Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 30.09.2022 16:03
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Главное из речи Путина:
Ну и ВАЗ отреагировал:
"Украина сегодня подаёт заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке, зявил президент Зеленский"
Возьмут?
Автор: ALOKS
Дата: 30.09.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ну и ВАЗ отреагировал:
"Украина сегодня подаёт заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке, зявил президент Зеленский"
Возьмут?
Если ВАЗ откажется от территориальных претензий к России (хе-хе), почему бы и нет?
Автор: Yak
Дата: 30.09.2022 16:06
Цитата:
Высокоточным ударом ВКС России в районе города Днепропетровск уничтожены цеха по сборке украинских оперативно-тактических ракет «Гром-2» и «Точка-У».
Интересно, это Южмаш или ещё что-то ?
Автор: grb
Дата: 30.09.2022 16:07
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
это Южмаш
да
Автор: les
Дата: 30.09.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"Украина сегодня подаёт заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке, заявил президент Зеленский" Возьмут?
Скоро выступление генсека НАТО (экстренное). Подождем.
Автор: dedyaga
Дата: 30.09.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если ВАЗ откажется от территориальных претензий к России (хе-хе), почему бы и нет?
Может, лучше России отказаться от территориальных претензий к территории АвтоВАЗа?
Дата: 30.09.2022 16:15
Путин подписал указ об упрощенном приеме в гражданство иностранцев, заключивших контракты на военную службу.
http://www.interfax.ru/russia/865735
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.09.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Может, лучше России отказаться от территориальных претензий к территории АвтоВАЗа?
А что не так с Автовазом?
Дата: 30.09.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Молчу, молчу...
Дата: 30.09.2022 16:17
Зеленский заявил, что Украина не будет проводить с Россией никаких переговоров, пока Путин президент
http://t.me/rian_ru/180049

Кажется, пришло время сказать "скрипач не нужен" (С)
Дата: 30.09.2022 16:18
Цитата:
Это Зелю сократили, как ВАЗ.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Молчу, молчу...
Нет, я жду!
Кадры РИА Новости с передовой под Красным Лиманом. Наши корреспонденты, проехав от Кременной до Торского, подтверждают, что село под полным контролем союзных сил.
http://t.me/rian_ru/180046
Цитата:
Нет, я жду!
Я боше нибуду! Хорошие, хорошие машины делают.
Дата: 30.09.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это Зелю сократили, как ВАЗ.
Я в курсе.
Автор: ALOKS
Дата: 30.09.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(занудно) Сам термин "АвтоВАЗ" - нонсенс: "Авто Волжский Автомобильный Завод" - херня какая-то...
Дата: 30.09.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я боше нибуду! Хорошие, хорошие машины делают.
Как далеки они от народа! Товарищ, вы в России когда были?
Хорошие машины делают, лишь бы не переставали.
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.09.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Молчу, молчу...
Вроде бы Москва к нему территориальных претензий не имела...
Дата: 30.09.2022 16:24
Цитата:
Товарищ, вы в России когда были?
Лет 7 или 8 назад.
Последний шедевр автоваза, на котором ездил (не сам, товарищ возил) - тот, который финн рекламировал (емнип), не помню модель.
Дата: 30.09.2022 16:24
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (29 сентября), от Оружейного Мастера.
Окружение Красного Лимана и удары по энергетической инфраструктуре ВСУ
Дата: 30.09.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
политические мазохисты;
зачем покупать завод, когда дешевле купить ген. директора?
то же самое можно сказать про горби, пляшущую финку, бОриса, яйценюха, и пр.
сытая, спокойная старость - не пахнет мазохизмом совсем.
Дата: 30.09.2022 16:29
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, 30 сентября.

- За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил СТО ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ единиц боеприпасов из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также танков и минометов калибром 120-мм. Огонь велся по районам ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ДВОЕ мирных жителей погибли, ПЯТЬ получили ранения. Повреждены ДЕСЯТЬ домостроений и ШЕСТЬ объекта гражданской инфраструктуры.
- Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ДВЕ артиллерийские установки, ДВЕ бронемашины и ОДИН беспилотный летательный аппарат. Потери личного состава противника составили до 30 человек личного состава.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, 30 сентября.

- За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 30 человек личного состава; 3 бронетранспортёра; 8 единиц специальной автомобильной техники.
- За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. ЗОЛОТОЕ-5, СВАТОВО, КРЕМЕННАЯ, ВРУБОВКА, РУБЕЖНОЕ, ЛАНТРАТОВКА, ПРИВОЛЬЕ, ЛИСИЧАНСК и КРЕМЕННАЯ с применением американских РСЗО M142 HIMARS, артиллерийских орудий 155мм и танков, выпустив 13 ракет и 30 снарядов. В результате обстрелов: • в н.п. Рубежное погиб мирный житель 1963 г.р., три человека получили ранения различной степени тяжести. Повреждены
2 многоквартирных жилых дома, а также разрушен ряд торговых точек; в н.п. Золотое-5 разрушен Дворец культуры им. Островского, повреждено 15 многоквартирных жилых домов, ясли-сад "Березка», почтовое отделение и продуктовый магазин. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.
- Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 29 сентября ими очищено более 9 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов ГАВРИЛОВКА и НИЖНИЙ СУХОДОЛ. Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.
Дата: 30.09.2022 16:29
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ну и ВАЗ отреагировал:
Возьмут?
Думаю, это уже в любом случае не имеет значения. Но я бы все равно посмотрел на это. Думаю, у Орбана и у Эрди найдется что сказать по этому поводу.
Автор: archer
Дата: 30.09.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
(занудно) Сам термин "АвтоВАЗ" - нонсенс: "Авто Волжский Автомобильный Завод" - херня какая-то...
А ведь давно так называется, всё время я криво ухмылялся.
Дата: 30.09.2022 16:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кадры РИА Новости с передовой под Красным Лиманом. Наши корреспонденты, проехав от Кременной до Торского, подтверждают, что село под полным контролем союзных сил.
http://t.me/rian_ru/180046
Но угроза не снята. С группировкой зверьков под Лиманом что-то надо делать. Хотя меня не оставляет мысль о готовящемся ударе на другом направлении. Хотя под Херсоном недавно полегчало.
Дата: 30.09.2022 16:39
А как обстоят дела с гражданским населением в Славянске и Краматорске и прилегающей территории? Насколько бережно нужно там работать?
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2022 16:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А ведь давно так называется, всё время я криво ухмылялся.
Мне в 90-е говорили, что это для того, чтобы не путать с ВАЗом - Волгоградским Алюминиевым Заводом. Версия не очень убедительная, но...
Автор: ИльичЪ
Дата: 30.09.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Может лучше наоборот?)))
Дата: 30.09.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Может лучше наоборот?)))
Тов. Камышинка меня правильно пОняла :)

По существу изначального комментария - кмк, много чести наркомана называть трехбуквенным сокращением.
Автор: archer
Дата: 30.09.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне в 90-е говорили, что это для того, чтобы не путать с ВАЗом - Волгоградским Алюминиевым Заводом. Версия не очень убедительная, но...
И правда, как-то натянуто выглядит.
Автор: Grrr
Дата: 30.09.2022 17:03
Значится, так.
Поскольку с сегодняшнего дня войска Украины оккупируют часть территории РФ, пришло время странам ОДКБ выполнить свои обязательства и отправить войска на помощь России. Я так думаю, это будет справедливо
Дата: 30.09.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И правда, как-то натянуто выглядит.
"Мопед не мой!" ©

О чём я честно предупредил сразу!
Дата: 30.09.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Значится, так.
Поскольку с сегодняшнего дня войска Украины оккупируют часть территории РФ, пришло время странам ОДКБ выполнить свои обязательства и отправить войска на помощь России. Я так думаю, это будет справедливо
Не боишься "отзеркаливания"?
Автор: lmn
Дата: 30.09.2022 17:08
Если сегодня Столтенберг объявит о приеме Украины вНАТО - можно сразу бежать в магазин за тушёнкой, макаронами спичками и солью
Дата: 30.09.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если сегодня Столтенберг объявит о приеме Украины вНАТО
Да уж... эти могут.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2022 17:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если сегодня Столтенберг объявит о приеме Украины вНАТО - можно сразу бежать в магазин за тушёнкой, макаронами спичками и солью
А чо, у них теперь без голым сования консенсуса можно стало? Одним решением Генсека, которому прикажет Сонный Джо?
Автор: serwik
Дата: 30.09.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Значится, так.
а если Армения завтра проведёт референдум и примет в свой состав Республику Арцах (задекларировав её территорию по состоянию на 2019г) ?
Автор: xing yu
Дата: 30.09.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не думаю, что хватит времени их использовать. Наличных запасов в доме будет достаточно.
Дата: 30.09.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Значится, так.
Вот тока армян и узбеков нам там не хватало.
Автор: lmn
Дата: 30.09.2022 17:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А чо, у них теперь без голым сования консенсуса можно стало? Одним решением Генсека, которому прикажет Сонный Джо?
вот и посмотрим, 40 минут осталось

Часовой пояс GMT +2, время: 16:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100