![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Мне приснилось, что у руководства некоторых самых быстрых бегунов начал созревать "хитрый план" - сотрудников вывезти в Грузию/Армению/Казахстан/Киргизию - да, это даже не обсуждается; но офис здесь (в РФ ) всё-таки, вопреки первоначальному плану, не закрывать. Ибо ИТшники с учетом переезда в СНГ и курсом доллара/евро, типа становятся теперь вообще дешевыми, от желающих "свалить из рашки" в этой среде отбоя нет - и можно таки поиметь с этого Профит! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Через окно обозревали простор. Казалось все вокруг на свете дышало, Вечной весной. А только вдруг на рассвете стук в дверь, Это к вам идет общественный контролер. Как вы могли не заметить, Что кончился ваш проездной. Припев: Герои вчерашних дней, Это герои вчерашних дней. Давайте будем снисходительны, К героям вчерашних дней. |
|
Цитата:
Нет, в Египет тоже свалили. Но офисы организуют вот прям сейчас, а пока сотрудникам говорят - делайте вид, что вы туристы. Офис будет потом. Тогда вас уволят из юрлица тут и возьмут в юрлицо "там". Жилье снимают сами. Валят с семьей, да. Снилось мне, что одна контора из союзного государства в этом мудизме отличилась особенно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в первую очередь - "Ааа, теперь Америка на нас едренбатон сбросит, мы все умрем!" и "аааа, нас завтра уволят всех и мы пойдем работать кассирами в макдачку...Аааа макдачка тоже закрылась, мы завтра с голоду сдохнем в этом гьюлаге!" Как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но не как "ООО Вектор переезжает", а как "берите ноутбук и валите в Буркина-Фасо, например, работайте оттуда удаленно, пограничникам скажите, что едете в турпоездку, а потом мы в пригороде Уагадугу откроем офис и официально трудоустроим" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому ведутся. И все за закон, против коррупции, за Навального и против ПЖИВ. Поэтому сходу готовы на любой криминал - ведь "в этой стране все жулики и воры, тут по-другому нельзя!" |
|
Цитата:
Питерском? До начала войны с Украиной? Впервые слышу. Совсем ещё недавно, буквально пару месяцев назад даже увольняли особо "умных", говоривших "у нас же всё равно ковидла и работа из дома, можно я в Грузию/Турцию/Тай уеду и буду удаленно работать оттуда?". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и бьются. Насмерть, или близко к тому. С полной утратой айтишных скилов. |
|
Цитата:
Мои сны все очень реалистичные, да. Прям эффект присутствия. И запоминаются хорошо. Что-то, что было лет 10-20 назад может перепутаться в голове (слишком много нового всякого происходит), но вот недавние события в памяти видны ну очень ярко. |
|
Цитата:
:( К сожалению, Орруэл явно хорошо знал то, о чем говорил. |
|
Цитата:
Там где-то с 2018-го или с 2019-го ввели права на мопед, причем санкция очень жесткая за вождение без прав: до года в тюрячке, что ли. |
|
Цитата:
Естественно он не закладывался на то, что наебнется сразу в трех местах (РБ, РФ и Украина), но, похоже, он справится с проблемой. |
|
Цитата:
Я о таком трэше даже в бодишопах типа Люксофта у нас не слышал. |
|
Цитата:
Как бы не до 2018. Не помню точно... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Будет время - напишу в личку о феерическом шоу. Но я тихо порадовался, что у меня есть железное правило - всегда держаться подальше от бодишопов, только продуктовые компании и только штат, только хардкор. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это было средство: а) дать заработать больше сотрудникам, б) "проветриться" для сотрудников и пожить годик в другой стране (ИТ монстры этим - опытом работы в другой стране у сотрудников - специально заморачивались), в) какие-то юридические причины, чтобы трудовую визу было проще оформить или не оформлять вообще и т.п. Это не было "всей конторой валим в Тай", это было "сотрудник СПб офиса едет в Бостон, в тамошний офис и там работает, в "командировке", оставаясь сотрудником СПб офиса". |
|
Цитата:
ЗЫ Мне еще Мэддокс "альбом с фото" (тм) показывал. И в "пятничных чаепитиях" в Никите участвовал, а туда сам Пажитнов приезжал. ЗЫ2 Помню, что сорвал овации, когда показал, что в Award BIOS есть дефолтный пароль, и ломать ничего не надо, можно обойти (со второй попытки!). |
|
Цитата:
Контора при этом в РФ была (отсылали определенные отделы). Были офисы в других странах (континетах), и как-то волшебно по ним мог ходить ярлык "головной офис". |
|
Цитата:
Разработчики и системный аналитик вроде бы выбрали Java для создания ИС. Мотивировали тем, что джавистов как собак нерезаных, но Oracle заявила об уходе. Есть серьезный шанс остаться без тех поддержки. Или это пустые страхи? |
|
Цитата:
|
|
Алескею дали 9 лет. Полагаю, что предыдущие санкции нам покажутся детскими игрушками... |
|
Цитата:
Цитата:
Жависты знакомые спокойны, вроде, ну, насколько это сейчас среди ИТшников возможно. (Но сразу оговорюсь - у нас JavaSE, от ЕЕ я сейчас далек, да и от Джавы вообще отошел, у меня сейчас C# и всякий REST в стеке) Но я их дополнительно спрошу, как у них взгляд на жизнь :) Хотя - а что с Джава может случиться? JDK в сети есть, их все не удалят. Заблокировать JRE на хостах Оракл не сможет - это не Винда, не Oracle BRM и не аккаунт в облаке. Запретят скачивать патчи и новые JDK/JRE с сайта Оракл для русских юзеров? Да и хрен ты с ним, в этой Джаве уже возможностей выше крыши, а поверх бага можно всегда свой wrapper написать, так сказать "учите замыкания настоящим образом!" :) У Java EE могут быть проблемы, наверное. Но я от ЕЕ уже очень далек, 7 лет назад с ней работал, это точно надо ЕЕшников будет спросить. Спрошу, отпишусь тут. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |