Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флот сегодня: внутри и снаружи
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 23.09.2020 16:41
Re: Флот сегодня: внутри и снаружи
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Вот и спецы подошли. Тут такая тема заинтересовала. А можно ли на ПЛ циркуляцию проходить с креном? А ля мотоцикл\самолет. Или дифференциальное отклонение рулей не предусмотрено?
Она и так проходит с креном. В надводном положении к центру циркуляции, в подводном от центра...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.09.2020 17:46
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Примерно так
А!
Но они же тут с наклоном в разные стороны?
В смысле, в моей вселенной, если нет дополнительных уточнений, пять и пятнадцать градусов выглядят как-то так
Автор: ввл
Дата: 23.09.2020 17:53
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Она и так проходит с креном. В надводном положении к центру циркуляции, в подводном от центра...
Т.е. бочку сделать невозможно? Аналога элеронов нет?
Дата: 23.09.2020 17:56
Цитата:
было непонятно как именно перекладывались рули. Поэтому и уточнил, что при обратном положении КГР то же возможно погружение/всплытие, но с меньшим дифферентом.
Они пырились на врагов в бинокли, а потом собрались н̶ы̶р̶я̶т̶ь̶ погружаться, и командир сказал эти самые слова.
И я себе представила, что в таком раскладе они как-то не слишком быстро нырнут, а будут, как жук-плавунец: голова внизу,а все остальное сверху телепается.
А почему нельзя рули параллельно поставить? Чтобы и там и там по пятнадцать?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.09.2020 17:59
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Но мёртвую петлю, говорят, можно :))
Автор: 483
Дата: 23.09.2020 18:35
Свечу. А уже в воздухе - петлю. Вывернуть задние рули резко в момент выхода из воды... Так можно. Только место поглубже найти.
Дата: 23.09.2020 18:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А!
В смысле, в моей вселенной, если нет дополнительных уточнений, пять и пятнадцать градусов выглядят как-то так
Собственно, я об этом и писал...
Дата: 23.09.2020 18:44
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ни "бочку", ни "мертвую петлю". Элеронов нет, за ненанобностью
Дата: 23.09.2020 18:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Но мёртвую петлю, говорят, можно :))
Нет
Дата: 23.09.2020 18:49
Цитата:
Они пырились на врагов в бинокли, а потом собрались н̶ы̶р̶я̶т̶ь̶ погружаться, и командир сказал эти самые слова.
И я себе представила, что в таком раскладе они как-то не слишком быстро нырнут, а будут, как жук-плавунец: голова внизу,а все остальное сверху телепается.
А почему нельзя рули параллельно поставить? Чтобы и там и там по пятнадцать?
Чтобы погрузиться из надводного или позиционного положения надо сначала принять балласт в цистерны, а уже в подводном положении рулями. В том положении рулей, которые ты изобразила, кормовые рули работают на всплытие, поэтому носовые рули должны их "передавливать".
Дата: 23.09.2020 18:54
Цитата:
Нет
Я уже забыл, кто из легендарных подводников имел две мечты: сделать мёртвую петлю и потопить Энтерпрайз?
Дата: 23.09.2020 18:56
Цитата:
В том положении рулей, которые ты изобразила, кормовые рули работают на всплытие, поэтому носовые рули должны их "передавливать".
(напряженно осмысливая)
А градусы от чего отсчитываются? И в какую сторону?
В смысле, "на два часа" и "на десять часов" я понимаю, а с градусами - только когда они плашмя лежат.
Дата: 23.09.2020 18:58
Цитата:
Я уже забыл, кто из легендарных подводников имел две мечты: сделать мёртвую петлю и потопить Энтерпрайз?
"У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь.
У капитана второго ранга Мурашова их было целых две:
1) Мертвая петля на подводной лодке.
2) Утопить "Энтерпрайз"
Дата: 23.09.2020 19:01
Цитата:
В рассказе фамилия Мурашов, на самом деле это реальный человек, капитан 1 ранга Муравьев, в последующем начальник кафедры морской практики в моем училище. На преподавательской работе у него появилась третья мечта - сделать из курсанта, который спит на лекции, дурака. Подкрадется, бывало, к спящему и со всей дури указкой по столу бабахнет, незабываемые ощущения от пробуждения...
Автор: Старший Офицер
Дата: 23.09.2020 19:08
Цитата:
В рассказе фамилия Мурашов, на самом деле это реальный человек, капитан 1 ранга Муравьев, в последующем начальник кафедры морской практики в моем училище. На преподавательской работе у него появилась третья мечта - сделать из курсанта, который спит на лекции, дурака. Подкрадется, бывало, к спящему и со всей дури указкой по столу бабахнет, незабываемые ощущения от пробуждения...
И... Много сделал.
Дата: 23.09.2020 19:16
Цитата:
(напряженно осмысливая)
Градусы отсчитываются относительно основной плоскости (так, наверное, это ясности не внесёт), ну скажем для простоты относительно ватерлинии. Носовые рули на погружение если смотреть с левого борта по часовой, на всплытие против. Кормовые наоборот.
Дата: 23.09.2020 19:17
Цитата:
На подлодке проекта 661 вполне. (Скорость в подводном положении 22 метра в секунду, длина 107 метров). Если доработать задние рули на быстрое выставление угла атаки - 45 градусов. Судно разгоняется на полной мощности атомного реактора с глубины четыреста метров по пологой траектории на всплытие, а при достижении поверхности резко уменьшает угол атаки задних рулей, продолжая взбивать воду винтами. Идеально было бы предварительно залить место всплытия маслом, чтобы винты не подхватывали воздух. Остальное доделает инерция.
Автор: wbaltic
Дата: 23.09.2020 19:18
Цитата:
А!
У лодки есть главная продольная ось, вдоль которой она движется под действием гребных винтов. Винты отбрасывают воду назад, лодка движется вперед.
В приведённом мной рисунке, в верхней его части, носовые рули поставлены так, что нос у лодки наклоняется, кормовые рули, под действием набегающего потока воды, задирают вверх ту самую корму, она, корма, поднимается. Главная продольная ось, вдоль которой движется лодка, наклоняется и смотрит вниз, отклоняется от горизонтали. Лодка вдоль оси идёт вниз.
На нижнем рисунке - носовые рули стремятся поднять, задрать нос лодки, кормовые рули стремятся опустить её (корму).. Главная продольная ось теперь, отклонившись от горизонтали, смотрит вверх, лодка идёт на всплытие.
Стесняюсь спросить: Вам оно для чего нужно? В мире много других, более интересных вещей.
Дата: 23.09.2020 19:22
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
На подлодке проекта 661 вполне.
Вы бредите? Какая нахрен "мертвая петля"? Что будет с АБ, конденсаторами, компенсаторами объема и т.п. Вы представляете? Или всё что после Центрального - "винты"?
Дата: 23.09.2020 19:23
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Вот и спецы подошли. Тут такая тема заинтересовала. А можно ли на ПЛ циркуляцию проходить с креном? А ля мотоцикл\самолет. Или дифференциальное отклонение рулей не предусмотрено?
Любое надводное водоизмещающее судно/корабль на циркуляции заваливается на противоположный от циркуляции борт.
Т.е. при циркуляции вправо судно получит крен на левый борт.
ЕМНИМС, только глиссирующие Сани Фокса ведут себя иначе, крен внутрь циркуляции.
Дата: 23.09.2020 19:25
Цитата:
Вы бредите? Какая нахрен "мертвая петля"? Что будет с АБ, конденсаторами, компенсаторами объема и т.п. Вы представляете? Или всё что после Центрального - "винты"?
А если Родина прикажет?
Дата: 23.09.2020 19:28
Цитата:
Я имел в виду техническую возможность, а не ее последствия. Хорошо понимаю, что подлодкой должен командовать опытный капитан, а не смелый летчик.
Дата: 23.09.2020 19:36
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Я имел в виду техническую возможность, а не ее последствия. Хорошо понимаю, что подлодкой должен командовать опытный капитан, а не смелый летчик.
Нет такой технической возможности, есть предельные значения крена и дифферента на которые рассчитывается всё оборудование лодки...
Дата: 23.09.2020 19:38
Цитата:
Зарапортовался. Наоборот.
Дата: 23.09.2020 19:40
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
ЕМНИМС, только глиссирующие Сани Фокса ведут себя иначе, крен внутрь циркуляции.
Как я понимаю все корабли/суда с динамическими принципами поддержания в не водоизмещающем режиме...
Дата: 23.09.2020 19:46
Цитата:
Нет такой технической возможности, есть предельные значения крена и дифферента на которые рассчитывается всё оборудование лодки...
Ну, хорошо, берём вместо технической возможности физическую возможность, и при этом уменьшаем остойчивость, привязывая все тяжёлое к потолку. Это должно помочь.
Дата: 23.09.2020 19:49
Цитата:
(напряженно осмысливая)
В смысле, "на два часа" и "на десять часов" я понимаю, а с градусами - только когда они плашмя лежат.
Градусы отчитываются от горизонтали.
Подойдите к обеденному столу и посмотрите внимательно на столешницу. Она, у нормального стола, горизонтальная.
Вот от подобной плоскости и отчитываются градусы. Вверх, или вниз.
Дата: 23.09.2020 19:51
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Стесняюсь спросить: Вам оно для чего нужно?
У меня порушилась персональная картина мира, и я хочу узнать, с чьей стороны вина больше.

Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
В мире много других, более интересных вещей.
Да ну, не Лукашенко же обсуждать, в самом деле.
От этого только сплошные нервы и взаимные претензии.
Ну и вообще, ещё Том Сойер знал, что самое увлекательное - это заниматься не своим делом.
Что может быть безобиднее теории корабля темным сентябрьским вечером? :)
Дата: 23.09.2020 19:52
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Ну, хорошо, берём вместо технической возможности физическую возможность, и при этом уменьшаем остойчивость, привязывая все тяжёлое к потолку. Это должно помочь.
Физические законы тоже не отменить. Воду в главном конденсаторе к всасу насоса не привяжешь...
Дата: 23.09.2020 19:54
Цитата:
Академик Крылов нервно докуривает свою бороду в углу склепа, услыхав о новых откровениях в ТУК.
Дата: 23.09.2020 19:56
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Академик Крылов нервно докуривает свою бороду в углу склепа, услыхав о новых откровениях в ТУК.
Дочитайте до конца, я поправил...
Дата: 23.09.2020 19:57
Цитата:
У меня порушилась персональная картина мира, и я хочу узнать, с чьей стороны вина больше.

Да ну, не Лукашенко же обсуждать, в самом деле.
От этого только сплошные нервы и взаимные претензии.
Ну и вообще, ещё Том Сойер знал, что самое увлекательное - это заниматься не своим делом.
Что может быть безобиднее теории корабля темным сентябрьским вечером? :)
Плетение корзиночек и вышивание крестиком. Т.к. зима близка - можно тёплые шкарпетки вязать.
Кто виноват? Сектанты сразу увидят зловещую Руку Переса в порушенной картине Вашего мира.
Надеюсь, Вы не принадлежите к Секте Свидетелей Эвребе?
Дата: 23.09.2020 20:00
Теория подводной мертвой петли должна следовать некоторым утверждениям. Подлодка должна быть как можно меньше, но, одновременно, как можно более глубоководной и тяговооруженной. Рули должны поворачиваться как можно быстрее и как можно на больший градус. Метацентр в идеале должен быть совмещён с ЦБС и ЦТ. И более того, наибольшая ширина должна быть наименьшей для достижения наименьшего гидросопротивления маневру.
Дата: 23.09.2020 20:01
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Теория подводной мертвой петли должна следовать некоторым утверждениям.
Не могли бы Вы пояснить зачем?
Дата: 23.09.2020 20:02
Цитата:
Не могли бы Вы пояснить зачем?
Противоторпедный маневр.
Дата: 23.09.2020 20:03
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Противоторпедный маневр.
Есть более простые способы...
Дата: 23.09.2020 20:09
Цитата:
Есть более простые способы...
В переводах американских подводных боевиков, они называются контрмерами. Это тоже такие же торпеды. А допустим, они закончились...
Дата: 23.09.2020 20:12
Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Плетение корзиночек и вышивание крестиком. Т.к. зима близка - можно тёплые шкарпетки вязать.
У меня от вязания корчи, а для вышитых крестиком картин кончилось место на стене. Да и зрение уже приходится донашивать, какое есть - жаль разбрасываться.

Цитата:
Сообщение от wbaltic >>>
Кто виноват? Сектанты сразу увидят зловещую Руку Переса в порушенной картине Вашего мира.
Надеюсь, Вы не принадлежите к Секте Свидетелей Эвребе?
Переса - который Шимон, или который де Куэльяр? Для всемирного заговора первый больше подходит, я думаю.
А кто такой Эвербе? И не родственник ли он Анне Нербе?
Дата: 23.09.2020 20:13
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В переводах американских подводных боевиков, они называются контрмерами. Это тоже такие же торпеды. А допустим, они закончились...
Честно говоря, не хочу продолжать эту тему. У Вас идея-фикс и Вы под неё подгоняете псевдодоводы. То что Вы пишите это бред, но убедить бредящего в этом нужен специалист другого профиля.
Дата: 23.09.2020 20:15
Цитата:
У меня порушилась персональная картина мира
Юль, а в чем разрушение то?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100