![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Насчет лопаются... Фильтры (корпуса) рассчитаны на рабочее давление 4-6 атм, предельное - 8 атм. В новопостроенных человейниках по 20-25 этажей, часто внедряют прогрессивные методы, ставя повысительные насосы воснабжения не как положено, а "эффективно", в результате давление воды на нижних этажах запросто перешагивает эти 8 атм. И проблемы там не только с фильтрами, но и вообще с сантехникой - бегут смесители, рвет подводки и т.д. Если давление холодной воды не выше 6 атм, то можно держать пари 1-1000 что ничего с корпусом фильтра не случится. |
|
Цитата:
Спасибо за статейку. Вы прямо сделали мой день :) :) :) До конца читали? Для тех, кому лень будет дальше первой главы приведу цитаты. " ионизатор воды выдаёт два различных потока воды (то есть один положительно заряженный, с низким pH, а другой отрицательно заряженный, с высоким pH). Отрицательно заряженная вода используется для питья, а положительно заряженная – ухода за телом, для дезинфекции и мытья посуды." "Молекулы H2O, благодаря неравномерно распределенному по их объему электрическому заряду, способны притягиваться друг к другу и образовывать беспорядочные роевые формы и упорядоченные «водяные кристаллы». Связь в таких ассоциатах называется водородной." " установлено что в организме больных раком людей микрокластеры меняют свою форму с гексагональной (шестигранной) на пентагональную (пятигранную). Более того, согласно Aqua Technology, наиболее популярные в мире обратноосмотические системы очистки воды на выходе дают именно такие пентагонально структурированные микрокластеры воды." ... Нет, там еще много прекрасного. Так что еще раз спасибо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если же отбросить всю эту гальматью, достойную Петрика, то у фильтрации на основе обратного осмоса действительно есть проблема "переочистки" воды. Но более-менее значимой является только проблема фторирования, поскольку фтор из пищи получать сложно (калий, натрий, хлор, фосфор - без проблем, йод - на это тоже Й-соль имеется). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если Ni-Cd то лучше в первый раз вставить их в устройство и разрядить до минимума, потом полная зарядка и пара КТЦ. Тогда точно эффект памяти будет отсутствовать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Про тренировку я знаю. Меня теперь смущает именно этот скользкий момент - новый аккумулятор, например, литиевые тоже заряженные, но их как раз рекомендуют зарядить перед первым использованием. А у Ni-Cd именно этот самый эффект памяти и смущает. Всё же разрядить сперва. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что, есть подозрения, что лаги и доски гниют или отсыревают? Если настолько плохо, то наверное стоит доски поменять. А что за дом? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не могу утверждать, но я бы вскрыл полы, обработал бы все доски пропиткой против гниения, возможно, где-то заменил бы испорченное. А потом положил бы фанеру и сверху ламинат. Скрипеть будет все равно, под линолеумом ещё громче. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А со скрипом есть несколько способов бороться - от переборки пола и клиньев и монтажной пены под пол до "забить" и постелить коврик в "проблемном" месте и витамины группы B перпопно и глицин подязычно.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вот о пропитках. Есть пол из обычной половой доски. Свеженький-ровненький. Красить эмалью не хочется. Есть какие-то надежные пропитки типа таких, какими стены обрабатывают, пинотекс там и прочее? Чтобы красиво-декоративно, структура дерева видна и т.п., и чтобы при шарканьи не сметались моментально? |
|
Цитата:
Я вообще по опыту убедился, что для дерева, особенно внутри дома, лучше всего масло. Оно как бы консервирует дерево, не позволяет ему сжиматься и расширяться при перемене температуры, рассыхаться и трескаться. Пинотекс превратился в полнейший отстой. Вымывается на улице за сезон. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |