Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 14.04.2020 13:20
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Крупнейшие прижизненные тиражи Пушкина не превышали 1200 экз.,
так еще и хорошо получал, оказывается.
Автор: medbrat75
Дата: 14.04.2020 13:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это в разгар-то 80-х? Однако, товарищ!

Так-то у сестры есть что-то полупрофессиональное, с тех времён когда она в какой-то дикой группе играла.
Не, "в прошлом году", в смысле, когда старшую мучить на фо-но отдали. Ммм, где-то в 2010. А ГДРовское с пятого этажа у меня 4 прыщавых подростка - грузчика за 200 рублей забрали и сами на свалку вывезли - у него рама треснумши немного была, настройка плыла всё время. Бесило до крайности..
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.04.2020 13:21
Цитата:
Давай посчитаем. За "Руслана и Людмилу" АС получил 1500 руб. ассигнациями
Кажется, незадолго до дуэли Пушкин снес в ломбард шаль жены, получил 1200 рублей (или 1000). Вот это как? Это же безумная сумма по тем временам - за какую-то тряпку! Сколько же стоило одевать жену, бывающую в свете?!
Автор: Елена
Дата: 14.04.2020 13:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сколько же стоило одевать жену, бывающую в свете?!
сейчас одевать жену, бывающую в свете, я думаю, не дешевле :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.04.2020 13:25
Цитата:
В QR коде цифрового пропуска закодирован его номер, который напечатан тут же.
Это если просто считывать значение кр-кода общей приблудой. А какую справку из базы силовики могут получить - другое дело.
Автор: Проблесковый
Дата: 14.04.2020 13:29
Цитата:
Давай посчитаем. За "Руслана и Людмилу" АС получил 1500 руб. ассигнациями, за "Повести Белкина" 5000. Серебряный рубль был в 3,5 раз дороже. Т.е получаем 428 руб и 1428 руб. соответственно. Доллар стоил тогда 1 руб. 30 коп.серебром. Получаем 329 долларов и 1098 долларов. Сравнение, конечно, поверхностное, но хоть какое-то представление об уровне доходов даёт. Бутылка хорошего французского шампанского стоила до 50 руб. ассигнациями. Т.е. за шедевр АС мог купить 300 бутылок. А у него было четверо детей, жена не работала. Надо было платить за квартиру, помогать семье жены и пр. С него все тянули деньги до самой смерти, тот же Павлищев, муж сестры. Гончарова делала то же самое. Мало того, что она повесила на шею мужа двух сестёр, так собиралась повесить ещё и брата, мелкого провинциального офицера. Не посоветовавшись с мужем, она предлагала брату перебраться в Питер, чтобы жить и столоваться у них.
Ну, тут надо еще долги Пушкина посчитать - он набрал много, а кредитором был его сам Император, причем Пушкин не стеснялся не погасив одни, спокойно вытребовать еще и получал. Много тысяч.
А насчет сравнения с долларом - в общем то тогда покупательная способность доллара была на 2 порядка выше нынешнего.
И его доходы в сравнении с военными например.

Согласно указу от 21 мая 1803 года офицеры, прослужившие беспорочно 20 лет, получали инвалидное содержание, 30 лет — половинное по чину жалованье, а 40лет — полное жалованье в виде пенсии. Оклады инвалидного содержания определялись ранее в размере 1/3 жалованья по штатам пехотных полков 1802 года. Подполковник — 558-690 руб., капитан и штабс-капитан— 340-400, поручик— 237-285, подпоручик и прапорщик — 200-236. На 1 рубль можно было купить 10 кг сливочного масла или 5 килограмм говядины.

Офицерское содержание в русской и иностранных армиях на 1863 год (в руб.)

Блин таблица плывет - тут внизу есть
https://runivers.ru/doc/patriotic_war/articles/442080/

Включены все виды выплат и взяты средние показатели по всем родам войск; сравнение дается в пересчете на рубли

Из книги С. Волкова «Русский офицерский корпус»
В общем - доходы у него были поболее, чем у полного генерала, с учетом всех выплат. А генерал вполне себе жил хорошо и жена не работала.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2020 13:30
Цитата:
Кажется, незадолго до дуэли Пушкин снес в ломбард шаль жены, получил 1200 рублей (или 1000). Вот это как? Это же безумная сумма по тем временам - за какую-то тряпку! Сколько же стоило одевать жену, бывающую в свете?!
Гончарову одевал не муж, точнее, не только и не столько муж. Наряды и украшения ей дарила богатая тётка Загряжская.
Автор: Анка
Дата: 14.04.2020 13:30
Цитата:
Сколько же стоило одевать жену, бывающую в свете?!
Дохрена стоило, учитывая, что бальные платья шились-украшались вручную, в единственном экземпляре, и стирать их было нельзя. Продай два села - сделай жене гардероб на один сезон...
Дата: 14.04.2020 13:31
тут
тут
тут
про цены на жизнь в России пушкинских времен
Дата: 14.04.2020 13:35
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
В общем - доходы у него были поболее, чем у полного генерала, с учетом всех выплат. А генерал вполне себе жил хорошо и жена не работала.
После гибели АС Гончарова бедствовала. В доме часто не было чая, сахара, свечей. Позже она вышла замуж за генерала Ланского, но жили всё равно скромно. Деньги, данные царём, НН положила в банк на учёбу детей и на текущие расходы не тратила.
Автор: SIA
Дата: 14.04.2020 13:36
Цитата:
...ведь номер паспорта и фамилия скрыты, а фото нет
А где там фото? Для проверки только 4х символный код из 4х групп нужен, не вся бумажка. там правда, еще QR присутствует, но в нем те же цифири-буквы закодированы
Автор: BigMadFat
Дата: 14.04.2020 13:38
Цитата:
Кафе «Самса халяль» на Таганке, которое забетонировали за отказ соблюдать карантин, оказалось не единственным принудительно закрытым заведением в этом районе. Об этом сообщает телеканал «360» в своем Telegram-канале.

На опубликованных фото видно, что бетонные блоки установили у входа в ломбард и пивной ресторан «ПятОк», продолжавшие работать во время режима самоизоляции. Двери заведений опечатаны, на них также установлены навесные замки.

О блокировании кафе «Самса халяль» сообщалось ранее 14 апреля. Собственники заведения проигнорировали введенный в столице режим повышенной готовности и отказались работать навынос. Также администрация заведения игнорировала решение суда, которое ограничило его работу еще в начале года. В итоге власти заварили вход в заведение, а также выгрузили у двери несколько бетонных блоков.

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил все ограничения, введенные в столице из-за коронавируса, до 1 мая. Так, в течение всего апреля в Москве запрещено проводить любые массовые мероприятия. Кафе, рестораны и бары, магазины, спортклубы и салоны красоты будут закрыты. Кроме того, запрещается посещение московских парков и зон отдыха.
Оттута.
Дата: 14.04.2020 13:39
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А генерал вполне себе жил хорошо и жена не работала.
...а чьи-то жены работали?
Вдаваясь во все эти сравнения, не надо забывать, что все эти дворянские вытребеньки имели отношение лишь к небольшому проценту населения.
В наше время если взять такой же процент, то это будет слой олигархов, которые тоже наряды жене покупают по цене пары макаронных заводиков
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.04.2020 13:40
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А где там фото?
А фото в паспорте, без которого этот пропуск недействителен.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.04.2020 13:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(грустно улыбнувшись) Ну сейчас открываешь ленты новостей, там про умерших от вируса, интервью с различными медицинскими светилами, цены на нефть и т.д. Лучше стало? В советское время новости были "догнали и перегнали" "доплюнули и переплюнули". Хочешь втуда?

Основной закон новостных агентств - "новости должны быть." Точка. Если их нет, их надо сделать. Реальных новостей, интересных большинству, не так уж много. И больше всего цепляет именно ужасы и прочие дизастеры. Но, ИМХО, пусть лучше обсасывают, какого цвета трусы надела очередная звездулька из Дома-2, чем "Мы все умрём от коронавируса в ближайшее время в страшных мучениях".
Угу.
Цитата:
Народная артистка России Надежда Бабкина, госпитализированная с пневмонией, после выхода из комы спросила, где находится, после чего произнесла «охренеть».
Как сообщили источники газеты «Московский комсомолец», как только Бабкина пришла в себя, она произнесла: «Где я была?». Медики объяснили, что она неделю провела в искусственной коме. После этого певица сказала: «Охренеть! Наверное, я сильно голодна».

Певица удивилась, узнав, что «провалялась без чувств» целую неделю. Кроме того, Бабкина захотела любимой жареной картошечки и квашеной капусты. Однако тут же она вспомнила, что продолжается христианский пост, а ей следует соблюдать больничную диету.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.04.2020 13:42
Цитата:
Почему? Вчера делал цифровой пропуск жене на сайте госуслуг. Вбиваешь данные и всё, мгновенно на автомате приходит пропуск. Т.е. ничего не проверяется.
Пишут - на миллион заявок отказали.
Автор: sluhatch
Дата: 14.04.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А где там фото?
А фото в паспорте, который надо носить с собой и предъявлять вместе с пропуском
Автор: BigMadFat
Дата: 14.04.2020 13:50
Удивительные вещи происходят в московском Люблино.

Цитата:
По всему району - в подъездах и магазинах - появились коробки с масками. Каждая сложена в аккуратный пакетик. И в отличие от барыг в метро и электричках, никто не просит по 250 рублей.

- Берите по 1-2 маски на человека. Перед первым и повторным использованием стирать при 60+ градусах и прогладить утюгом, - гласит объявление.

Рядом с текстом красный флаг с золотой звездой - Вьетнам. «Комсомольская правда» нашла благотворительницу, которая придумала акцию.
В день девушка шьет 20-30 масок.

Минь Тхуи Динь 28 лет. Два года назад она переехала с исторической родины в Москву вслед за возлюбленным. Пока не работает - старательно учит русский язык.

Шить маски девушка начала в конце марта. Сначала сделала запас семье. А затем оставила объявление в чате жильцов своего дома. Те удивились, но протянутую руку помощи не отодвинули.

- Просто хочу помочь людям чем-то. У меня было время, чтобы продолжить шить для соседей. Сначала я волновалась, что люди не примут маски, которые я сделала. Но все было хорошо. Одна из соседок даже купила мне торт, - рассказала нам госпожа Динь.

Затем вьетнамка настрочила еще сотню штук и отнесли в супермаркет у дома. Менеджер магазина разрешил поставить коробку на столик при входе. За 30 минут все маски разобрали.

- Охранник магазина протянул мне 1000 рублей, но я сказала - не надо денег, все бесплатно! Есть люди, которым не нужны наши маски, хотя у них их и нет. Но мы не грустим, потому что многие получили маски и сказали спасибо.

За день Минь Тхуи отшивает 20-30 масок. Сетует, что на старенькой машинке не получается больше.

- Поняла, что не могу шить достаточно масок для всех. Тогда я призвала вьетнамскую общину помочь России.

В Люблино расположен рынок Садовод, на котором торгуют много приезжих из Азии, в том числе из Вьетнама. Люди откликнулись на клич и сели за швейные машинки. Но появилась другая проблема: стало не хватать тканей.

- Небольшие швейные мастерские помогли нам, но материала все равно не хватает. Братья и сестры, если есть чистая ткань, пожалуйста, поделитесь для нас, - говорит Минь Тхуи.

После интервью вьетнамка спросила у корреспондента «КП», как ей помочь «российскому доктору». Она понимает, что ее маски не возьмут, так как это не медицинское изделие. Мы заверили благотворительницу, что у наших врачей защитных средств хватает.

- Тогда я могу спать спокойно, - улыбнулась Минь.
Слайды.
Цитата:
Гончарову одевал не муж, точнее, не только и не столько муж. Наряды и украшения ей дарила богатая тётка Загряжская.
Ну, и то хлеб!
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Однажды трое моих студентов-собутыльников пошли за добавкой. Пришли, неожиданно, через полтора часа, но с двумя бутылками вместо одной. Гоп-стоп отрицали, пояснили, что их возле ларька нанял мужик, за бутылку, помочь с пианино. Вчетвером (включая мужика) пианино "Енисей" на 7 этаж без лифта. Ребята здоровые, столбисты-скалолазы, справились. Пикантность в том, что времени было заполночь.
Тю. Пианино "Ласточка", если не ошибаюсь. С 9 этажа вниз и вверх на 9. 1984 год, обыкновенные ребята. Причём кроме пианино было ещё много вещей и много-много-много книг.
Автор: ukby
Дата: 14.04.2020 13:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Пишут - на миллион заявок отказали.
Попытался, ради интереса, еще раз на себя получить пропуск для передвижения на работу по Москве...
Не пустили...)))
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А где там фото? Для проверки только 4х символный код из 4х групп нужен, не вся бумажка. там правда, еще QR присутствует, но в нем те же цифири-буквы закодированы
Я же и написал, что фото нет. Понятно: надо сканировать, сделать правильное разрешение, размеры и формат. Это по силам далеко не всем. Можно, правда, сделать селфи смартфоном.
Цитата:
После гибели АС Гончарова бедствовала. В доме часто не было чая, сахара, свечей. Позже она вышла замуж за генерала Ланского, но жили всё равно скромно. Деньги, данные царём, НН положила в банк на учёбу детей и на текущие расходы не тратила.
Насколько помню, мальчики были определены учиться в приличные заведения. Относительно дочерей не помню...
Автор: ukby
Значит все же какой-то учет есть...))
Дата: 14.04.2020 13:54
Цитата:
... Причём в пропуске часть данных скрыта, видимо, чтобы данные не воровали. Но проверка пропуска превращается в фикцию, ведь номер паспорта и фамилия скрыты, а фото нет.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А фото в паспорте, без которого этот пропуск недействителен.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А фото в паспорте, который надо носить с собой и предъявлять вместе с пропуском
дык в пачпорте вообще ничего не скрыто. Я про фото в справке
Дата: 14.04.2020 13:56
Цитата:
Я же и написал, что фото нет. Понятно: надо сканировать, сделать правильное разрешение, размеры и формат. Это по силам далеко не всем. Можно, правда, сделать селфи смартфоном.
Я так понимаю, что проверяющий считывает код, получает данные. "пробивет по базе". не надо там фото.
"Фото нет", прочиталось как и написано: номер-серия скрыты а фото не скрыто))
Автор: Grrr
Дата: 14.04.2020 13:58
Цитата:
Сообщение от archer
Выписали моего излеченным от пневмонии... ...сегодня с хорошим анализом крови и чистым снимком был выписан и он, похудевший, побледневший, но вытянувшийся сантиметра на четыре за три недели.
Поздравляю!
Дата: 14.04.2020 13:59
Цитата:
Ну, и то хлеб!
После смерти АС НН несколько лет не бывала в свете, потом появлялась, но всегда в глухом, закрытом вдовьем платье без украшений. Сильно постарела и подурнела, почти не смеялась. Каждую пятницу, день смерти мужа, держала суровый пост, пила только воду. Начала курить, страдала от нервных судорог, умерла ещё не старой от хронической пневмонии.
Автор: Анка
Дата: 14.04.2020 14:01
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Удивительные вещи происходят в московском Люблино.
Слайды.
У меня брат купил пару метров ткани типа "гортекс" и пошил масок сколько надо, еще когда все только начиналось. Без всяких машинок, ручками, и резинки сбоку присобачил - он доволен, и клиенты спокойны. Работает курьером по доставке еды, ему без маски никуда, а начальство вовремя не озаботилось.
Дата: 14.04.2020 14:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Насколько помню, мальчики были определены учиться в приличные заведения. Относительно дочерей не помню...
Старший дослужился до генерала. Дети Пушкина ничем не прославились, они были заурядными людьми и прожили заурядную жизнь.
Дата: 14.04.2020 14:04
А говорил ей АС: "Веди себя прилично, не корми селедкой тех, кому потом воды не дашь - плохо закончится". Но увы...
Моя завкафедрой рассказывала: гуляли они с маленькой дочерью по Некрополю 18 века, нашли могилу НН. Имярек говорит дочери: "Здесь похоронена жена Пушкина"
- А почему она не Пушкина?
Имярек растерялась и говорит: "Не заслужила"
А дедок, прогуливавшийся рядом, заметил: "Злые вы, все-таки, женщины!".
Автор: surf
Дата: 14.04.2020 14:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
но шансы есть. Персонаж Sanich уже высовывался на форум.
Надежда, что на некоторое время он исчезнет, не оправдалась.
Смешнее всего то, что запас "технической" воды делается легко и весело: я взял 4 "сикспака" (6х1.5 л) с минералкой, по мере выпивания минералки с бутылок отдирал этикетки (чтобы не путать с минеральной водой), заливал воду из-под крана, ставил в тот же угол кухни, где и минералка заскладирована.
Вуаля- 1.5х6х4=36 л воды. На человекомесяц хватит, у нас не Сахара и не Каракум.
Могу сфоткать и тебе в вацап скинуть, если пруф нужен, сюда лень выкладывать.
Дата: 14.04.2020 14:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...
Вуаля- 1.5х6х4=36 л воды. На человекомесяц хватит, у нас не Сахара и не Каракум.
...
Очень мало. у меня по углам распихано литров 50. если отключат воду, ну.. дня на 1.5
Дата: 14.04.2020 14:12
Цитата:
Старший дослужился до генерала. Дети Пушкина ничем не прославились, они были заурядными людьми и прожили заурядную жизнь.
Зато младшая дожила до Советской власти.
Но и плохого слова про них вроде бы никто не сказал.
Не всем же быть великими.
Автор: surf
Дата: 14.04.2020 14:14
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Очень мало
Саннорма в нашем климате ЕМНИП литр или полтора на человека в день.
На пару недель хватит, если что.
Плюс 50 л в водогрее залито, оттуда литров 30 слить можно спокойно.
Автор: Вовка
Дата: 14.04.2020 14:14
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Очень мало. у меня по углам распихано литров 50. если отключат воду, ну.. дня на 1.5
Ну... да, где-то так. Если туалетом пользоваться экономно.
Автор: Сильвер
Дата: 14.04.2020 14:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Могу сфоткать и тебе в вацап скинуть, если пруф нужен, сюда лень выкладывать.
"Я хочу это видеть!" ©

Как ты месяц будешь смывать унитаз 36 литрами воды. По 1,2 литра в день. :-))

сегодня норма горячей воды, закладываемая при проектировании - 160 литров в день!
Вместе с холодной - порядка 390 литров в день!

В реальности счетчики сделали меньше. Но мы втроем порядка 15-18 тонн все же за месяц обеспечиваем. Т.е. 160-200 л на человека. :-))
Автор: Вовка
Дата: 14.04.2020 14:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Плюс 50 л в водогрее залито, оттуда литров 30 слить можно спокойно.
Основной расход - туалет.
Дата: 14.04.2020 14:18
Уже водой запасаемся? А с чего?
Автор: Сильвер
Дата: 14.04.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ты не путай. Это ПИТЬЕВОЙ воды.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100