![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но они же тут с наклоном в разные стороны? В смысле, в моей вселенной, если нет дополнительных уточнений, пять и пятнадцать градусов выглядят как-то так |
|
Цитата:
И я себе представила, что в таком раскладе они как-то не слишком быстро нырнут, а будут, как жук-плавунец: голова внизу,а все остальное сверху телепается. А почему нельзя рули параллельно поставить? Чтобы и там и там по пятнадцать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А градусы от чего отсчитываются? И в какую сторону? В смысле, "на два часа" и "на десять часов" я понимаю, а с градусами - только когда они плашмя лежат. |
|
Цитата:
У капитана второго ранга Мурашова их было целых две: 1) Мертвая петля на подводной лодке. 2) Утопить "Энтерпрайз" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В приведённом мной рисунке, в верхней его части, носовые рули поставлены так, что нос у лодки наклоняется, кормовые рули, под действием набегающего потока воды, задирают вверх ту самую корму, она, корма, поднимается. Главная продольная ось, вдоль которой движется лодка, наклоняется и смотрит вниз, отклоняется от горизонтали. Лодка вдоль оси идёт вниз. На нижнем рисунке - носовые рули стремятся поднять, задрать нос лодки, кормовые рули стремятся опустить её (корму).. Главная продольная ось теперь, отклонившись от горизонтали, смотрит вверх, лодка идёт на всплытие. Стесняюсь спросить: Вам оно для чего нужно? В мире много других, более интересных вещей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. при циркуляции вправо судно получит крен на левый борт. ЕМНИМС, только глиссирующие Сани Фокса ведут себя иначе, крен внутрь циркуляции. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Подойдите к обеденному столу и посмотрите внимательно на столешницу. Она, у нормального стола, горизонтальная. Вот от подобной плоскости и отчитываются градусы. Вверх, или вниз. |
|
Цитата:
Цитата:
От этого только сплошные нервы и взаимные претензии. Ну и вообще, ещё Том Сойер знал, что самое увлекательное - это заниматься не своим делом. Что может быть безобиднее теории корабля темным сентябрьским вечером? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кто виноват? Сектанты сразу увидят зловещую Руку Переса в порушенной картине Вашего мира. Надеюсь, Вы не принадлежите к Секте Свидетелей Эвребе? |
| Теория подводной мертвой петли должна следовать некоторым утверждениям. Подлодка должна быть как можно меньше, но, одновременно, как можно более глубоководной и тяговооруженной. Рули должны поворачиваться как можно быстрее и как можно на больший градус. Метацентр в идеале должен быть совмещён с ЦБС и ЦТ. И более того, наибольшая ширина должна быть наименьшей для достижения наименьшего гидросопротивления маневру. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А кто такой Эвербе? И не родственник ли он Анне Нербе? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |