associated Press пишет, что теперь США планируют доставку танков в зону боевых действий в течение 8-10 месяцев (сначала планировали, что уйдет больше года). Агентство отмечает, что пока неясно, как скоро Вашингтон начнет обучать украинских военных использованию танков.
http://t.me/rian_ru/197548
Дата: 21.03.2023 17:20
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
вот такие дела.
Планы Британии поставить Киеву снаряды с обедненным ураном говорят о том, что Лондон готов идти не просто на риски, но и на военные преступления, считает Лавров. Нет сомнений, что для Лондона это плохо кончится, заявил российский министр в интервью Павлу Зарубину.
http://t.me/rian_ru/197559

Плохо кончится, родной (с)
Дата: 21.03.2023 17:22
Цитата:
Если коротко: в сливаемом радиации нет.
Так опресненной водой можно сакуру на фудзияме поливать. А они ее в океан. Странные люди.
Автор: Grey
Дата: 21.03.2023 17:27
Цитата:
Если действительно интересуетесь тем, что и как сливается с Фукусимы, поищите у БЛМ в передачах о ядерной энергетике. В одной из них этот вопрос разбирался подробно. ЕМНИП, с Маратом Касемом, но могу ошибаться. Если коротко: в сливаемом радиации нет.
Не смотрел, но осуждаю (с).
Не хочу поставить под сомнение компетентность уважаемого тов. Марцинкевича, но здесь что-то не бьётся. Если в сточных водах нет радионуклидов, то куда они делись? (напомню, корпуса реакторов разрушены, и проливка производится с целью охлаждения, т.к. тепло при ядерных реакциях продолжает выделяться)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100