![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но что на дорогах творится, меня просто пугает. Я в Москве, поверишь, боюсь за руль садиться. Просто боюсь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
эксперты всё придумали - Чтобы разгрузить город от пробок, эксперты настаивают на повышении налога до 30-35 тысяч рублей с каждой машины. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 17.01.2011 08:21 Re: Автопарк |
|
Мне про пробки еще думается, что если большинство водителей обзаведутся GPS'ами с указанием пробок в реальном времени и функцией прокладывания маршрута, то некоторая оптимизация распределения транспорта по улицами все-таки будет. Но конечно же, это приведет к тому, что еще некоторая часть граждан пересядет с общественного транспорта на личный. Типа, динамическое равновесие. И так, пока общественный транспорт не станет по комфорту сравним с личным (а он не станет сравним еще долго). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Опять же. из нашего, например, города. поезда регулярно ходят только на Москву. И есть странность - до Белгорода того же на авто ехать три с половиной часа, на автобусе - семь, на поезде - двенадцать, по причудам ЖД. Если сумма налога на въезд будет небольшая - она вся уйдет на кормление новой партии дармоедов - собирателей и учитывателей данной подати, ну а машины как ездили, так и будут ездить. Если большая, плюс цена на бензин и прочие денежно-изымательные методы - так и будет, одни майбахи и иже с ними будут по городам и весям ездить, а народишко, видя безлошадную телегу барина, станет шапки ломать, или камни кидать, или безмолвствовать, в зависимости от настроения. найти золотую середину сложно, в связи с большим разбросом доходов населения. Падение спроса на автомобили повлечет за собой спад производства, которое худо-бедно дает в бюджет налоги и обеспечивает работой немалое число человек. Так что бороться с увеличением количества автомобилей экономически невыгодно. И затрагивает интересы большой социальной группы, а автовладельцев вполне уже можно выделить в группу. |
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 17.01.2011 11:12 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Я не придумываю "меры правительства по..." Я предполагаю, что если у большого количества водителей будет информация о пробках и автоматизированные средства прокладывания маршрута, это улучшит "ситуацию на дорогах". Откуда оно будет у большого количества водителей? Уж точно не в приказном порядке. Но IT потихоньку становятся удобными, полезными, а иногда и "осознанно необходимыми". Ибо свобода. |
|
Цитата:
Вот смотрю я на яндекс-пробки и вижу, что на МКАДе от Ярославки до Гольяново все красным-красно. И так мне неохота эти 9 км часа 2-3 ехать, что решаю я поехать через центр. ТТК, точнее. Ибо в поездке через центр есть варианты объезда, а на МКАДе нету.Расстояние одинаковое, кстати. И вот стою я себе в на ТТК, печально смотрю на то, как народ чатится на яндекс-пробках, мимо проползают скорые и пожарные, все на голубом глазу, а спину жгет укоризненный взгляд КБ. "Но IT потихоньку становятся удобными, полезными, а иногда и "осознанно необходимыми". Ибо свобода." (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Будет удобнее пользоваться машиной (как это было на предыдущей работе)- опять сяду за руль. Если людям, работа которых не связана с разъездами (а таковых в центре москвы наверное 99.99%) будет удобнее добираться на работу общественным транспортом то без сомнения народ пересядет на него. Что касается возможности вводить оплату за въезд в регион решением местных властей (а таковое может быть только для всех регионов одновременно) то это будет достаточно удачное решение - для сторонников развала России. |
|
Цитата:
В 90-х годах страна не развалилась, а от того, что введут плату за въезд в некоторые города на личных автомобилях возьмет и развалится? |
|
Цитата:
В некоторых не получится. А пополнить бюджет за счёт транзитных автомобилистов - такую возможность используют власти всех регионов. Представляете на сколько возрастёт стоимость многих товаров в той-же москве? А вот ввести плату за въезд (для всех а не только для диких людей из замкадья), например в исторический центр то при развитой сети электрофицированного транспорта в нём и наличия достаточного количества перехватывающих праковок так это действительно будет благо. Вот только такой вопрос меня тревожит. Что делать со "слугами народа"; помошниками "слуг народа" помошниками помошников "слуг народа" и советниками помошников помошников "слуг народа" ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Твой ответ Коати. |
|
Цитата:
То есть все находятся в равных условиях. В плохих условиях, но в равных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Два новых "постсоветских" выезда - на Ленинградку к Динамо, на Хорошевку (где дорогу сделали вместо железки) а сейчас, кстати, и на Песчаные новый выезд с Микояна открылся. Несколько новых улиц внутри района появилось, несколько новых маршрутов автобусных сделали, маршруточников всяких уже не считаю. До метро добраться точно без проблем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |