Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Де_Факто
Дата: 27.10.2019 11:11
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Какой фильтр под раковину (картриджи, бачок) лучше приобрести? Меня запугали рассказами о том, что эти картриджи лопаются. Кто имеет опыт эксплуатации?
За конкретную фирму не скажу (для этого надо иметь опыт использования разных марок). 3-картриджные фильтры обратного осмоса вполне обеспечивают качество.
Насчет лопаются...
Фильтры (корпуса) рассчитаны на рабочее давление 4-6 атм, предельное - 8 атм. В новопостроенных человейниках по 20-25 этажей, часто внедряют прогрессивные методы, ставя повысительные насосы воснабжения не как положено, а "эффективно", в результате давление воды на нижних этажах запросто перешагивает эти 8 атм. И проблемы там не только с фильтрами, но и вообще с сантехникой - бегут смесители, рвет подводки и т.д. Если давление холодной воды не выше 6 атм, то можно держать пари 1-1000 что ничего с корпусом фильтра не случится.
Автор: АВК1
Дата: 27.10.2019 11:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
ФИБОС - уж слишком рекламируемый бренд. А это всегда настораживает.

Сейчас есть огромный выбор.
http://www.expertcen.ru/article/rati...dlya-vody.html
Про разрывающиеся картриджи - слышу первый раз.
Спасибо! Почитал, буду думать.
Автор: archer
Дата: 27.10.2019 11:20
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
3-картриджные фильтры обратного осмоса вполне обеспечивают качество.
Да такое качество, что врачи рекомендуют минерализировать ту воду.

https://www.liveinternet.ru/users/iv...post434797650/
Дата: 27.10.2019 11:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да такое качество, что врачи рекомендуют минерализировать ту воду.

https://www.liveinternet.ru/users/iv...post434797650/

Спасибо за статейку. Вы прямо сделали мой день :) :) :)
До конца читали?
Для тех, кому лень будет дальше первой главы приведу цитаты.
" ионизатор воды выдаёт два различных потока воды (то есть один положительно заряженный, с низким pH, а другой отрицательно заряженный, с высоким pH). Отрицательно заряженная вода используется для питья, а положительно заряженная – ухода за телом, для дезинфекции и мытья посуды."
"Молекулы H2O, благодаря неравномерно распределенному по их объему электрическому заряду, способны притягиваться друг к другу и образовывать беспорядочные роевые формы и упорядоченные «водяные кристаллы». Связь в таких ассоциатах называется водородной."
" установлено что в организме больных раком людей микрокластеры меняют свою форму с гексагональной (шестигранной) на пентагональную (пятигранную). Более того, согласно Aqua Technology, наиболее популярные в мире обратноосмотические системы очистки воды на выходе дают именно такие пентагонально структурированные микрокластеры воды."
...
Нет, там еще много прекрасного.

Так что еще раз спасибо.
Дата: 27.10.2019 11:49
Цитата:
Так что еще раз спасибо.
Да не за что :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 27.10.2019 12:13
Цитата:
результате давление воды на нижних этажах запросто перешагивает эти 8 атм. И проблемы там не только с фильтрами, но и вообще с сантехникой - бегут смесители, рвет подводки и т.д.
регулятор давления ставить надо
Автор: mat-ed
Дата: 27.10.2019 13:04
Цитата:
один положительно заряженный, с низким pH, а другой отрицательно заряженный, с высоким pH
Но ведь ионы водорода действительно положительные, а OH - отрицательные!
Дата: 27.10.2019 13:07
Вопрос по Ni-Cd аккумуляторам. Новые, их надо заряжать перед использованием?
Дата: 27.10.2019 13:14
Цитата:
Но ведь ионы водорода действительно положительные, а OH - отрицательные!
*согласно кивает*. Поэтому унутрь кислоту, наружу щелочь. "И смотри не перепутай... Кутузов" (с)

Если же отбросить всю эту гальматью, достойную Петрика, то у фильтрации на основе обратного осмоса действительно есть проблема "переочистки" воды. Но более-менее значимой является только проблема фторирования, поскольку фтор из пищи получать сложно (калий, натрий, хлор, фосфор - без проблем, йод - на это тоже Й-соль имеется).
Автор: grb
Дата: 27.10.2019 13:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По старым подходам даже тренировку рекомендовали. Пару тройку полных циклов заряд-разряд. Ну и не заряжать до полной разрядки. Эффект памяти
Автор: ввл
Дата: 27.10.2019 16:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Если Ni-Cd то лучше в первый раз вставить их в устройство и разрядить до минимума, потом полная зарядка и пара КТЦ. Тогда точно эффект памяти будет отсутствовать.
Дата: 27.10.2019 16:10
Цитата:
Спасибо за статейку. Вы прямо сделали мой день :) :) :)
До конца читали?
Отрицательно заряженная вода используется для питья, а положительно заряженная – ухода за телом, для дезинфекции и мытья посуды."

Нет, там еще много прекрасного.

Так что еще раз спасибо.
Ничто не ново под луной. Обычная живая\мертвая\намагниченная вода 70-80 годов прошлого века.
Автор: 483
Дата: 27.10.2019 16:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да не за что :-)
Важно не переборщить чтобы не расшатать солевой режим организма.
Дата: 27.10.2019 16:35
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ничто не ново под луной. Обычная живая\мертвая.
Кстати, незанятая ниша. Нет грамотного инженерного решения. До сменных электродов ещё никто не допетрил.
Дата: 27.10.2019 16:53
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
До сменных электродов ещё никто не допетрил.

А зачем? Плазменное напыление платины на безкислородную медь. И адепты ЗОЖ в деле, и аудиофилы.
Дата: 27.10.2019 17:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
По старым подходам даже тренировку рекомендовали. Пару тройку полных циклов заряд-разряд. Ну и не заряжать до полной разрядки. Эффект памяти
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Если Ni-Cd то лучше в первый раз вставить их в устройство и разрядить до минимума, потом полная зарядка и пара КТЦ. Тогда точно эффект памяти будет отсутствовать.
Спасибо.

Про тренировку я знаю. Меня теперь смущает именно этот скользкий момент - новый аккумулятор, например, литиевые тоже заряженные, но их как раз рекомендуют зарядить перед первым использованием. А у Ni-Cd именно этот самый эффект памяти и смущает.

Всё же разрядить сперва.
Автор: Дубль
Дата: 29.10.2019 16:18
Вопрос такой:
Есть старая квартира, полы деревянные. Доски вроде в нормальном состоянии. Можно ли их застелить покрытием каким-нибудь и сверху положить ламинат? Или не стоит?
Автор: lmn
Дата: 29.10.2019 16:55
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вопрос такой:
Есть старая квартира, полы деревянные. Доски вроде в нормальном состоянии. Можно ли их застелить покрытием каким-нибудь и сверху положить ламинат? Или не стоит?
У меня так и сделано, выглядит приколнее чем много раз крашенная старая доска. Нюанс- пол надо выравнивать, иначе ламинат разойдется на стыках
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.10.2019 16:58
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вопрос такой:
На доску лОжим фанеру, предварительно выровняв неровности, на фанеру подложка и далее ламинат. Никаких проблем.
Дата: 29.10.2019 17:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Никаких проблем.
Если лаги и доски нормальные то да, никаких проблем. Но вот я насчёт их нормальности в старой квартире очень сомневаюсь. Опять таки синтетическая подложка пойдёт лагам и доскам явно не на пользу.
Дата: 29.10.2019 17:09
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Если лаги и доски нормальные то да, никаких проблем. Но вот я насчёт их нормальности в старой квартире очень сомневаюсь. Опять таки синтетическая подложка пойдёт лагам и доскам явно не на пользу.
Подложка бывает и из натурального материала. Плюс я недаром сказал про фанеру, причем не менее 12мм
А что, есть подозрения, что лаги и доски гниют или отсыревают? Если настолько плохо, то наверное стоит доски поменять. А что за дом?
Дата: 29.10.2019 18:10
Цитата:
Подложка бывает и из натурального материала
Я знаю. Поэтому и обратил внимание на недопустимость применения синтетики.
Цитата:
Плюс я недаром сказал про фанеру, причем не менее 12мм
Если лаги гнилые или доски уже поскрипывают - что мёртвому компресс.
Дата: 29.10.2019 18:32
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>

Если лаги гнилые или доски уже поскрипывают - что мёртвому компресс.
Это да. Тут надо всю систему менять....
Дата: 29.10.2019 21:07
Цитата:
Подложка бывает и из натурального материала. Плюс я недаром сказал про фанеру, причем не менее 12мм
А что, есть подозрения, что лаги и доски гниют или отсыревают? Если настолько плохо, то наверное стоит доски поменять. А что за дом?
Дом кирпичный, 77 года, но доски скрипят. Значит линолеум? Менять пол неподъемно по деньгам.
Дата: 29.10.2019 21:13
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Дом кирпичный, 77 года, но доски скрипят. Значит линолеум? Менять пол неподъемно по деньгам.
Хм... То есть под фанерой и ламинатом доски сгниют, а под линолеумом нет?
Я не могу утверждать, но я бы вскрыл полы, обработал бы все доски пропиткой против гниения, возможно, где-то заменил бы испорченное. А потом положил бы фанеру и сверху ламинат.
Скрипеть будет все равно, под линолеумом ещё громче.
Автор: solist
Дата: 29.10.2019 21:15
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Знакомый рассказал, как он, поддавшись на уговоры супруги, решил разобраться, отчего так ноги мерзнут на полу в не самом старом панельном доме. Снял намертво приклеенный линолеум, подивился фантазии строителей, которые заливку зачем-то замазали гудроном, решил сковырнуть... Нифига подобного: никакой цементной заливки в квартире не было! Она вся была залита ГУДРОНОМ! Слоем в 10-12 см. Он все лето его отбивал и выносил, суммарно около тонны получилось. Напротив дома частный сектор и сады, этого гудрона хватило на несколько крыш :)
Автор: A V I
Дата: 29.10.2019 21:55
отчего же ноги мерзли, гудрон лучше должен теплоизолировать чем цементная заливка
Автор: sluhatch
Дата: 29.10.2019 22:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
отчего же ноги мерзли, гудрон лучше должен теплоизолировать чем цементная заливка
У женщин ноги могут мерзнуть совсем по другому поводу -- или вообще просто так, независимо от характеристик утеплителя
Автор: I1
Дата: 29.10.2019 22:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Она вся была залита ГУДРОНОМ! Слоем в 10-12 см. Он все лето его отбивал и выносил, суммарно около тонны получилось. Напротив дома частный сектор и сады, этого гудрона хватило на несколько крыш :)
В качестве стяжки гудрон часто применяли, особенно в домах с паркетом, еще с асфальтом как то столкнулся в виде стяжки.
Автор: Sanich
Дата: 29.10.2019 22:38
Цитата:
Хм... То есть под фанерой и ламинатом доски сгниют, а под линолеумом нет? Скрипеть будет все равно, под линолеумом ещё громче.
Как правило, в комнате с лагами, в углу, предусматривали решетку для вентиляции пространства под черным полом. Если дом многоэтажный, с отоплением зимой, не первый неутепленный этаж и воду специально не лить, то чего им этим лагам будет-то?
А со скрипом есть несколько способов бороться - от переборки пола и клиньев и монтажной пены под пол до "забить" и постелить коврик в "проблемном" месте и витамины группы B перпопно и глицин подязычно....
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.10.2019 23:03
Цитата:
А потом положил бы фанеру и сверху ламинат.
Да. У тещи так сделал. фанера 12мм водостойкая, саморезами к старому полу. Не скрипит, ровно. Дом 72 года, новый пол лежит три года.
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.10.2019 06:19
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вопрос такой:
Можно. Если перепады уровня не более 5 мм, то подложку синтетическую 1 см, (два слоя в 5 мм вперехлест) и ламинат. Если больше, то выровнять циклеванием, или фанерными щитами, или сочетанием того и другого.
Дата: 30.10.2019 08:29
Цитата:
Я не могу утверждать, но я бы вскрыл полы, обработал бы все доски пропиткой против гниения, возможно, где-то заменил бы испорченное. А потом положил бы фанеру и сверху ламинат.
Доски крашеные. Пропитка наверное не впитается?
Автор: Старший Офицер
Дата: 30.10.2019 08:49
Цитата:
Вскрывать это муторно и дорого. Мы же не на сто лет загадываем. ЯТД, что через 20 - 30 лет все старые дома будут снесены. И не стОит особенно заморачиваться. Я сделал так. Походил по всему полу и отметил мелом места, где доски качались или скрипели. Потом просверлил в досках отверстия и запустил туда монтажную пену. Пол стал, как цельнолитой. Сверху положил плиту USB 9 мм. Затем подложку и ламинат. В коридоре, на кухне и в ванной положил линолеум. На мой век точно хватит. А дети или новые жильцы, буде в том нужда, всё равно всё по своему переделают...
Дата: 30.10.2019 09:38
Так примерно ремонтировали несущую плиту на Большом адронном коллайдере, когда она треснула под испытательной нагрузкой.
Автор: Flyin
Дата: 30.10.2019 09:46
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
ЯТД, что через 20 - 30 лет все старые дома будут снесены. ...
вот не стоило бы жителю Великого Новгорода зарекаться :о)
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.10.2019 09:48
Вот о пропитках. Есть пол из обычной половой доски. Свеженький-ровненький. Красить эмалью не хочется. Есть какие-то надежные пропитки типа таких, какими стены обрабатывают, пинотекс там и прочее? Чтобы красиво-декоративно, структура дерева видна и т.п., и чтобы при шарканьи не сметались моментально?
Дата: 30.10.2019 10:07
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вот о пропитках. Есть пол из обычной половой доски. Свеженький-ровненький. Красить эмалью не хочется. Есть какие-то надежные пропитки типа таких, какими стены обрабатывают, пинотекс там и прочее? Чтобы красиво-декоративно, структура дерева видна и т.п., и чтобы при шарканьи не сметались моментально?
Масло для терасс V33, есть бесцветное, есть тонированное. Наносить валиком, велюловым
Я вообще по опыту убедился, что для дерева, особенно внутри дома, лучше всего масло. Оно как бы консервирует дерево, не позволяет ему сжиматься и расширяться при перемене температуры, рассыхаться и трескаться.
Пинотекс превратился в полнейший отстой. Вымывается на улице за сезон.
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.10.2019 11:15
Цитата:
Масло для терасс V33
Спасибо, попробую. Краской-то сверху всегда залить успею.
Дата: 30.10.2019 11:30
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Спасибо, попробую. Краской-то сверху всегда залить успею.
Если доска хорошая, никакой краски не надо.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100