Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 07.01.2010 22:30
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это обязательный отличительный признак участия в "БРИК" - МВД в разы больше чем МО?
Просьба - читать только то, что я пишу, а не придумывать в моих текстах своё наболевшее
Автор: archer
Дата: 07.01.2010 22:35
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Отмена высшей математики в школе: а может, Фурсенко прав?

http://autoklas.pp.ua/tehnicheskie-v...-prav-255.html

это чего???

Одни вон геометрию хотят отменить, а теперь и дифуры?
Дык нужны креативно мыслящие. Это ведь только я услышав или прочитав про креативное мышление, мысленно же задаюсь вопросом, пытаясь уяснить ситуацию: это свежие партнеры для Бори Моисеева или клиенты драгдиллеров?
Автор: archer
Дата: 07.01.2010 22:36
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Просьба - читать только то, что я пишу, а не придумывать в моих текстах своё наболевшее
Заметано.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.01.2010 22:43
Цитата:
Отмена высшей математики в школе: а может, Фурсенко прав?

http://autoklas.pp.ua/tehnicheskie-v...-prav-255.html

это чего???

Одни вон геометрию хотят отменить, а теперь и дифуры?
Считаю, что автор статьи совершенно прав. Ранее введенные в школьную программу элементы высшей математики следует убрать. Не нужны они там.
Автор: Tux
Дата: 07.01.2010 22:49
Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Считаю, что автор статьи совершенно прав. Ранее введенные в школьную программу элементы высшей математики следует убрать. Не нужны они там.
Скорее проблема в том, что даются абстрактно, оторванно от жизни. На 1-м курсе, на физике раздел механика интегралы/дифференциалы встали в мозгах легко, наглядно, и главное, упростили понимание сути.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.01.2010 23:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о чествовании украинских сечевых стрельцов, сражавшихся в годы Первой мировой войны на стороне Австро-Венгрии против России. Президент, в частности, распорядился, чтобы за два месяца был разработан план мероприятий на 2010 год по празднованию, изучению и объективному освещению деятельности украинских сечевых стрельцов.
=====
http://news.rambler.ru/Russia/head/4907054/

Тихо шифером шурша крыша едет неспеша.
там если полностью новость прочитать, то крыша шуршит не шифером, а гвоздями.
http://top.rbc.ru/politics/07/01/2010/359938.shtml
И такое помещать в шизофренические новости есть неуважение к шизофреникам, среди которых довольно много приличных людей. Предлагаю сохдать раздел "мудиотические новости"
Дата: 08.01.2010 00:12
Re: Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Скорее проблема в том, что даются абстрактно, оторванно от жизни. На 1-м курсе, на физике раздел механика интегралы/дифференциалы встали в мозгах легко, наглядно, и главное, упростили понимание сути.
Да поймите Вы, что подавляющему большинству школьников даже азы высшей математики никогда не пригодятся. Ни-ког-да. Так зачем тратить на это время? Те, кто будут учиться на технарей в вузах и колледжах, в свое время все это выучат легко и без боли, как Вы и написали. А остальным оно зачем?
К примеру, моя жена окончила фармфак медвуза, командует аптекой, так ей в работе из математики нужны максимум пропорции. Максимум!
Что же говорить о школьниках, которые дальше учиться не будут?
Автор: sattelecom
Дата: 08.01.2010 00:18
Цитата:
К примеру, моя жена окончила фармфак медвуза, командует аптекой, так ей в работе из математики нужны максимум пропорции. Максимум! Что же говорить о школьниках, которые дальше учиться не будут?

А зачем тогда школьникам биология? Физика, химия...

Пусть вон библию с филологией изучают..

Так что-ли?
Автор: Пингвин
Дата: 08.01.2010 00:29
Цитата:
Так что-ли?
Нет. Читать-писать-считать, ну еще уроки труда, домоводства и физкультуры.
Нафига дворнику пропорции? Остальное образование - платное и дорогое. Очень умных много не надо, остальные и так через 10 лет из курса средней школы ничего не помнят.
Дата: 08.01.2010 00:29
Цитата:
Чтоб крючки в форме интеграла могли сгибать. Вдруг котелок над костром приведётся вешать
Дата: 08.01.2010 00:30
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Очень умных много не надо, остальные и так через 10 лет из курса средней школы ничего не помнят.
угу - http://www.razgovor.org/special/article503/
Дата: 08.01.2010 00:32
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Нет. Читать-писать-считать, ну еще уроки труда, домоводства и физкультуры.
.
НУ да.. 4 года в ЦПШ. Между изучением слова божия и заветов всяких - научить малясь писать и считать. Девок капусту солить научитьт а ребят табуретку сколачивать - и вперёд, на производство и в поля. А богатые пусть учатся. ЗА границей.
Дата: 08.01.2010 00:35
Цитата:
НУ да.. 4 года в ЦПШ. Между изучением слова божия и заветов всяких - научить малясь писать и считать. Девок капусту солить научитьт а ребят табуретку сколачивать - и вперёд, на производство и в поля. А богатые пусть учатся. ЗА границей.
Именно. Только такая форма обучения гарантирует отсутвие жалоб на то, что в школе учат тому, что потом в жизни не пригодилось.
Дата: 08.01.2010 00:38
Цитата:
А зачем тогда школьникам биология? Физика, химия...

Пусть вон библию с филологией изучают..

Так что-ли?
Не совсем. Современное школьное образование имеет ощутимый уклон в сторону "физики". Это надо поправлять.
Думаю, что общая программа должна быть для всех детей класса до 6 включительно. Потом вторая селекция, допустим, класса после 8. Нужно возвращаться к советской системе: школа - ПТУ - техникум - ВУЗ.
Учить детей надо, но учить надо разному и по-разному, вот в чем штука.
Например, я в школе с удовольствием учил физику-математику, еле вытянул на четверку химию, а биологии-ботаники провел, ремонтируя всякую радиотехническую утварь и показывая кино в других классах. (как-то легко выучил "Школьник", "Русь" и "Украину"). так что эти науки в голове следа не оставили практически никакого. Ну и нафига мне было рассказывать про мейоз с митозом? Вот Вы, например, без помощи Вики сможете сказать, что это за хрень?
Дата: 08.01.2010 00:44
Ре: Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Да поймите Вы, что подавляющему большинству школьников даже азы высшей математики никогда не пригодятся. Ни-ког-да. Так зачем тратить на это время? Те, кто будут учиться на технарей в вузах и колледжах, в свое время все это выучат легко и без боли, как Вы и написали. А остальным оно зачем?
К примеру, моя жена окончила фармфак медвуза, командует аптекой, так ей в работе из математики нужны максимум пропорции. Максимум!
Может быть и так. Я у племяшки учебник полистал. У них вообще разбивки на физику-химию-биологию нету. Просто <Science>, причём больше в прикладную область. И то правда, умение оценить усиление полиспаста полезнее и проще заумных формул.
Дата: 08.01.2010 00:45
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Именно. Только такая форма обучения гарантирует отсутвие жалоб на то, что в школе учат тому, что потом в жизни не пригодилось.
А потом приходит рррреволюция
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.01.2010 00:47
ха! а вот раньше на курсы красных командиров брали при условиях:
1. умение читать и писать
2. знание четырех действий арифметики
3. наличие рекомендаций от двух товарищей по партии

и ничего, очень даже подготовленные были кадры
Дата: 08.01.2010 00:49
Цитата:
А потом приходит рррреволюция
Знаешь, я спокойно отношусь к тому, что изрядная часть населения останется слабо образованной.
Собственно, так всегда и было. Просто когда объявили всеобщее среднее, тех, кто не дотягивал даже до него, признавали обученными стыдливо отвернувшись. А уж всеобщая десятилетка - это вообще утопия.
Люди очень-очень разные по способностям, заложенным в них природой. И их распределение - это даже не гауссиана. Увы.
Дата: 08.01.2010 00:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ха! а вот раньше на курсы красных командиров брали при условиях:
1. умение читать и писать
2. знание четырех действий арифметики
3. наличие рекомендаций от двух товарищей по партии

и ничего, очень даже подготовленные были кадры
В Жуковке усложнили обучение настолько, что 75% слушателей понимало 15% материала, который забывали немедленно после окончания. Ибо в строевой части это все нафиг не надо. Мне это образование как-то подозрительно напоминало средневековую схоластику.
Был у нас курс, который назывался "Радиоэлектронные комплексы летательных аппаратов". Дело хорошее, нужное и важное. Но! Он весь был построен на анализе математических моделей этих комплексов, причем модели эти были крайне заумными и чрезвычайно абстрактными. И нужны они от силы десяти человекам в стране, один из которых занимал кафедру в академии. Вот это и есть схоластика чистейшей воды.
Автор: Flyin
Дата: 08.01.2010 00:54
Цитата:
Собственно, так всегда и было. Просто когда объявили всеобщее среднее, тех, кто не дотягивал даже до него, признавали обученными стыдливо отвернувшись. А уж всеобщая десятилетка - это вообще утопия
тогда надо будет куда-то девать толпы неозадаченых подростков с кучей свободного времени.
Дата: 08.01.2010 00:55
Цитата:
Не совсем. Современное школьное образование имеет ощутимый уклон в сторону "физики". Это надо поправлять.
ИМХО не это нужно поправлять.
Нужно просто не всем рассказывать, что именно они должны учить.
Но _базовые научные знания_ - это обязательно.
Не способен усвоить - в ЦПШ...

Цитата:
Нужно возвращаться к советской системе: школа - ПТУ - техникум - ВУЗ.
Ну где-то так...

Цитата:
Ну и нафига мне было рассказывать про мейоз с митозом? Вот Вы, например, без помощи Вики сможете сказать, что это за хрень?
Именно про это могу :)

А вот про транскрипцию ДНК внятно - уже не смогу ....
Хотя это чертовски интересно...
Дата: 08.01.2010 00:59
Ре: Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
тогда надо будет куда-то девать толпы неозадаченых подростков с кучей свободного времени.
В мак-дачные, подмастерья, профучилища.
Дата: 08.01.2010 01:01
Re: Ре: Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
В мак-дачные, подмастерья, профучилища.
имхо- нереально.
Дата: 08.01.2010 01:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
имхо- нереально.
Очень даже реально. В Европе молодежь на таких работах - в полный рост. Выбор-то очень простой: не можешь или не хочешь работать головой - работай руками, чтобы заработать себе на пропитание и на сносную жизнь.
Это у нас еще очень либеральное общественное устройство - родители кормят великовозрастных балбесов чуть ли не до их собственной пенсии. А на Западе, да даже в Польше, это не так. Там за любую работу хватаются.
Автор: Южанин
Дата: 08.01.2010 01:07
Абстрактные знания, с одной стороны, большинству народонаселения не пригодятся в принципе, а с другой стороны - какой-то базис должен быть, чтобы индивид, если прижмет, хотя бы знал, что гуглить.
Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда давно забытые школьные знания в нужный момент всплывали и позволяли за приемлемое время вникнуть в проблему. При этом вспоминались не теоремы и формулы, а отдельные термины, через которые узнавалось все остальное.
Поэтому углубленных знаний давать не надо, но по вершкам пройтись - не помешает. Т.е. и про дифы с интегралами и матрицами рассказать было бы неплохо, но не четверть на это класть.
Кстати, современной школе страшно не хватает производственной практики. С реальной работой на заводе. Чтобы мозги прочистились, деточки получили понимание того, что будет, если не учиться.
Дата: 08.01.2010 01:12
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
С реальной работой на заводе. Чтобы мозги прочистились, деточки получили понимание того, что будет, если не учиться.
А на завод исключительно после лоботомии?
Или всё-ж на завод тоже нужны нормальные кадры?
Чтоб человек, управляющий фрезером, немного понимал таки, чего там происходит?

Хотя, если оставить заводы наших стран в текущем состоянии...
Там скоро тогда кроме операторов молотка и рашпиля никого не нужно будет....
Дата: 08.01.2010 01:13
Цитата:
Это у нас еще очень либеральное общественное устройство - родители кормят великовозрастных балбесов чуть ли не до их собственной пенсии. А на Западе, да даже в Польше, это не так. Там за любую работу хватаются.
о том и речь, лет 15-20 должно пройти, чтоб общественное сознание поменялось.
Дата: 08.01.2010 01:15
Цитата:
Принесут ведра три фазы - научатся на месте.
Дата: 08.01.2010 01:16
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Принесут ведра три фазы - научатся на месте.
угу. унаследуют знания 70-ти летней давности....
Дата: 08.01.2010 01:17
Цитата:
угу. унаследуют знания 70-ти летней давности....
А что принципиально поменялось во фрезерном станке за последние 70 лет?
Дата: 08.01.2010 01:18
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А что принципиально поменялось во фрезерном станке за последние 70 лет?
всё :))

Кроме принципа обработки резанием :)))))))))))
Автор: Боец НФ
Дата: 08.01.2010 01:19
Цитата:
Добавлю, что стрелять из ПЗРК, грубо говоря, из слухового окна чердака стремновато. Ракета хоть и выбрасывается из контейнера вышибным зарядом, но башку оторвать может довольно легко.
Ну это как из "Мухи" из лимузина херачить. Видел я такое в некоем кино...
Автор: Боец НФ
Дата: 08.01.2010 01:20
Цитата:
Не надо путать ВВС и МВД
Я о порядке численности. Если в ВВС их полсотни, в МВД их должно быть явно меньше...
Дата: 08.01.2010 01:21
Цитата:
Кроме принципа обработки резанием :)))))))))))
Не очень понятно, почему если натаскивать отрока на современный станок, то знания будут передаватся с временным лагом?
Дата: 08.01.2010 01:21
Цитата:
Именно для того, чтобы понимали, что с ними будет, если даже на фрезеровщика учиться будет лень.
У нас, во всяком случае, после пары месяцев работы на станках народ массово учиться начал. Даже те, кто потом в технарь подался. Чтобы не таскать поддоны с ржавейкой всю жизнь.
Дата: 08.01.2010 01:24
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Не очень понятно, почему если натаскивать отрока на современный станок, то знания будут передаватся с временным лагом?
Дык такой завод, где в процессе приноса ведер фазы, смогут натаскать на современный станок (с понятием алгоритмов, G-кодов и т.д.) я бы очень хотел посмотреть....
Дата: 08.01.2010 01:27
На нормальном заводе непонятно кого без специальности к современной технике просто не подпустят. Знания получить будет негде. Так и будет подай-принеси-пошел нафиг.
Если за ум не возьмется и учиться не пойдет.
Дата: 08.01.2010 01:29
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
На нормальном заводе непонятно кого без специальности к современной технике просто не подпустят. Знания получить будет негде. Так и будет подай-принеси-пошел нафиг.
Если за ум не возьмется и учиться не пойдет.
Дык не возьмется.
Тут никакие заводы не помогут.
ИМХО - это всё от семьи зависит. Причем не обязательно от родителей. Бывает что и дяди-тети-дедушки влияют гораздо лучше...
Дата: 08.01.2010 01:32
Цитата:
Дык такой завод, где в процессе приноса ведер фазы, смогут натаскать на современный станок (с понятием алгоритмов, G-кодов и т.д.) я бы очень хотел посмотреть....
а вот кстати интересный вопрос о "бухгалтерии" у америкосовских "кустарей-кастомайзеров" у меня родился по результатам просмотров по дискавери педерач про них же. Показывают их мастерские- немаленькие такие ангары, набитые гибочным, металлообрабатывающим, прочим серьёзным оборудованием для работы по листовому и кусковому металлу. по идее такой станок, чтоб себя окупить и прибыль начать приносить должен продукцию целыми днями делать. откуда что берётся?
Дата: 08.01.2010 01:32
Ре: Ре: Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
имхо- нереально.
Чего нереального? Когда летом деньги на программеров кончились, пошёл к знакомому хлопцу на 10 лет меня младше помошником на стройку, и ничё, даже пару косяков предотвратил с привычкой вникать что делаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100