Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шандор
Дата: 26.11.2014 13:09
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Две газовых ТЭЦ (с базой на Севастополе и Симферополе) + распределенная генерация на базе мини-ТЭЦ.
Ну... что запомнил...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.11.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Легко. Им надо "всего" чуть больше гигаватта. А ТЭЦ по 600 и 900 МВт я тебе легко покажу. :-))
По выработке потребной электроэнергии двумя ТЭЦ вопросов нет, а по теплоснабжению всего Крыма двумя ТЭЦ - таки есть :)
Дата: 26.11.2014 13:35
Жители Севастополя и Крыма из-за неправильно оформленных документов не могут получить субсидии материнский капитал, сообщил сенатор от Севастополя Андрей Соболев в среду на пленарном заседании Совфеда.

Он пояснил, что российское свидетельство о рождении на полуострове начали выдавать с августа 2014 года, до этого — украинское, а ФМС в выдаваемых паспортах почему-то не указывала наличие несовершеннолетних детей.
"Теперь жителям (Крыма) нужно доказывать, что это их дети, и переоформлять свидетельства о рождении за свой счет", — сказал сенатор.
Парламентарий отметил, что эта проблема весьма актуальна и в связи с тем, что скоро Новый год и зимние каникулы, на которые ребята могли бы поехать в другие города России.
======================================

Чистая правда. По своим внукам:
Намба ван - уже большая, намба ту - только что 14 исполнилось и сам паспорт намерен получить до НГ, а вот намбы фри, фор и файф в паспорта матерей не внесены. Т.е. - вносить нужно будет отдельным стоянием в очереди.
Автор: Сильвер
Дата: 26.11.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
По выработке потребной электроэнергии двумя ТЭЦ вопросов нет, а по теплоснабжению всего Крыма двумя ТЭЦ - таки есть :)
КАКИЕ?! Какие могут быть вопросы в отношении этой безумной версии? Она и рассмотрения-то недостойна. Заведомо неокупаемо.
Автор: taratarin
Дата: 26.11.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Т.е. - вносить нужно будет отдельным стоянием в очереди.
ЕМНИП это по всей России так.
менял паспорт. Вписывать детей ходил отдельно. При выдаче паспорта гражданина РФ детей не вписывают, даже насчет отметки о браке не уверен.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.11.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от taratarin >>>
ЕМНИП это по всей России так.
менял паспорт. Вписывать детей ходил отдельно. При выдаче паспорта гражданина РФ детей не вписывают, даже насчет отметки о браке не уверен.
Отметку о браке ставят, если принёс свидетельство. То же самое и с детьми.
Но если отметка о браке - это штемпсель, то детей вписывают просто так, от руки, черной тушью..
Автор: mat-ed
Дата: 26.11.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
ФМС в выдаваемых паспортах почему-то не указывала наличие несовершеннолетних детей.
Не почему-то, а по технологии, принятой в РФ. Дети в паспорт вписываются не при его оформлении, а при отдельном заходе в другой комнатке. Причём это вписывание совсем не обязательно, при любых взаимодействиях с госструктурами необходимо и достаточно свидетельство о рождении.
Автор: taratarin
Дата: 26.11.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Отметку о браке ставят, если принёс свидетельство. То же самое и с детьми.
именно, если принес и сказал. Я этого не знал, пришлось идти еще раз со свидетельством о браке.
Автор: mat-ed
Дата: 26.11.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Отметку о браке ставят, если принёс свидетельство.
Мне поставли в новый паспорт автоматом, без всяких заявлений. Не доверяли, видимо.
А детей в него вписывали отдельно, по свидетельствам.
Дата: 26.11.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не почему-то, а по технологии, принятой в РФ. Дети в паспорт вписываются не при его оформлении, а при отдельном заходе в другой комнатке. Причём это вписывание совсем не обязательно, при любых взаимодействиях с госструктурами необходимо и достаточно свидетельство о рождении.
У меня несовершеннолетних нет.
Но при получении паспорта никаких отдельных комнаток не было.
Впрочем, там таакое творилось...
Вызывают меня (дело в актовом зале предприятия, четыре стола работают), подхожу, барышня поднимает голову, смотрит на меня и спрашивает:
- Это ваши документы?
И тут мне становится абсолютно ясно, что она на меня смотрит, но меня НЕ ВИДИТ - от усталости.
Я торопливо подтвердил, и она опять опустила голову с ничего не видящими глазами.
Так что, КМК, в то время просто некому было вписывать детей.
А вот штампы о браке ставили исправно, не отвертеться.
:))
Дата: 26.11.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
ФМС в выдаваемых паспортах почему-то не указывала наличие несовершеннолетних детей.
Сейчас некогда искать реквизиты нормативного документа, но в паспорте РФ записи о детях делаются по желанию гражданина. Т.е. попросил - вписали, промолчал - не вписали. Понятно, что паспортистки должны бы об этом говорить, но им просто некогда.
Штампы о браке - обязательно, т.к. многоженство не поощряется.
Автор: yamuga
Дата: 26.11.2014 15:51
Две рыбы вида Lagocephalus sceleratus, более известные как фугу, были пойманы в Севастополе в ноябре текущего года. По мнению биолога Александра Болтачева, одни из самых ядовитых рыб в мире прибыли к крымскому побережью из Эгейского моря через проливы.
http://www.gismeteo.ru/news/proisshe...tye-ryby-fugu/
=======================
Японские рестораны открывать надо.
P.S.: Любопытно - что по этому поводу (поимке иглобрюха) думает Octopus-эффенди?
Дата: 26.11.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Две рыбы вида Lagocephalus sceleratus, более известные как фугу, были пойманы в Севастополе в ноябре текущего года. По мнению биолога Александра Болтачева, одни из самых ядовитых рыб в мире прибыли к крымскому побережью из Эгейского моря через проливы.
http://www.gismeteo.ru/news/proisshe...tye-ryby-fugu/
=======================
Японские рестораны открывать надо.
P.S.: Любопытно - что по этому поводу (поимке иглобрюха) думает Octopus-эффенди?
Не пойманы, а найдены на берегу дохлыми. Кто-то на одном из севастопольских форумах отписался, что их поймали сетью в Средиземке и привезли замороженными домой, а когда узнали - что это такое, весь пак шуранули в бухту.
Автор: YuryD
Дата: 26.11.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
У меня несовершеннолетних нет.
А вот штампы о браке ставили исправно, не отвертеться.
:))
Совершеннолетние дети в паспорте гражданина РФ отсутствуют. А плюха о браке автоматом перекочёвывает, добавляется отметка о ранее выданных пачпортах.
Автор: sluhatch
Дата: 26.11.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Кто-то на одном из севастопольских форумах отписался, что их поймали сетью в Средиземке и привезли замороженными домой
Ну, Средиземка -- тоже нихрена не родной их ареал обитания
Автор: zigzag
Дата: 26.11.2014 19:08
Авиаполк, базирующийся на аэродроме Бельбек под Севастополем, пополнился 14 боевыми самолетами. В среду сюда из Краснодарского края прибыли десять истребителей Су-27СМ и четыре Су-30М2.

Сообщается, что теперь в авиаполку в Бельбеке будет 24 боевых и 6 учебно-боевых самолетов. Первые учебно-тренировочные полеты начнутся уже 1 декабря.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.11.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, Средиземка -- тоже нихрена не родной их ареал обитания
Лично знаю гражданина, отделавшегося легким испугом и онемением рук после употребления внутрь. Место действия - Киклады.
Видимо, сыграло роль количество спиртного и размер рыбины. ЧСХ, после поимки они таки сверялись с атласом, но не нашли никого похожего. И решили есть :-/
Опознали на зловещем плакате у кабака на побережье. Знакомый хозяин оного впал в охудивление и поинтересовался, сколько на борту покойников
Автор: surf
Дата: 26.11.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Лично знаю гражданина, отделавшегося легким испугом и онемением рук после употребления внутрь. Место действия - Киклады.
Видимо, сыграло роль количество спиртного и размер рыбины…
НЯЗ - нет, просто повезло. У фугу токсичны печень и молоки, там содегжится один из сильнейших нейротоксинов. Блокирует нервные импульсы. Прощай дыхание и сердцебиение. Антидота не существует. Мясо фугу можно спокойно есть.
,
Автор: yamuga
Дата: 26.11.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
НЯЗ - нет, просто повезло. У фугу токсичны печень и молоки, там содегжится один из сильнейших нейротоксинов. Блокирует нервные импульсы. Прощай дыхание и сердцебиение. Антидота не существует. Мясо фугу можно спокойно есть.
,
Это не совсем то фугу, что японцы жруть. Родственник. Яд тот же, но могут быть нюансы с концентрацией и месторазмещением.
Дата: 26.11.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Видимо, сыграло роль количество спиртного и размер рыбины. ЧСХ, после поимки они таки сверялись с атласом, но не нашли никого похожего. И решили есть :-/
Опознали на зловещем плакате у кабака на побережье. Знакомый хозяин оного впал в охудивление и поинтересовался, сколько на борту покойников
Он русский. Это многое объясняет! (с)
Автор: Civil_
Дата: 26.11.2014 22:19
По радио говорили, что электричество на полуострове начали отключать. Вроде Украина ограничивает поставки. Так?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.11.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
По радио говорили, что электричество на полуострове начали отключать. Вроде Украина ограничивает поставки. Так?
В Севастополе - да. По второму -хз
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Украина, возможно, просто не в состоянии... :-(
Автор: Piligrim
Дата: 27.11.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Авиаполк, базирующийся на аэродроме Бельбек под Севастополем, пополнился 14 боевыми самолетами. В среду сюда из Краснодарского края прибыли десять истребителей Су-27СМ и четыре Су-30М2.

Сообщается, что теперь в авиаполку в Бельбеке будет 24 боевых и 6 учебно-боевых самолетов. Первые учебно-тренировочные полеты начнутся уже 1 декабря.
Прощай гражданский аэропорт?
Дата: 27.11.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А он гражданским-то был? Или ты про перспективы?
Дата: 27.11.2014 08:56
Цитата:
В Украине был.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.11.2014 09:02
Цитата:
Как я понял, там сейчас реконструкция частичная идет.
А вот и самоли там:
http://www.youtube.com/watch?v=IeAjFO03n9A
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/...3_original.jpg

http://bmpd.livejournal.com/1073302.html
Дата: 27.11.2014 09:03
Цитата:
В Украине был.
Совместное же использование было? Не?
Автор: zigzag
Дата: 27.11.2014 09:14
Будет, при желании, ещё один аэродром совместного базирования, каких на просторах СССР были десятки. На Д.Востоке (и не только) это очень распространено - Кневичи, Сокол, Елизово, Хурба и т.д.
Вообще-то, я не думаю, что в Севастополе нужен гражданский аэропорт. Симферополь в советское время вполне справлялся с пассажиропотоком. Что, ныне в Крым летает больше самолетов? и так уж необходимо обзаводится еще одним гражданским аэродромом с ВПП первого класса?
Дата: 27.11.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Совместное же использование было? Не?
Да. Просто военные почти не летали.
Дата: 27.11.2014 10:07
Цитата:
Да. Просто военные почти не летали.
Думаешь, сильно мешать будут друг другу?
Дата: 27.11.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Будет, при желании, ещё один аэродром совместного базирования, каких на просторах СССР были десятки. На Д.Востоке (и не только) это очень распространено - Кневичи, Сокол, Елизово, Хурба и т.д.
Это само собой, просто пока телодвижений в эту сторону не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Вообще-то, я не думаю, что в Севастополе нужен гражданский аэропорт.
Многие с вами не согласятся :)
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Симферополь в советское время вполне справлялся с пассажиропотоком. Что, ныне в Крым летает больше самолетов? и так уж необходимо обзаводится еще одним гражданским аэродромом с ВПП первого класса?
В перспективе так и еще больше. И как пункт назначения, и как транзитный техстоп использовать, расположение позволяет.
Ну это ИМХО конечно же. Может не совпадать с реальностью :)
Дата: 27.11.2014 11:05
Цитата:
Ну это ИМХО конечно же.
А военную группировку усиливать, человекообразных боевых роботов (тм) отгружать?
Не пойдут же ни пешком через Керченскую переправу!
Автор: Капитаниссимус
Дата: 27.11.2014 11:19
Цитата:
аэродромы совместного базирования никто не отменял
Автор: тащторанга
Дата: 27.11.2014 11:37
Цитата:
Не гони Крымский аэродром "Бельбек" станет аэропортом двойного назначения - Медведев
Автор: Вестарбайтер
Дата: 27.11.2014 11:38
Товарищ - решил поукропропагандировать. ТИРПУВ
Дата: 27.11.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
ТИРПУВ
Что ето ест по-рюсски?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 27.11.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Что ето ест по-рюсски?
Такова
Извечная
Рыцарская
Природа
Украинского
Воинства
Цитата:
Это же -баян- КЛАССИКА !
Дата: 27.11.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Такова
Извечная
Рыцарская
Природа
Украинского
Воинства
(хлопая себя по лбу) Не догадался!
Дата: 27.11.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не гони
И не начинал даже. Я ж не некоторые, гнать по поводу и без.
Просто спросил.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100