Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: maxez
Дата: 26.06.2012 11:31
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И как он мог не ожидать атаки над чужой территорией? Это я повторяю твой вопрос.
* А он не ожидал? Там могло не быть выбора. Отстрелили чаффы и вперед, за орденами - авось не наведётся ракетка? Сам же писал, что силами ВВС тогда управляли по мобильным телефонам... Могли и не иметь в полку четкого представления о грызуньей ПВО. Но здесь-то не война пока, хотя... возникает, конечно, вопрос: кой смысл фоторазведчику делать за границами тервод? Что он там фотографировать такого интересного может?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.06.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* А он не ожидал? Там могло не быть выбора. Отстрелили чаффы и вперед, за орденами - авось не наведётся ракетка? Сам же писал, что силами ВВС тогда управляли по мобильным телефонам... Могли и не иметь в полку четкого представления о грызуньей ПВО.
Заметь: ни одного ударного Ту-22М3 не сбили. Это наводит. А комплексы РЭБ у них одинаковые.
Дата: 26.06.2012 11:36
Цитата:
Заметь: ни одного ударного Ту-22М3 не сбили. Это наводит.
* Может уже подавили основные ЗРБ на момент начала работы бомберов?
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.06.2012 11:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Разница между 1000 и 1300 метров для Восточного Средиземноморья в 12-мильной зоне от берега - это ооооочень большая разница. Там 300 метров не укладывается в категорию "около"
наперво надо убедиться, были ли эти 1300 метров. Тем более что сирийцы - чик и подняли.
Дата: 26.06.2012 11:40
Цитата:
Самолет мог взорваться в воздухе, если он шел на предельно малых, то при "удачном" попадании до столкновения с землей единицы секунд, там даже мяу сказать не успеешь.
* Могло быть совсем иначе - он реально шел над сухопутной территорией Сирии и снимал, что хотел, по нему начали стрелять из всего подряд, повредили, и вот уже поврежденный он уходил в сторону моря, там и упал. Особенно если за пределами тервод упал или рядом с границей, все равно турки при этом будут орать то, что орут, а нам легко понять, откуда у него пулевые или МЗАшные дырки...
Дата: 26.06.2012 11:42
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Тем более что сирийцы - чик и подняли.
* Вот точно. Место падения с точностью до секунды не означает автоматической возможности вытащить обломки с километровой глубины через сутки или двое. Он мог вообще на мелководье упасть, сирийцы отобрали что нужно, добили пилотов, да и отволокли остальное за километровую изобату.
Дата: 26.06.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Может уже подавили основные ЗРБ на момент начала работы бомберов?
Чем давить-то? Против современных российских ЗРК, насколько я знаю, у нас специализированных эффективных средств нет. Скорее, грызунцы сами прекратили активное сопротивление, ибо поняли, что если атакующих серьезно разозлить, то будет совсем плохо.
Дата: 26.06.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
да и отволокли остальное за километровую изобату.
это была бы забота турков, Сирии это зачем?
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.06.2012 11:50
Цитата:
Чем давить-то? Против современных российских ЗРК, насколько я знаю, у нас специализированных эффективных средств нет. Скорее, грызунцы сами прекратили активное сопротивление, ибо поняли, что если атакующих серьезно разозлить, то будет совсем плохо.
Тов. Командир, но, насколько мне известно, кроме С-200 у грызунов были еще израильские Spyderы (польские "Громы" в расчет не беру).
Они могли сказать свое слово ?
Автор: surfer
Дата: 26.06.2012 11:54
Цитата:
...
- выучка сирийских ПВО-шников вполне адекватна.
А вот, кстати, возник такой риторческий вопрос: насколько у сирийских ПВОшников адекватно сухопутное прикрытие объектов ПВО?
Тут израильские товарищи говорили, что в ПВО и ВВС служат в основном алавиты, которым деться некуда, изменять Асаду они не будут, а вот с остальными частями ВС Сирии - может быть по-всякому.
Не получится ли так, что какая-нибудь "распропагандированная революционерами" сирийская МСД совершит набег на объекты ПВО?
Дата: 26.06.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тов. Командир, но, насколько мне известно, кроме С-200 у грызунов были еще израильские Spyderы (польские "Громы" в расчет не беру).
Они могли сказать свое слово ?
Однозначно могли. По дальности и высотам это примерный аналог старого амеровского Хока. А самое страшное то, что к борьбе с ними не готовились, параметры их РЛС, скорее всего, не вводились в ЭВМ БКО, эффективных комплексов, соответственно, БКО против них не знал... БКО - он умный, но дурак :-(
Дата: 26.06.2012 11:56
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
А вот, кстати, возник такой риторческий вопрос: насколько у сирийских ПВОшников адекватно сухопутное прикрытие объектов ПВО?
Это надо у ЦАХАЛа спрашивать, только он не ответит, я думаю. А я не знаю. Никогда такими вещами не интересовался.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.06.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
сирийцы отобрали что нужно, добили пилотов
Зачем? Накачать скополамином, допросить под камерой да в зиндан скинуть. И пугать турков, что всегда можно достать "живые доказательства" и раструбить на весь мир.
Дата: 26.06.2012 11:57
Цитата:
Против современных российских ЗРК, насколько я знаю, у нас специализированных эффективных средств нет
* Бомбовыми ударами Су-25. С криком "разъебись ты в доску", как мотивационным призывом. Ну, закусив удила. Просто когда над Грузией стали летать Ту-22, а у берегов грузии начали стрелять противоавианосными противокорабельными ракетами, вероятно они действительно поняли, что русские обиделись всерьез...
Дата: 26.06.2012 12:00
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Бомбовыми ударами Су-25. С криком "разъебись ты в доску", как мотивационным призывом.
Формально ты прав, по Наставлению по РЭБ огневое поражение РЭС противника - это тоже РЭБ. Но я имел в виду классическое, радиоэлектронное подавление.
Дата: 26.06.2012 12:16
Цитата:
Но я имел в виду классическое, радиоэлектронное подавление.
* Мне трудно судить как у нас, но мерикоксы с опыта Wild Weasel перестали делить подавление РЛС на радиоэлектронное или вооруженное, в основном - мы затрагивали эту тему уже - из-за того, что самолет РЭБ с работающими помеховыми станциями не может адекватно участвовать в организованном комплексном страйке во взаимодействии с ударными машинами, которые он обеспечивает - связь-то не работает. В Ираке-2003 они поэтому заводили один-два "проулера" (с флотскими, морпеховскими и ВВСовскими экипажами, смешанными) за 5 км высоты над Kill Box'ом, а ВВСовские F-16CJ вообще не включали станции РЭБ, занимаясь только стрельбой ПРР и сбросом JSOW по вскрытым ЗРК и ЗАБатр. Они и пришли к идеологии EF-18G, который при работе всех помеховых станций все равно сохраняет возможность и связываться с ударными машинами и АВАКСами, и стрелять ПРР.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.06.2012 12:22
Цитата:
Однозначно могли. По дальности и высотам это примерный аналог старого амеровского Хока. А самое страшное то, что к борьбе с ними не готовились, параметры их РЛС, скорее всего, не вводились в ЭВМ БКО, эффективных комплексов, соответственно, БКО против них не знал... БКО - он умный, но дурак :-(
Может, это и объясняет потерю "Ту"-шки ? А на второй выстрел батареи уже могло не хватить, если ее расположение было засечено.
Дата: 26.06.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Может, это и объясняет потерю "Ту"-шки ? А на второй выстрел батареи уже могло не хватить, если ее расположение было засечено.
Может. А как оно было на самом деле, кто же скажет?
Автор: I1
Дата: 26.06.2012 14:36
Слили 5 статью и Турцию, видимо, Сирия права

Цитата:
26.06.2012, Брюссель 14:26:13 Члены НАТО осудили Сирию за сбитый турецкий истребитель, назвали инцидент "неприемлемым" и потребовали, чтобы Дамаск принял меры по предотвращению подобного в будущем. Об этом по итогам внеочередного заседания Совета НАТО по Сирии, посвященного инциденту с турецким истребителем, заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, передает Reuters.

А.Расмуссен отметил, что безопасность НАТО остается неделимой, однако в связи со сбитым истребителем задействование пятой статьи Вашингтонского договора, подразумевающей принцип коллективной обороны всех членов НАТО при атаке на одного из членов альянса, не обсуждалось.
Источник: rbc.ru
Дата: 26.06.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Слили 5 статью и Турцию, видимо, Сирия права
Грязное дельце, напоминает историю с южнокорейским Боингом. Не удивлюсь совершенно, если Турция выполняла команду НАТОвской верхушки, а когда не получилось, оказалась крайней.
Вот еще, станут большие дяди мараться из-за каких-то турок!
Автор: Рядовой
Дата: 26.06.2012 15:28
скорректируют я думаю свои дальнейшие действия..... проверили боем так сказать.
Автор: zigzag
Дата: 26.06.2012 15:58
Одно непонятно - молчание сирийцев. Где их средства ОК? Фотоснимки ИКО, проводка целей, данные по поражению ЛА и т.д. Это же документальные свидетельства. В СМИ их нет. Ну, я, по крайней мере не видал.
Чем конкретно сбит самолёт? Где (территориально) произошло поражение? Всё должно быть зафиксировано СОК. Однако этого нет в открытом доступе. Всё на уровне домыслов.
Так шта... "Всё может быть..." Может и действительно пальнули по Фантому уже в нейтралке.
Дата: 26.06.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Одно непонятно - молчание сирийцев. Где их средства ОК? Фотоснимки ИКО, проводка целей, данные по поражению ЛА и т.д. Это же документальные свидетельства. В СМИ их нет. Ну, я, по крайней мере не видал.
...
По ББС и ЕвроНьюс вы этого точно не увидите :)
Автор: Hund_1
Дата: 26.06.2012 16:04
Цитата:
Грязное дельце, напоминает историю с южнокорейским Боингом. Не удивлюсь совершенно, если Турция выполняла команду НАТОвской верхушки,
почему бы и нет. вскрыли систему ПВО.
Автор: Grrr
Дата: 26.06.2012 16:05
Изменился тон российских СМИ или мне чудится?

http://www.lenta.ru/news/2012/06/26/order/
Дата: 26.06.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Одно непонятно - молчание сирийцев.
чего же непонятного. Настоящим демократам правда не нужна.
Дата: 26.06.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Изменился тон российских СМИ или мне чудится?

http://www.lenta.ru/news/2012/06/26/order/
это ж Лента.Вру, чего вы хотите? Вы б еще материалами на ЭхеМосквы или РадиоСвобода удивлялись :)
Дата: 26.06.2012 16:08
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
это ж Лента.Вру, чего вы хотите?
Там раньше такого не писали...
Дата: 26.06.2012 16:09
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
По ББС и ЕвроНьюс вы этого точно не увидите :)
На такой приступ демократичности в западных СМИ я, конечно, не рассчитываю. Но имеются и другие, наши в частности. Или просто инфа в интернете. Что, тяжело сирийцам такие сведения выложить? Просто, как ход в информационной войне?
Ну, вот, не нашёл я таких сведений. Как ни старался.
Дата: 26.06.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там раньше такого не писали...
мама дорогая ...
Во-первых: "рассказал корреспонденту Sky News военнослужащий национальной армии, попавший в плен к повстанцам." . В такой ситуации нетрудно признаться, что Асад устроил поджог Чикаго и лично съел всех христианских младенцев вместе с Иродом :(
Во-вторых: Лента.Ру оппозиционный ресурс, только более вменяемый и аккуратный, чем одиозные ЭхоМосквы, ЕЖ и им подобные. Вы там новости о России почитайте в соответствующем разделе - все сразу поймете.
А где должен быть современный рукоподжатный оппзиционер в случае с Сирией, на какой стороне баррикад? Правильно, вместе со всй демократической общественностью! :)
Дата: 26.06.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Во-вторых: Лента.Ру оппозиционный ресурс, только более вменяемый и аккуратный, чем одиозные ЭхоМосквы, ЕЖ и им подобные. Вы там новости о России почитайте в соответствующем разделе - все сразу поймете.
Не хочу я там читать, меня вполне Лента устраивает (с соответствующей поправкой). ИМХО, дает вполне отслеживаемый информационный тренд.

= = =
А между тем - Эрдоган сказал, что турки будут стрелять по любым сирийским целям, пересекшим границу (говорит, в мае 5 раз вертолеты сирийские залетали) и еще

"Turkey will support Syrian people in every way until they get rid of the bloody dictator and his gang," he said on Tuesday."

будет помогать народу Сирии всеми способами избавиться от кровавого диктатора и его банды.
Дата: 26.06.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Ну, вот, не нашёл я таких сведений. Как ни старался.
соплей обуха не перешибешь. Похоже Сирия это понимает и не напрягается. Опять же мне кажется, что твоего арабского не хватит.
Дата: 26.06.2012 16:24
Ну, зачем арабского-то? Что, в Сирии напряжёнка со знатоками того же английского, русского или, там, немецкого? Перевести невмочь и некому?
Понятно ведь, что основной потребитель подобной инфы не араб.
Дата: 26.06.2012 16:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не хочу я там читать, меня вполне Лента устраивает (с соответствующей поправкой). ИМХО, дает вполне отслеживаемый информационный тренд.
Тренд-то дает. Но, ИМХО, неплохо бы иметь в виду уклон данного ресурса, а значит и тренда. А он вполне однозначен.
Вот в случае с данной новостью: поймали духи какого-то солдатика (а может он сам сбежал не выдержав тяжестей и невзгод), чудом не прирезали, он наговорил всякого страшного залетному западному корреспонденту (которых там почему-то очень много). Наговорил по вполне понятным причинам. А лента.Ру сделала новость. Как эту новость назвать? Например так: "пленный рассказал, что им приказывали стелять в мирных жителей". А можно назвать так, как это сделала ЛентаРу: "Сирийские военные рассказали о приказе убивать мирных жителей"

А так - читать-то конечно можно.
Не забывайте только, что Лента - это нифига не "российское официальное СМИ". Даже "Известия" - это не вполне официальное СМИ.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А между тем - Эрдоган сказал, что турки будут стрелять по любым сирийским целям, пересекшим границу (говорит, в мае 5 раз вертолеты сирийские залетали) и еще
Пичалька - будут в Турции теперь лагеря "оппозиции". А вроде ж и так были?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
будет помогать народу Сирии всеми способами избавиться от кровавого диктатора и его банды.
Как будто до этого не помогал :)
Дата: 26.06.2012 16:31
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Чем конкретно сбит самолёт? Где (территориально) произошло поражение? Всё должно быть зафиксировано СОК. Однако этого нет в открытом доступе. Всё на уровне домыслов.
Так шта... "Всё может быть..." Может и действительно пальнули по Фантому уже в нейтралке.
А смысл? Материалы ОК все равно объявят фальшивкой. А так молчание выглядит более достойно: молча завалили нарушителя.
Дата: 26.06.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

"Turkey will support Syrian people in every way until they get rid of the bloody dictator and his gang," he said on Tuesday."

Вот это и есть дешевые турецкие понты вроде ужасных криков по поводу штурма флотилии свободы. Да ну. Не обращайте внимания.
Дата: 26.06.2012 16:36
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Перевести невмочь и некому?
и дальше што? где правду вывешивать? в евроньюс?
Дата: 26.06.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Не забывайте только, что Лента - это нифига не "российское официальное СМИ". Даже "Известия" - это не вполне официальное СМИ.
Я не забываю...

Цитата:
Вот это и есть дешевые турецкие понты вроде ужасных криков по поводу штурма флотилии свободы. Да ну. Не обращайте внимания.
Очень надеюсь, что так, но не обращать внимания - стремно. Слишком это нас касается.
И еще - очень интересно, до чего Путин с Натаниягу договорился... Он сейчас еще в Иорданию поедет...
Дата: 26.06.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и дальше што? где правду вывешивать? в евроньюс?
ну почему сразу в евроньюс? Можно на Вести.Ру выложить - у евроньюса будет лишний повод поорать, что "Россия поддерживает кровавого диктатора!!!111"
:)
Дата: 26.06.2012 16:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

И еще - очень интересно, до чего Путин с Натаниягу договорился... Он сейчас еще в Иорданию поедет...
Интереснее, ИМХО, о чем Путин договорился с Обамой, это как-то больше на ситуацию влияет :)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100