Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 12.06.2018 06:27
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А очень просто. При выходе из строя этих систем владельцу ТЦ начинают выносить мозг арендаторы. Да и самому тоже в нетопленном кабинетте без света неуютно.
А на пожарку всем насрать. Авось не полыхнет.
Ну, це так.. Но я о чем подумал - ведь система электроснабжения и системы проводной связи, ИМХО, гуда сложнее СПС, но работают без особых сбоев. Неужели слаботочники на монтаже пожарки такие рукожопые, что 70% не срабатывает?
И про задвижки тоже. Контроллер сломать трудно, разве молотком по нему ударить, что там может не сработать?
Автор: archer
Дата: 12.06.2018 06:46
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Но я о чем подумал - ведь система электроснабжения и системы проводной связи, ИМХО, гуда сложнее СПС, но работают без особых сбоев.
Про электроснабжение... Думаю и в этом ТЦ и ещё в десятке до него причиной пожара назовут либо только "замыкание электропроводки", либо его же плюс ещё что-то. Так что насчёт надёжности электроснабжения вопрос тот ещё. Но оно работает т.к. без него просто эксплуатация невозможна. А СПС вещь такая, одноразовая и больше нужна "для галочки" владельцу здания.
Автор: Вовка
Дата: 12.06.2018 08:52
Цитата:
И про задвижки тоже. Контроллер сломать трудно, разве молотком по нему ударить, что там может не сработать?
Контроллер сигнал выдаст, но если задвижка и насос не запитаны...
Автор: Стройбат2
Дата: 12.06.2018 08:56
Цитата:
Но я о чем подумал - ведь система электроснабжения и системы проводной связи, ИМХО, гуда сложнее СПС, но работают без особых сбоев. Неужели слаботочники на монтаже пожарки такие рукожопые, что 70% не срабатывает?
Как правило одна и та же фирма монтирует все слаботочные сети обьекта. Так что монтажники одинаково рукожопые.

Но есть нюанс. Пожарная слаботочка стыкуется с очень большим числом других систем
Клапана дымоудаления монтируют вентиляционщики лифты -лифтмонтаж, задвижки- сантехники. Более того проектируют эти системы тоже разные люди (а иногда и разные конторы)
Не удивительно что на стыках систем возниуают разные косяки. Которые должны устранятся в ходе комплексного опробования.
Дата: 12.06.2018 09:53
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>

Но есть нюанс.
Нюансов много. Например, хозяева ТЦ боятся ложной сработки. Когда пожара нет, а датчик выдал сигнал (от пыли, сигареты или еще чего-то), и пошла вода. Арендаторы за испорченный товар будут очень недовольны. Поэтому могут втихаря откинуть концы пожарного кабеля от КРУЗА насоса, или что-то в этом роде.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.06.2018 09:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Когда пожара нет, а датчик выдал сигнал (от пыли, сигареты или еще чего-то), и пошла вода.
Для запуска АСПП должны сработать два адреса в одной зоне, ЕМНИП.
Дата: 12.06.2018 15:55
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Для запуска АСПП должны сработать два адреса в одной зоне, ЕМНИП.
Да, по НППБ. Но если в охраняемом помещении закурили, или стали подметать веником, сработают все датчики. А "вывод охраняемого помещения в ручной режим" или "блокировка датчика" - это китайская грамота для эксплуататоров. Которым сказали - "смотри, чурка, трубу не проеби товар не затопи" и всё. Если уж даже в Моссовете на ТЭЦ творится такое... Вызвали нас как-то на одну ТЭЦ (не буду уточнять) - из-за морозов сломался трансформатор. Можно даже сказать - взорвался. Пожарка не сработала (местные, кстати, радовались, иначе им еще сухотруб пришлось бы перекладывать), но нас вызвали. Приехали, подошли к контроллеру. С датчиков сигнал есть, команда на включение насоса и открытие задвижки уходит. Пошли к КРУЗА насоса. Открываем, а там наши провода в воздухе висят. Наши переглянулись, подписали акт об отсутствии претензий и уехали.
Автор: svh75
Дата: 12.06.2018 16:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
или стали подметать веником, сработают все датчики
А почему они пыль с дымом-то путают?
Дата: 12.06.2018 16:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Оптика срабатывает на отсутствие луча.
А дым или пыль или комар - без разницы.
Дата: 12.06.2018 16:43
А... я думал, они на химический состав реагируют.
Дата: 12.06.2018 18:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну вот рабочая часть. (Не поленился, слазил в загашник):
Дата: 12.06.2018 18:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Открываем, а там наши провода в воздухе висят. Наши переглянулись, подписали акт об отсутствии претензий и уехали.
Горящий трансформатор как-то некузяво водой тушить. Там же масло горит, его водой не столько потушит, сколько разбросает по окрестностям. Причём горящее, вдобавок.
Дата: 12.06.2018 18:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Есть и такие. Но, сцуко, дорогие. Газоанализаторы, называются.
Дата: 12.06.2018 18:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
(ябедничая) А они еще на пар и аэрозоль реагируют. Но это, вообще-то,редкость. Я имею в виду пар и аэрозоль в ТЦ.
Дата: 12.06.2018 18:41
Цитата:
Горящий трансформатор как-то некузяво водой тушить. Там же масло горит, его водой не столько потушит, сколько разбросает по окрестностям. Причём горящее, вдобавок.
Тем не менее, тушат водой. Хотя, скорее, не столько тушат, сколько охлаждают.
Дата: 12.06.2018 18:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тем не менее, тушат водой. Хотя, скорее, не столько тушат, сколько охлаждают.
В нашей богадельне пеной. Ну, предполагается.
Дата: 12.06.2018 18:44
Цитата:
Оптика срабатывает на отсутствие луча.
А дым или пыль или комар - без разницы.
Точнее на прозрачность среды (это, правда, system sensorовские датчики, которые контроллируют еще и собственную запыленность).
Дата: 12.06.2018 18:45
Цитата:
Блочные трансформаторы ТЭЦ и АЭС тушатся водой. Они, правда, отделены стенками друг от друга.
Автор: Проходящий
Дата: 12.06.2018 18:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Точнее на прозрачность среды
Но они же не только оптические бывают
Дата: 12.06.2018 18:50
Цитата:
Масло потушить очень сложно, причем неважно чем. Проблема в том, что оно разогревается до температуры воспламенения и вытекает из под агента (и не важно, какой агент - вода, пена, газ, порошок). Поэтому стараются во-первых, препятствовать растеканию масла ( есть специальные полы с ячейками), во-вторых, охладить масло ниже температуры воспламенения. А тут вода вне конкуренции.
Дата: 12.06.2018 18:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Но они же не только оптические бывают
Бывают термодатчики, срабатывающие на изменение температуры. Как правило, используются в гаражах.
Автор: Проходящий
Дата: 12.06.2018 18:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Бывают термодатчики, срабатывающие на изменение температуры. Как правило, используются в гаражах.
Были емнип какие-то датчики извещатели, реагирующие на проводимость среды
Дата: 12.06.2018 19:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Были емнип какие-то датчики извещатели, реагирующие на проводимость среды
Сдается мне, это экзотика, рассчитанная на работу в особых условиях. Например, при большой влажности.
Автор: Hit282
Дата: 12.06.2018 19:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Масло потушить очень сложно, причем неважно чем.
На предыдущей работе была масляная магистраль-теплоноситель для оборудования. +280 штатная температура. Тушение водой через пеногенераторы. А на подстанции трансформаторы сухие...
Дата: 12.06.2018 20:07
Цитата:
Ну вот рабочая часть.
Ну тут-то понятно. Я думал, они реагируют на повышение концентрации СО или чего-нибудь в этом роде.
Автор: solist
Дата: 12.06.2018 20:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нюансов много. Например, хозяева ТЦ боятся ложной сработки. Когда пожара нет, а датчик выдал сигнал (от пыли, сигареты или еще чего-то), и пошла вода. Арендаторы за испорченный товар будут очень недовольны. Поэтому могут втихаря откинуть концы пожарного кабеля от КРУЗА насоса, или что-то в этом роде.
Настолько беспечных не встречал, но вот требования включить в схему рубильник отключения автоматики - вполне стандарт.
Дата: 12.06.2018 20:44
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну тут-то понятно. Я думал, они реагируют на повышение концентрации СО или чего-нибудь в этом роде.
Это уже газоанализаторы. Вещь хорошая, но дорогая.
Автор: Offshore
Дата: 13.06.2018 09:40
И такие есть. Там источник изотопного излучения. При повышении уровня СО/СО2 или С в виде сажи излучение поглощается атомами углерода (типа, как графитовые стержни на АЭС), датчик срабатывает
Дата: 13.06.2018 13:03
Цитата:
Сообщение от Offshore >>>
И такие есть. Там источник изотопного излучения. При повышении уровня СО/СО2 или С в виде сажи излучение поглощается атомами углерода (типа, как графитовые стержни на АЭС), датчик срабатывает
А уж какое удовольствие утилизировать это по окончанию срока службы. Самому не приходилось, но я слышал, как на украинской АЭС поминали проектантов "незлым тихим словом" за использование подобной чудо-техники. Не, в определенных случаях оно не заменимо, но как массовый продукт...
Автор: grb
Дата: 13.06.2018 13:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Масло потушить очень сложно, причем неважно чем. Проблема в том, что оно разогревается до температуры воспламенения и вытекает из под агента (и не важно, какой агент - вода, пена, газ, порошок). Поэтому стараются во-первых, препятствовать растеканию масла ( есть специальные полы с ячейками), во-вторых, охладить масло ниже температуры воспламенения. А тут вода вне конкуренции.
Автоматическим пожаротушением оснащают трансы от 200 МВА, а это 80 тонн масла минимум. Вода, да, в основном для охлаждения. В тех случаях, что я видел (последствия в смысле) пожарные работали пеной и порошком. Веселее, когда вышибает ввод и фонтан горящего масла летит через файервол на соседний транс и заливает кабельные каналы и лотки
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А на подстанции трансформаторы сухие...
Это мелочевка в единицы МВА
Дата: 14.06.2018 21:02
Блядь.
В Киеве дети подорвались.
Какой-то мудак взрывное устройство оставил в брошенном автомобиле.
https://www.unian.net/m/incidents/10...ome-video.html
Дата: 14.06.2018 21:27
Цитата:
Блядь.
Какой-то мудак взрывное устройство оставил в брошенном автомобиле.
https://www.unian.net/m/incidents/10...ome-video.html
Судя по всему - крайне маломощное СВУ. Впрочем, это не отменяет...
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 14.06.2018 21:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Впрочем, это не отменяет...
У меня в районе сегодня миниТЦ заминировали. С работы пошел пивка взять, кордон, человек тридцать полицменов, две скорых, две пожарных, собака с милицией. Покрутил жалом, "апельсина" не увидел, пожал плечами, пошел в соседний. Дома дочка сказала, в паблике пишут - учения у нас, на предмет терроризма.
Дата: 14.06.2018 21:46
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
У меня в районе сегодня миниТЦ заминировали. С работы пошел пивка взять, кордон, человек тридцать полицменов, две скорых, две пожарных, собака с милицией. Покрутил жалом, "апельсина" не увидел, пожал плечами, пошел в соседний. Дома дочка сказала, в паблике пишут - учения у нас, на предмет терроризма.
Меня однажды попросили прочесть лекцию студентам на предмет опасностей минирования и терроризма. Там преподаватель ОБЖ был из ОТТБ и ничего по теме не знал. Примитивные вещи, типа куда бежать, если услышали выстрелы, или как выглядит СВУ, как летят осколки, где можно, а где нельзя укрыться - не знал. Слушал меня с тем же интересом, что и студенты. Ну и привлечь внимание аудитории мне удалось с первых же минут, когда достал из сумки ММГ Ф-1 и вынул чеку...
Автор: Шкапчик
Дата: 14.06.2018 22:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
достал из сумки ММГ Ф-1 и вынул чеку...
"А ты азартен, Парамоша!" (с) "Бег".
Дата: 14.06.2018 22:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
когда достал из сумки ММГ Ф-1
Зеленую хоть?
Автор: BigMaximum
Дата: 14.06.2018 22:35
Цитата:
Я долго молчал... Вна каждый лень, почти, подрывы... АТОшники чудят... И не только...
Дата: 14.06.2018 22:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вна каждый лень
Россия - страна террорист же. Ни, це не ми. блядь

Я еще в январе 14 написал, вам пиздец, хороших ли, плохих ментов бить нельзя. Есть хоть самые плохие менты - есть государство, нет их - нет государства. Они посмеялись надо мной, а потом государство Украина загнало ментов под лавку. Ну и вот.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.06.2018 23:33
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
Ну и вот.
Ну и я согласен с тобой.
Автор: Victor_b
Дата: 16.06.2018 22:51
Европа сократила закупки российской нефти почти на 20%
Цитата:
Европа продолжает сокращать закупки нефти в РФ из-за падающего качества российского сорта Urals.

По итогам января-мая поставки в ЕС через основные экспортные порты упали двузначными темпами, сообщил вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов. Из Приморска европейские клиенты закупили на 24% меньше, чем в прошлом году (16,1 млн тонн). Поставки из Новороссийска рухнули на 17% (до 7,7 млн тонн), а из Усть-Луги - на 26%. Относительно стабилен лишь экспорт в Восточную Европу, которая получает нефть по построенному в 1960х трубопроводу "Дружба". За 5 месяцев поставки сократились лишь на 1%, до 19,8 млн тонн, сообщил Андронов.

Суммарный экспорт в Европу падает с нарастающей скоростью: за январь-апрель сокращение составило 10%, а к маю увеличилось до 16%.

Европейских клиентов не устраивает содержание серы в российской нефти, объяснял в мае официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин. По данным российской стороны, показатель достиг 1,75%, что близко к предельному значению, которое закреплено ГОСТом и прописано в договорах с покупателями (1,8%).
Это так или звездешь?
Хорошо это или наоборот?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100