Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: surf
Дата: 22.03.2022 11:31
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А, может, нуихтакинах вместе со свистоперделками?
Вот есть в голове похожие мысли.
Но, боюсь "не дождетесь!". :(
Дата: 22.03.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
в конце февраля - начале марта Россию покинули "табуны" айтишников, в основном они уехали в Ближнее зарубежье
Продолжение снов.

Мне приснилось, что у руководства некоторых самых быстрых бегунов начал созревать "хитрый план" - сотрудников вывезти в Грузию/Армению/Казахстан/Киргизию - да, это даже не обсуждается; но офис здесь (в РФ ) всё-таки, вопреки первоначальному плану, не закрывать.

Ибо ИТшники с учетом переезда в СНГ и курсом доллара/евро, типа становятся теперь вообще дешевыми, от желающих "свалить из рашки" в этой среде отбоя нет - и можно таки поиметь с этого Профит!
Автор: серегин
Дата: 22.03.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А, может, нуихтакинах вместе со свистоперделками?
Слушал, что сама компания организовывала выезд. Одна Питерская команда вместе с семьями улетела в Египет. Там подготовили им офис и жильё для семей
Автор: archer
Дата: 22.03.2022 11:42
Цитата:
ПОКРОВ (Владимирская область), 22 мар - РИА Новости. Лефортовский районный суд Москвы во вторник признал Алексея Навального виновным в оскорблении судьи по делу о клевете на ветерана, передает корреспондент РИА Новости.

На предыдущем заседании гособвинение запросило для Навального по совокупности приговоров 13 лет лишения свободы, штраф 1,2 миллиона рублей, а также изменить режим колонии с общего на строгий по итогам нынешнего процесса.
"Выражения Навального являются оскорбительным, а также унижающими", - постановила судья Маргарита Котова.

Кроме того, ранее она же признала Навального виновным и по эпизоду с мошенничеством с пожертвованиями "Фонду борьбы с коррупцией"*.

Новое дело в отношении блогера рассматривает Лефортовский районный суд Москвы на выездных заседаниях в колонии во Владимирской области, где Навальный уже отбывает срок.
===============
https://ria.ru/20220322/navalnyy-1779410899.html
Еще вчера мы занимали отдельное купе,
Через окно обозревали простор.
Казалось все вокруг на свете дышало,
Вечной весной.

А только вдруг на рассвете стук в дверь,
Это к вам идет общественный контролер.
Как вы могли не заметить,
Что кончился ваш проездной.

Припев:
Герои вчерашних дней,
Это герои вчерашних дней.
Давайте будем снисходительны,
К героям вчерашних дней.
Дата: 22.03.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушал, что сама компания организовывала выезд. Одна Питерская команда вместе с семьями улетела в Египет. Там подготовили им офис и жильё для семей
Лажа.
Нет, в Египет тоже свалили. Но офисы организуют вот прям сейчас, а пока сотрудникам говорят - делайте вид, что вы туристы. Офис будет потом. Тогда вас уволят из юрлица тут и возьмут в юрлицо "там".
Жилье снимают сами.
Валят с семьей, да.

Снилось мне, что одна контора из союзного государства в этом мудизме отличилась особенно.
Автор: Проходящий
Дата: 22.03.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Одна Питерская команда вместе с семьями улетела в Египет.
Ну-у... каждому - своё. Вот одна другая питерская команда потирает лапки от внезапно открывшихся перспектив
Автор: ALOKS
Дата: 22.03.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Касперская: в конце февраля - начале марта Россию покинули "табуны" айтишников, в основном они уехали в Ближнее зарубежье,
Может быть, боятся попасть под призыв, в "научные роты"?
Дата: 22.03.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И это тоже.
Но в первую очередь - "Ааа, теперь Америка на нас едренбатон сбросит, мы все умрем!" и "аааа, нас завтра уволят всех и мы пойдем работать кассирами в макдачку...Аааа макдачка тоже закрылась, мы завтра с голоду сдохнем в этом гьюлаге!"
Как-то так.
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.03.2022 12:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Касперская: в конце февраля - начале марта Россию покинули "табуны" айтишников, в основном они уехали в Ближнее зарубежье, но думаю, через какое-то время вернутся
http://t.me/rian_ru/154930
Вот уж кого сейчас как грязи, было б что жалеть...)
Автор: серегин
Дата: 22.03.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лажа.
Нет, в Египет тоже свалили.
так лажа или тоже свалили?
Дата: 22.03.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
так лажа или тоже свалили?
Лажа что
Цитата:
Там подготовили им офис и жильё для семей
Правда, что разбегаются, в том числе и в Турцию с Египтом.
Но не как "ООО Вектор переезжает", а как "берите ноутбук и валите в Буркина-Фасо, например, работайте оттуда удаленно, пограничникам скажите, что едете в турпоездку, а потом мы в пригороде Уагадугу откроем офис и официально трудоустроим"
Автор: lmn
Дата: 22.03.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лажа что
Правда, что разбегаются, в том числе и в Турцию с Египтом.
Но не как "ООО Вектор переезжает", а как "берите ноутбук и валите в Буркина-Фасо, например, работайте оттуда удаленно, пограничники скажите, что едете в тцрпоездку, а потом мы в пригороде Уагадугу откроем офис"
наебалово какое-то
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.03.2022 13:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А ты знаешь, откуда эта самая графиня взялась?
Из описания личной жизни Л.Н. Толстого.
Дата: 22.03.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
наебалово какое-то
Ну дак интеллектуальная илита ж, ИТ ж, фигли. Ох@ительно умными себя считают.
Поэтому ведутся.
И все за закон, против коррупции, за Навального и против ПЖИВ.
Поэтому сходу готовы на любой криминал - ведь "в этой стране все жулики и воры, тут по-другому нельзя!"
Автор: les
Дата: 22.03.2022 13:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Когда я этим интересовался, туда конкурс был дай боже.

Особенно в те, что на Пионерском Проспекте в Анапе.
Дата: 22.03.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Одна Питерская команда вместе с семьями улетела в Египет
Это и раньше было. Про Тай (если не склероз) рассказывали. Только их там "скутерная эпидемия" подкосила.
Дата: 22.03.2022 13:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это и раньше было. Про Тай (если не склероз) рассказывали. Только их там "скутерная эпидемия" подкосила.
в ИТ?
Питерском? До начала войны с Украиной?
Впервые слышу.
Совсем ещё недавно, буквально пару месяцев назад даже увольняли особо "умных", говоривших "у нас же всё равно ковидла и работа из дома, можно я в Грузию/Турцию/Тай уеду и буду удаленно работать оттуда?".
Автор: lmn
Дата: 22.03.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Только их там "скутерная эпидемия" подкосила.
Это что за заболевание такое ?
Дата: 22.03.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
в ИТ? Питерском?
В московском доковидном. Сейчас нет времени искать, даже в сети это было. Мне не в интернете рассказывали, а реальные участники. Я тогда много с кем в IT общался, на совещаниях, круглых столах, рабочих группах, ну и в рамках закупок ПО и решения проблем.
Автор: Hund_1
Дата: 22.03.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну дак интеллектуальная илита ж, ИТ ж, фигли. Ох@ительно умными себя считают.
Цитата:
Там, в 1936 г., для меня остановилась история. Я с детства знал, что газеты могут лгать, но только в Испании я увидел, что они могут полностью фальсифицировать действительность, Я лично участвовал в «сражениях», в которых не было ни одного выстрела и о которых писали, как о героических кровопролитных битвах, и я был в настоящих боях, о которых пресса не сказала ни слова, словно их не было. Я видел бесстрашных солдат, ославленных газетами трусами и предателями, и трусов и предателей, воспетых ими, как герои. Вернувшись в Лондон, я увидел, как интеллектуалы строят на этой лжи мировоззренческие системы и эмоциональные отношения.
Orwell G. Homage to Catalonia and Looking back on the Spanish war
Дата: 22.03.2022 14:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это что за заболевание такое ?
Это когда айтишник переезжает в Тай (Вьетнам), у него много денег, но ему скучно, развлечений особо нет. Адреналина не хватает. И он начинает бухать и гонять на мотоцикле (благо, что там это уважаемый и достойных транспорт). Останавливающей силы в виде "гаишиники поймают, прав лишат" - нет.

Ну и бьются. Насмерть, или близко к тому. С полной утратой айтишных скилов.
Дата: 22.03.2022 14:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
В московском доковидном. Сейчас нет времени искать, даже в сети это было. Мне не в интернете рассказывали, а реальные участники...
Ну я как бэ тоже буквально пару месяцев назад видел сон, что лично общался с девочкой, уволившейся из-за того, что ей не разрешили уехать в забугорье и работать оттуда: "трудоустроена в РФ - сиди в РФ и работай в РФ!".

Мои сны все очень реалистичные, да. Прям эффект присутствия. И запоминаются хорошо.
Что-то, что было лет 10-20 назад может перепутаться в голове (слишком много нового всякого происходит), но вот недавние события в памяти видны ну очень ярко.
Дата: 22.03.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Orwell G. Homage to Catalonia and Looking back on the Spanish war
Да, я тоже вспоминал эту книгу совсем недавно, после очередного разговора с "илитарием"
:(
К сожалению, Орруэл явно хорошо знал то, о чем говорил.
Дата: 22.03.2022 14:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это когда айтишник переезжает в Тай (Вьетнам), у него много денег, но ему скучно, развлечений особо нет. Адреналина не хватает. И он начинает бухать и гонять на мотоцикле (благо, что там это уважаемый и достойных транспорт). Останавливающей силы в виде "гаишиники поймают, прав лишат" - нет. .
Про Вьетнам - что-то не сходится.
Там где-то с 2018-го или с 2019-го ввели права на мопед, причем санкция очень жесткая за вождение без прав: до года в тюрячке, что ли.
Автор: Чечако
Дата: 22.03.2022 14:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Снилось мне, что одна контора из союзного государства в этом мудизме отличилась особенно.
Если ты про ЕПАМ, то нужно помнить, что Добкин - старый мудрый еврей. У него этих оффисов открыто давно и до Бениной мамы по всему миру. И процесс отлажен.
Естественно он не закладывался на то, что наебнется сразу в трех местах (РБ, РФ и Украина), но, похоже, он справится с проблемой.
Дата: 22.03.2022 14:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
. Мне не в интернете рассказывали, а реальные участники. Я тогда много с кем в IT общался, на совещаниях, круглых столах, рабочих группах, ну и в рамках закупок ПО и решения проблем.
Пахнет каким-то лохотроном, в виде "сотрудников, оформленных как ИП" и прочих палевных "российских интеграторов".
Я о таком трэше даже в бодишопах типа Люксофта у нас не слышал.
Дата: 22.03.2022 14:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну я как бэ тоже буквально пару месяцев назад видел сон, что лично общался с девочкой
Это было в иную эпоху, когда кадровики очень сильно думали, как привлечь айтишников и удержать, кроме зарплаты. Ну и придумали такие "командировки" (удаленка тогда еще себя не сильно скомпрометировала). Естественно, не для всех, обычно для тех, чья работа идеально подходит для удаленки, т.е. нет необходимости жестко контролировать, что он работает, все очевидно по движению по графику ТЗ и работающим приблудам.

Как бы не до 2018. Не помню точно...
Дата: 22.03.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я о таком трэше даже в бодишопах типа Люксофта у нас не слышал
Пардон муа, а ты насколько глубоко в геймдев погружался?
Автор: капитан Тушин
Дата: 22.03.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Газманов 18-го из Москвы в Крым рванул и там в Севастополе на концерте успел выступить
https://youtu.be/qcFFS8qDgwI
Читал, как-то интервью с Газмановым. Он рассказывал, что у него дом в Иордане в Акаба. Ну и нахер ему дорогущий Эйлат? Еле объяснил жене, что про Газманова- это вброс.
Дата: 22.03.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если ты про ...
Я не буду рассказывать на открытом форуме и называть никаких конкретных имен и названий :)
Будет время - напишу в личку о феерическом шоу.
Но я тихо порадовался, что у меня есть железное правило - всегда держаться подальше от бодишопов, только продуктовые компании и только штат, только хардкор.
:)
Дата: 22.03.2022 14:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пардон муа, а ты насколько глубоко в геймдев погружался?
Чур меня, чур!
Геймдев сейчас - квинтэссенция говнокода и говнокодинга.
Дата: 22.03.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В Армению рванувший один разработчик объяснял срочный уезд невозможностью получать зарплату от работодателя на карточки российских банков и страхом призыва. На самом деле испугался.
Дата: 22.03.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это было в иную эпоху, когда кадровики очень сильно думали, как привлечь айтишников и удержать, кроме зарплаты. Ну и придумали такие "командировки" (удаленка тогда еще себя не сильно скомпрометировала). ..
"Командировки" были всегда. На годик, с постоянным многократным продлением. Можно было так лет на 5-10 в "командировке" застрять, их всегда очень любили : и командировочные идут, и з/п на месте работы в России...

Но это было средство: а) дать заработать больше сотрудникам, б) "проветриться" для сотрудников и пожить годик в другой стране (ИТ монстры этим - опытом работы в другой стране у сотрудников - специально заморачивались), в) какие-то юридические причины, чтобы трудовую визу было проще оформить или не оформлять вообще и т.п.

Это не было "всей конторой валим в Тай", это было "сотрудник СПб офиса едет в Бостон, в тамошний офис и там работает, в "командировке", оставаясь сотрудником СПб офиса".
Дата: 22.03.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Геймдев сейчас - квинтэссенция говнокода и говнокодинга
Увы. Как заставший расцвет геймдева и игрожура, полностью с тобой согласен.

ЗЫ Мне еще Мэддокс "альбом с фото" (тм) показывал. И в "пятничных чаепитиях" в Никите участвовал, а туда сам Пажитнов приезжал.
ЗЫ2 Помню, что сорвал овации, когда показал, что в Award BIOS есть дефолтный пароль, и ломать ничего не надо, можно обойти (со второй попытки!).
Дата: 22.03.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
б) "проветриться" для сотрудников и пожить годик в другой стране (ИТ монстры этим - опытом работы в другой стране у сотрудников - специально заморачивались)
Вот, я об этом. Еще и как способ борьбы с эмоциональным выгоранием.

Контора при этом в РФ была (отсылали определенные отделы). Были офисы в других странах (континетах), и как-то волшебно по ним мог ходить ярлык "головной офис".
Дата: 22.03.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Продолжение снов.
Прошу прощения, а не снилось ли, что с Java будет?
Разработчики и системный аналитик вроде бы выбрали Java для создания ИС. Мотивировали тем, что джавистов как собак нерезаных, но Oracle заявила об уходе. Есть серьезный шанс остаться без тех поддержки. Или это пустые страхи?
Дата: 22.03.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Разработчики и системный аналитик вроде бы выбрали Java для создания ИС. Мотивировали тем, что джавистов как собак нерезаных, но Oracle заявила об уходе. Есть серьезный шанс остаться без тех поддержки. Или это пустые страхи?
Уважаемые модераторы, уберите , пожалуйста, запрос . Он не отсюда. Я его в профильной ветке размещу.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.03.2022 15:01
Алескею дали 9 лет.

Полагаю, что предыдущие санкции нам покажутся детскими игрушками...
Дата: 22.03.2022 15:05
Цитата:
Oracle заявила об уходе.
Оракл же тыщу лет как ушел из РФ и закрыл здесь центр разработки?
Цитата:
Мне в моих снах лично Ларри Эллинсон не снится :)
Жависты знакомые спокойны, вроде, ну, насколько это сейчас среди ИТшников возможно.
(Но сразу оговорюсь - у нас JavaSE, от ЕЕ я сейчас далек, да и от Джавы вообще отошел, у меня сейчас C# и всякий REST в стеке)
Но я их дополнительно спрошу, как у них взгляд на жизнь :)

Хотя - а что с Джава может случиться? JDK в сети есть, их все не удалят. Заблокировать JRE на хостах Оракл не сможет - это не Винда, не Oracle BRM и не аккаунт в облаке.
Запретят скачивать патчи и новые JDK/JRE с сайта Оракл для русских юзеров? Да и хрен ты с ним, в этой Джаве уже возможностей выше крыши, а поверх бага можно всегда свой wrapper написать, так сказать "учите замыкания настоящим образом!"
:)
У Java EE могут быть проблемы, наверное. Но я от ЕЕ уже очень далек, 7 лет назад с ней работал, это точно надо ЕЕшников будет спросить.
Спрошу, отпишусь тут.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.03.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Алескею дали 9 лет.

Полагаю, что предыдущие санкции нам покажутся детскими игрушками...
Запретят латинский алфавит?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100