Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.03.2023 21:46
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Россия - не Франция или Германия, огромная территория - наше преимущество. Территория Советского Союза занимала площадь около 22 402 000 км2, площадь территории Российской Федерации около 17 000 000 км2. На уничтожение СССР отводилось около 22.000 боеголовок, то есть сейчас их должно быть около 17.000,
это конечно хорошо, но за каким МПХ тратить дорогостоящие припасы на испарение Подкаменной Тунгуски и застекление болот Западно-Сибирской низменности?
В Московской агломерации живёт столько, сколько во всей остальной России. И давить они будут именно тут, а ещё по ряду крупных районов.
И тут вопрос в том, у кого болевой порог выше.
Раньше сомнений не было, что мы выносливее, а вот сейчас...
Но поглядим ещё
Автор: sluhatch
Дата: 22.03.2023 21:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
это конечно хорошо, но за каким МПХ тратить дорогостоящие припасы на испарение Подкаменной Тунгуски и застекление болот Западно-Сибирской низменности?
В Московской агломерации живёт столько, сколько во всей остальной России. И давить они будут именно тут, а ещё по ряду крупных районов.
И тут вопрос в том, у кого болевой порог выше.
Раньше сомнений не было, что мы выносливее, а вот сейчас...
Но поглядим ещё
Ну можно подумать, у нас пустыня Мохаве в приоритетных целях.
И если в Штатах по тем же причинам, что и у нас, многие избегнут, то в Европе и Британии никто не уйдет обиженным.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.03.2023 21:52
То есть, пора в Сибирь переселяться?
Автор: les
Дата: 22.03.2023 21:53
Цитата:
Можно посчитать процент. Проблема в том, что "тотального уничтожения" не получится. Нужно в 7-10 раз больше.

Пока то, что есть у США и НАТО хватит либо на то, чтобы при удачном совпадении (85% арсенала взлетело и долетело) уничтожить армию РФ, но при этом сохранятся все крупные и средние города. Либо будут уничтожены (при условии, что 85% взлетело и долетело) все крупные города и некоторые средние, но уцелеет армия. Про села и прочее речь даже не идет, хотя ближайший пригород безусловно пострадает.

При том, что 85% - это фантастика. Не дадут. Ни всем ракетам взлететь, ни весь комплект лодкам расстрелять (и даже на позиции выстрела не все выйдут). Про бомбы с B-52 даже не говорю. Если говорить про паритет - то у США как бы не самое худшее положение сейчас, и исправят они его никак не раньше 2030.

Считать же, что раненный зверь будет мягким и послушным - самоубийство.

Да, болевой порог у нас выше. Россия несколько раз достаточно быстро восстанавливалась после очень серьезных потерь. США - никогда.
Автор: Petruha
Дата: 22.03.2023 21:55
Цитата:
Но поглядим ещё
А может, не надо? Пусть уж лучше Армагеддон остаётся на экранах.
Дата: 22.03.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
То есть, пора в Сибирь переселяться?
Если там рядом дороги для "Ярсов" - лучше не надо.
Дата: 22.03.2023 21:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Россия несколько раз достаточно быстро восстанавливалась после очень серьезных потерь. США - никогда.
Повода не было.
Автор: В порядке бреда
Дата: 22.03.2023 22:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Можно посчитать процент.
можно.
Если взять Европейскую Территорию(без той части, что севернее линии Архангельск-Пермь), то на каждую тысячу км² придется по одной СпецБЧ - мало не покажется.
Автор: юСтас
Дата: 22.03.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пусть уж лучше Армагеддон остаётся на экранах.
Вот не зря Вас подвергают. Как можно быть настолько непатриотичным?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пусть уж лучше Армагеддон остаётся на экранах.
предлагаете испарить Мегиддо?
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дальше ж/д идет в Карпатах. Вот там. Ну и перед тоннелем можно.
А зачем обязательно сам тоннель? НЯП, перед тоннелем ЖД идёт в глубокой выемке в скальных породах. Ёбнуть противобункерной головой в склон, и растаскивания каменных завалов доставит массу удовольствия пятачкам.
Дата: 22.03.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Как можно быть настолько непатриотичным?
Если надо объяснять, то не надо объяснять ©
Автор: Сильвер
Дата: 22.03.2023 22:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нахрена мне его зуб? Мне важно, чтобы за миллисекунду до испарения его мозги посетило озарение, что Чечако был прав.
Думаешь, они ударят по центру Москвы в рабочее время? Просто в нерабочее и в выходные до его гребеней даже ударная волна дойдёт сильно ослабленной. Окна выбьет, заборы повалит... И, пожалуй, всё.

PS Это мне беспокоиться стоит... Если по Ясенево ударят, то у меня - "зона сплошных разрушений".
Автор: Flyin
Дата: 22.03.2023 22:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу... Поэтому меня напрягает энтузиазм ядерных оптимистов.
Блин, надо будет положить в карман кухонный топорик и ходить с ним всегда, привязав к ладони.
Автор: sluhatch
Дата: 22.03.2023 22:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Блин, надо будет положить в карман кухонный топорик и ходить с ним всегда, привязав к ладони.
Родион Романович, перелогиньтесь!
Дата: 22.03.2023 22:20
РИА Новости. 22 марта. 392-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Шойгу заявил, что сегодня утром была предпринята попытка поразить российские объекты в Крыму и Севастополе тремя беспилотниками, все аппараты уничтожены;
- В Минобороны России сообщили, что на основных направлениях уничтожено около 500 украинских боевиков;
- ВС РФ поразили два ангара с вооружением и военной техникой украинских войск на аэродроме Школьный в районе Одессы;
- В оборонном ведомстве добавили, что ВС РФ уничтожили склад боеприпасов украинской территориальной обороны в районе Кисловки в Харьковской области;
- Советник врио главы ДНР Гагин заявил, что Артемовск практически блокирован, он добавил, что появились сообщения о танках Leopard на артемовском направлении;
- Лавров назвал шагом к существенной эскалации решение Лондона поставить Киеву боеприпасы с обедненным ураном.

http://t.me/rian_ru/197702
Дата: 22.03.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Родион Романович, перелогиньтесь!
Романыч был мудак. А я во Влахаллу хочу
Дата: 22.03.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь, они ударят по центру Москвы в рабочее время?
Современная ядерная война внезапно не начинается. Успеешь уехать, если будет такое желание. Может, и принудительно увезут "в дальний подмосковный санаторий".
Дата: 22.03.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь, они ударят по центру Москвы в рабочее время? Просто в нерабочее и в выходные до его ...
Обыватель живет в специфических «гребенях». Думаю, что его деревня даже в бОльшем приоритете, чем Ясенево.
Дата: 22.03.2023 22:27
Угроза ядерного конфликта не миновала, она возросла, заявил Медведев в интервью ведущим российским СМИ, в том числе РИА Новости. Поставки иностранного оружия на Украину приближают ядерный апокалипсис, также сказал он.
http://t.me/rian_ru/197703

Между прочим, "чемоданчик за ним носили" (с)
Автор: lmn
Дата: 22.03.2023 22:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Да, болевой порог у нас выше. Россия несколько раз достаточно быстро восстанавливалась после очень серьезных потерь. США - никогда.
Нормально все у американцев с болевыми порогом, саможертвованикм и умением трудится за доллар в день. Десятая часть населения в трейлер парках живёт - куда уж хуже?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.03.2023 22:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А зачем обязательно сам тоннель? НЯП, перед тоннелем ЖД идёт в глубокой выемке в скальных породах. Ёбнуть противобункерной головой в склон, и растаскивания каменных завалов доставит массу удовольствия пятачкам.
Да я уже пальцы стер, объясняя эту простую теорему!
Автор: Чечако
Дата: 22.03.2023 22:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Можно посчитать процент. Проблема в том, что "тотального уничтожения" не получится. Нужно в 7-10 раз больше.

Пока то, что есть у США и НАТО хватит либо на то, чтобы при удачном совпадении (85% арсенала взлетело и долетело) уничтожить армию РФ, но при этом сохранятся все крупные и средние города. Либо будут уничтожены (при условии, что 85% взлетело и долетело) все крупные города и некоторые средние, но уцелеет армия. Про села и прочее речь даже не идет, хотя ближайший пригород безусловно пострадает.

При том, что 85% - это фантастика. Не дадут. Ни всем ракетам взлететь, ни весь комплект лодкам расстрелять (и даже на позиции выстрела не все выйдут). Про бомбы с B-52 даже не говорю. Если говорить про паритет - то у США как бы не самое худшее положение сейчас, и исправят они его никак не раньше 2030.

Считать же, что раненный зверь будет мягким и послушным - самоубийство.

Угу... Поэма "Играют мальчики в войну".
Ничего кроме "Да Вы там ебанулись" сказать и не могу.
Дата: 22.03.2023 22:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Романыч был мудак. А я во Влахаллу хочу
У вас опечатка. Правильно - Влагалла.
Дата: 22.03.2023 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь, они ударят по центру Москвы в рабочее время? Просто в нерабочее и в выходные до его гребеней даже ударная волна дойдёт сильно ослабленной. Окна выбьет, заборы повалит... И, пожалуй, всё.

PS Это мне беспокоиться стоит... Если по Ясенево ударят, то у меня - "зона сплошных разрушений".
Про испарение - это я из гуманизма. Помнишь "...желаю всей душой если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой"
Дата: 22.03.2023 22:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нормально все у американцев с болевыми порогом, саможертвованикм и умением трудится за доллар в день. Десятая часть населения в трейлер парках живёт - куда уж хуже?
Прибавь ещё присущий им фатализм. «Мне просто не повезло» как универсальное объяснение – этому поражались ещё Ильф с Петровым.

А воевать они тоже умеют. Давно читал воспоминания японского аса (фамилию забыл). Геройский мужик, всю войну отлетал на Зеро, в одном из боёв был ранен в голову, потерял глаз. Теряя периодически сознание, дотянул до своих, сел. Отлечился и летал дальше до самой капитуляции. Он с большим уважением отзывался об амерах как о противнике.
Дата: 22.03.2023 22:35
Цитата:
У вас опечатка. Правильно - Влагалла.
Я тренирую южновикинхское пгоизношение.
Автор: Маркитант
Дата: 22.03.2023 22:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Согласен. Предлагаю сменить тему и не будить лихо.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу... Поэма "Играют мальчики в войну"
От тебя ничего кроме "Кац предлагает сдаться" я и не ждал.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты так дергаешься, будто у тов. Обывателя прям чемоданчик с кнопкой. Расслабься, никто из-за этих "ломов" серьезные игрушки ломать не будет. Так, ход в пропагандисткой возне.
При этом возможность применения ЯО, безусловно есть, так она всегда имелась, чего там ?
Дата: 22.03.2023 22:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
От тебя ничего кроме "Кац предлагает сдаться" я и не ждал.
Но согласись, эти снаряды действительно не повод применять ЯО. Ничего сильно-сильно страшного в них нет. Хотя, конечно, заблаговременно накрыть склад с ними не мешало бы.
Дата: 22.03.2023 22:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нормально все у американцев с болевыми порогом, саможертвованикм и умением трудится за доллар в день
И почему же они тогда "Великую Депрессию" за месяц не преодолели?

Это тогда еще соцсетей и тотальной зависимости от наличия электричества не было.

А так - я больше Кингу верю, Стивен который. Он в "Противостоянии" неплохо американцев описал.
Автор: xing yu
Дата: 22.03.2023 22:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это она зря. Кому адресованы слова? А англичанам по фиг на хохлов, нас и наши земли, они говнеца подкинули и сидят довольные. Это для них последствия должны возникнуть. Аналогичные. Чтобы англичане раком болели, а с/х была ядовитой.

Добавлять обедненный уран в нефть сорта Юралс? В ту часть, которая идет с перевалкой в море.
Дата: 22.03.2023 22:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
А так - я больше Кингу верю, Стивен который. Он в "Противостоянии" неплохо американцев описал.
Товарищи, ну что мы, право, в сослагательные наклонения играем ? Сейчас нам самим надо спокойно стоять, а за пиндосов пусть у их собственного правительства калган болит. Нам еще за них переживать не хватало !
Дата: 22.03.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
И почему же они тогда "Великую Депрессию" за месяц не преодолели?.
Действительно. Вот дураки!
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но согласись, эти снаряды действительно не повод применять ЯО. Ничего сильно-сильно страшного в них нет. Хотя, конечно, заблаговременно накрыть склад с ними не мешало бы.
Если Grrr можно клеить модельки, то и я хочу! Думаю, что мимо однократного применения тактического ЯО мир не проскочит. Но это будет Северная Корея или Израиль, сцепившийся с Ираном. Индия и Пакистан вроде угомонились.
Цитата:
Но согласись, эти снаряды действительно не повод применять ЯО
США готовит мир к тому, что в разовом применении ТЯО нет ничего плохого. Причем, им даже особый повод не нужен. После Эш-Шайрат (когда понятно стало, что поводом может быть что угодно, и что обычный массовый удар не решает).

В эту игру можно играть вдвоем.

Естественно, речь о том, чтобы ударить по США (Британии) не идет. Кто применит снаряды - тот и получит.

Ядерный конфликт из-за Сирии России уже обещали (пресловутый удар по центрам принятия решения). Но США к этому оказались не готовы.
Дата: 22.03.2023 22:54
Цитата:
Ты так дергаешься, будто у тов. Обывателя прям чемоданчик с кнопкой. Расслабься, никто из-за этих "ломов" серьезные игрушки ломать не будет. Так, ход в пропагандисткой возне.
При этом возможность применения ЯО, безусловно есть, так она всегда имелась, чего там ?
Энтузиастов надо обламывать, пока они безвредные...
Дата: 22.03.2023 22:57
Цитата:
Если Grrr можно клеить модельки, то и я хочу! Думаю, что мимо однократного применения тактического ЯО мир не проскочит. Но это будет Северная Корея или Израиль, сцепившийся с Ираном. Индия и Пакистан вроде угомонились.
Ну... Вам, конечно, можно. Пес с ними, пусть играются. Нам бы несколько сот тысяч молоденьких кореянок не помешали. Женюсь, ей-Богу женюсь ! Среди кореянок такие красотки попадаются...
Автор: Игорь Фролов
Дата: 22.03.2023 22:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я когда-то здесь про атомный оптимизм Соловьева говорил - что призывы к применению ЯО как раз и нацелены на поднятие тревожности до такой степени, чтобы даже ультрапатриоты взвыли - да пошли вы наххер с вашим ЯО, лучше переговоры и мир, пусть даже на невыгодных условиях. Думаю, наши ребята тоже по этой методичке работают. Если думать иначе, придется признать твою правоту - действительно, сгорели на работе.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100