Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 14.04.2020 12:42
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Началось с Невзорова, и НТВ эпохи Киселёва
Примерно в то время был репортер с запоминающимся именем Владимир Ленский. Репортёрил не где-нибудь, а в США, освещая "центральные" новости (прям, преемник Валентина Зорина). Так слушать его было просто невозможно, хотелось сказать по-довлатовски: "начальник, вынь хер изо рта!"
Автор: archer
Дата: 14.04.2020 12:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
толковых майоров и подполковников хватило бы и четырёх :-)
Да, строевых, например, морпехов или десантников. Но тут были в основном "пиджаки" с Физтеха.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.04.2020 12:43
По пропускам для работающих. Получил пропуск без проблем на сайте за пять минут, представляет из себя кьюар код и четыре цифробуквенных группы. Поставил как заставку на телефоне.

Но, тут надо понимать, что мои данные централизовано отправлены в организацию-регулятор, ЦБ в моем случае. И они уже есть в базе.
Получить пропуск на фейковые данные не выйдет, сегодня больше миллиона таких ловких заблокировали и отменили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2020 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опять же, справедливости ради, АС денег больше просил. :-)
И писал куда реже. :-/

Пушкинист Николай Смирнов-Сокольский провел подсчет всех заработков Пушкина – как за литературный труд, так и жалованье чиновника (исключая доходы от поместья). За 17 лет Александр Сергеевич заработал 255 тысяч 180 рублей ассигнациями. В этой калькуляции «ассигнациями» – важное дополнение: при жизни Пушкина в России ходили две денежные единицы – «рубль ассигнациями» и «рубль серебром». Их соотношение было примерно 3,5:1.

Если перевести заработок Пушкина в серебряный рубль, то он окажется 73 тысячи. Эта цифра поможет нам перевести ее в современные доллары. Курс рубля к доллару США был при жизни Пушкина годы 1 рубль 30 копеек серебром за 1 доллар США монетного акта 1834 года. Таким образом, общий заработок поэта составил чуть более 56 тысяч долларов того времени. По современному курсу – это примерно 2 млн 200 тысяч долларов. Это около 130 тысяч долларов в год. Сегодня такие годовые заработки имеют писатели-детективщики среднего уровня раскрученности.
https://online812.ru/2013/06/06/014/
Автор: Petruha
Дата: 14.04.2020 12:46
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Думаю да. Юридически ты должен был заменить паспорт в течение месяца. То есть до 24 апреля. А этот срок в срок самоизоляции попадает.
Но нужно уточнить в местном УВМ. Какие там у них инструкции будут. Пока только же выступление Главковерха.
В общем, подал я заявление в электронном виде. Получил ответ:
"С 30 марта 2020 года и до особого распоряжения центры госуслуг г. Москвы временно переходят на новый формат работы в соответствии с указом Мэра Москвы от 29.03.2020.г. № 34-УМ. Прием заявителей временно прекращен."

Распечатал и вложил в паспорт. Надеюсь, что этого достаточно. По крайней мере положенные для подачи заявления 30 дней я не промуфлонил и штрафовать меня (я надеюсь) на пятерик не за что.

По пропускам. Выдача кодов на мосру работает. Правда ночью. Как и электронный журнал. Вбивая в ночи оценки, зашел и сделал себе пропуск.
Заодно и приложение установил (от не мос, а госуслуг) стоп-ковид. Правда, работает оно криво.
Автор: sluhatch
Дата: 14.04.2020 12:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сегодня такие годовые заработки имеют писатели-детективщики среднего уровня раскрученности.
То есть даже не Донцова?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Игорь, на это требуется всего лишь больше профессионализма. Тогда всё идёт легче и не представляется невозможным. В 80-х моей сестре купили пианино, так для подъёма на этаж без грузового лифта потребовалось восемь майоров и подполковников при поддержке пары капитанов (большинство кандидаты и один доктор технических наук). А в прошлом году стащить с четвёртого и поднять на пятый понадобилось всего четыре грузчика, один из них, как мне кажется, был просто за компанию.
Когда ремонтировали ванную, два дохлых с виду мужичка легко вынесли тяжеленное чугуниевое корыто. А я его даже приподнять за край не мог.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Но, тут надо понимать, что мои данные централизовано отправлены в организацию-регулятор, ЦБ в моем случае. И они уже есть в базе.
Получить пропуск на фейковые данные не выйдет, сегодня больше миллиона таких ловких заблокировали и отменили.
Ну, не знаю. Данных сына в ЦБ точно нет. Он подрабатывает менеджером низшего звена. Тоже сделал поздно вечером (рано ночью) без проблем. Не верю я в миллионы фейков...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.04.2020 12:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Глюкофаж Лонг
750 ?
Понятно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.04.2020 12:52
Цитата:
Когда ремонтировали ванную, два дохлых с виду мужичка легко вынесли тяжеленное чугуниевое корыто. А я его даже приподнять за край не мог.
Там есть ряд правил, типа "держи рукой, а не пальцами", "поднимай ногами, а не спиной" и т.д. Навыки рулят.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Тоже сделал поздно вечером (рано ночью) без проблем.
Саш, он же на свои данные делал. И если его работодатель оставил работать, тоже отправлял его данные, в Минпромторг или Минсельхоз, не знаю, кто его отрасль регулирует. Плюс данные бьют по Госуслугам, у меня почти все подтянулось оттуда, кроме номера машины и карты Тройка.
ЗЫ Вацап посмотри.
Автор: Сильвер
Цитата:
при жизни Пушкина в России ходили две денежные единицы – «рубль ассигнациями» и «рубль серебром». Их соотношение было примерно 3,5:1.
Тут уточню: дисконт за время жизни Пушкина сильно менялся. Во время войны с Наполеоном, например, он был и 75-80%, т.е. разница была и в 4-5 раз. А чуть позже Канкрен поднял до "50 копеек за рубль".

А так да, уточнение "ассигнациями" - важное.
Дата: 14.04.2020 12:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А то тут по-моему давали ссылку на жалобы футболиста из провинциальной команды первой что ли лиги... Что ему срезали сейчас зарплату и он не представляет, как можно прожить его семье на несчастные 100 000 рублей в месяц.
Это ты к чему? Типа жирует, сволочь? Оставив за скобками его профессию, совершенно понимаю его настроение. У него могут быть кредиты и квартира в ипотеку. И это нормально для "мирного" времени. И нынешний кризис бьет по таким в первую очередь.
Дата: 14.04.2020 12:57
Цитата:
Это около 130 тысяч долларов в год. Сегодня такие годовые заработки имеют писатели-детективщики среднего уровня раскрученности.
Насчет "среднего" это сильно завышено. У нас сегодня столько (и выше) разве что Донцова с Марининой имеют.

PS Да и про перевод тогдашних денег в нынешние... Там при применении разных подходов разница в разы, а то и на порядок легко набирается.
Автор: Hund_1
Дата: 14.04.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, строевых, например, морпехов или десантников. Но тут были в основном "пиджаки" с Физтеха.
тут вот какое дело, во время учёбы в полутехникуме, довелось перевозить преподавательницу, нашего куратора. Пианино там было, хватило пятёрки семнадцатилетних студентов.
Дата: 14.04.2020 13:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хороший гранатовый сок стоит на уровне приличного вина (Grante - 470 руб/0,7л). И, пардон, потом на толчке очень задумчиво посидеть выходит...
Так его минералкой разбавлять можно)
Автор: Боец НФ
Дата: 14.04.2020 13:02
Цитата:
750?
Да, до грамма еще не дошел
Автор: BigMadFat
Дата: 14.04.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Может, уже в узилище замели? И сидит он там без воды и масок...
"Граждане, указавшие недостоверную информацию, будут привлечены к административной ответственности", - отметил глава департамента информационных технологий правительства Москвы Эдуард Лысенко.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.04.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и про перевод тогдашних денег в нынешние... Там при применении разных подходов разница в разы, а то и на порядок легко набирается.
Ну например, на сколько айфонов бы ему хватило.
Дата: 14.04.2020 13:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
То есть даже не Донцова?
Давай посчитаем. За "Руслана и Людмилу" АС получил 1500 руб. ассигнациями, за "Повести Белкина" 5000. Серебряный рубль был в 3,5 раз дороже. Т.е получаем 428 руб и 1428 руб. соответственно. Доллар стоил тогда 1 руб. 30 коп.серебром. Получаем 329 долларов и 1098 долларов. Сравнение, конечно, поверхностное, но хоть какое-то представление об уровне доходов даёт. Бутылка хорошего французского шампанского стоила до 50 руб. ассигнациями. Т.е. за шедевр АС мог купить 300 бутылок. А у него было четверо детей, жена не работала. Надо было платить за квартиру, помогать семье жены и пр. С него все тянули деньги до самой смерти, тот же Павлищев, муж сестры. Гончарова делала то же самое. Мало того, что она повесила на шею мужа двух сестёр, так собиралась повесить ещё и брата, мелкого провинциального офицера. Не посоветовавшись с мужем, она предлагала брату перебраться в Питер, чтобы жить и столоваться у них.
Дата: 14.04.2020 13:05
Цитата:
был такой штангист Яан Тальтс. И вот в 70-х гг решил он переезжать и для этого дела нанял грузчиков. Ещё и повозмущался, мол жорого берёте.
Ему предложили поучаствовать в этом деле.
Побегав по этажам с мебелями, он согласился, что деньги заработаны честно
Автор: Проходящий
Дата: 14.04.2020 13:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пианино там было, хватило пятёрки семнадцатилетних студентов.
Пианины - оне разные бывают. Антикварный "Красный октябрь" от какой-нибудь чешской мини-балалайки по весу мог раза в три отличаться.
Автор: A V I
Цитата:
Сегодня такие годовые заработки имеют писатели-детективщики среднего уровня раскрученности.
Сравнение конечно лишь для прикола. Заработки писателей зависят от тиражей, - больше им неоткуда взяться, посмотреть бы на прижизненные тиражи Пушкина, думается они просто смехотворные по сравнению с теперешними детективщиками. И потенциальная аудитория, просто грамотных было кардинально меньше, корректнее было бы сравнить с популярными писателями того же времени, были тогда и более преуспевающие чем Пушкин, только их никто уже не помнит.
Автор: medbrat75
Цитата:
Сообщение от archer >>>
... в прошлом году стащить с четвёртого и поднять на пятый понадобилось всего четыре грузчика, один из них, как мне кажется, был просто за компанию.
Наш выбор - пианино Casio с молоточковой клавиатурой. Достаточно одного грузчика - меня. И дочь педаль в коробочке отдельно несла. Когда жена в наушниках играет - только клацанье когтей по клавишам слышно. И перед соседями не стыдно, ибо играет она обычно в первом-втором часу ночи..
Автор: КомДив
Дата: 14.04.2020 13:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...и сегодня с хорошим анализом крови и чистым снимком был выписан и он, похудевший, побледневший, но вытянувшийся сантиметра на четыре за три недели.
Вот и славно! Поздравляю!
Здоровья пацану!
Дата: 14.04.2020 13:08
Цитата:
Вот именно, то же самое касается многих видов деятельности, журналистики в том числе. И телевизора тоже. При наличии профессиональных навыков, умений и технологий - можно сделать увлекательный сюжет даже про бабушку, пролившую подсолнечное масло. Нет, не в Москве, в Тураково.

И когда есть заказчик на хорошего ремесленника, то и получается про НГМК интересно и увлекательно. Я смотрел с интересом ту передачу, там ещё Потанин соведущим был. Реально интересно.
Дата: 14.04.2020 13:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну например, на сколько айфонов бы ему хватило.
Да не только. "По золоту" - одно, "через серебро" - другое. "Через хлеб и мясо" - третье. Много раз уже терли.
Автор: medbrat75
Дата: 14.04.2020 13:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тут вот какое дело, во время учёбы в полутехникуме, довелось перевозить преподавательницу, нашего куратора. Пианино там было, хватило пятёрки семнадцатилетних студентов.
Однажды трое моих студентов-собутыльников пошли за добавкой. Пришли, неожиданно, через полтора часа, но с двумя бутылками вместо одной. Гоп-стоп отрицали, пояснили, что их возле ларька нанял мужик, за бутылку, помочь с пианино. Вчетвером (включая мужика) пианино "Енисей" на 7 этаж без лифта. Ребята здоровые, столбисты-скалолазы, справились. Пикантность в том, что времени было заполночь.
Дата: 14.04.2020 13:12
Цитата:
Сервис «Яндекс.Карты» внедрил возможность узнать, какая очередь в том или ином супермаркете на текущий момент. Об этом “Ъ” рассказали в пресс-службе «Яндекса». Пока эта возможность доступна в веб-версии «Яндекс.Карт», позднее появится в мобильном приложении и в «Навигаторе».

«Сейчас к проекту подключены 169 супермаркетов "Азбуки вкуса" и 55 "Перекрестка" в Москве и Санкт-Петербурге, а в ближайшее время присоединится Альфа-банк с 400 отделениями по всей России»,— сообщили в компании.

Данные об очередях передают сами партнеры, используя собственные сервисы, например датчики или системы контроля очереди. Организации, которые передают данные об очередях, в ближайшее время будут выделены на картах специальной иконкой и появятся в разделе «Яндекс.Карт» «Коронавирус».
Отсюда.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, не знаю. Данных сына в ЦБ точно нет. Он подрабатывает менеджером низшего звена. Тоже сделал поздно вечером (рано ночью) без проблем. Не верю я в миллионы фейков...
Почему? Вчера делал цифровой пропуск жене на сайте госуслуг. Вбиваешь данные и всё, мгновенно на автомате приходит пропуск. Т.е. ничего не проверяется. Любые более-менее правдоподобные данные можно вбить. Причём в пропуске часть данных скрыта, видимо, чтобы данные не воровали. Но проверка пропуска превращается в фикцию, ведь номер паспорта и фамилия скрыты, а фото нет.
Цитата:
Наш выбор - пианино Casio
Это в разгар-то 80-х? Однако, товарищ!

Так-то у сестры есть что-то полупрофессиональное, с тех времён когда она в какой-то дикой группе играла.
Автор: Проблесковый
Цитата:
750 ?
Понятно.
Там есть тонкость - действующее вещество метформин. А так продаются как глюковаж, сиафор и метформин. И у меня на них организм по разному действует - с некоторых побочки вылезают, лучше всего немецкий сиафор идет, но его сейчас тяжело находить, все на русский переходят аптеки. В общем - экспериментировать надо, хотя в принципе вроде одно и тож, а есть похоже различия в очистке или добавках.Французкий глюкофаж кстати организм не очень перенес. А чей то еще глюкофаж - норм.
Дата: 14.04.2020 13:13
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Пианины - оне разные бывают. Антикварный "Красный октябрь" от какой-нибудь чешской мини-балалайки по весу мог раза в три отличаться.
никаких чешских, всё кондовое. своё
Автор: surf
Дата: 14.04.2020 13:14
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот, кстати, тоже для меня загадка: как его народ потребляет?.. Оно ж вырвиглазно невкусное.
Ну, бывают ситуации, когда бухать нельзя или просто неохота. Самое простое и банальное же - за рулем или прием лекарств, которые с алкоголем мешать не стоит (те же антибиотики - печень-то не казенная) и тому подобное.

А всякие морсы и гранатовый сок иногда приедается.
Да и разное оно, безалкогольное пиво, бывает вполне себе ок
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.04.2020 13:15
Цитата:
Но проверка пропуска превращается в фикцию, ведь номер паспорта и фамилия скрыты, а фото нет.
Кому скрыты, а кому и видны. РЖД по штрих-коду билеты идентифицировало еще несколько лет назад, андроидной приблудой. Я так думаю, что по этому коду у силовиков приблуда должна полный расклад показывать. А уж его с фактом сверить...
Дата: 14.04.2020 13:16
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Сравнение конечно лишь для прикола. Заработки писателей зависят от тиражей, - больше им неоткуда взяться, посмотреть бы на прижизненные тиражи Пушкина, думается они просто смехотворные по сравнению с теперешними детективщиками. И потенциальная аудитория, просто грамотных было кардинально меньше, корректнее было бы сравнить с популярными писателями того же времени, были тогда и более преуспевающие чем Пушкин, только их никто уже не помнит.
"При этом стоит понимать узость тогдашнего книжного рынка России. В Москве в 1820-е годы было только два книжных магазина, в Санкт-Петербурге – пять, которые ежемесячно продавали около 400 книг.

Крупнейшие прижизненные тиражи Пушкина не превышали 1200 экз., да и те залеживались годами. Малотиражным был и основанный Пушкиным журнал «Современник» – его тираж составлял 400-600 экземпляров, из которых расходилось 200-300. Издание было хронически убыточным.

Даже в конце XIX века 80% населения России оставалось неграмотным, книжный рынок в таких условиях был узкой маргинальной нишей. Красноречивым показателем является празднование столетнего юбилея Пушкина в 1899 году. Юбилейное академическое издание (но так и не оконченное) полного собрания сочинений поэта было напечатано тиражом… 2 тысячи экземпляров."
Дата: 14.04.2020 13:18
Цитата:
Однажды трое моих студентов-собутыльников пошли за добавкой. Пришли, неожиданно, через полтора часа, но с двумя бутылками вместо одной. Гоп-стоп отрицали, пояснили, что их возле ларька нанял мужик, за бутылку, помочь с пианино. Вчетвером (включая мужика) пианино "Енисей" на 7 этаж без лифта. Ребята здоровые, столбисты-скалолазы, справились. Пикантность в том, что времени было заполночь.
нет таких крепостей, которые не взяли большевики, особенно если они хотят выпить
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кому скрыты, а кому и видны. РЖД по штрих-коду билеты идентифицировало еще несколько лет назад, андроидной приблудой. Я так думаю, что по этому коду у силовиков приблуда должна полный расклад показывать. А уж его с фактом сверить...
В QR коде цифрового пропуска закодирован его номер, который напечатан тут же.
Цитата:
Почему? Вчера делал цифровой пропуск жене на сайте госуслуг. Вбиваешь данные и всё, мгновенно на автомате приходит пропуск. Т.е. ничего не проверяется. Любые более-менее правдоподобные данные можно вбить. Причём в пропуске часть данных скрыта, видимо, чтобы данные не воровали. Но проверка пропуска превращается в фикцию, ведь номер паспорта и фамилия скрыты, а фото нет.
Дык есть такой подход - доверяй, но проверяй. Постмодерация, иными словами. Вбил ерунду всякую - ай, молодец! - на тебе пропуск. Чутка попозже данные проверяются, пропуск аннулируется. Остановили - пробили пропуск по номеру - не действителен? - нннна административочку! Ну и добро пожаловать в черные списки мудаков.
Автор: surf
Дата: 14.04.2020 13:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Балтика нулевка вкусная.
Там она разная. Есть нулевка "Пшеничное", в синих банках - оно имхо очень ок.
Есть в бело-зеленых, оно тоже норм.
А просто "0" мне чот не очень заходит.
Еще есть "красная Бавария" - тоже норм, имхо

Часовой пояс GMT +2, время: 03:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100