Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2013 09:36
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Они же разные, кошки-то. Моей пофигу все мандарины-апельсины, не обращает никакого внимания
Моя не любит. Мне пришлось приучиться мыть руки после апельсинов с мылом и дважды. потому что иначе ее Величество Леди от меня шарахалась...
Автор: Коати
Дата: 20.03.2013 10:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Моя не любит. Мне пришлось приучиться мыть руки после апельсинов с мылом и дважды. потому что иначе ее Величество Леди от меня шарахалась...
А мой играет мандариновыми шкурками, если не убрать сразу очистки, то обязательно сопрет и будет играть. С огрызками от яблок - то же самое.
Автор: kraftstrom
Дата: 20.03.2013 12:21
А моя сиамка сходит с ума только от креветок. Если кормлю черепах креветками, то - все! Будет орать рядом и пытаться стырить хоть кусочек прямо из-под ножа до тех пор, пока ей не отделят ее "законную долю".
Дата: 20.03.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от kraftstrom >>>
А моя сиамка сходит с ума только от креветок. Если кормлю черепах креветками, то - все! Будет орать рядом и пытаться стырить хоть кусочек прямо из-под ножа до тех пор, пока ей не отделят ее "законную долю".
Черепах не воспринимает в качестве добычи? :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.03.2013 12:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А мой играет мандариновыми шкурками, если не убрать сразу очистки, то обязательно сопрет и будет играть. С огрызками от яблок - то же самое.
После того, как Командир написал про мандарины, я сделал заметку в памяти. Вчера специально купил мандаринов, вечером почистил и подсунул лежащему на диване коту и корки, и дольки. Кот равнодушно обнюхал, брезгливо потрогал лапой и отвернулся.
Пришлось есть мандарины самому )))
А жаль, я надеялся, что смогу использовать мандарины как отпугиватель.
Автор: Hunter
Дата: 22.03.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Коти для Коати
Очень симпатичные!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.03.2013 15:08
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
http://kotomatrix.ru/images/lolz/201...atritsa_Bz.jpg
Добби. Вылитый.
Автор: Механик
Дата: 22.03.2013 18:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А жаль, я надеялся, что смогу использовать мандарины как отпугиватель.
По разному. Один мой кот действительно запах цитрусовых на дух не переносил, апельсиновую корку десятой дорогой обходил. Другому- практически пофиг.
Дата: 22.03.2013 20:18
Первый прекрасен, прямо Чужой, невесты и нахвостник - лучше всех :)
Автор: VSR
Дата: 22.03.2013 20:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Первый прекрасен, прямо Чужой, невесты и нахвостник - лучше всех :)
))) А лысая тётенька, сталбыть, никому не глянулась...
Дата: 23.03.2013 00:10
Совет прошу.

Наш молодой котеныш абсолютно не умеет есть зубами! В свое время мы обратили внимание: сухой корм жрет, а корм из пакетиков постоянно недоедает. Думали - не нравится. Ан нет: сушку ест без удовольствия, а при запахе пакетиков аж орет дурниной и прыгает на задних лапах.
Стали ему покупать корм влажный, в баночках. И обратили внимание: лопает с огромным удовольствием, но опять все время недоедает в миске!

Стал следить. И вижу: он, оказывается, не умеет брать корм зубами! Только лижет языком. Те же кусочки сушки. Что удается поднять языком в рот - лопает. А когда остается немного, или когда вся более жидкая и мягкая еда уже вылизана и остаются кусочки - ходит вокруг, пытается достать лапой, но просто взять и кусить - не кусает.
Для проверки стал давать ему его наилюбимейшую еду - желе от магазинного "языка в желе". Та же картина: не может взять, пытается "надеть на вилку" - бьет лапой, кусочек укатывается, кот расстраивается. Покрошишь на мелкие кусочки 0,5 см. - отлично собирает их языком и требует продолжения банкета.

Как его можно научить есть нормально, а? Зубы, пасть - всё в полном порядке, патологий нет никаких. Просто видимо не научился, в приюте был только сухой корм, он другого не знал.
Автор: Piligrim
Дата: 23.03.2013 00:21
Цитата:
Сообщение от kraftstrom >>>
Если кормлю черепах креветками, то - все! .
Я бы тоже тебя молотком стукнул!
:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.03.2013 00:43
Цитата:
Совет прошу.

Как его можно научить есть нормально, а? Зубы, пасть - всё в полном порядке, патологий нет никаких. Просто видимо не научился, в приюте был только сухой корм, он другого не знал.
Мне кажется, надо миску сменить. Попробуйте для начала класть корм просто на плоскость.
Дата: 23.03.2013 01:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне кажется, надо миску сменить. Попробуйте для начала класть корм просто на плоскость.
Пробовали, от мисок глубиной 2-3 см. до практически плоских розеток. А с желе эксперимент проводился на полу.
Результат везде одинаковый: как становится невозможно взять языком - так не может съесть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.03.2013 01:07
Цитата:
Пробовали, от мисок глубиной 2-3 см. до практически плоских розеток. А с желе эксперимент проводился на полу.
Результат везде одинаковый: как становится невозможно взять языком - так не может съесть.
А с руки не пробовали кормить? Возможно, у котенка какой-то анатомический дефект, попробуйте посоветоваться с кошачьим стоматологом.
Дата: 23.03.2013 01:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А с руки не пробовали кормить?
Пробовал, то же самое. Просто не кусает. Хотя так, в обиходе, кусается постоянно, когда играется.

Цитата:
Возможно, у котенка какой-то анатомический дефект, попробуйте посоветоваться с кошачьим стоматологом.
Дефектов точно нет, когда делали второй этап прививок - его смотрели все врачи, в т.ч. и рот - оттягивали нижнюю челюсть, светили фонариком, смотрели под язык, осматривали зубки - всё ли в порядке после выпадения молочных и правильно ли выросли постоянные, правильный ли прикус. Сказали - абсолютно здоровый кот с единственным замечанием - плохая проводимость слезного канальца на одном глазике, но это типа абсолютно безвредно и не нуждается ни в каких действиях, "просто протирайте шерсть в уголке глаза, если запачкается".

Но к врачу, наверное, придется идти. Он, конечно, ничем не страдает от того, что не может со дна или с пола доедать - ну оставляет и пусть его... но все-таки непорядок.

ПыСы. Попробую видеоролик снять, как котеныш не кусает кусок пищи и начинает пробовать взять и поднять его в рот лапой. Все равно для врача будет надо.
ПыПыСы. Сухой-то корм жрет только хруст стоит.
Автор: YuryD
Дата: 23.03.2013 05:26
Цитата:
Совет прошу.

Наш молодой котеныш абсолютно не умеет есть зубами!
Рыбу свежую среднекрупную с мелкими костями вареную, не до отвала мяса с костей - там без зубов не обойтись.
Дата: 23.03.2013 09:05
Цитата:
Наш молодой котеныш абсолютно не умеет есть зубами!
У меня кошка уж вовсе не молодая, а тоже не умеет. Видимо с детства кормили сухим кормом, она и не научилась. Но она похоже ничуть от этого не страдает. Лижет языком, еда прилипает и все в порядке. А не доедать котенок может и не поэтому. Просто припасливый. Моя такая. Еда в миске еще есть на донышке, а она ведет и показывает - еды-то нету, я же голодаю, давай подкладывай. Такая уж хозяйственная.
Дата: 23.03.2013 09:51
Цитата:
Просто видимо не научился, в приюте был только сухой корм, он другого не знал.
Очень может быть. Моя с младенчества на сушке, все остальное ест крайне редко и именно так- путем слизывания. Хотя зубы на месте и кусается только в путь.
Та ж фигня с желе из пакетиков - дали пару раз, так желе вылизала, а кусочки оставила.

Я ей даже дачных котов показывал, мол, смотри, дура интеллигентная, как пролетариат кушает
Дата: 23.03.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я ей даже дачных котов показывал, мол, смотри, дура интеллигентная, как пролетариат кушает
А она чего? Как реагирует? Моя на дачных соседей смотрит как на существ низшего порядка. Общаться отказывается наотрез. Дворянка хренова.
Дата: 23.03.2013 10:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А она чего? Как реагирует? Моя на дачных соседей смотрит как на существ низшего порядка. Общаться отказывается наотрез. Дворянка хренова.
Каждый кот - это своя галактика... У меня - они все разные были... Жаль, что котовья жизнь не очень велика, по сравнению с человеческой....
Дата: 23.03.2013 10:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Жаль, что котовья жизнь не очень велика, по сравнению с человеческой....
Даже думать на эту тему никак не хочется. Страшно.
Дата: 23.03.2013 10:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это очень забавно. Местные смотрят на нее как на папуасы на Миклухо-Маклая: белая, волосатая, пахнет не по-нашему. И крупнее, а с учетом повышенной лохматости - раза в два больше. Подходить боятся.
Наша смотрит с любопытством, поначалу просто шипела и гудела, а прошлым летом повадилась их гонять. Бросается за ними в погоню, раза два сбегала к соседям на участок.
И вот тут кроется опасность, ибо их много и они на своей территории - могут задрать нахрен, как аборигены Кука. Поэтому не выпускаем.

К тому же она у нас глухая, не дозовешься.
Дата: 23.03.2013 10:50
Цитата:
К тому же она у нас глухая, не дозовешься.
У вас феномен какой-то. Может - просто не хочет слышать ? Я глухих кошек ни разу не видел.
Дата: 23.03.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У вас феномен какой-то. Может - просто не хочет слышать ? Я глухих кошек ни разу не видел.
Иногда нам кажется, что у нее просто прикол такой и очень крепкая психика ;)

Увы, глухая. Проверяли у врача. Либо генетика, либо - что очень вероятно - следствие поражения ушным клещом. Мы очень поздно его заметили и начали лечить. И Васо сообщили - он у своей кошки (нашей мамы) тоже его нашел. А вот три её братана погибли от этого ;(
Автор: Baloo
Дата: 23.03.2013 11:07
Цитата:
Увы, глухая.
Себя она ущербной не считает. Счастливая, жизнерадостная кошка.
Дата: 23.03.2013 11:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Себя она ущербной не считает. Счастливая, жизнерадостная кошка.
Абсолютно.
Ей это практически не мешает в жизни - только с кординацией движений бывают обломы: при прыжках промахивается.

Зато она обожает пылесос. Спокойно переносит фен. И ей глубоко похер, если на нее кричать ;))
Автор: lancer
Дата: 23.03.2013 18:01
Классика жанра про забытые вещи на крыше машины:
Едем мы летом с мужем в магазин на прогулку, нам сзади мужчина и моргал и сигналил, несколько раз обгонял и показывал что нам надо припарковаться. Муж сопротивлялся как мог, какой то псих говорит пристал...
В итоге мы все таки остановились, мужчина подбежал, извинился перед нами несколько раз, снял с нашей крыши своего кота и убежал к себе в машину
http://bash.im/quote/421779
Дата: 23.03.2013 20:13
Цитата:
Очень может быть. Моя с младенчества на сушке, все остальное ест крайне редко и именно так- путем слизывания. Хотя зубы на месте и кусается только в путь.
Та ж фигня с желе из пакетиков - дали пару раз, так желе вылизала, а кусочки оставила.

Мой на масленой спер блин. Надо было видеть, как он этот блин убивал :)))
Видимо, опасался, что тот живой - тряс в зубах, как мыша, прижимал лапой (тоже как мыша) и сожрал. Вообще, отсутствие аристократических генов дает о себе знать - самое вкусное - то, что удалось спереть и сожрать под мои возмущенные вопли :)) Это забавно, но плохо тем, что пузо у него слабое и нормально варит только корма типа роялканины.
Дата: 23.03.2013 20:23
Oб их судьбе шумел камыш
И пела песнь ручная мышь.(с)
Дата: 23.03.2013 20:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Oб их судьбе шумел камыш
И пела песнь ручная мышь.(с)
Я тебя не брошу, ты не беспокойся! (с)
Автор: Сильвер
Дата: 23.03.2013 21:34
Цитата:
Увы, глухая. Проверяли у врача. Либо генетика, либо - что очень вероятно - следствие поражения ушным клещом
де-то слышал, что глухота очень распространена у голубоглазых кошек. Ваша не?..
Дата: 23.03.2013 21:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не. Желтоглазая.

Судя по тому, что крайне редко, при очень резких звуках, она все-таки реагирует, есть подозрение, что все-таки она пострадала от клеща и что среднее ухо чуть-чуть работает. Но чуть-чуть.
Автор: Hit282
Дата: 24.03.2013 01:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только. Часто это сопутствует породистым животным. У подруги шотландская вислоухая - ушки не вислые, глаза чудного оранжевого цвета - глухая напрочь. Но очень забавно - она слышит лапками - если сидит или стоит на резонирующей поверхности: стол, подоконник, стеклянный столик - назовешь по имени, и она начинает оглядываться. На мягком и глухом этого нет.
Дата: 24.03.2013 01:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вообще, отсутствие аристократических генов дает о себе знать - самое вкусное - то, что удалось спереть и сожрать под мои возмущенные вопли :))
Когда наша Фрося впервые (и в единственный раз) спёрла со стола кусок курицы, мы радовались: у нас все-таки кошка, а не кусок избалованного меха.
Но больше она ничего ни воровала...
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.03.2013 03:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...она слышит лапками... На мягком и глухом этого нет.
Вот, и я про это хотел сказать, возможно, кошка Ветерана реагирует на резкие звуки не по акустической, а тактильной составляющей?
Дата: 24.03.2013 12:36
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вот, и я про это хотел сказать, возможно, кошка Ветерана реагирует на резкие звуки не по акустической, а тактильной составляющей?
Вполне возможно. Закон сохранения работает.
Дата: 24.03.2013 12:38
Цитата:
Вполне возможно. Закон сохранения работает.
Закон компенсации...
Автор: lancer
Дата: 25.03.2013 00:39
кошки как они есть
http://timer.od.ua/foto/odessa_koshk...i_est_914.html

Часовой пояс GMT +2, время: 15:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100