Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 17.01.2011 00:06
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
не верю..постановочное фото...
Не знаю, вполне возможно. Но прикольно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2011 00:07
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
и давно ты утром в нем ехал в центр Москвы?
Э-э-э... Ну вот в конце декабря, например. У меня 1 пара была в 8.30.
Автор: WWWictor
Дата: 17.01.2011 00:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
шкода йети.. мне кажется, это вариант..
страшна как йети.. нУ и каблук каблкуом. Если только пиво развозить
Дата: 17.01.2011 00:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Э-э-э... Ну вот в конце декабря, например. У меня 1 пара была в 8.30.
Весело?
Дата: 17.01.2011 00:14
Цитата:
Весело?
Да ты знаешь... Я давно на толкотню внимания не обращаю. Самый аллес был, когда я еще в МИРЭА работал и ездил к 8.30, а тогда Лужа была в самом расцвете, и вот орды мешочников натурально вламывались в вагон. Это была реально жёппа. Сейчас вот на Курской и Бауманской тоже ни вздохнуть, ни... Хотя некоторые не упускают случая. Что есть, то есть... Сейчас, бывает, и в полночь в метро в вагоне не сядешь. Я же не спорю, что у нас метро перегружено.
Но что на дорогах творится, меня просто пугает. Я в Москве, поверишь, боюсь за руль садиться. Просто боюсь.
Дата: 17.01.2011 00:16
Цитата:
Просто боюсь.
так и я боюсь
Автор: BigMaximum
Дата: 17.01.2011 00:27
Цитата:
страшна как йети.. нУ и каблук каблкуом. Если только пиво развозить
вот вот, пиво на нем у нас и развозять.. и ползаеть прилично :)) не уаз.. и не нива даже.. но могет.. мал-мал..
Автор: pirotehnic
Дата: 17.01.2011 00:32
Цитата:
Но что на дорогах творится, меня просто пугает. Я в Москве, поверишь, боюсь за руль садиться. Просто боюсь.
уже можно не боятца :)
эксперты всё придумали - http://www.topnews.ru/news_id_40126.html

Чтобы разгрузить город от пробок, эксперты настаивают на повышении налога до 30-35 тысяч рублей с каждой машины.
Дата: 17.01.2011 00:34
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
уже можно не боятца :)
эксперты всё придумали - http://www.topnews.ru/news_id_40126.html

Чтобы разгрузить город от пробок, эксперты настаивают на повышении налога до 30-35 тысяч рублей с каждой машины.
Это мы уже обсуждали. Но это решение imho неправильное и недостаточное. Надо совсем иначе.
Автор: 30ХГСА
Дата: 17.01.2011 08:21
Мне про пробки еще думается, что если большинство водителей обзаведутся GPS'ами с указанием пробок в реальном времени и функцией прокладывания маршрута, то некоторая оптимизация распределения транспорта по улицами все-таки будет.
Но конечно же, это приведет к тому, что еще некоторая часть граждан пересядет с общественного транспорта на личный. Типа, динамическое равновесие. И так, пока общественный транспорт не станет по комфорту сравним с личным (а он не станет сравним еще долго).
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.01.2011 08:52
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Мне про пробки еще думается, что если большинство водителей обзаведутся GPS'ами с указанием пробок в реальном времени и функцией прокладывания маршрута, то некоторая оптимизация распределения транспорта по улицами все-таки будет
===обязательный ГЛОНАСС?...гыгы)
Дата: 17.01.2011 09:01
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===обязательный ГЛОНАСС?..
И встроенный в ВАЗ
Дата: 17.01.2011 09:15
Цитата:
И встроенный в ВАЗ
===ага. И продавать классику за пару лямов. Точно никаких пробок не будет...
Дата: 17.01.2011 09:31
Цитата:
===ага. И продавать классику за пару лямов. Точно никаких пробок не будет...
некоторое время. но потом появятся купюры как в Зимбабве
Автор: Коати
Дата: 17.01.2011 10:05
Цитата:
Если москвич на личном авто приедет, допустим, в Питер, ему тоже придется платить за право въезда в город. Я решительно не понимаю, что вызывает такое возмущение.
Прости, я не поняла, подумала, что речь идет только о плате за въезд на территорию Москвы. Это вопрос морально-этического плана. :)
Дата: 17.01.2011 10:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Прости, я не поняла, подумала, что речь идет только о плате за въезд на территорию Москвы. Это вопрос морально-этического плана. :)
ИМХО конечно но с московскими номерами машинам будет лучше не выезжать за пределы МКАД..... побъют`c
Автор: Коати
Дата: 17.01.2011 11:07
Цитата:
ИМХО конечно но с московскими номерами машинам будет лучше не выезжать за пределы МКАД..... побъют`c
С экономической точки зрения, все-таки, наверное, особой пользы данная мера не принесет. Сразу оговорюсь - предложения лучше у меня, действительно, нету. Это, во-первых, ударит, как всегда, не по тем, кто ездит часто, а по тем, кто ездит редко и по своим надобностям, например, отец, собравшийся из довольно отдаленного села съездить к детям, живущим в городе и не имеющим машины, заодно и отвезти им плодов своего растениеводства и животноводства. Автобусом 7 часов трястись, а машиной - три, да если еще полный багажник - в руках не принесешь. Ясно, что на машине надо ехать.

Опять же. из нашего, например, города. поезда регулярно ходят только на Москву. И есть странность - до Белгорода того же на авто ехать три с половиной часа, на автобусе - семь, на поезде - двенадцать, по причудам ЖД.

Если сумма налога на въезд будет небольшая - она вся уйдет на кормление новой партии дармоедов - собирателей и учитывателей данной подати, ну а машины как ездили, так и будут ездить. Если большая, плюс цена на бензин и прочие денежно-изымательные методы - так и будет, одни майбахи и иже с ними будут по городам и весям ездить, а народишко, видя безлошадную телегу барина, станет шапки ломать, или камни кидать, или безмолвствовать, в зависимости от настроения. найти золотую середину сложно, в связи с большим разбросом доходов населения. Падение спроса на автомобили повлечет за собой спад производства, которое худо-бедно дает в бюджет налоги и обеспечивает работой немалое число человек. Так что бороться с увеличением количества автомобилей экономически невыгодно. И затрагивает интересы большой социальной группы, а автовладельцев вполне уже можно выделить в группу.
Автор: 30ХГСА
Дата: 17.01.2011 11:12
Цитата:
===обязательный ГЛОНАСС?...гыгы)
Необязательный и не ГЛОНАСС (не в рулетку, а в лото, не выиграл, а проиграл...)
Я не придумываю "меры правительства по..." Я предполагаю, что если у большого количества водителей будет информация о пробках и автоматизированные средства прокладывания маршрута, это улучшит "ситуацию на дорогах". Откуда оно будет у большого количества водителей? Уж точно не в приказном порядке. Но IT потихоньку становятся удобными, полезными, а иногда и "осознанно необходимыми". Ибо свобода.
Дата: 17.01.2011 11:18
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Необязательный и не ГЛОНАСС (не в рулетку, а в лото, не выиграл, а проиграл...)
===многие знания...
Вот смотрю я на яндекс-пробки и вижу, что на МКАДе от Ярославки до Гольяново все красным-красно. И так мне неохота эти 9 км часа 2-3 ехать, что решаю я поехать через центр. ТТК, точнее. Ибо в поездке через центр есть варианты объезда, а на МКАДе нету.Расстояние одинаковое, кстати.
И вот стою я себе в на ТТК, печально смотрю на то, как народ чатится на яндекс-пробках, мимо проползают скорые и пожарные, все на голубом глазу, а спину жгет укоризненный взгляд КБ.
"Но IT потихоньку становятся удобными, полезными, а иногда и "осознанно необходимыми". Ибо свобода." (с)
Автор: mat-ed
Дата: 17.01.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Я предполагаю, что если у большого количества водителей будет информация о пробках и автоматизированные средства прокладывания маршрута, это улучшит "ситуацию на дорогах".
Очень вероятно, что при этом альтернативные пути тоже будут затыкаться. Они же, как правило, узкие, извилистые, и всё равно в итоге вливаются или пересекают основные дороги.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.01.2011 12:46
Цитата:
Позиция моих оппонентов сводится к тому, что: "Что угодно, как угодно, но я на моей машине хочу и буду ездить!"
Отнюдь. Сейчас мне удобнее ездить на общественном транспорте. Поэтому даже если летом перегоню в Питер машину то буду ездить на метро. И , кстати сотрудники центрального московского офиса нашей конторы все ездиют на работы на метро.
Будет удобнее пользоваться машиной (как это было на предыдущей работе)- опять сяду за руль.
Если людям, работа которых не связана с разъездами (а таковых в центре москвы наверное 99.99%) будет удобнее добираться на работу общественным транспортом то без сомнения народ пересядет на него.

Что касается возможности вводить оплату за въезд в регион решением местных властей (а таковое может быть только для всех регионов одновременно) то это будет достаточно удачное решение - для сторонников развала России.
Дата: 17.01.2011 12:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что касается возможности вводить оплату за въезд в регион решением местных властей (а таковое может быть только для всех регионов одновременно) то это будет достаточно удачное решение - для сторонников развала России.
Да будет Вам уже.
В 90-х годах страна не развалилась, а от того, что введут плату за въезд в некоторые города на личных автомобилях возьмет и развалится?
Дата: 17.01.2011 13:02
Цитата:
В 90-х годах страна не развалилась, а от того, что введут плату за въезд в некоторые города на личных автомобилях возьмет и развалится?
Не развалилась - потому как вовремя спохватились (ЕМНИП после того как плату за въезд ввёл Татарстан)

В некоторых не получится. А пополнить бюджет за счёт транзитных автомобилистов - такую возможность используют власти всех регионов.
Представляете на сколько возрастёт стоимость многих товаров в той-же москве?

А вот ввести плату за въезд (для всех а не только для диких людей из замкадья), например в исторический центр то при развитой сети электрофицированного транспорта в нём и наличия достаточного количества перехватывающих праковок так это действительно будет благо. Вот только такой вопрос меня тревожит. Что делать со "слугами народа"; помошниками "слуг народа" помошниками помошников "слуг народа" и советниками помошников помошников "слуг народа" ?
Автор: mat-ed
Дата: 17.01.2011 13:16
Цитата:
Что делать со "слугами народа"; помошниками "слуг народа" ...
Да пусть тоже платят. Все. До последнего (1-го) человека. Из соответствующей статьи бюджета.
Дата: 17.01.2011 13:31
Цитата:
Представляете на сколько возрастёт стоимость многих товаров в той-же москве?

А вот ввести плату за въезд (для всех а не только для диких людей из замкадья), например в исторический центр то при развитой сети электрофицированного транспорта в нём и наличия достаточного количества перехватывающих праковок так это действительно будет благо.
А давайте Вы будете сначала читать, что я предлагаю, а потом спорить? А то получается, простите меня, х#йня какая-то.
Дата: 17.01.2011 13:57
Цитата:
А давайте Вы будете сначала читать, что я предлагаю
Вы (В ответ на мой пост о способах ухода от повышенного налога на авто для москвичей) предлогали сделать платным въезд в москву для жителей других регионов.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
За право въехать в столицу государства гражданам того же государства надо будет платить деньги?
Цитата:
За право въехать в столицу на личном автомобиле - да.
Дата: 17.01.2011 14:03
Цитата:
Вы (В ответ на мой пост о способах ухода от повышенного налога на авто для москвичей) предлогали сделать платным въезд в москву для жителей других регионов.
Во-первых, я этого не предлагал, а во-вторых, это просто глупость.
Дата: 17.01.2011 14:17
Цитата:
я этого не предлагал,
Ну на нет и суда нет )))). Значит я неправильно вас понял.
Дата: 17.01.2011 14:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
, одни майбахи и иже с ними будут по городам и весям ездить, а народишко, видя безлошадную телегу барина, станет шапки ломать, или камни кидать, или безмолвствовать, в зависимости от настроения.
ИМХО появится множество народа который будет согласно договора развозить товары по магазинам внутри центра МСК...
Автор: Рядовой
Дата: 17.01.2011 14:22
Цитата:
ИМХО появится множество народа который будет согласно договора развозить товары по магазинам внутри центра МСК...
И все как один в белых... тьфу, на Крузаках да Поршкайенах. :)
Дата: 17.01.2011 14:30
Цитата:
Во-первых, я этого не предлагал, а во-вторых, это просто глупость.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=8305

Твой ответ Коати.
Дата: 17.01.2011 14:40
Цитата:
И что? Я предлагал сделать платным въезд в Москву на личном транспорте вообще для всех, и для москвичей тоже. Только формы оплаты будут разные. Москвичи будут покупать номера разных цветов, а приезжие - какие-нибудь билеты.
То есть все находятся в равных условиях. В плохих условиях, но в равных.
Дата: 17.01.2011 14:54
Цитата:
То есть все находятся в равных условиях. В плохих условиях, но в равных.
ну только если так. ПОпулярны будут гаражи вдоль МКАДа
Дата: 17.01.2011 15:04
Цитата:
ну только если так. ПОпулярны будут гаражи вдоль МКАДа
Перехватывающие стоянки, а от них - экспрессы в город. Или электричка, но сделанная по-умному, как в Париже, например.
Дата: 17.01.2011 15:11
Цитата:
Перехватывающие стоянки, а от них - экспрессы в город. Или электричка, но сделанная по-умному, как в Париже, например.
это для неграждан МСК. А чё делать гражданам? Тока гараж за МКАДОм
Автор: BigMadFat
Дата: 17.01.2011 15:14
Цитата:
Вот в районе Ходынки нафигачили небоскрёбов.. а выезды на трассы основные остались советскими. И даже до станций метро нелегко добраться
Извини, но это мягко говоря бред.
Два новых "постсоветских" выезда - на Ленинградку к Динамо, на Хорошевку (где дорогу сделали вместо железки) а сейчас, кстати, и на Песчаные новый выезд с Микояна открылся. Несколько новых улиц внутри района появилось, несколько новых маршрутов автобусных сделали, маршруточников всяких уже не считаю. До метро добраться точно без проблем.
Дата: 17.01.2011 15:15
Цитата:
это для неграждан МСК. А чё делать гражданам? Тока гараж за МКАДОм
Не понял. Зачем? За стоящую-то машину дополнительных денег не берут.
Автор: Механик
Дата: 17.01.2011 20:39
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
я ездил на Шниве два года
машина была из первых партий (кузов № 8148)
--------------------------------------------

в общем я когда продал Шниву и купил в кредит Авео - у меня расходы на машину упали ЕМНИП втрое
Не утерпел, перепостил на "Шеви Нива клубе". Кстати, клубный слоган: "Шеви Нива- гамно." Но форумчан уважаю. Фанатики, в хорошем смысле слова.
Дата: 17.01.2011 22:54
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Извини, но это мягко говоря бред.
Два новых "постсоветских" выезда - на Ленинградку к Динамо, на Хорошевку (где дорогу сделали вместо железки) а сейчас, кстати, и на Песчаные новый выезд с Микояна открылся.
сейча да.
Дата: 17.01.2011 22:54
Цитата:
Не понял. Зачем? За стоящую-то машину дополнительных денег не берут.
Но она то въехать то как то должна в МСК

Часовой пояс GMT +2, время: 02:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100