![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На Руси наиболее почиталась икона этого канона Богоматерь Печерская (Свенская). Другие известные иконы этого типа: Кипрская, Киево-Печерская, Ярославская (Печерская), Псково-Покровская, «Державная», «Всецарица». Теперь еще и Космическая будет. |
|
согласно указу президента страны Халтмаагийна Баттулга летчик-космонавт Жугдэрдэмидийн Гуррагчаа награжден высшим государственным орденом «Чингис хаан». Имя его - тест на трезвость. |
|
(нагнетая конспирологию) Не успел по неизвестной причине старый американский спутник " весь распасться на куски.." Как по просьбе американской стороны: 23 марта РФ и США провели в формате видеоконференции консультации по космической безопасности, по итогам выражена заинтересованность в продолжении диалога, сообщили в МИД РФ. Состоялся обмен мнениями по широкому спектру проблем, касающихся обеспечения безопасности космической деятельности", - говорится в сообщении российского министерства. По их итогам "выражена заинтересованность в продолжении диалога по данной проблематике", указали в МИД РФ. |
|
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Центр Хруничева (предприятие "Роскосмоса") приступил к изготовлению первых серийных ракет-носителей тяжелого класса "Ангара-А5" по заказу Минобороны РФ, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок. В июне 2020 года источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что Центр Хруничева и Минобороны РФ подписали контракт на производство первых четырех серийных ракет "Ангара-А5". В декабре генеральный директор предприятия Алексей Варочко рассказал, что ракеты будут поставлены военным в 2022-2024 годах. |
|
Цитата:
|
|
А умище-то куда девать?(с) Зависимость страны от иностранного программного обеспечения является одной из угроз национальной безопасности России. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщается на сайте госкорпорации. |
|
Цитата:
Российскими подразделениями Ораклов и Моторолл (я в курсе, что обе эти компании закрыли свои официальные RnD центры здесь, я просто не хочу называть названия тех, кто не закрыл, ну, на открытом сайте) и российскими аутсорсерами-контракторами. Так что все ок с местом, где разрабы клавиатуры топчут, хехе. А ежели г-н. Рогозин печалится, что юрлица, в которых программеры работают, не российские - то пусть не печалится - они российские, "ЗАО моторола ЗАО" и "ЗАО оракл", хехе. Ну, а если г.н.Рогозин желаэ, чтоб разрабы работали не в "ЗАО Оракл, РФ", а в условном "ООО НПО РоскосмосСофт", то, возможно, ему, в поисках причины, почему не, для начала, стоит посмотреть в зеркало? Сугубо имхо. |
|
Российский военный спутник "Космос-2525" сгорел в плотных слоях атмосферы. Это следует из данных Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD, North American Aerospace Defense Command). По данным NORAD, спутник сошел с орбиты 1 апреля. В настоящее время объект на орбите больше не существует. Спутник "Космос-2525" был запущен в интересах Минобороны России с космодрома Плесецк в Архангельской области 29 марта 2018 года на ракете-носителе "Союз-2.1в". В тот же день он был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск Воздушно-космических сил России. Согласно открытым данным, это экспериментальный малый космический аппарат, предназначенный для дистанционного зондирования Земли. Официальных данных о назначении спутника от военного ведомства не поступало. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Хотелось завести ветку "Суки драные!", но это противоречит закону. В общем, это всё, что надо знать про свободу слова у них. ,.......... Роскомнадзор направил компании Facebook требование снять все ограничения с трансляции прямого эфира телеканала Russia Today, посвященного полету в космос Юрия Гагарина, и объяснить причину блокировки. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства. В нем Роскомнадзор пояснил, что телеканал Russia Today проводил прямой эфир совместно с космонавтами Андреем Борисенко, Сергеем Рязанским и Анной Кикиной. Трансляция шла в официальном аккаунте RT в Facebook, но была заблокирована соцсетью «под предлогом нарушения авторских прав». «Подобные действия американской интернет-компании вновь нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры, ограничивающим доступ к материалам о достижениях России в космосе, развитии отечественных технологий и науки, позволивших осуществить первый в истории полет человека в космос», — считают в ведомстве. Материал дополняется. Подробнее на РБК: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А это «четко патриотка» Симоньян умеет. Как и муж ее Кеосаян. |
|
Цитата:
Но если нужна аудитория, то никаких своих сайтов не существует. Фейсбук, Ютуб, Твиттер. На этом интернет заканчивается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так да, большое упущение что вместе с ВКонтакте РуТуб не стали также развивать... С монетизацией не разобрались. |
|
Цитата:
Во-первых, может быть еще и Твиттер надо бы выкинуть, Я просто не в курсе, какие там ограничения на длину видео. Речь-то не о том, где вообще народ сидит, а о том, где можно народу эфир телеканала транслировать. Тикток, соотвественно, выпадает сразу. Инстаграмм — ну... не знаю, но скорее всего тоже выпадает. Телега вообще условно международная. Она как раз скорее наша. На фоне выборов и сопутствующего бардака поднялась вроде, но по состоянию на октябрь прошлого года пользователей из России было больше, чем пользователей из Штатов, при том что населения там вдвое против нашего. Так-то можно еще и твич вспомнить, и реддит, но смысла особенно нет. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Особенно когда каждый тянет в свою сторону - okko, premier, смотрим.ру и пр. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просил я у Наталки..." (С) |
|
Тема же "Про космос"? Здравствуйте, все! Сейчас наступило 12 апреля 2021 г. На мой взгляд, достаточно эпохальная дата в истории человечества - 60 лет полёта Первого человека в космическое пространство! Приятно осознавать, что мои родители жили неподалёку от этих мест Свершений и даже были к ним причастны. Я родился только через 5 лет после Этого события. Жаль, что не раньше. Сейчас послушал саундтрек из "Укрощение огня". Андрей Петров - молодец! Искренне всем рекомендую..! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |